Гость
Статьи
а вы верите в Бога?

а вы верите в Бога?

Привет, девочки. Вы верите в Бога? Я нет, с детства не верю. И меня очень многие осуждает, доказывая, что их точка зрения единственно правильная. Что думаете?

379 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично как делала, чтобы не было предпосылок к воровству - денег я не переводила, а не поленилась позвонить в дом малютки и спросить, сколько у них групп. Затем прикинула, что каждому ребёнку я не в силах купить подарок, но если на каждую группу купить по музыкальной книжке, по музыкальному инструменту, отнести (бесплатно) погремушки, которые нам уже не нужны, упаковку памперсов (в домах малютки и на такое денег острая нехватка, государство выделяет мизер, который на еду ещё хватает, а со средствами гигиены беда. Мыло-то не всегда есть) Так вот, в каждую группу мне разрешили пройти и подарить эти игрушки детям. Уж не отнимут ведь. Кстати, про памперсы. Там даже в каждой группе сиканым пахнет, про нехватку памперсов никто не обманывает, это в группах чувствуется.
Вот где наши с вами пожертвования реально нужны. Сходите разок, посмотрите, если в группы пустят. Очень жалкое зрелище.
Но если захотеть помочь, то уж можно найти выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы это был ответ на комментарий, в котором говорилось, что в церкви тебе всегда рады, всегда поддержат и тп. И, кстати, зачем идти в Богу в церковь, он в других местах недоступен?

Гость

Ваш текстМало, кто знает, как по христиански мы делимся своим здоровьем, любовью и прочими благами с другими. Пожелание здоровья от всего сердца другому и вы отдаёте часть своего здоровья,
блииииииинн! А не буду вот теперь никому счастья желать, ишшо чаво, самой надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы во всех местах люди есть люди, разные то есть. И каждый человек может вести себя по разному. В церкви есть каноны, например, батюшка всегда по доброму выслушает, поговорить можно практически с любым человеком, если не проявлять агрессию к нему. Бог вездесущ. В каждом сердце он есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше и в языческих богов верили с такой же слепотой. Во всяких богов дождя, плодородия, солнца. Взять африканские племена, там ведь вроде тоже выдумали себе всяких богов и в них же и поверили. Не удивлюсь, если ещё и жертву-мертвечину приносят.
Человеку испокон веков хотелось верить во что-то оберегающее. Видно, если осознать материальность мира, то ответственность придётся брать, не каждому же хочется. Инфантильная позиция приятней же.

Невроз?

А мне не понятно, почему чекнутые фанатики так навязчиво пытаются затолкнуть каждого в свои веры?ну имеет человек свое мнение, имеет право, куда ты суешься со своим навязыванием? Где их хамству учат? Православные ещё куда ни шло, даже пару абсолютно адекватных знаю, а протестанты вообще все нахрапистые, обозленные, как будто невроз у них.

Невроз?

? Православные ещё куда ни шло, даже пару абсолютно адекватных знаю, а протестанты вообще все нахрапистые, обозленные, как будто невроз у них.
.
Им же там мозги сильно промывают, может страхами держат, до невроза доводят (ну к примеру, уйдешь от нас, сразу погрязнешь в грехе, мир тебя "засосет" и высосет (типа в другую церковь нельзя уйти, другие -то не правильные все, только у нас все правильно).
Кстати, верный признак секты - это когда тебе навязывает только определенную мысль и ограничивают волю - у нас правильно, а они все плохие.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Ну-ну. Генетику тоже раньше лженаукой. Или вы и генетику будете отрицать, уважаемая?

Гость

Я крещённая,но не верю. Библия это просто,как выше написали,моральный кодекс. Которую придумали и написали простые люди.Ну а ужпро Адама,созданного из глины и Еву из ребра...Сказка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже знала такого батюшку. Один истинно верующий на целые десятки лицемеров.

Наталья

Нет, не верю, никогда не верила и даже не собираюсь.

Гость

Я верю. Я, кстати, математик.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, я-то думаю, почему, например, в школах за все деньги требуют. Или к врачу бесплатно не попадешь. Или за квартиру дерут три шкуры. Это все для нашего будущего благополучия. Это законы вселенной! Спасибо, просветили. Да я вас понимаю, так хочется нести свет людям. А они не понимают, во мраке живут, несчастные.

