Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Сообщение было удалено
Про Китай вы же и сами знаете - дешевая рабочая сила на предприятиях тех же западных компаний. А Сингапур как раз проводил свои реформы, основываясь на западном опыте, западном образовании самих реформаторов и при помощи западных компаний.
Сообщение было удалено
Ты о своей стране думай, "умная" башка!
В Китае наука активно развивается. Там много населения и аграрного тоже...В города переселяются. Структурная эволюция.
А на Украине, грамотное, руссифицированное население. А значит с интеллектуальной мотивацией. А им сейчас всем серпом по яйцам. В Европу спаржу на четвереньках и туалеты мыть.
Сообщение было удалено
Да хорош уже Китай с Украиной сравнивать! Даже не смешно уже. О "перспективах" своей страны надо думать. Зациклилась на Украине что ли?
Не, ну некоторые уедут конечно. Для чего же они коктели Молотова делали. Будут пионерами и комсомольцами задницу лизать бюрократии европейской...
Остальных ждут деревянные костюмы в основном.
Сообщение было удалено
поживем -увидим)))) Ресурсы они и для внутренних нужд очень даже годятся. Вы на Украине самые настоящие совки- при СССР люди жили в гумне, но им обещали светлое будущее.. Вы так же - вот не мы, так наши дети, или внуки или правнуки заживут на богатой Украине)))) А я хочу жить здесь и сейчас, и кормить обещаниями светлого будущего меня не надо- при СССР наслушалась.. Вообще хороший народ на Украине, для олигархов очень удобный: им наобещаешь с три короба , они как дети верят))))
Сообщение было удалено
Просто Украина нам всем стала хорошим примером, как не надо делать и куда не надо стремиться, вот и все.
Если Украину примут в Евросоюз, в чем я сильно сомневаюсь, она загнется еще быстрее и гарантированнее. Посмотрите на Прибалтику. Сельское хозяйство загнулось практически совсем, поголовье скота пошло под нож, все, чем Прибалтика славилась - ветчины, молочка, все сокращено по требованию ЕС до минимума. Народ разбежался по миру. Деньжат может и подкинут в долг, но своих заработать и развиваться не дадут.
3190 Поумнела после СССР? Хотя, если все время думать о туалетной бумаге и колбасе, то вам и сейчас нелегко. Такой выбор:)
Сообщение было удалено
китайцы были дешевой рабочей силой лет 15 назад. Сейчас уровень зарплат в Китае куда выше украинского))))) Насчет "помощи западных компаний"- запомните раз и навсегда- частный бизнес никому не помогает- он идет туда где ВЫГОДНО.
Сообщение было удалено
Никогда их туда не примут и не собирались никогда. А со следующего года начнутся уже выплаты по кредитам, там проценты огромные, с каких доходов они будут платиться, никто не знает. При это коррупция процветает махровым цветом, воруют еще больше, чем было при Януковиче, амеры-кураторы уже за голову хватаются, ни одна страна в их положении раньше такого себе не позволяла.
Ну, вот и пойдет российский сырьевой частный бизнес куда ему выгодно. :) Ходорковский уже хотел нефтяной комплекс в западную экономику интегрировать.
И еще сважиную жидкость придумал.
Так шта, не останется вам на золотой унитаз и на конскую колбаску:)
Абрамович еще пару наследников родит и откуда деньги Зин на ненужный человечский материал, у которого на уме одни опилки:)?
Ладно, это один из сценариев дивергенции:) Не пугайтесь.
Сообщение было удалено
да я отвечала украинскому троллю, комменты 3180 и 3183.. Который хаял азиатский путь развития и грезил ЕС)))) Если бы Украине светил хотя бы азиатский путь развития - было бы замечательно))) Украине светит шоппа бесресурсная и натуральное хозяйство, страна - источник гастарбайтеров для всех соседей и все..
Сообщение было удалено
Он давно уже идет, куда выгодно. Еще с 90 годов
Сообщение было удалено
Украине светит раздел территории между всеми ее нынешними соседями. Население к тому времени либо вымрет, либо разбежится
3202 Может какая-то гражданская солидарность нужна?
А я думаю, присоединится к России, кроме Галиции. Мы же один народ
Тролль с Украины (коммент 3180 и 3183) чем вам азиатский путь развития не нравится? Вы в Китае были? В Сингапуре, в Гонконге, в Токио? Вам не понравилось?
Последнее время российский быдляк стравливают с украинцами. Наша пропаганда.
Наше население не далеко от украинцев ушло, кстати в каком-то смысле.
Сообщение было удалено
Да ну их в попу, они элитные цеевропейцы с венеры, а мы ватники заскорузлые. Пусть сами свои долги отдают.
Вас спрашивают чтоли? Кому вам?
