Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
?

Сообщение было удалено

Про Китай вы же и сами знаете - дешевая рабочая сила на предприятиях тех же западных компаний. А Сингапур как раз проводил свои реформы, основываясь на западном опыте, западном образовании самих реформаторов и при помощи западных компаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты о своей стране думай, "умная" башка!

Гость

В Китае наука активно развивается. Там много населения и аграрного тоже...В города переселяются. Структурная эволюция.
А на Украине, грамотное, руссифицированное население. А значит с интеллектуальной мотивацией. А им сейчас всем серпом по яйцам. В Европу спаржу на четвереньках и туалеты мыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хорош уже Китай с Украиной сравнивать! Даже не смешно уже. О "перспективах" своей страны надо думать. Зациклилась на Украине что ли?

Гость

Не, ну некоторые уедут конечно. Для чего же они коктели Молотова делали. Будут пионерами и комсомольцами задницу лизать бюрократии европейской...
Остальных ждут деревянные костюмы в основном.

?
Гость

Сообщение было удалено

поживем -увидим)))) Ресурсы они и для внутренних нужд очень даже годятся. Вы на Украине самые настоящие совки- при СССР люди жили в гумне, но им обещали светлое будущее.. Вы так же - вот не мы, так наши дети, или внуки или правнуки заживут на богатой Украине)))) А я хочу жить здесь и сейчас, и кормить обещаниями светлого будущего меня не надо- при СССР наслушалась.. Вообще хороший народ на Украине, для олигархов очень удобный: им наобещаешь с три короба , они как дети верят))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто Украина нам всем стала хорошим примером, как не надо делать и куда не надо стремиться, вот и все.

Гость

Если Украину примут в Евросоюз, в чем я сильно сомневаюсь, она загнется еще быстрее и гарантированнее. Посмотрите на Прибалтику. Сельское хозяйство загнулось практически совсем, поголовье скота пошло под нож, все, чем Прибалтика славилась - ветчины, молочка, все сокращено по требованию ЕС до минимума. Народ разбежался по миру. Деньжат может и подкинут в долг, но своих заработать и развиваться не дадут.

Гость

3190 Поумнела после СССР? Хотя, если все время думать о туалетной бумаге и колбасе, то вам и сейчас нелегко. Такой выбор:)

?
Гость

Сообщение было удалено

китайцы были дешевой рабочей силой лет 15 назад. Сейчас уровень зарплат в Китае куда выше украинского))))) Насчет "помощи западных компаний"- запомните раз и навсегда- частный бизнес никому не помогает- он идет туда где ВЫГОДНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда их туда не примут и не собирались никогда. А со следующего года начнутся уже выплаты по кредитам, там проценты огромные, с каких доходов они будут платиться, никто не знает. При это коррупция процветает махровым цветом, воруют еще больше, чем было при Януковиче, амеры-кураторы уже за голову хватаются, ни одна страна в их положении раньше такого себе не позволяла.

Гость

Ну, вот и пойдет российский сырьевой частный бизнес куда ему выгодно. :) Ходорковский уже хотел нефтяной комплекс в западную экономику интегрировать.
И еще сважиную жидкость придумал.

Гость

Так шта, не останется вам на золотой унитаз и на конскую колбаску:)
Абрамович еще пару наследников родит и откуда деньги Зин на ненужный человечский материал, у которого на уме одни опилки:)?
Ладно, это один из сценариев дивергенции:) Не пугайтесь.

?
Гость

Сообщение было удалено

да я отвечала украинскому троллю, комменты 3180 и 3183.. Который хаял азиатский путь развития и грезил ЕС)))) Если бы Украине светил хотя бы азиатский путь развития - было бы замечательно))) Украине светит шоппа бесресурсная и натуральное хозяйство, страна - источник гастарбайтеров для всех соседей и все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он давно уже идет, куда выгодно. Еще с 90 годов

Гость
?

Сообщение было удалено

Украине светит раздел территории между всеми ее нынешними соседями. Население к тому времени либо вымрет, либо разбежится

Гость

3202 Может какая-то гражданская солидарность нужна?

Гость

А я думаю, присоединится к России, кроме Галиции. Мы же один народ

?

Тролль с Украины (коммент 3180 и 3183) чем вам азиатский путь развития не нравится? Вы в Китае были? В Сингапуре, в Гонконге, в Токио? Вам не понравилось?

Гость

Последнее время российский быдляк стравливают с украинцами. Наша пропаганда.
Наше население не далеко от украинцев ушло, кстати в каком-то смысле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну их в попу, они элитные цеевропейцы с венеры, а мы ватники заскорузлые. Пусть сами свои долги отдают.