Гость

"Извинить Бога может только то, что его нет". Стендаль

Гость

Не верю. Воообще не понимаю, как в 21 веке можно верить в магию, богов, экстрасенсов и прочую муть. Что должно происходить в голове у человека, чтобы он верил, что есть какой-то дядя (??), и что этот дядя ему поможет? Или, что ещё хуже, что этот дядя создал его. Мне страшно общаться с такими людьми, в общем)

Авт
Гость

Сообщение было удалено

ну если люди верят в дядю-то да страшно. А если просто понимают, что все не просто так устроено в этом мире- это другое
Узколобое мышление всегда плохо, с любой стороны
Мы никогда не узнаем правды, можно спорить миллионы лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не могла в такое поверить, пока не пришлось столкнуться.
Одно дело - ТУПО верить, другое - видеть/чувствовть доказательства.
Но при этом всём я все-равно точно не могу сказать,как устроен этот мир.

Гость

Я крещённая,но не верю. Библия это просто,как выше написали,моральный кодекс. Которую придумали и написали простые люди.Ну а ужпро Адама,созданного из глины и Еву из ребра...Сказка.
.
Да уж. Ладно хоть не из песка. А в ветхом завете вообще Моисей (?) моря, простите, раздвигал.😆 Поди, всю рыбу распугал!😆

Гость

Поверила в экстрасенсов, когда те помогали находить без вести пропавших и убийц, рассказывать о тебе то, что никто не знал (тем более они) + у матери - есть проявления таких способностей (она мне врать не будет и она - не сумасшедшая, не пьет и не курит,пить вообще не может)
Кстати, я - сильный скептик по природе.И я искала усердно в свое время доказательства НЕсуществования всего этого.
С детства тупо приучили к тому, что есть некий "бог",в нашем случае - Иисус (сын его) (то есть - я из "хритстианской конфессии", крещена в католицизме)
Были в жизни оч сложные ситуации (на грани жизни и смерти прям), просила о помощи, чёт помогало...Совпадение иль нет, не знаю...
По поводу магии+ опять экстрасенсов, я - из бывших неформалов, общалась в проготических кругах (в том числе - и с сатанистами, не близко, там такое бывает)Там многие "практикуют", что называется.(магию, вообще разные духовные практики)Поэтому исключать после такого общения я не могу ничего на 100%.
У самой в жизни "случались" необъяснимые "штуки"....Особенно - после смерти родственников (я повторюсь, что - серьезный скептик, меня тяжело куда-то "заманить")Случались т.н. "сонные параличи", которые отходили при молитве.Мать иногда видит вещие сны о людях (о кот. она и не думает),знакомых - часто.Так что заявлять с пеной у рта, что НИЧЕГО "такого" нет, у меня просто нету права. Сама себе врать не могу.И не думаю, что всё это можно списать на одну "квантовую физику")

