Привет, девочки. Вы верите в Бога? Я нет, с детства не верю. И меня очень многие осуждает, доказывая, что их точка зрения единственно правильная. Что думаете?
Сообщение было удалено
Букашек- не букашек, какая разница. Стадо овец с пастухом - такое сравнение подойдет?)
Сообщение было удалено
так олигархи же - евреи же в основном, а они оооочень против православия.
Сообщение было удалено
пастух - это который с кнутом с собаками загоняет в светлое будущее. бог никуда никого не загоняет, свободная волю у всех же.
Сообщение было удалено
Точно! Вера в Бога это не рабская покорность, которая нужна власти.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Христианство предполагает не подчинение, а свободу. Апостол Павел говорил: "Всё мне позволительно, но не все полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." И главный принцип Церкви по Блаженному Августину: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь!"
Свободы очень много в православной вере и церкви, а вот абсолютной свободы нет нигде, да и вообще это какая-то искусственная категория, на мой взгляд, не из этой жизни.
Мне жаль людей, которые воспринимают веру и церковь как некую тюрьму.
страничка максимум!
Ну почему же?! По-моему с большой фантазией написана в хорошей иносказательной манере. Беда в том, что большую её часть церковь и церковные мужи довели до абсурда.
.
Дааа? А какое иносказание в раздвигании морей (в ветхом завете)? А?
Те, кто не верят в Бога, пока еще не имели серьезных проблем в жизни. К Богу люди начинают обращаться перед лицом серьезной опасности, неразрешимых трудностей от отчаяния и безысходности. В этих случаях когда ты веришь, что есть высшие силы, которые помогут, то становится легче. Вот в чем смысл выражения " религия опиум для народа". Она помогает облегчать душевные страдания. Просто если ты полностью контролируешь свою жизнь и все в состоянии решить, тебе Бог пока не нужен.
Я пришла к Богу после проявления неизлечимой болезни ребенка. Она не остро прогрессирующая и не смертельная, но и медицина пока бессильна, только поддержание качества жизни. Каждый день Бога молю за своего дитя. При этом я не посещаю храмы и не принадлежу ни к одной из конфессий. Бог у меня в душе.
19. Рита
31 мая 2017 г., 06:54
Те, кто не верят в Бога, пока еще не имели серьезных проблем в жизни. К Богу люди начинают обращаться перед лицом серьезной опасности, неразрешимых трудностей от отчаяния и безысходности. В этих случаях когда ты веришь, что есть высшие силы, которые помогут, то становится легче. Вот в чем смысл выражения " религия опиум для народа". Она помогает облегчать душевные страдания. Просто если ты полностью контролируешь свою жизнь и все в состоянии решить, тебе Бог пока не нужен.
Я пришла к Богу после проявления неизлечимой болезни ребенка. Она не остро прогрессирующая и не смертельная, но и медицина пока бессильна, только поддержание качества жизни. Каждый день Бога молю за своего дитя. При этом я не посещаю храмы и не принадлежу ни к одной из конфессий. Бог у меня в душе.
.
Вы всё правильно сделали. В Вашей ситуации важно верить в лучшее, важно чувствовать, что Вы не одни.
А вот к тем, кто пытаются заявить "мы -хорошие, вы - плохие" я очень скептично отношусь.
Сообщение было удалено
Если верующий человек - свободная личность, без фанатизма, без отрицания других религий, то с таким еще легко общаться. А есть фанатики, которые говорят языком церковной литературы. В этих книгах, которые я прочитала достаточно, вполне деликатно и незаметно человека втягивают в религию, вроде как все об'ясняя и растолковывая. Но вопросы меня грызли, множество вопросов, на которые я ответа не нашла.
Сообщение было удалено
все правильно оги говорили, в тоже время так называемый посмертный суд - это тоже свобода? Ведь в христианстве и др авраамичнских религиях после смерти человек не зависимо от его воли идет по распределению бога в ад или рай, на мой взгляд это прямо противоположно противоречит принципу свободы. Свободная душа независит не от кого. Хочет спуститься в тартарары, хочет улетает в небеса в блажегство. Это и есть свобода. Ни одна религия мира не излагает такую свободу, все говорят о долге, грехах карме и боге, как о верховном правителе, от которого мы ничтожества зависим всецело. Поэтому мои духовные поиски не увенчались успехм, ни одна религия которую я изучала мне нравится. Я кстатт татарка, но мусульманкой себя назвать не могу. Христианкой и т.д. быть не хочу. Везде это раболепие.
