Гость
Статьи
оставить ребёнка на …

оставить ребёнка на 5-6 месяцев

прошу не злорадствовать здесь чайлдфри и не осуждать меня, и так тяжело. мне 22, ребёнку 3. с самого рождения ребёнка воспитываю одна и моей мамой. мама работает, но денег не хватает. с 4 лет она поднимала меня одна и тут я ещё с ребёнком. она и рада, и никогда и слова в упрёк мне не сказала, но я понимаю, что не может так и дальше продолжаться, мне стыдно сидеть у неё на шее. но ситуация вот в чём: ещё до беременности я хотела переехать из своего города, так как не любила его, кажется, что он давит со всех сторон, не передаваемое ощущение... кроме семьи меня здесь ничего не держит. мне вот-вот выходить на работу, но то, что я буду зарабатывать, будет хватать только на элементарные вещи. хочу переехать в город покрупнее. устроится на работу сейчас там, накопить за съём квартиры и забрать ребёнка сюда через 5-6 месяцев. ребёнок ходит в садик, при переезде тоже думаю его в местный сад устроить. он любит бабушку, но я боюсь, что не смогу его оставить. не представляю без него и дня. но, в этом возрасте, думаю, он легче всего перенесёт переезд и несколько месяцев без меня. буду ездить домой каждые 2 недели. помогите, взрослые и мудрые люди:) сидя в декрете, совсем разучилась жить, не знаю, как вступить во "взрослую" жизнь правильно, так как от этого будет зависеть дальнейшая судьба моя и ребёнка. P.S собираюсь ехать искать не папика, и не отношения и ребёнка не брошу

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, я сама ращу одна ребенка и живу с родителями, так что вас понимаю. Я скорее всего решилась бы сделать так, как вы говорите

А на том берегу

А у вас есть некие способности/таланты/умения, которые вы сможете "продать" в большом городе так, чтобы покрывать расходы на аренду и жить в этом городе вместе с ребенком?

Катя

А эти 5 месяцев потом перерастут в год.
Уже потом не заметите как прошло семь лет, а ваш ребенок все ещё у матери.
Один сценарий всегда. Уезжайте на квартиру с ребенком раз хотите взрослой жизни имейте совесть сами смотреть за ним, мать вам не обязана- а пока копите на квартиру где жить то будете? Клуша , блин.

Гость

Если 5-6 мес, то вполне нормально если мама согласна, все вполне реально сделать по вашему плану, в большом городе и с работой проще и ребёнку потом больше дать можно в плане образования, общения и тд и вам личную жизнь устроить тоже, а если сидеть на попе ровно то ничего само собой не двинется в лучшую сторону, тяжело будет но это ваше будущее. Мы в 40 уехали, тяжело но не жалеем.

Гость

Если у вас нет приглашения на работу или супер специальности то вряд ли более высокооплачиваемая работа + съем будет выгоднее чем работа в своем городе и свое жилье. Ребенок маленький - мама ведь наверное помогает. а там и помощи не будет. Я бы в такой ситуации не уезжала, а попыталась найти работу в своем городе.

Гость

Вы уверенны, что найдёте работу, сможете оплачивать дополнительно жильё? Может стоит поискать работу, там где есть жильё? Раньше у родственников оставляли своих детей, ни кто не осуждал.

Гость

Автор, в любом городе квартира стоит примерно одну среднюю зарплату, еще средняя зарплата на жизнь. То есть приезжим надо зарабатывать больше, чем местным, раза в два, это необходимость. Теоретически, это возможно даже без специальности, но вкалывать придется за троих. А у вас ребенок и некому помочь... как??? Если большая часть дохода будет на жилье уходить, то уж лучше дома работать, то же на то же выйдет.
Какая у вас специальность? Какую работу хотите? Уже исследовали рынок?

Автор

спасибо, кто откликнулся! то, что будет трудно и денег много будет уходить на жильё, я осознаю и согласна на это. помимо финансов, хочу переехать отсюда куда угодно, потому что, город маленький, многое напоминает о прошлом. (вела приличный образ жизни). это очень угнетает и понимаю, что сама здесь не счастлива и семью не могу полноценно сделать счастливой. поэтому, готова на всё, лишь бы не жить в этом месте. ну и финансовая ситуация, конечно, на первом месте. к сожалению, высшего образования нету ещё, после коледжа забеременнела и денег на университет не было. думаю пойти официанткой (что там, что тут, думаю условия одинаковы, только разница в зп), буду хоть по несколько сотен в месяц откладывать на высшее образование. кроме официанты, меня в любом месте нигде не возьмут ибо нету ни опыта, ни образования

Гость

В своём городе ищи работу.Нечего бросать а потом таскать маленького ребенка по съёмным.Ребенок сад сменит -это стресс.Из дома уедит от бабушки -это стресс.Какого фига ты автор только о себе думаешь.Поработай года 3 в своём городе,копи деньги и потом едь..