Гость

Вас спрашивают чтоли? Кому вам?

?
Гость

Сообщение было удалено

я бы сказала наобород- украинцев натравливают на россиян, хотя по сути делить нам нечего, общее прошлое..

Гость
?

Сообщение было удалено

Общее прошлое имеет смысл только для тех, кто его пережил. Эти все повымрут скоро, пенсионеры же. А на майдане скакали и в сетях вопят, и факельные шествия устраивают в основном люди до 40, с ними уже нет общего прошлого, они - продукт независимой украины. У их детей уже полностью искаженный взгляд на историю, им же все учебники переписали

Наталья Андреевна
?

Сообщение было удалено

отвратное прошлое.(с голодомором, лагерями и прочими радостями совка) вы еще финам об общем прошлом расскажите

Гость
?

Сообщение было удалено

Если это вы ко мне обращаетесь, то я в Москве вообще-то. Всю жизнь ))) В троллячьи головы не входит, что можно, живя в Москве, симпатизировать Украине и осуждать российскую агрессию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, это россия для всех пример, как не надо жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ты, вижу, совсем без меня заксучала. С хохлами от скуки спуталась. Ну вот откуда столько времени? Хотя по их теме во всем права. Твой бы потенциал,да в нужное русло, цены б тебе не было. Вечером расскажу тебе про совок кое-что интересное,тебе понравится. Сейчас не могу. Твоя главрыба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж хоть Прибалтику-то не приплетай! Посмотри на рейтинги по уровю жизни. Р\ашка там занимает достойное 90-е место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно.Поэтому западные компании потихоньку сливаются оттуда в еще более бедные страны.

Гость

3216 Ты прав. Тебя никто не прибил. Жив здоров и ряха, наверное, как башмак мадам Берцы:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Прибалтике, так что знаю, о чем говорю.

Гость

Ну, что , смотрю ты уже привыкла к имени:) Усики то пощипала в салоне у госпожи Берцы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли россияне захотят такой злобный довесок кормить.

Гость
?

Сообщение было удалено

Запомни - помогать тоже иногда ВЫГОДНО. А причем здесь сравнение китайских и украинских зарплат, я чего-то не догоняю? Вроде на российском форуме российскую жизнь обсуждают ...

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Ну, финны-то нормально относятся к общему прошлому, памятник Александру II, в центре Хельсинки никто сносить не порывается. Они молодцы, ценят свой нейтралитет и желают иметь добрые отношения с соседом.

Гость
?

Сообщение было удалено

А России что светит, болезная? Война со всем миром?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, конечно, если ничего не знать о реальном положении вещей и слушать только Эхо Москвы. ))))

Гость

Мало того, русский царь копии многих картин им отсылал в Хельсинки. И отпустили их большевики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Не все же как вы "дружным строем" ходят,куда первый канал скажет. Есть и в Москве люди думающие своей головой,не сомневайтесь.

Гость
?

Сообщение было удалено

Про Сингапур я уже ответила. С чего японский расцвет начался вы не в курсе? А уж тем более, Гонконг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не для всех. Украинцы выводов не сделали и повторили 91-93, да еще с отягощением в виде гражданской войны. Видно им в те годы призрак свободы глаза затуманил. ))))

Гость

Есть, есть. Но ты к ним абырвалг не относишься:)

Гость

С атомной бомбардировки видимо начался:)
Украина - не Япония и даже не Китай. Украинцы ни одного открытия сами не сделали и даже не ассимилировали.

?
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

с финами нормальные отношения сейчас, чего вы высираетесь то? Лагеря, голоды устраивала грузинская верхушка СССР. Берия в Москве всем известно как развлекался с русскими несовершеннолетними блондинками (вся Москва это знала). Я же на основании вот этого не питаю ненависть к современным грузинам, они то тут при чем к преступлениям Берии и Сталина. Я говорю о том, что отношения БУДУТ нормальными и все..

Гость
?

Сообщение было удалено

Мадам, номерки вы меняете, но легко узнаваемы, тем не менее. Плиз, научитесь уже правильно писать слово НАОБОРОТ. Прям глаз режет!

?
Гость

Сообщение было удалено

воевать с Россией никто не будет, потому что война стоит больших денег , а посему нафига))) С Украиной тоже воевать никто не будет по этой же причине. Воюют на ближнем востоке изза углеводородов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я на Марсе

?
Гость

Сообщение было удалено

я пишу под этим ником "? " - повнимательнее))) ветка анонимна полюбому - поэтому смысла нет номерки менять, чушь не пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ценят :) Имея такого з.лобного и агрессивного соседа, засобирались в НАТО.