Гость
Статьи
Вы бы хотели жить в …

Вы бы хотели жить в 18-19 веке?

Вы бы хотели жить в 18-19 веке?

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну дык родителей, которым по фиг на детей, полно и сейчас. Мои тоже очень хотели, чтоб я вышла замуж "вон за того хорошего мальчика, который тебя любит". А когда я сказала "нет" и рассталась с ним, - не разговаривали со мной!!!! ДАк обиделись. В 19 веке они бы насильно меня запихнули за него замуж и усе.

Зима
Царевна

Сообщение было удалено

белье в проруби полоскали еще недавно. Я помню, что лет 30 назад (в принципе, не так много), мне было лет 11 - в деревне тетя ходила после стирки руками белья в бане полоскать белье на дальний пруд - километра 2 - с корзинами белья на коромыслах, потому что вода там была чистой.
СТир.машинку может года через 4 только привезли бабушке - обычную оку круглую. Дак она еще опасалась к ней подходить и стирать.
Воще наши бабушки жили как вы пишите. Но прожили долго. Бабушка по папе родила 6 детей, умерла недожив чуть до 87 лет. И то, если бы ноги ей не отняли - уверена, что прожила бы еще - бегала бы, дела бы делала. А тут просто сидела/лежала на диванчике и в окно смотрела - скуууука. Последний раз когда я к ней приезжала, она сказала "скорей бы умереть, устала я жить-то".
Прокладки-тряпки - ну реально не помню я ужасного ужаса от этого. Зато зуда не было от тряпочек, как сейчас от этой синтетики в прокладках (

Гость

И чего все так боятся белье в проруби полоскать?:)))) Поверьте, это реально круто. Студенткой было к бабушке в глухомань каждое лето ездила. Никаких благ цивилизации, коровы, куры, сенокос, печное отопление, газа нет, электричество по часам. Сейчас любую любительницу фитнеса туда отправь - загнется от физического труда. Это вам не гантельки тягать. Белье в проруби стирала или домой воды натаскивала, навоз из уличного туалета грузила, телят пасла, дрова рубила и выстраивала из них стенку в 3 метра, а это целая наука, между прочим, как дровинушку к дровинушке приложить, чтобы не повалились. Вот сенокос не любила, в жару таскать стога адски тяжело. Я и сейчас туда езжу, газ провели, но печка по старинке осталась и ее топят, электричество, стиральная машинка и т.д. Работы всё равно много. Для нас, конечно, это занимательная экзотика, но раз в году точно стоит так пожить. Кайф и умиротворение, лучше начинаешь себя чувствовать. Раньше людей кормило их хозяйство точно также, как вас кормит ваше ежедневное хождение на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы делаете в интернете, раз настоящая благодать - в глухой деревне и тяжелой работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно сейчас в интернете я отдыхаю. В деревне он тоже есть, но я принципиально его не провожу, там я отдыхаю от него. Я городская, у меня всё в городе, только бабушка осталась в деревне. Для меня это место, куда я могу свалить от грязи и стресса. Прекрасно там только тогда, когда работаешь и имеешь от этой работы, иначе - нищета и алкоголизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто меньше, а вообще не ели. И белый хлеб только по большим праздникам. Вообще здоровее питались ( периоды больших неурожаев, войн, понятное дело не считаем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо написали. Согласна с вами. Недостатки прошлого были компенсированы строгой моралью, люди вступали в один брак и жили вместе всю жизнь, разводов практически не было. Была нравственная чистота. Хотя тоже не у всех. Но никто не мешает сейчас молодёжи жить также - сохранять целомудрие, беречь свой брак, не смотреть телевизор, свести к минимуму гаджеты, заниматься обустройством дома, работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, хорошая мысль, пожить 4-9 веках. Тогда тоже было очень неплохо. Мы, современные люди, даже не осознаем, насколько грязнее стала планета, нам не с чем сравнить, мы не можем почувствовать того, что было раньше, вдохнуть чистый воздух, выпить чистой воды. Раньше прокормиться было в разы проще, и это ничего не стоило. Рыбу, любую, и осетровых пород, ловили в речках сколько угодно. Всегда была свежая уха. В лесу куча грибов, ягод. Чаи заваривали травяные, траву сами в лесу и собирали, в т.ч. лекарственную. У всех поголовно была корова в хозяйстве и куры. Это значит, всегда свежее молоко, творог, простокваша, яйца. У многих были свиньи, лошади. Крестьянский двор без лошади считался бедняцким, таких было не больше 25%, а коровы были вообще у всех. И сравните, что мы сейчас едим, и сколько денег тратим на абсолютно некачественные продукты, на мясо напичканное антибиотиками, а многое, как например, стерлядь, вообще стало недоступно.

