Вы бы хотели жить в 18-19 веке?
Сообщение было удалено
вот только не надо принижать роль женщины в истории, в т.ч. в истории патриархата:)))
Сообщение было удалено
Так боитесь, что дети заболеют, или нет?
Лечить их будете?
Или же наплюёте на всякие там "гуманистические соображения"?
Вы хоть понимаете, что могли вообще не явиться в этот мир, если бы ваша пра-пра-прапрабабка окочурилась, согласно естественному отбору, при родах???
.
Если уж полностью следовать природе, то получается, что вы должны пересесть с авто на телегу, стирать руками в полынье и рожать под копной в поле!
Хотите? Вперде!
А мы будем с удовольствием пользоваться благами цивилизации, не боясь помереть от чирья на заднице.
Сообщение было удалено
Еще раз по пункту № 1: Почему это женщины виноваты?
По пункту № 2: Вы потомок сильных? А с чего вы взяли-то?))))
Сообщение было удалено
Психически здорового человека не мучат половые вопросы.
В чем зависимость мужчины-то? Ему, что ли, каждый год детей плодить, организм истощая?
Сообщение было удалено
Тем хуже для вас!
Нормальная женщина такое не может написать.
Сообщение было удалено
Достаточно открыть здесь темы про мусульман, браки с другими этносами, чтобы понять насколько наше общество гуманистично и выступает против естественного отбора. Эдакое социальное лицемерие.
Сообщение было удалено
Не понимаю чести и в служении отечеству. Зачем вообще кому-то служить?
Сообщение было удалено
Толстой был психически здоровым человеком? Пугает такое "здоровье", если честно.
Сообщение было удалено
Ок. И вы, как истинная здоровая женщина, рожаете в год по ребенку? Сколько уже родили?
Сообщение было удалено
вот да. Наверное, слышали про чтралания юного Вертера. И у вертеровскрй Лотты был реальный прототип, Лотта Буфф, тоже после смерти матери помогала отцу 11 детей растить. Отец уде под сорокет на 17 летней девице женился и пошел детей строгать...Лотта вторая дочь была. А в 42 или 41 мама Лотты умерла. Ну дык ни олин орнюганизм такого долго не выдержит! Я читала биографию Лотты, там ее жених Иоганн ( в романе это Альберт) переживал за будущую тещу, мол по ней видно что слабая болезненная, но дел так много несмотря на наличие кухарки и горничной, что она впрягается по полной сама. Ну и умерла. Лотта несколько лет помогала отцу, а потом замуж вышла и уехала. Бедный мужик небось был не прочь жениться ещё, он в отличие от жены был здоров как бык и умер глубоким стариком. Но небось как представит себе, что новая жена ему еше 10 родит, так и желание пропадает. Этих бы до ума довести. И бабла где взять, чиновник был не так чтоб богатый очень. 18 век.
Кстати сама Лотта тоже родила 11 детей, и мальчиков всех ло ума довела, из мелких чиновников как их отец сыновья стали банкирами, владельцами заводов, м т.л. а с дочками не повезло, одна моаденцем умерла, другая в 12 лет от чахотки, третью не урлялели упала и стала норбатенькрй, а прследняя всю жизнь была в депрессухе и ее не удалось щамуж пристроить. И если б в лрттиных 43 года не умер ее 55 летний муж ( возраста примерные+-) - сама Лотта тоже ьы лет в 45 от очередных родов скопытилась. А так до 73 дожила, детей пристроила, того же Гете привлекала к помощи в карьере ее сыновьям.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы не умеете адекватно беседовать и мелете чушь. Вам крыть абсолютно нечем, и хамите вдобавок. Не собираюсь вам отвечать, глупая вы. Вот таким, как вы, всегда в морду дают, это только в инете вы смело хамите, а в реале бы огребли сразу за хамство.