Гость

А кто-нибудь слушал из вас "Трансерфинг реальности"(В.Зеланд)? Там про законы вселенной в аудиозаписи рассказывается, много вещей становится понятными.
Про законы вселенной, а не Бога. Так может здесь и зарыта собака-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возращение в 10-кратном размере закономерно. Это закон изобилия, эфирный вакуум десятикратного увеличения. Законы неизменны, у вас результат сразу, к другим приходит через какое-то время, неожиданно, но возвращается всегда, главное отсутствие привязки к результату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Счастье это понятие неоднозначное, просто быть с частью чего то. Человек может поделиться только тем, что у него есть. Если вы с частью одиночества, бедности и пороков то и делитесь этим. Пожелания здоровья больному человеку, Бог даст, будешь здоров, самое правильное. Растренькать может только тот, кто будучи здоровым или любимым живёт в низших энергиях, т.е. свой потенциал не пополняют, а раздают. Те кто в высших сохраняют свой потенциал, а пожеланиями преумножают. Поделиться тем, чего у вас изобилие всегда благо. Но в большинстве случаев это дежурные фразы, не несущие большого энергетического посыла.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Я не об этом. Для Вселенной деньги ценности не имеют, там другая валюта. Я знаю женщину, которая на протяжении всей жизни на уровне энергии ниже среднего, но у неё было несколько больших потрясений, на которые ей давалась энергия выше среднего и она обычно падающая от усталости могла дни и ночи тащить на своих плечах без усталости и вреда для здоровья. Т.е. её потенциал данный родом средний, у неё забиралась часть и он становился ниже среднего, а потом воздавался, когда это было необходимо. Также со здоровьем и др.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законы Вселенной=Законы Мироздания=ЗАКОНЫ ДУХОВНОГО МИРА)
"Законы Духовного Мра - это Божественные Законы. Они установлены Богом и даны нам в различных заповедях и указаниях Господних. (Рим. 8:1)
Во время сотворения мира "Дух Святый носился над водою" - Дух, это энергия, Божественная энергия, энергия созидания.
Если есть закон, значит есть Законодатель. А если посмотреть ещё глубже, то принцип триедиства во всём и в человеке и в природе. В золотом сечении принцип триединства. Бог и Вселенную создал по этому принципу и когда Бог посмотрел на всё, что Он создал и сказал "Весьма хорошо". Да не то слово, цветок и улитка и снежинка, листок, нерв, человек, явления природы, да всё, включая Вселенную - гармония пропорций, золотое сечение это код Вселенной, математика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас с этим учёные соглашаются, вернее пока доказали, что 6 элементов глины составляют 95% тканей человека. А уж то, что Бог вдохнул жизнь, это без сомнений, если уж человек может создать духа, то Бог это сила, которая может всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "раньше". Раньше и Луну считали сделанной из сыра. Наука не стоит на месте. Но ей, чтобы признать что-то нужны веские доказательства, тогда как простому обывателю часто хватает пустой байки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мне тоже едут все, кому не лень. ((( нафиг мне уже не надо ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжайте... Когда больным деткам, совсем неизлечимым что-то вернется, какая энергия? А детские дома инвалидов? Дети плачут по маме, они никогда не смогут жить нормально, они сильно страдают и рано умирают. И им ничего не вернется за эти нечеловеческие страдания. Давайте, говорите, что это наказание их родителям за их грешную жизнь и тд.
.
Вы все по своим книжкам. Я тоже читала христианскую литературу в свое время. И сравнивала с сектантскими книжками. Одно и то же. А, нет, каждый утверждает, что его религия- это истина. Между тем, мы точно можем утверждать, что ничего не знаем о нашем мире, т.к наше сознание ограничено материей, пространством, временем, и дальше этих границ мы шагнуть не можем.

Гость

У меня была простая рабочая советская семья (мусульмане, но без фанатизма). Все, что я из детства помню, это мама нам говорила, что нельзя делать некоторых вещей, а то Бог нас накажет. И на все наши плохие поступки, звучат один один : Бог накажет. Я не понимала, кто такой Бог. Ясно мне было одно, что он только наказывает. ) Веры так таковой не было!
Когда действительно прижало, я стала молится от всей души, со слезами, с посылом энергии, и тут нам Бог помог. Просто из мира фантастики.
Потом были очень интересные случаи, когда я осознала, что есть что-то иное в нашем мире.
Со временем я поняла, как и что нужно просить у Бога. Просто могу напрямую делать посыл о просьбе. Многие вещи сбывались. Я верю, что Бог мне это давал.
Были еще кой-какие знаки в разных ситуациях.
Бог есть, но он невидим. Это какая-то Могущественная энергия. Стараюсь не злоупотреблять. Но могу сам исполнять свои какие-то желания. Могу просить исполнить Бога. Хотелось бы познать больше, но абсолютно не готова, например, к душам умершим. Не хочу видеть потустороннее.

