Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
пенсионер

Сообщение было удалено

Не нравитЬся, а нравится! Стыдно не знать свой родной язык, пенсионер! Где ваше хваленое советское образование. Троечником были.))На женском форуме только мужики - неудачники сидят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, скорее всего, с перегибами идет специально, правда я только последнюю страницу читала))

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Можете быть недовольным.)))
Только люди разные. Один недовольный возьмет напьется и доволен.
А другой недовольный организует теракт.
Вот так они думают сейчас.

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Есть немного обиды на советскую власть за невинноубиенного деда.

Гость

По-моему, интересно. Пишет себе человек и пишет. Творчески подходит к делу.

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Есть гос помощь оппозиции. Её проще прикармливать с рук власти. поэтому и разрешено говорить им.
Царская охранка также себя вела. Сталин сотрудничал с ней.

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Не стройте логических схем. Трудно вам будет уложить отрывки моей жизни в них.

Гость
пенсионер

Сообщение было удалено

По - моему, я ясно сказала, что пререкаться не буду.
Фантазируйте сколько влезет.)

Гость

Я вот категорически не верю в теории заговоров и прочая...но на этом построена почти вся подобного рода литература...И на прочих дригих фантазиях...
Есть классика, она более менее приближена к жизни. Но таких гениев - единицы. Это прием называется: гипербола? Знатоки литературы , расскажите.

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

У меня по русскому 3. Я технарь ,а не филолог.

Гость

Мне, кстати, понравилась зарисовка про Кировский Завод.

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакого творчества. Мы просто делимся мыслями. Они у всех разные. Мои например коряво сформулированы. Нет у меня возможности их редактировать.
Слепой набор текста.

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Могли бы пометить как то свои посты,чтобы я на них не отвечал.

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Кировский завод был просто упомянут для человека,которому слово ЗАВОД не понятно.

Гость

Вы писали про завод, и рабочих, которые пили спирт:)

пенсионер

На сегодня все. Может завтра нам принесет интересные темы))

пенсионер
Гость

Сообщение было удалено

Это был не Кировский завод. Это был серийный завод МИН АВИА ПРОМА.
А спирт пили везде ,где он был в СССР. И сейчас пьют его ...
Мир не меняется))))

Гость

Ну да, как-то Кировский больше на слуху:)
Я вспомнила: "в горячем цехе мы пробовали пить стальной расплав"

Гость
пенсионер

Сообщение было удалено

. Вы не понимаете,что отвечаете троллю?ему все равно,что вы ответите,у него другие здесь задачи.

Гость

Абырвалг.(видишь, обращаюсь адресно)
Я тебя просто ставила на место, чтобы ты не цеплялась к людям. Я хочу , как и пенсионер, тебе сказать: у тебя просто пупок развяжется меня АНАЛизировать.
Ночью будешь не спать, а все равно не догадаешься.
Так что, переключи свое внимание на других.

Гость

В смысле, в духе пенсионера тебе ответить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я давно догадалась:) . Не бесись, старый пидораст. Я здесь буду общаться с кем хочу и когда хочу,у тебя забыла спросить. Так что лучше отвали сам(а)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ревизорро на Пятнице посмотрите, о*ренеете от "чистоты" современных столовок и кафе))) Ничего не измпнилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя было в кооператив просто так попасть. Кооперативы принадлежали производствам или организациям. Если ты не работаешь там, то и не купишь.
Далее необходим был текущий метраж. Если он был больше нормы, то и в кооператив на очередь не поставят.
Так что вам жуй не жуй - н е понимаете.

Гость

Я думала ты уже про Кортекс прочитала, а тебе все пенис мерещится:)
Почитай про кортекс. Элита:)

Гость

Я думала ты уже про Кортекс прочитала, а тебе все пенис мерещится:)
Почитай про кортекс. Элита:)

Гость

Но ведь люди получали кооперативные квартиры. И при этом работая не на самых плохих предприятиях. Смысл то в этом. Вы же тоже, думаю, звезд с неба не хватаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Это тебе везде анал мерещится, кортекс усох давно,вместе с телом миндалевидным.