Сообщение было удалено
Получается, что вы ищете себе религию, где вы могли бы Богом побыть - чтобы всё вам было можно и ответственности ни за что и никакой - успехов вам в поисках, конечно. Но вообще то это называется не религией, а скорее эгоизмом, эгоцентризмом - когда в центре всего одно большое "Я".
Нет в христианстве раболепия, ведь даже сам Бог говорил людям "Милости хочу, а не жертвы." Христианство оно всё через любовь.
Сообщение было удалено
А на какие вопросы вы ответа не нашли?
Сообщение было удалено
Про детей-инвалидов, тяжелобольных детей, умирающих в муках. Я в курсе про грехи родителей, которые переносятся на детей, но я бы не хотела рождаться и жить для того, чтобы мучится из-за грехов предков. Как-то несправедливо и нелогично. Еще меня преследовала забавная мысль, а как же какие-нибудь там малые народности, ничего не слышавшие о христианстве; у них не было возможности спасти свои души. И другие вопросы.
Сообщение было удалено
Неверующие люди они забавные! Они искренне думают, что все в мире должно управляться так, чтобы учитывать их желание. "Я бы не хотела" - это замечательно. Я бы вот тоже не хотела, чтобы была такая холодная весна в Москве - так ведь никто не учел моего желания )
А про то, что дети отвечают за грехи родителей - ну как же нелогично? Вот два наркомана колются, потом делают детей и они насквозь больные, а ведь дети ни в чем не виноваты были, и тоже не хотели бы такими жить. Но вот что сделаешь? Только наверное не грешить (=не колоться), тогда дети здоровые будут. Очень логично.
Сообщение было удалено
А для меня это нелогично. Ребенок-это отдельная от родителей личность. Верующих людей я уважаю, у меня знакомые есть очень верующие, но они со мной не заводят разговоры о религии) Мне кажется забавным закон об оскорблении чувств верующих. Неужели все верующие его поддерживают?
(Не в москве тоже лета нет)(
Сообщение было удалено
Господи,какая ересь!
Курта Кобейна и Кортни Лав знаете?
2 наркомана, умудрившихся родить здоровое дитя Френсис Бин Кобейн.( и байки, о том, что девушка - не родная им - тщетны, ибо она ооочень на отца похожа,как минимум, да и на мать, если приглядеться)
А сколько "здоровых", у которых родились "проблемные" дети, берутся за голову и думают "за что?мы ведь не это и не то!".
Почему ваш бог не наказывает явных уродов, тех же конченых врачей,циничных бизнессменов в белых халатах, которые без взятки не будут лечить, пытаться НОРМАЛЬНО принять роды,калечащие людей, которые не то, что про какого-нть бога забыли, они давно на "клятву Гиппократа" положили?Почему нет наказания многим мажорам, убившим людей, часто сбивающим под кайфом или бухлом?Почему нет наказания людям, убивающим и истребляющим целые народы?
В то время,как много достойных и искренне верящих в него (необязательно "религиозных") поумирали, погибли в ужасных муках, от жесточайших насилий и издевательств?(Или - детей этих людей)Не думаю, что все они перед смертью не просили помощи у него...
А про то, что здесь писали, мол, не веришь, пока беда не пришла.А, если и верил и беда пришла и НИЧЕГО не помогло?Вы, видимо, всю ветку не читали.Ранее здесь писали о том, что пока у вас все тип-топ, вы живете в своем мирке с богом, а когда - нет, то тогда сыпется много вопросов, ответов на которых - НЕТ.
Я практически каждый день вижу несправедливость, ибо много знакомых - мажоров (тех же наглючих врачей,которые уже не знают,куда им девать мелкие купюры и на это жалуются О_о), много ОТКРОВЕННО ходят по головам и ничего.Жизнь - всё краше и краше!(Кресты у них на цепурах и иконки какие-то там дома, и считаются они все тоже "верующими", - мода ж!)
Очень тяжело со всей этой правдой жизни верить в какого-то там бога.
Сообщение было удалено
"Прячется" не правильное выражение. Я бы сказала занятый.