Сообщение было удалено
я бы сказала наобород- украинцев натравливают на россиян, хотя по сути делить нам нечего, общее прошлое..
Сообщение было удалено
Общее прошлое имеет смысл только для тех, кто его пережил. Эти все повымрут скоро, пенсионеры же. А на майдане скакали и в сетях вопят, и факельные шествия устраивают в основном люди до 40, с ними уже нет общего прошлого, они - продукт независимой украины. У их детей уже полностью искаженный взгляд на историю, им же все учебники переписали
Сообщение было удалено
отвратное прошлое.(с голодомором, лагерями и прочими радостями совка) вы еще финам об общем прошлом расскажите
Сообщение было удалено
Если это вы ко мне обращаетесь, то я в Москве вообще-то. Всю жизнь ))) В троллячьи головы не входит, что можно, живя в Москве, симпатизировать Украине и осуждать российскую агрессию?
Сообщение было удалено
Вообще-то, это россия для всех пример, как не надо жить.
Сообщение было удалено
. Ты, вижу, совсем без меня заксучала. С хохлами от скуки спуталась. Ну вот откуда столько времени? Хотя по их теме во всем права. Твой бы потенциал,да в нужное русло, цены б тебе не было. Вечером расскажу тебе про совок кое-что интересное,тебе понравится. Сейчас не могу. Твоя главрыба.
Сообщение было удалено
Уж хоть Прибалтику-то не приплетай! Посмотри на рейтинги по уровю жизни. Р\ашка там занимает достойное 90-е место.
Сообщение было удалено
Все правильно.Поэтому западные компании потихоньку сливаются оттуда в еще более бедные страны.
3216 Ты прав. Тебя никто не прибил. Жив здоров и ряха, наверное, как башмак мадам Берцы:)
Сообщение было удалено
Я живу в Прибалтике, так что знаю, о чем говорю.
Ну, что , смотрю ты уже привыкла к имени:) Усики то пощипала в салоне у госпожи Берцы?
Сообщение было удалено
Вряд ли россияне захотят такой злобный довесок кормить.
Сообщение было удалено
Запомни - помогать тоже иногда ВЫГОДНО. А причем здесь сравнение китайских и украинских зарплат, я чего-то не догоняю? Вроде на российском форуме российскую жизнь обсуждают ...
Сообщение было удалено
Ну, финны-то нормально относятся к общему прошлому, памятник Александру II, в центре Хельсинки никто сносить не порывается. Они молодцы, ценят свой нейтралитет и желают иметь добрые отношения с соседом.
Сообщение было удалено
А России что светит, болезная? Война со всем миром?
Сообщение было удалено
Можно, конечно, если ничего не знать о реальном положении вещей и слушать только Эхо Москвы. ))))
Мало того, русский царь копии многих картин им отсылал в Хельсинки. И отпустили их большевики.
Сообщение было удалено
. Не все же как вы "дружным строем" ходят,куда первый канал скажет. Есть и в Москве люди думающие своей головой,не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Про Сингапур я уже ответила. С чего японский расцвет начался вы не в курсе? А уж тем более, Гонконг.
Сообщение было удалено
Нет, не для всех. Украинцы выводов не сделали и повторили 91-93, да еще с отягощением в виде гражданской войны. Видно им в те годы призрак свободы глаза затуманил. ))))
Есть, есть. Но ты к ним абырвалг не относишься:)
С атомной бомбардировки видимо начался:)
Украина - не Япония и даже не Китай. Украинцы ни одного открытия сами не сделали и даже не ассимилировали.
Сообщение было удалено
с финами нормальные отношения сейчас, чего вы высираетесь то? Лагеря, голоды устраивала грузинская верхушка СССР. Берия в Москве всем известно как развлекался с русскими несовершеннолетними блондинками (вся Москва это знала). Я же на основании вот этого не питаю ненависть к современным грузинам, они то тут при чем к преступлениям Берии и Сталина. Я говорю о том, что отношения БУДУТ нормальными и все..
Сообщение было удалено
Мадам, номерки вы меняете, но легко узнаваемы, тем не менее. Плиз, научитесь уже правильно писать слово НАОБОРОТ. Прям глаз режет!
Сообщение было удалено
воевать с Россией никто не будет, потому что война стоит больших денег , а посему нафига))) С Украиной тоже воевать никто не будет по этой же причине. Воюют на ближнем востоке изза углеводородов.
Сообщение было удалено
А я на Марсе
Сообщение было удалено
я пишу под этим ником "? " - повнимательнее))) ветка анонимна полюбому - поэтому смысла нет номерки менять, чушь не пишите.
Сообщение было удалено
Ага, ценят :) Имея такого з.лобного и агрессивного соседа, засобирались в НАТО.