Сообщение было удалено
То же самое, мелете бабскую чушь, по сути не можете сказать. Всё, свободны, тетенька.
Сообщение было удалено
Для меня только лучше. А вы когда себе зуб выбьете, пришлите ссылку на фотку. Умете отвечать за свои слова.
Люди были здоровее в 18-19 веках, это факт. Жили долгожителями, это и так ясно. Женщины рожали, а не убивали себя таблетками. Лучшие из детей выживали, худшие умирали естественным образом. Отношения были настоящими, народ был единым, сородичи это святое, а самое главное - не было облучения от тв, радио и эм волн. Да, я бы хотела прожить так жизнь, а ещё лучше - прожить в 4-9 веках, вот наслаждение. Песни, пляски, хороводы, живое общение, тайна жизни.
Сообщение было удалено
Рукалицо... Эти люди думают, о чём пишут? Совсем туго с логикой? Мозгов нет совсем? И ведь это существо даже не поймёт, в чём глупость ею написанного.
Сообщение было удалено
Как обычно - выживут сильнейшие, а слабые, толерасты, феминисты, гомики, и прочая прочая все вымрут. Будет малая кучка людей с очень строгими нравственными запретами, они - выживут. Те, кто ратует за вечный комфорт и т.п. - все вымрут естественным путем, женщины уже сейчас рожают дегенератов больше, чем рожали раньше, в древности это были единицы, которых отбраковывали гуманной смертью, а сейчас таких , увы, выращивают.
Технократическая линия приглушится, и выживут только те, кто уйдет в леса))) ну это юмор, если понимаете)
Сообщение было удалено
Не, ради вас я зуб, пожалуй, не выбью. Много вам чести))))
Хамите как раз вы.
Перечитайте-ка свои "опусы")))
.
Не видели вы смаленого вовка, вот что!
Сообщение было удалено
Средняя продолжительность жизни в19 веке в России была 32 года.
Сообщение было удалено
Ого, как вас расколбасило-то... Бяда...
.
Просто поразительно!
Как некоторые ловко умеют самую безобидную тему превратить в грандиозный срач!
Сообщение было удалено
"Дубровского" читали? Машу Троекурову насильно выдали замуж. Также реальных Анну Керн и Марию Волконскую
Сообщение было удалено
То, что написал о психически нездоровом человеке, не значит, что сам был больным. Набоков написал "Лолиту, но это не значит, что он был педофилом
Сообщение было удалено
Хорошей медицины по современным меркам не было. Не было анализов крови, узи, фгдс, кесарева, хирургия далеко не та. Пушкин умер от раны, оперировать которые научились только во время первой мировой. Про смерть при родах, антисанитарию уже не раз вспоминали. Мне в связи с темой вспомнилось "Смерть Ивана Ильича" Толстого. Явно у него был рак кишечника, а операцию ему не сделали.
Сообщение было удалено
Очень смеялась)))
Да,у женщин тогда такие красивые наряды были.И мужики прям мужиками были
Сообщение было удалено
Ему бы и сейчас не сделали. Спасибо, что о Пушкине напомнили. Залезла, почитала. Он жил ещё дня 2 и лечили его лучшие врачи. В целом по современным оценкам лечение было правильным, но у Пушкина шанс выжить был только, если бы на дуэли дежурила скорая помощь и его сразу бы доставили в хирургию. Тогда вероятность выживания была бы около 80%. Согласитесь, что работа скорой в наше время оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
Да нет, я скорее о том, как он вел себя по отношению к жене.
А Набоков не только Лолиту написал. У него во многих произведениях идет тема совсем молоденькой девочки, совращающей взрослого респектабельного мужчину. Явно этот сюжет был ему очень и очень небезразличен.
Сообщение было удалено
Почему бы сделали? Разве сейчас при раке кишечника не оперируют?