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Правда много примеров,когда уезжает мама на полгода, а в итоге бабушка растит всю жизнь. Свекровь моя развелась,когда сыну было три года,уехала в город счастье искать и работу. Замуж вышла и на фиг ей ребёнок. Забрала к себе в город только в 14лет. Бабушка воспитывала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Официанты работают с утра до поздней ночи.КТО будет ребенка забирать из сада?Официанты получают немного,как вы квартиру себя и ребенка собрались содержать?Или у вас супер опыт и вас в ресторан возьмут?Не верю...Хватит о себе думать.Иди работай в любое место в своём городе,года через 3 поедишь.Как раз в школу ребенок пойдет.Нечего его из сада дёргать.
Ни опыта ни образования но хотят всё и сразу...начни с мелкого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда много примеров,когда уезжает мама на полгода, а в итоге бабушка растит всю жизнь. Свекровь моя развелась,когда сыну было три года,уехала в город счастье искать и работу. Замуж вышла и на фиг ей ребёнок. Забрала к себе в город только в 14лет. Бабушка воспитывала.

+++Тоже думаю что автор хочет начать всё заново... свободно без ребенка жить.Вот и бежит из дома.Потом уедит, привыкнет к легкой жизни, мужика заведёт и прощай малыш..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++Тоже думаю что автор хочет начать всё заново... свободно без ребенка жить.Вот и бежит из дома.Потом уедит, привыкнет к легкой жизни, мужика заведёт и прощай малыш..

не оставлю. кроме ребёнка и мамы у меня нет никого. я не променяю их на мужчину, или лёгкую жизнь.

Ирина

Идея неплоха, но... Во-первых, вы представляете себе жизнь без своей мамы на подмоге? Это самой ребенка отвести-привести-на больничном сидеть, а если нет никого знакомых в большом городе, то кто в аптек сходит? или вы больного четырехлетнего малыша одного оставите? Никаких поблажек, никакого отдыха, ребнка оставить не с кем. Про работу официантки выше очень правильно написали, очень тяжело и и с утра до ночи. Продумайте все заранее и удачи вам!

Гость

Идея конечно хорошая. Но ОДНОЙ с ребёнком в большом городе вам будет очень тяжело, даже представить не возможно на сколько, ладно бы у вас уже была там хорошая, высокооплачиваемая работа, какие то знакомые, родственники, подруги...

Гость

автор, поездка в чужой город - это риск наделать новых ошибок. на что вы рассчитываете? у вас есть несколько мест, куда вы готовы съездить на собеседование? Узнали, как ребенка устроить в садик там? как будете снимать квартиру? цены знаете что по чем?
можно и поехать, но без радужных мечт, как вы тут написали. чтобы неплохо зарабатывать, Вам придется вкалывать, тут не до ребенка. если вы переживаете, что ребенок будет скучать и забудет вас - ерунда. если только вы не уедите больше чем на полгода. тогда да, он вас будет воспринимать как гостью.
я оставляла свою дочь маме. решала конкретные вопросы. у меня получилось. но я была не одна, у меня были предпосылки, чтобы все удачно закончилось.

Гость

Уезжайте!!!! Мне вот 31, детей нет, а до сих пор не уехала. Уезжайте даже на год - найдете работу, там глядишь и жениха найдете. Не получится - смело можете вернуться и не жалеть, что не попробовали. такова жизнь, ребенок будет лучше себя чувствовать со счастливой мамой, чем с несчастной. А то, что город не подходит - как я вас понимаю! Мне вот тоже мой город давит со всех сторон, отдала бы многое, чтобы уехать отсюда. Уезжайте и не думайте. Устраивайте свою жизнь, потому как потом этого шанса может и не быть.

Гость

Несколько историй знаю, когда молодые матери-одиночки или разведенные уезжали в большие города или в другие страны, чтобы якобы обустроиться, заработать денег и забрать ребенка. В итоге дети всегда оставались с бабушками. Молодым мамам они были не нужны. У них начинались гульки. новые мужики, которым нафик не нужны были дети из провинции. Большинство баб вышли замуж, родили новых детей, а тех детей - ошибки молодости, если и вспоминали, то как дурной сон. Одна моя однокурсница умудрилась еще и алименты от БМ прикарманивать, в то время как ее престарелые родители растили ее дочь в Тольятти на свои пенсии. Бедные дети и бедные бабки!