Сообщение было удалено
Ребенок не может быть отдельной от родителей личностью. Он не независим от родителей. Ребенок формируется во взрослого человека именно под влиянием родителей. Мы похожи на родителей внешне, и болячки у нас часто похожие, и даже почерк наследуется (графологи подтвердят) и т.д., а в отношении внутреннего содержания - есть опыт раннего детства, который определяет иногда всю дальнейшую жизнь человека; и есть такая вещь, которая называется воспитание - мы не можем быть независимы от родителей, мы не железные болванки на заводе. Очень многое от родителей прорастает в нас и живет в нас всю нашу жизнь.
Закон забавный, да, согласна с вами. Самое смешное, что принимали его далеко не верующие, а предъявляют за него теперь верующим. Вот на это бывает удивительно смотреть.
Сообщение было удалено
Наш - наказывает. Просто видимо он наказывает их не так, как вам бы понравилось.
Вы пишете, что в Бога верить не можете, при этом пишете "Господи, какая ересь" - это вот кому тогда вы пишете? То есть для вас Бог есть или нет? Странно как-то... Или все же есть, но просто тяжко видеть вам "уродов"? Извините, но совершенно непонятны ваши посты.
Сообщение было удалено
И все-же детям искупать грехи своих предков- это по меньшей мере несправедливо. Жизнь гораздо сложнее, и многое просто необ'яснимо.
Ну хоть вы считаете этот закон забавным и странным.
28 мая 2017 г., 23:19
Ходила к одной ведунье, похожая проблема была, решали что делать и решили сделать обряд. и знаете подействовал... :) вот ее вайбер +
.
Ты хоть смотри, куда пишешь-то! Вообще ведь не в тему пришлось. Мозг включай хоть через раз.
Сообщение было удалено
Точно так же этот мужчина спокойно мог бы выбрать и иной путь - самовыпилиться окончательно после возможного "добра" от этих мошенников.Что лишний раз доказывает то, что жизнь - многовариантна и многое зависит от самого человека, от его выбора. (как в сказках - "пойдешь той дорогой, будет то....", "пойдешь этой, будет это...") И от этого и надо плясать.
Видимо - отрезвился и ЗАхотел жить, а мог бы и еще больше уйти в себя и не приходить.
Сообщение было удалено
Да, у "верующих" и фанатиков бывают неврозы, а то - и психозы.Еще - религиозное ОКР.Беда! (и многие из них об этом даже не догадываются)
Так что с ними надо поосторожней общаться, иметь свою холодную голову,а то еще заразят...
А я верю, что что-то есть, но не как преподносит нам его церковь. А Церковь наша православная - вот в неё не верю. Это давно уже коммерческая организация.
И ходить туда не хочу. А как посмотрю на большинство прихожан - ещё больше не хочу, уж извините, но прям грустное зрелище, бедные, серые
А что-все кто ходит в церковь,должны ходить туда увешенные золотом,бриллиантами и изумрудами? и мини юбках по самое не хочу?
Вендетта. Принцип отсталых народов. И вы это присавокупить пытаетесь к божественной сущности? Человеческую злобу, непримиримость и зависть к Божественному? Бог такой же злобный как человек?. Вот только не надо про образ и подобие))) Христианство - религия раба. Только раб может мстить и уничтожать потомство обидчика. Не оскорбляйте Всевышнего.
НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕТИ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ! ЧТО ЗА ЧУШЬ СОБАЧЬЯ ЭТА ЗАПОВЕДЬ???!!!!!
Гость и где был ваш бог, когда в Англии 22 ребенка погибли? вам в это время помогал?
Бог попускает некоторые вещи, но виноваты сами люди. Бог не виноват в наших грехах и не должен нам ничего. Это люди сами выдумали, что он добрый дедушка. А это сильная, живая, мощная Личность, непостижимая человеку. Нам даны правила, мы(люди) их не выполняем и даже не собираемся, ни любить ближнего, ни верить в Бога, ни соблюдать его закон, ну и что нас ждет?
ДА БОГ ПРОСТО НЕГОДЯЙ И ВСЁ!!!! НЕГОДЯЙ ПОТОМУ ЧТО ДОПУСКАЕТ ЧТОБ ХОРОШИЕ ЛЮДИ РАНО УМИРАЛИ,А ВСЯКИЕ ПОДОНКИ ЖИЛИ ПРИПЕВАЮЧИ И ПЛЯСАЛИ И РАДОВАЛИСЬ!!!! ПОДОНОК ОН ПОСЛЕ ЭТОГО!!!!!!!