Всем привет. Последнее время постоянно слышу из телевизора, что Земля - плоская. А фото из космоса, якобы поддельные. Вы верите? Я, если честно, не очень..
Сообщение было удалено
про дневную понятно, а вот луна...
тут всё неоднозначно, вот почему мы ее наблюдаем круглосуточно?!
она и ночью видна и днем везде и всем.
сегодня не поленился в очередной раз наблюдал что днем, что ночью видна одинаковой формы.
какой от нее толк?
Мир это иллюзия.Для вируса,живущего в клетке человека, он совсем не такой, каким он кажется кроту или человеку. Наши органы чувств ограничены. . Если бы мы могли воспринимать все свойства мира- излучения, волны, видеть атомы и т.п.- мир казался бы нам другим. Плоская ли земля-вопрос не правильный, поскольку даже блин имеет три измерения, а не два. Нет,земля не может быть плоской, так как наш мир трехмерный. Земля не идеально круглая. Она приплюснута, имеет вдавлины и выпуклости.
Мне кажется, мы не туда смотрим. По большому счёту, пусть Земля будет какой угодно- хоть квадратной.
Нужно правильно сформулировать вопрос. Но сначала надо понять , куда надо смотреть.
Мне кажется, смотреть надо - в нас самих .
Самое и интересное- ТАМ.
Феномен сознания носит квантовую природу.
Это гарантирует невозможность создания искусственного интеллекта.
И непонятно, как именно мы мыслим.
Что именно мыслит в нас?
Надо внутрь нас смотреть.
Круглые ли МЫ внутри? А не Земля...
забавные обсуждения пошли на вумане )
Сообщение было удалено
надеюсь не сильно переусердствовали печатая пост)
как на счет цифр? можете такое предположить, что мир = пиксели?
Бехтереву почитайте про интеллект и сознание.
Умная тётка.
Сообщение было удалено
познавательные хотябы немного.
а бытовуха у каждого дома имеется, чего ее обсуждать изо дня в день, да еще с таким рвением, как на вумен =))
Сообщение было удалено
да восприятие мира это программа заложенная в мозге.
а если нас как материи не существует?
Сообщение было удалено
поделитесь основной идеей книги)
что вы из неё извлекли
Сообщение было удалено
Согласна с мнением) но не стоит так переживать, что ваш мозг вмещает только примитивные потребности - ну его, горе от ума)
Сообщение было удалено
А в чем противоречие? Там как раз и было сказано: "В то время как в северном полушарии зима, в южном – лето. Над Антарктидой светит Солнце".
Сообщение было удалено
Чтобы дойти до полюса, нужна серьезная подготовка и экипировка. И то не все экспедиции дошли.
***********************************************************************************************
Конечно, он видел Полярный день там. У нас в это время, кстати, была зима и Полярная ночь.
Сообщение было удалено
Смешно слышать слово "клоун" от теоретиков плоской Земли.
Сообщение было удалено
Сохранились описания их движения по небосводу, да даже названия им дали давным-давно! А вы что думали, что их назвали в 20-м веке? И до 20-го века их прекрасно было видно.
Сообщение было удалено
Да та же самая телеГОНИВА опровергается просто жизненным опытом и здравым смыслом.
У всех нас среди знакомых и родственников есть примеры повторных браков. И дети там похожи на своих родителей. А по телегонии все дети должны быть похожи на первых партнеров матерей, от кого бы они ни рождались. Но вот что-то нет такого. Сразу видно, что дети от разных отцов. Разница очевидна.
Надо же, в этой теме еще кто-то пишет.
Из якобы сторонников теории плоской земли тут только полу-тролли и неучи, которые поверят абсолютно во что угодно. Ну и отдельные "уникумы", готовые пространно рассуждать о чем угодно, занимаясь, по сути, пустословием. Ощущая при этом себя необыкновенно важной персоной, делающей великое дело среди стада пустоголовых хомячков.
По сути, бредовая теория привлекает самых необразованных, мнительных людей, троллей, готовых прикинуться верующими дурачками (и посмотреть, "что будет"), ну и тех, кто собственную мнительность и неуверенность в себе пытается выдать едва ли не за избранность. Пространные рассуждения "если б да кабы", кучка троллей и неучей - обсуждать тут нечего и не с кем.
Сообщение было удалено
Клоунам всегда смешно
106. Гость
2 октября 2017 г., 00:19
[127859681]
Гость
Блин. Я так хотела в круиз вокруг Антарктиды. А теперь не судьба. Земля-то плоская!!! :'(
Айда вокруг края Земли!!! Это ж гораздо эпичнее!
.
А там, на краю Земли, гравитация срабатывает?) ✨
Сообщение было удалено
вот и я не осуждаю тех кто не интересуется ни чем кроме бытовухи и себя любимого)
у них своя программа жизни заложена.