Сообщение было удалено
Это правда,что он был против операции,когда жена болела?(прочитала когда-то давно на форуме)
Я не хочу. Потому что родилась бы либо в кавказском селе (по матери), оторванном от мира больше чем полгода - когда снегом и оползнями закрывались перевалы. В этом селе было чудом, если за зиму умерла только десятая часть населения. Дети, старики, взрослые простудившиеся, а ещё частый голод и неурожаи... В 13 лет - замуж за кого родители укажут, кто калым заплатит... хоть за 70-летнего старикана.
Либо родилась бы в казачьей станице (по отцу). Тут уже легче, станица была богатая. Но - беспрерывный уход за садом, огородом, кучей скотины; стирка на реке в ледяную зиму, мороз и ветер (в степи ветер и мороз ой-ой-ой). Уже в девичестве 54-й размер ***, дальше куча болячек (сердце, суставы, колени, давление). Потому что если девушка "не в теле" - это неприлично, позор семье. Загрызут всем апчественным мнением, а родители будут откармливать хлебушком до диабета. Почему хлебушком? а так дешевле. Ну и конечно - грамотность для бабы вещь лишняя, лечиться в случае чего постом да молитвою (а помрёт и хрен с ней), рожать с повитухой с грязными руками; при трудных родах "выманивать ребёнка на сахарок". "Взамуж" опять же выдадут за кого родители скажут, лет в 15.
Сообщение было удалено
У дворянок, коих меньше 1% населения - да. А не хотите быть - пусть не крестьянкой, а мещанкой, городской белошвейкой, портнихой, которая шьет эти платья - одно за 3 месяца, на руках? А сама никогда не носит, потому что дорого и не по статусу?
Сообщение было удалено
Хорошо вы написали и страшно.
Я знаю историю своих предков. Они жили отлично в 19 веке, в 20 их трагически коснулась революция, раскулачивание, репрессии, война, тем не менее, те кто выжил - прожили долгую спокойную и здоровую жизнь потом. У нас, у потомков уже с детства, изначально нет такого крепкого здоровья. Однозначно, это или прививки влияют, или городская экология, или неправильное питание химическими продуктами. Для сравнения, моя прапрабабка родила сама 13 здоровых детей, и всех абсолютно детей она вырастила до взрослого возраста. Я кое-как родила троих через три кесаревых. Большое значение имеет и то, что рожать начинали молодые девушки с 20 лет, и делали это потом почти каждый год, организм настраивался на такой биологический ритм, повторные роды проходили как правило, легко. И никакой изношенности это не вызывало. Сравните с животным миром - самка беременеет каждую весну, и каждый год приносит потомство, никто из животных не страдает, что беременный каждый год.
Сообщение было удалено
что за безграмотный бред? это где самка каждую весну беременнеет? у кошек и собак разве что?
так для необразованных: у ответственных разводчиков животное больше определенного количества раз и не рожает. раз 5 максимум.
Сообщение было удалено
У большинства приматов детеныши появляются далеко не каждый год. И чем более высокоразвитый примат, тем реже они рожают и тем дольше носятся с каждым детенышем. На изнашиваемость организма матери сильно влияет такая чисто человеческая особенности как прямохождение: позвоночник и внутренние органы получают такую нагрузку, какой нет у горилл или слонов. Так что не совсем корректно сравнивать человека с другими животными.
Сообщение было удалено
Для дизинфекции применяли самогон
Сообщение было удалено
Да, читала. Родовая боль - плата за прямохождение.
М-дя... Сейчас наши "мужчины" скажут, что бабы должны на четвереньках бегать!))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я честный человек, а вы деррьммооо, которое не умеет отвечать за свои слова. Дала слово - держи! Выбей себе зуб. У всех представителей низших рас и низших соцслоев все такие бесчестные людишки. Только языком своим поганым мелете, а как ответ держать - так в кусты.
Сообщение было удалено
Так а вы сколько детей родили-то?