Гость

Между прочим, советская застройка была очень просторная. До сих пор еще эти приципы сохраняются, но уже очень много районов изуродовали.
Ну, не даром у нас сейчас "элита" - мадам Берцы, которая в строительном вузе училась:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Все он понимает прекрасно,просто изгаляется.

Гость

Что вижу, как говорится, то и пою:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Пой петушок,громче пой тебя уже здесь,никто здесь твои песенки не слушает

Гость

ты талдычишь это уже третий день:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты здесь торчишь безвылазно,потому что это твоя работа. Контора троллей называется. По этой причине не пишешь адресно,чтобы раздражать весь форум сразу.Сначала приманиваешь,даже интеллигентный пенсионер повелся,потом делаешь вид,что не веришь и ему тоже.Разогреваешь,так сказать. Губят тебя твои наклонности,никак сдержаться не можешь. Ты не малолетка,поднатаскала жизнь тебя, вот в контору взяли в преклонном возрасте,чему несказанно рад.

вы правы конеыно

Гость

Тролли за драли уже: все у них было хорошо в ссср, а вот я ничего хорошего советского кроме природы из детства не помню. Лес, река, осень и зима - все это было в детстве самое лучшее. А еда, одежда, сочинения о Павке Корчагине и зверские рассказы-романы о войне - нет. Родители вынуждены были годами стоять на очереди на квартиру. Их личное счастье улетучелось из-за жуткой тесноты. Это было унизительно. Я так теперь это понимаю. Была ли у них возможность в провинции, на окраине жизни даже услышать о кооперативе, не знаю.
Так что не о чем настальгировать.

Гость

Тебе я пишу адресно: абырвалг. Ты даже откликаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Это точно. В очередь в советское время ставили по метражу. Но ведь находили способ. Бабушек троюродных прописывали. Два разнополых родственника могли получить 2-х комнатную квартиру. На 2-х комнатные и 3-х комнатные кооперативы очереди не было. Приходи и бери. Надо было только ловко закон обойти.

Гость

Столько знакомых купили 3 х комнатные и никто не обходил закон. С 1 ребенком причем.

Гость

Очереди действительно не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да я не обижаюсь на тебя убогого:). Мне даже по приколу,особенно в свете некоторых моментов моей скромной биографии:). Ладно,надоел ты мне,не буду больше помогать тебе зарабатывать твои "непахнущие" гонорары.

Гость

Рыбой торговала?

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Это не тролли, а "члены партии", "идейные комсомольцы" и прочая перхоть. Которым за пропаганду совкового убожества давали спецпайку и квартиру с раздельным санузлом. Относительно обычных людей они жили весьма неплохо. Есть что вспомнить.

Я

Нет. А что там хорошего было? Люди жили бедно. Или вам снова захотелось хлеб по талончикам получать?

Гость
Я" messaгge_id="62713201

Сообщение было удалено

Нормально жили. А хлеб по талонам -это в 90-е, что ли? не было такого в Союзе, где вы таких страшилок начитались??

Гость
пенсионер

Сообщение было удалено

Если контролировать в России всех, недовольных жизнью, то количество контролирующих должно превысить число контролируемых. Не лучше ли эту энергию направить в креативное русло - например контролировать тех, кто страну обворовывает. Тогда и недовольных будет меньше.

Гость
пенсионер

Сообщение было удалено

Пенсионер, вы очерняете Россию. Россия - демократическая страна, а в демократическом государстве наличие оппозиции - это норма. Вас могут привлечь за клевету.

гость

Насмешила. Контролерша.

Гость

Для начала надо осудить официально эпоху Ельцына.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

А не боишься, что тебя или твоих родителей-совколюбов первыми в расстрельный подвал поведут. За то, что наложили в штаны и Белый дом не пошли защищать.)