горе от ума кстати объективное выражение, чем больше знаешь тем меньше хочется в этом мире находится.
слабые сдаются, сильные принимают.
самые счастливые дypaки, им можно даже позавидовать.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что это с тех времен писания, что их не в более позднее время начеркали и сказали - древние записи?
кому и что было видно? тогда почему сейчас не видно?
вот луну - да видно круглые сутки видно! почему?
Сообщение было удалено
однако это не мешает вам регулярно сюда заходить и пытаться примитивно протроллить участников, ваша провокация в очередной раз не срабатывает и вы вновь и вновь здесь... круговорот
Сообщение было удалено
гравитации не существует.
Сообщение было удалено
Их и сейчас прекрасно видно, особенно на юге страны.
Луна – спутник Земли, расположенный на относительно близком расстоянии от нее в отличие от планет.
430. ТПЗ
5 октября 2017 г., 11:54
[2799944247]
Туманность Андромеды
.
Ну вот.( Только я помечтала оказаться на краю Земли, посидеть там, свесив с Земли ноги,глядя на звездное небо и запуская воздушный шарик в открытый Космос 🎈✨,
а оно не безопасно вовсе...свалиться можно. Ну я так не играю.(
Сообщение было удалено
по версии плоской земли она находится внутри проруба ледяного и поэтому с края невозможно упасть и вода не стекает с планеты.
а вот глубина проруба неизвестна.
поэтому на вершину взобраться возможно нереально, так что не переживайте - идите на край смело - не упадете))
Сообщение было удалено
что видно? и почему только на юге, если планета крутится?
Сообщение было удалено
Ганджубасса накурились или много водки выпили?!
Сообщение было удалено
Я не сказала "только", я сказала "особенно".
В разных широтах видно разное, кстати.
Например, в разных полушариях планеты видны разные созвездия.
Знаете о карте звездного неба северного полушария и карте звездного неба южного?
Например, Южный крест и Магеллановы облака можно увидеть только в южном полушарии, а Большую и Малую медведиц – только в северном.
Это происходит из-за того, что Земля вращается в одной плоскости, а не во всех сразу.
А еще летом видны одни созвездия, а зимой – другие. Это происходит из-за движения Земли вокруг Солнца. Зимой положение Земли на околосолнечной орбите в точности противоположно положению Земли в летний период.
В полярных районах летом не видно никаких созвездий из-за Полярного дня =)
Туманность Андромеды
.
Ну вот.( Только я помечтала оказаться на краю Земли, посидеть там, свесив с Земли ноги,глядя на звездное небо и запуская воздушный шарик в открытый Космос 🎈✨,
по версии плоской земли она находится внутри проруба ледяного и поэтому с края невозможно упасть и вода не стекает с планеты.
поэтому на вершину взобраться возможно нереально, так что не переживайте - идите на край смело - не упадете))
.
Бр-р! Как Вы меня охладили-то.)
437. Туманность Андромеды ✨🌉
5 октября 2017 г., 15:47
[568830019]
Туманность Андромеды
.
.
Бр-р! Как Вы меня охладили-то.)
Ответить
.
А что с луной?
Хорошо, что люди интересуются не только бабками, жрачкой и сексом. Интересно почитать было некоторые высказывания. Постою послушаю.
А что с луной?
.
Я говорю, Луна-то тоже круглая и плоская? Как блюдце?)
Сообщение было удалено
луна, возможно, голограмма.
не вижу в ней смысла, кроме светила.
Сообщение было удалено
хорошо, но большинству всё же интереснее бытовые моменты обговаривать с окружающими, нежели что-то более не приземленное.
удивляюсь, как им в реале быт не наскучил(
Сообщение было удалено
А откуда тогда приливы и отливы? =))
Почему жизненные циклы некоторых животных подчинены фазам Луны?
Про каких-то тропических крабов передачу смотрела: они размножаются только в полнолуние.
http://queenspalace.com
Сообщение было удалено
размножаются в конкретный период жизни, который совпадает с полнолунием и все дела.
совпадений множество, наука основана на статистике, уже это о многом говорит.
У нас народ поверит быстрее в разную чушь,чем многовековым исследованиям. Сидят неучи, разводки строчат. А публика радуется.. Земля .. плоская)))) Но..разводка удалась, вот сколько людей пишет, спорят даже))
Сообщение было удалено
Ну так публика затем сюда и ходит, чтобы радоваться удавшимся разводкам. Не "***-каки" же чужие обсуждать, в самом деле
Отличные комменты как всега. Матричных комментов всегда в большинстве. Пару комментов от игроков. И парачока от прокаченных ботов. В каждой теме одна и та же статистика
Все средства информации лживы на50-80 %.Вот вам и ответ. И в добавок: людей надо отвлекать от важного и главного в жизни , вот вам и куча разных псевдонаучных теорий и предложений и "разводов". Человек должен быть одурманен. Им будет легко управлять. Так-то.