Сообщение было удалено
Всё так и есть. Организм женщины запрограммирован на постоянные роды хотя бы раз в три-семь лет, это норма. Ненормально пить таблетки против зачатия, сразу женщина больная. И про то, что сейчас дети слабее предыдущих поколений - увы, да. Но это современные женщины сами виноваты, что рожают больных и уродов.
Сообщение было удалено
Ну и маргиналка. Детей много родила скорей всего, маргиналы любят плодиться :))
Сообщение было удалено
"Дубровского" читали? Машу Троекурову насильно выдали замуж. Также реальных Анну Керн и Марию Волконскую
А "Вишневый омут" Алексеева читали? Как с Улькой отец обошелся
Женщины от частых родов умирали. К такой нагрузке организм не приспособлен
Про зубы, по виасат хистори показывали как раскопали яму медицинскую немцев, в ВОВ, так вот там кучи зубов с дуплами, и вопрос археологам задали, а что не лечили? Они сказали, нет, даже с дуплами просто удаляли. Так что зубки не лечили даже в 20 веке...тупо выдирали усе. Но вот новокаин уже был)) т.е. обезболивали уже. А про 18/19 век...Вы про королевну Англии почитайте, у неё к 30-ти вроде, полностью сгнили ВСЕ зубы. А что говорить о крестьянах?
я мечтаю жить в 19 веке. Конечно тут правильно пишут что болезни не лечились, частые роды, ранние смерти - это конечно плохо. вот взять бы объединить некоторые достежения настоящего мира с прошлым. Зависит еще от того как вы сейчас живете - если вы довольны своей жизнью, тогда конечно зачем жить пару веков назад. Но мне в настоящем мире не нравится экология, радиоволны, эм излучения, химикаты, стрессы, переизбыток информации который льется постоянно в уши и засоряет мозг. Огромный поток негатива про войны, терракты и катастрофы который мы каждый день слышим из сми. Это очень влияет на эмиции и психическое здоровье людей. Я домой с работы приползаю и часто думаю - зачем я живу? Люди почти перестали общаться с друзьями и родными, семьи распадаются. Люди крутятся как белки в колесе и им некогда остановиться, осмотреться и насладиться моментом, общением с близкими. Что мне нравится в прошлом - люди четко знали свою задачу - создать семью, родить, завести хозяйство. И они реализовывались. Да работали, но они знали для чего они работают и они твердо знали что это их судьба. А в наше время все вверх тормашками стало - у многих ни семьи, ни детей, ни работы нормальной, ни денег, ни жилья своего. От этого люди задерганные и нет у них спокойствия и умиротворения.
Сообщение было удалено
В 18 веке гнилые зубы у женщины считались признаком высокого происхождения
Меня пугает отсутствие прокладок,стиральных машинок,газа-приходилось дрова колоть и печки топить,студёной зимой бельё полоскать в проруби голыми руками,тряпки между ног заталкивать,что бы помыться воду с колодцев носили вёдрами.Тут горячую воду отключат,паника у людей,с чайника не удобно подмываться,что уж говорить об отсутствии анестезии для лечения зубов и проведения операций.У моего мужа прапрабабушки было 11 детей выжили три,хотя они были из бояр,тогда пронеслась эпидемия тифа,медикаментов ни каких не было,тиф переносили вши.Моей тёте 70 лет она говорила что даже в её время от вшей не было препаратов,керосином мыли голову.Поэтому наше время это полный комфорт.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что у крестьян, как ни странно, ситуация с зубами была лучше. Они ели меньше сладостей, чем "элита"
Сообщение было удалено
Ой, и кто тут у нас вещал об умении вести беседы??? Валерьянки-то выпейте, а то удар хватит...
Сразу видно, что вы - представитель "сильной части человечества", которая отобрана для жизни путём естественного отбора!))))
Фу.... Если таких особей выбирает естественный отбор, то на фиг-на фиг такой отбор!)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, несомненно!))))))