Гость

*Не понимаю зачем мне, к примеру, нужна религия, если я и так напрямую могу с ним контактировать через просьбы. Просто лбом биться об стену - бред. Бог это союзник в наших желаниях. Он пытается нам помочь. А не наказать нас. Он хочет, чтобы мы делали добро. Ведь это основное назначение человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всему свое время. Другой мир есть. Мы- это энергия. Энергия не появляется из ниоткуда и не уходит вникуда после смерти физ тела. Квантовая физика уде положила начало дальнейшим доказательствам. Кстати, тут так активно обсуждают религии, а вопрос-то был не в том, верить ли в религии, а про верк в Бога, что для меня лично совсем не одно и тоже. А агностик, верю в существование вечной жизни, верю в высший разум, в развитие души. Не верю в ад , сковородки и рай где все сидят на облачке

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Вы молодчина, Алька. Враньё по поводу законов вселенной - самое гнусное вранье из нью-эйджа, туда же идут байки про силу мысли и ейную материальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно, что вы адекватный мыслящий человек. Интересно пишете.

Гость

Ключевое слово "раньше". Раньше и Луну считали сделанной из сыра. Наука не стоит на месте. Но ей,..Интервью Пресса о звездах Обо всем Красота Энциклопедия красоты Бренды Профессионалы красоты Лицо Тело Макияж Волосы Ногти Ароматы Пластика и косметология Видеоуроки SPA уход Звезды о красоте Обо всем Мисс Вселенная Любовь Мы и мужчины Секс Свадьба Брак ытовая техника Обо всем Гороскоп Персональные гороскопы Обо всем

По собственному опыту скажу что не стоит так пренебрежительно относится к православию. А особенно сейчас когда уже даже Пасха закончилась, но Троица еще только будет. Вот этот период особенно важен. В Минске на Троицу на площади Немига выступала група 666, и тогда в метро все те кто был на концерте, погибли в метро. Пошел проливной дождь вся тысячная толпа двинулась в метро и таким образом давила тех кто был в метро.все были передавлены, а те кто в метро задохнулись, ужс трупы в метро пачками друг на друге лежали до потолка карабкались думали перелезут, но у входа эта толпа давила на них, а их самих она сама и давила получился замкнутый круг. Я и сама в тот день купалась в речке и чуть не утонула, вроде даже вы те часы, когда у них там началось все. Так что вот вам пример и от изучение каких то там ученых, которые сами то в своем уровне интеллектуальном на уровне просто немного развитого интеллекта чем обычный интеллект человека далеко не ушли.

Валентина

А я верю мне 👐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы умница...Всё правда.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо)) верующие разговаривают на языке догм. Всюду божий промысел, или замысел. Помню передачу про детей, брошеных доме инвалидов, маленьких и уже 20-летних, вроде бы с дцп, искореженных страшной болезнью. Они с трудом пели про маму песню, которая их бросила, до сих пор мороз по коже. Почему такой промысел, для чего. А, да, это попущение, так кажется называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример того, как люди любят искать мистику во всем. Что ученые должны сделать? Объяснить, почему вам взбрело в голову связать какой-то концерт и события в метро? Ну такое вот совпадение. Сейчас модно скорее пренебрежительно относиться к научным знаниям. Большинство смотрят программы с экстрасенсами и прочей с псевдонаучной чушью. И кому-то кажется, что у него кошелек украли потому, что соседка на него не так посмотрела, или машина сломалась потому, что ворона дорогу перелетела. А я могу привести примеры, когда люди после концертов во время разных религиозных праздников просто разъезжались по домам и ничего с ними не происходило. В реках вообще купаются практически в любое время. И некоторые даже тонут, но опять же в самое разное время, не привязанное ни к каким событиям.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Это жестокая месть получается. Вам не кажется?
В самолетах, которые падают, и при терактах собираются значит те, кто не угодил, да? И в войнах тоже... Можно вспомнить историю, крестовые походы. Сколько крови пролито под христианскими знаменами. А когда изгоняли или сжигали староверов.
У вас сознание обработано очень хорошо. Как под копирку, слышала такие речи, как у вас.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Алька, я сама верующая, но не разговариваю на языке догм. Я понимаю, что жизнь страшнее, чем на красивых картинках религиозной литературы или в бабском позитивном видео. А у баб редко бывает критичным мышление. У вас - критичное, вы мыслите.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