кстати да, вспомнила свою подругу. после развода с мужем она жила с мамой. с дочкой справлялась сама, иногда помогали мама и ее муж. потом ей предложили повышение в Москву. Она уехала типа ой да я только посмотреть, попробовать, сама не ожидала что мой проект понравится. в итоге уже полтора года тут. правда на выходные часто мотается домой. Получается в столице только из-за денег + карьеры. Ну и жить наверное интереснее, свободнее. Ей фирма приличную квартиру снимает. А со школой для дочки туго. теоретически можно оформить, но тогда еще нужна няня-сопровождающая.
Не знаю, может, она деньги копит, что-то купит для себя. Но что-то пока не замечаю. Много тратится на поездки, на подарки дочери. А какой-то кредит до сих пор платит. Авто нет, был какой-то жених еще в родном городе - расстались. ей 34 года. уже не девочка. О чем думает?

Гость

У меня похожая ситуация. Напишите свою почту. Может вместе что придумаем.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ох автор, звучит не очень... Вы так хотите уехать, но вы не понимаете что вам там ждёт, вы там будете с ребёнком вдвоём, ни знакомых, ни родных, никто вас не подстрахует. При этом всем положение у вас будет очень шаткое и бесперспективное. Это моё мнение, я бы не поехала наверное...

соболин@

вот тоже мне, давит город, буду зарабатывать на обычные вещи…. автор ау, у вас уже синица в руке! что за мечты и капризы

Гость

Сложилась такая ситуация в жизни, что ребёнка с родителями отправляли в другой город на время. Сыну было 3,5 года
Жили раздельно около 4 месяцев. Я думала что не переживу, не могла ни есть, ни спать
Всех денег не заработаешь, тем более если рассматриваешь работу официантом. Говорю я это как управляющая рестораном. Зп официантов маленькая, Надежда на чаевые, но и здесь как повезёт. В ресторан элит вас не возьмут без опыта и аттестаций, в обычном кафе или среднем ресторане в день заработаешь 1000-1500, зато устанешь как собака и здоровье испортишь. Работа официантом в России больше не специальность, а временная подработка для студентов. в среднем вы будете зарабатывать 20-30 тыс, пока живёте одна на продукты почти тратиться не будете, так как с утра до ночи на Работе, там и питание включено, но расходы на аренду квартиры и прочие мелочи... Этих денег на жизнь с ребёнком не хватит. Если вы все же решитесь, и именно в общепит или же развлекательное, то идите в рестораны при гостиницах.. 4 и 5*
Там зп выше и хорошие чаевые. Так же рассмотрите варианты работы в ночных заведениях караоке и стриптиз клубы. Ни чего зазорного в этом нет, но зп+чай там выйдут около 40тыс
Так же если будете хорошо работать и без высшего образования вам могут предложить повышение, банкетный менеджер или менеджер смены.обучение происходит за счёт работодателя, при условии что вы к этому стремитесь и стараетесь

Гость

А вообще из жизненного опыта. Вы уже не свободны. Понимаю если не ребенка, ни котёнка. Там хоть к черту на рога можно уехать.но с маленьким ребёнком на руках без стабильного жилья и без приглашения на работу уезжать в другой город опрометчивое решение. Обдумайте все хорошо, вы пожалеете. А так говорите, просто потому что очень молоды, вы ещё сама ребенок. Реальность жизни такова, что и с 2-3 высшими и опытом работы люди сидят и не могут устроиться на работу годами. Так же учтите, что жизнь в мегаполисе дороже

Гость

У меня знакомая из деревни после развода так уехала, ребенку сейчас около трех лет, она как мужика нового нашла, которому её ребенок на фиг не нужен так и живет с бабушкой в деревне, а эта боится привезти, т.к. сами понимаете в таком возрасте ребенка не оставить дома, чтоб встретиться с мужиком, и ему она с дитём не нужна, ему собственный комфорт только интересен, проще сменить женщину, вот и держится за него. Что дальше будет одному Богу известно.

Гость

Сколько ни вижу приезжих, никто детей с собой не везет, хоть и очень хотят. Только двоих знаю с детьми, обе с двумя в/о и обе вкалывают до ночи. И у одной квартира от работы. И обе тратят бешеные деньги на няню. Это не только утром-вечером, садовский ребенок болеет много...

Гость

Сочувствую вашей ситуации автор, но такова жизнь. Мама моей подруги осталась вдовой с 2-мя детьми в Москве, когда младшей был год. Ей пришлось отправить детей к свое маме в деревню на пару лет. Когда приезжала, то дети называли мамой свою бабушку, ее сторонились. Зато она добилась многого, был огромный стимул работать. Боюсь только за 5-6 месяцев вы не успеете. У вас есть образование? Что вы будете делать, когда пойдут больничные в садике?

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема