Вы знаете что это такое?Почему он загорается именно на пасху?Или это все таки развод для туристов?Я просто впервые об этом сегодня услышала,точнее в ок видео посмотрела.
Это развод для религиозных фанатиков. Если бы этот огонь зажигался у всех на глазах..А то, хитрый поп в каморку заходит, а потом выходит от туда с уже зажжёной свечкой. Что он там делает - никто не видит. Якобы его на входе проверяют, досматривают)) Но, это для отвода глаз. Почему бы в эту каморку видео-камеру не поставить и транслировать, как огонь сам загорается?))
Я в Бога верю и без всяких фокусов с огнями.
У меня тоже вопрос,а почему никогда не показывают когда благодатный огонь загорается из ничего?
Так он же вроде из камня появляется?Не?
Это ЧУДО которому нет объяснений!!!!!
все просто) это вопрос вашей веры)
или верите в чудо и вам не надо камер и подтверждений или если не верите то вам что не все равно?)
я искренне верю и знаю что это правда)
по договоренносьи с 1 каналом он зажигается всегда в одно и тоже время как олимпийский факел
Ну а какое то научное обьяснение есть?
Сообщение было удалено
Белый фосфор смешивается с бензолом или сероуглеродом. Этим раствором пропитываются фитили свечей. По мере испарения растворителя белый фосфор реагирует с кислородом и зажигается, огонь яркий и с малой температурой горения... Он не обжигает,можете дома у себя попробовать. Есть видео в инете,как это легко делать и получается видимость,что он сам зажигается. Заметили,образованные люди,особенно физики и химики не верят в чудеса,а просто объясняют.
Судя по сведениям очевидцев первые минут огонь не обжигает, ещё одно свидетельство что Благодатный Огонь это чудо.Были года когда сходил сразу, а бывало что Патриарх молился за его схождение несколько часов.Даже трансляция вызывает восторг и трепет чувство веры в хорошее.
Сообщение было удалено
Разводилово обычное для таких лошков как вы, чтобы денег РПЦ побольше несли и харю попов обслуживали.
Сообщение было удалено
Разводилово обычное для таких лошков как вы, чтобы денег РПЦ побольше несли и харю попов обслуживали.
нельзя так писать, вас по айпи вычислят и посодют)))
эх.. разводка для верующих. ну должен чел во что-то верить..А кто-то на этой вере бабло считает..
Это православный разводняк. Верующим нужно чудо для укрепления веры. Кстати другие христианские ветки благодатный огонь не признают.
Сообщение было удалено
Так вот же выше научно объяснили почему не обжигает!Такой огонь можно получить соединив спец.хим.элементы.У меня давно сомнения.Темные мы люди,не разбираемся ни в химии,ни в физике..
Например, дъякон Андрей Кураев непрозрачно намекнул о бискусственном происхождении "благодатного огня" )) Можете найти инфу в инете. Есть, таки, честные духовники в России.
=об искусственном
http://www.liveinternet.ru/users/antisekta/post163860513/
"Диакон Андрей Кураев: Благодатный огонь происходит от зажигалки в кармане!!!"
Сообщение было удалено
В Б лагодатный Огонь верит весь христианский мир,все его ветки и направления.Когда Пасха совпадает во времени у католиков и православных съезжаются представители всех конфессий.
Сообщение было удалено
В рассеюшке тоже сплошной разврат и упадок, и ***, и бабники, и садисты, и пьяницы, и зажравшиеся стяжатели с крестами на пузе. Не обольщайтесь. В РПЦ давно Бога нет.
Сообщение было удалено
Неправда. Я пару лет назад специально интересовалась этим вопросом. Православные греческого обряда, армянская и коптская церковь.
Сообщение было удалено
За что? За правду?
Сообщение было удалено
"5 апреля 2009 года во время литургии в Исаакиевском соборе был возведён Патриархом Кириллом в сан протодиакона с возложением двойного ораря и камилавки за активное миссионерское служение и работу с молодёжью"
Из Википедии
Сообщение было удалено
Кто те кто не признают?
Сообщение было удалено
Я перечислила тех, кто признает. Все остальные не признают.
Сообщение было удалено
Если это те кто не признаёт, то странно потому что армянский священнослужитель принимает участие в церемонии,ему первому передают огонь,грекокатолики огонь признают (есть друзья которые этого вероисповедания),про коптов не знаю.
Там же, из Википедии:
"В июне 2015 года, отвечая на вопрос радиослушателя «можете что-нибудь сказать о фактах мироточения и схождения благодатного огня? […] когда верующим говорю, что это всё обман и подлог, они обижаются», А. Кураев сказал:
« Я думаю, что éсть реальное чудо. И чудо мироточения икон, и чудо обновления икон. Более того, я вполне готов принять и чудо благодатного огня. Вопрос будет, скорее, другой. В церковной истории нередко... Есть в литургическом календаре нашей церкви ежегодные ВОСПОМИНАНИЯ об ОДНАЖДЫ произошедшем чуде. И вот не стоит отождествлять литургическую ПАМЯТЬ о некоем чуде, однажды бывшем, и само это чудо. Вот это, пожалуй, стоит помнить. Вообще я придерживаюсь позиции «никогда не говори „никогда“». Наш мир настолько разнообразен, а Бог, действительно, настолько свободен, что Он может не прийти на встречу, назначенную по расписанию, а может, напротив, совершенно неожиданно появиться там, где Его совсем не ждали. "(с)
= То есть, Кураев говорит, что ежегодный благодатный огонь, это не чудо, а ВОСПОМИНАЕНИЕ о чуде, возможно когда-то бывшем.То есть, "благодатный огонь" - это искусственный обряд))
Ну, а как вы хотите, чтобы священники честно сказали?)) Страшно представить,что тогда будет))
Сообщение было удалено
Я перечислила тех, кто признает. Все остальные не признают.
Извините,действительно нашла такую информацию, просто не знала.
21 век на дворе, пора уже думать головой. Ладно фанатики, они отмороженные. Простой адекватный человек прекрасно понимает, что это просто ОБРЯД. Но, как посмотришь на этих оголтелых, носятся с этим огнём..аж самолёт специальный за ним из России отправляют.Это даже не смешно. Маразм буйным цветом.
Сообщение было удалено
Смотрю время от времени Головина.Вроде ничё так,но тоже видно,что хитроватый мужик. Да и прямым текстом говорит, что им деньги нужны - на строительство домов, то-сё. Вместо того,чтобы учить людей тому,что не надо у Бога и святых ничего для себя выпрашивать, а полагаться только на волю Его,он активно рекламирует и продвигает "молитвы по соглашению". Которые, разумеется, не бесплатные. А фотки его дочери видели? Раскрашенная кукла. Это называется, православная девушка.
Хотите чистого душой верующего человека увидеть - посмотрите хотя бы на митрополита Сурожского Антония, покойного уже(фильм "Апостол Любви").
когда я ходила в воскресную школу для взрослых, то там рассказывали, что реально хлеб и вино превращаются в плоть и кровь. я сидела и недоумевала, я не могу в такое поверить. а люди верили - они с детства жили в вере и могли реально ощущать вкус крови, мяса. бррр. у меня мозг закостенел и я не представляю как мне надо поверить, чтобы ощущать вкус крови, а не вина.
в общем в огонь не верю также. готова согласиться, что это лишь символическое подобие.
Вот вам даже русский комментатор с трансляции из Храма Гроба Господня(2017) непрозрачно намекает(1:08:02) :"Но, опять же, это момент ВЕРЫ.Потому,что если человек испытующе пытается ставить какой-то опыт, я знаю такие случаи,то бывают ОЖОГИ".))
https://www.youtube.com/watch?v=kuzyX8IZdW8
Сообщение было удалено
Кто рассказывал? Священник?))) Это же не буквально кровь и мясо)) Но, у фанатиков же мозгов нет и не было никогда))
43. извините, забыла его сан. вроде чтец, это еще не священник.
я не могу воспринимать буквально эти превращения, а люди верят.
раньше верили в Бога огня, солнца и пр. сейчас все объяснимо, но люди ХОТЯТ верить, и всегда будут верить хоть в суслика. и будут те, кто будет манипулировать верующими
Вообще то мы были на пасху в Иерусалиме и в этот день ждали благодатного огня и это была не православная пасха. Так что не в православную он сходит. Каждый год представители церквей христианских меняются , по странам. Допустим армянский в этом году, российский в следующем которые сидят и молятся и ждут огонь там.
Сообщение было удалено
тогда туристов не было, но всегда были люди, готовые идти за вождём и кое-кто этим умело пользовался. Вспомните, какой-нибудь "Кузя" объявляет себя богом и рассказывает о свох чудесных способностях. Впечатлительные люди готовы идти за ним на край света..
Сообщение было удалено
Раньше ждали, а как 1 канал начал трансляцию в прямом эфире, так огонь стал cходить в строго определенное время))
не верю я в это абсолютно. и 2 лет назад алхимики были, придумали состав и начали использовать на малообразованных людях для усиления их веры.
Сообщение было удалено
Быть может и были, но ничего не поняли. Посмотрите прямую трансляцию этого года - там все объясняют. Никакой очередности нет. За благодатным огнем сходит только Иерусалимский (греческий) патриарх, его сопровождает армянский архимандрит, но он не входит непосредственно в гробницу. Сирийские и коптские, а также православные священнослужители и верующие ждут снаружи.
меня одну смущает что этот неприлично богатый поп патриарх кирилл - одно лицо с криминальным авторитетом япончиком??? которого типа "убили"??? хорошо пристроился однако