А почему эти дети оказались в детском доме? Большинство детей отказники. Они там оказались в следствие греха своих родителей. При чём тут Бог, если люди не думают о потомках, нарушая заповеди, наносят вред. ДЦП тоже следствие грехов рода. Я уже писала, что люди любят говорить "Бог даёт или не даёт ребёнка", но нет такого, Божий промысел только в формировании ДНК, какому предку пришла очередь передать следствие своего греха и также передать благодать. ДНК формируется, только от рода. Я лично, могу просмотреть тонкое тело и сказать, что передано новорожденному и в каком зачатке пороки, если воронка размером с горошину, это не раскаянный грех и предки не искупили в в течение своей жизни и такому ребёнку не поможет правильное воспитание, его всегда будет тянуть к пороку, но это не значит, что невозможно изменить, шанс есть, но противостоять будет сложно, большинство обречены.
Раскаянный и искупленный грех, в днк не закладывается, это когда предок при жизни сам понёс следствие своего греха и раскаялся.
Раскаянный, но не искупленный предками грех, даёт малое следствие, человек может контролировать порок, всё от него зависит будет развивать дальше или встанет на путь истины.
Не сваливать на Бога, а нести ответственность перед потомками, не Бог перекрывает канал и люди не могут иметь детей, это предки постарались, Бог лишь установил Законы, которые для всех одинаковы, вне зависимости от веры.

Гость

Дети не виноваты и Бог тут ни при чём, это по роду передались заболевания, которые с духовного уровня перешли на физический и изменить что-то бывает поздно. Если бы все соблюдали заповеди не было бы брошенных детей и больных детей. Мы все связаны, все люди это единый организм, один бросил в колодец отраву, напились все и праведные и грешники, а о потомках тем более не заботятся иначе бы жили бы с Отцом Нашим по его заповедям, котрые он нам для спасения.

Света

Ходила к одной ведунье, похожая проблема была, решали что делать и решили сделать обряд. и знаете подействовал... :) вот ее вайбер +380635785563 , зовут Галина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Умиляют" такие,как вы...
У таких, как вы, всегда хочеться спросить: вы ЛИЧНО с Богом беседовали?Это он вам ЛИЧНО сказал?Или вы, как Жанна Д'Арк?С чего нам вам верить?А сейчас сюда набегут сторонники теории о прошлых жизнях и будут своё втирать...Кому тогда верить прикажете?Где доказательства?

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Алька, я сама верующая, но не разговариваю на языке догм. Я понимаю, что жизнь страшнее, чем на красивых картинках религиозной литературы или в бабском позитивном видео. А у баб редко бывает критичным мышление. У вас - критичное, вы мыслите.

Не скажу, что я материалистка, скорее агностик, так кажется называется. Тем более науке известны мюоны, кварки, бозоны, а вскоре еще более мельчайшие частицы откроют, в основе всей материи -энергия, на основании этого будут развиваться технологии будущего. Но мы все равно не познаем истину, с уверенностью можно сказать, что мы ничего не знаем о нашем мире. Религия хорошо обрабатывает сознание, заповеди конечно все правильные, но религия предполагает подчинение, поклонение, покорность. Вряд ли сверхразуму, если он всемогущ и вездесущ, нужно наше раболепие. А государству это выгодно.

Гость

чот вы сами себе противоречите. если государству выгодна религия, то нафига тогда в сссре гнали на религию-то?
и откуда подчинение, поклонение и покорность, если большинство чтимых мучеников были с точки зрения государств (разных, в различное время) преступниками? за веру-то православных не разбойники убивали, а официальные государственные палачи. чойта они, если государству выгодно-то?

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Очень удобно сказать: "при чем тут Бог". Представить Создателя, он всемогущ, он создал людей-букашечек; если они ему поклоняются, он их награждает, если заповеди нарушают, он их топит, уничтожает, создает давку, чтоб все передавились, отыгрывается на их детенышах... да уж, печально все как-то.

Гость

каких букашек-то, алё? бог людей создавал по образу и подобию.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

В ссср не нужна была религия, там культивировалась вера в вождя с детского сада. Государство и инквизиция вместе уничтожали неугодных и неудобных в разные времена. Сейчас очень выгодна религия для поддержания интересов олигархического строя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно! А как вы видите тонкое тело??? Напишите пжл подробнее о ваших чудесах.