Гость

Моей бабушке 90 лет, она умеет делать творог из молока, закручивать овощные соления на зиму, знает как мариновать грибы, как солить, умеет варить варенья из ягод. Раньше, когда жила в деревне, она делала домашнюю колбасу. Я ничего этого не умею. Хотя бы могу сварить суп, кашу и нажарить котлет. А за будущие поколения мне вообще страшно. Они питаются хот-догами и колой.

Царевна
Зима

Сообщение было удалено

Ну и что Вам мешает пользоваться марлечкой в месячные?Что прокладками то синтетическими пользуетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Гость Гостю позволю себе дать совет. Если вам страшно за будущие поколения, делайте варенья-соленья перед этими поколениями. Это не сложно при нынешних технологиях и разнообразии бытовых товаров. Вы как промежуточное звено между прошлым и будущим, так сказать создайте преемственность, расскажите им о том, как раньше жили ваши предки.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так за чем дело стало? Просите у бабушки рецепты. пока она жива, да показывайте дочкам, как солить-варить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю люди будут всегда чувствовать несвободу, которую у них будет отбирать люди имеющее доступ к мировым ресурсам. Но возможно что в конечном итоге, все измениться к лучшему, и все будут жить свободно имея все что нужно для существования во вселенной. Явно человечество переживет еще серьезные мировые войны, и чуть ли не конец света, от чего погибнуть, вначале четверть населения планеты. возможно конец света подразумевается под тем что люди смогут переселиться на другую планету, а наша уже будет не пригодна для проживания, возможно вина будет людей, а катаклизмы как плоды их потребления. Конечно же человечество сумеет изобрести изучить и открыть много нового, все это будет на уровне мистики изученная научно. Все будет очень круто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем городе есть нефте-перерабатывающий завод. Бывает что воздух пропитан запахами бензина настолько сильно что аж воняет Недавно люди накатали жалобу на загрязнение этого завода воздуха. Спугнули их на 2 недели. Я прямо на себе прочувствовала фразу из романа "Мастер и Маргарита" Который говорил своей старухе жене, сосед из нижнего этажа особняка, где жила Маргарита-" Воздухом, воздухом хотел подышать, душенька моя! Воздух уж очень хорош!" Пошло уже около года все стало по прежнему, вонище.. гадость, я поэтому задавалась этим вопросом как жили люди тогда когда не существовало источников загрязнения. Поэтому и люди были здоровы доживая до 100 лет и больше. Хотя по причине плохой гигиены, и болели смертельными и другими болезнями, но сам факт, что экология в состоянии влиять на здоровье человека, имеет быть.

Гость

нет конечно.как жить без прокладок,обезбаливающих,контрацептивов,антибиотиков,кс,анастезий,детских смесей.Женская жизнь и со всем выше перечисленным нелегка,а уж в те времена просто ад.Как вот они в болезненные месячные спасались?как выкидыши и ЗБ переживали без антибтотиков,часто ж восполения после этого.и при цистите что делали?да еще и работать физически тяжело при всем этом.и рожать без конца,а если мастит,лактостаз?бесконца рожать,кормить,и потом терять детей от болезней и все это переживать без успокоительных и антидепрессантов,какую психику надо было иметь?нет уж,спасибо,неимоверно рада что живу сейчас,несмотря на все недостатками нашего века,но кучи ненужной боли смогла победить развитая медецина и это счастье.

Юлия

Конечно!Это не тяжело"!И именно хорошо!)XVIII-XIX века совсем не тяжёлые периоды!По сравнению что сейчас творится!

Джек Воробей

Я бы хотела жить в 19-20 веке

Джек Воробей
Tatti

Сообщение было удалено

я всегда мечтала об этом ))) Я тоже)))

Марго

Н-да... По комментариям сразу видно, что благородство 19 века исчезло, а жаль... Люди не то, что орфографию и пунктуацию не знают, - манеры где???? Какой же Вам 19 век, господа? Испохабите же все. А я бы хотела. Мечта. Белье в проруби? Ерунда. Прокладок нет? Ерунда. Зубы гниют? А вы больше сахара грызите, - так и с рождения сгниют! Зато знали цену СЛОВУ. Эх Вы...

Гость

А вы бы хотели жить в 23- 24 веке?

Гость

Какие-то странные у людей представления об этих веках. Все сразу представили себя крепостными крестьянками.

Скорее наоборот они себя представили.

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем