Как на ваш взгляд, если женщина не хочет работать - это нормально, или это откровенный эгоизм? Я, например, мечтаю выйти замуж и НЕ работать больше никогда - заниматься домом и детишками, заботиться о …
сегодня уже все изменилось, со времен 19 века, уже неработающая женщина - позорище еще то. Ничего не может и не умеет, если муж выгонит, то посади себе ее на шею. И если что, та еще горе-невеста с кучей детишек по лавкам. И все в мечтах об олигархах. Смех и грех. Если мужчине нужна дома бесплатная домработница и кухарка, то придется стать мамочкой, при этом для души он найдет себе отдушину на стороне, если эта отдушина не уведет его, ведь конкурировать сидящей дома попе абсолютно нечем, даже на трусы не может заработать.
вот из того же ансамбля. Если она продает себя, то может и не работать. Где вы видели, чтобы товар работал и был самостоятельным? Те же вопли, что мужчине все можно, потому что он платит. Да нахрен нужен такой хрен, который тебя ни во что не ставит! Лучше уже самой подняться и быть независимой, тогда пусть попробует гадость сказать или любовницу завести - вылетит пулей и будет заменен на более адекватного. А если ленивая попа, то да, придется и любовниц терпеть, и что угодно.
В определённые периоды жизни это нормальнее желание ( когда ребёнку до 5ти лет) Если у вас среднестатистический мужчина и отсутсвие нормального жилья ( по комнате на каждого члена семьи) - это эгоизм конечно. Ищите богатого или хотя бы обеспеченного мужчину, но даже им скажу вам из личного опыта ***** в жены её нужны, а бытом занимаются домработницы. В 32 года уже давно пора себя оценивать адекватно. У вас был брак или длительные отношения до этого?
какие там до 5 лет! Вы еще до 16 лет сидите с "малышом")))) Как в садик уже можно отправлять, вперед, подняла зад и пошла работать, малыш тоже оценит, что мама не просто придаток к папиным штанам и никто в жизни, а значит на нее нельзя равняться, а то будешь тоже никем.
В СССР вопрос не стоял - работали все граждане, без разделения на пол - мужчина или женщина. Работать - это нормальное естественное состояние взрослого человека (также, как играть - нормальное состояние ребенка). Это доказано психологами. Если родите - государством предусмотрен декретный отпуск, который засчитывается в трудовой стаж. Не хотите работать - ну тогда рожайте больше, четырех детей по очереди и сидите дольше в декретах. Быть безработной домохозяйкой без детей, без стажа, без трудоустройства - это глупо очень. Не понятно, о чём мечтаете.
Я согласна, это глупые мечты, особенно в наш век, когда женщины могут самореализовываться.
Бабье-рабочие лошади, "реализующие" и "развивающиеся" на работе по найму 5 дней в неделю по 8-10 часов за копейки (да-да, ваши "огромные" заработки в 100-200 тысяч - это копейки) - вам просто не повезло с приличными мужьями. Не на тех поставили по молодости, либо просто сами по себе неликвиды.
Знаете, если не рассматривать Москву, а регионы, там даже мужчины 100 тысяч не получают. Так что кому как.
Учитесь, женщины:
Я работаю на трех работах, а числюсь на двух, на третьей - за жену, чтоб у неё стаж был и мед.полис в поликлинику. Жена работать не хочет "за копейки", пусть значит муж корячится, ведь это его вина, что мир так устроен. По дому тоже не шибко старается, только еду готовит, так как в виду моего отсутствия под рукой, не может к этому припахать меня. В выходные затариваемся продуктами, так как она считает, что таскать все сумки должен только муж. Максимум, что себе позволяет - купить булку хлеба. Придя домой, вместе занимаемся уборкой, так как пока я на работах, убирать некому. Она смахивает пыль, я пылесошу и мою полы. Детей не рожала, завела двух кошек. Когда я остаюсь поработать из дома (могу иногда) - это сразу равно = я убираю постель, мою посуду, убираю за кошками и помогаю ей что-то почистить или порезать на кухне в перерывах на отдых. И вместе готовим, иногда готовлю сам, так как умею готовить и люблю поесть вкусно, а не пресно травку жевать. Она-де за здоровое питание, но когда что-то приготовлю я, забывает про это и трещит себе за обе щёки. А как она умудряется этого добиваться? Скандалами! Если что-то не по её = скандал. По любой мелочи. Чего не уйду? Не знаю. Дурак наверное :)
Эхх, вы точно дурак))) Жизнь одна, зачем терпеть все это?
Автор. Вы поймите,желание не работать а сидеть на чьей то шее, это совсем не от пола зависит. У моего знакомого есть два сына 1989 и 1991 года рождения ,обоим уже за тридцать. Оба отучились за родительские деньги. И оба нигде не работают. Младший уехал дальше учиться. Получать второе высшее. И опять очень дорогое и как он сказал очень престижное образование. А старшенький привел в квартиру к родителям девушку из деревни. Безработную,учащуюся в колледже, к ним на шею. И сказал им "мама папа ,Оля ,теперь будет жить с нами. Ей родители будут присылать из деревни деньги и провизию." Два года прошло. Один раз из деревни родители этой Оли пять банок огурцов привезли. И второй раз большую банку квашеной капусты .Ни денег ,ни хрененег. Так что ,от пола не зависит. Желание не работать ,а сидеть паразитом на чьей то шее, зависит целиком от воспитания. Два взрослых( за тридцать лет обоим), мужика, не хотят брать на себя никакой ответственности. Мой знакомый говорит." Вот что мне делать? Так хочется из выгнать ,а жена не разрешает." Приносит им конфеты, печенье и спрашивает, когда я дождусь внучку? А Оленька такая. "Я ещё не готова. Я ещё учусь. "Оленьке только 18 лет. Автор посчитали, сколько нахлебников? На двоих взрослых работающих людей -трое взрослых совершеннолетних нахлебников. Причем, не просто нахлебников, а десто сидящих на шее, нигде не работающих нахлебников. Старший и сам не работает, и нахлебницу в дом приволок. Вот так. А младший в другом городе учится и требует постоянно денег. Требует и требует и требует. На минуточку, парню тридцать лет. Что ,на фиг, он может требовать? Иди ,работай и учись заочно. Нет, не фига. Приятель ходит в чем попало. А зарабатывает 125 000 руб. Его жена работает в фирме зарабатывает 75000 руб на двоих получается 200 000 руб. Но практически все деньги ,как пылесосом ,высасывают взрослые детки. Здоровые Лбы. Старшенький ещё и девушку приволок . Что б не скучно было.
Знаете, если не рассматривать Москву, а регионы, там даже мужчины 100 тысяч не получают. Так что кому как.
Сто тысяч? Ахахахаха. Граждане внимательно читайте законы. На сегодняшний день. МРОТ в России составляет 11770 рублей. Какие нахрен сто тысяч? На заводах средняя от 19 до 25 тыс. На фирмах второстепенных от 25 до 35. На более менее значимых фирмах, от 45 до 70 тыс. А сто тысяч получают только руководители. Но таких на город, полторы- две тысячи чел. На пол миллионный, шестьсот тысячный город. На стройках, да, хорошо зарабатывают. Там и по 100 и по 150 тыс можно заработать в месяц. Но там коллектив отдельный , сплочённый, туда очень сложно устроиться. Так что, сто тысяч руб в месяц ,это считается, на сегодняшний день ,кроме Москвы и Питера, очень хорошая зарплата. При минималке, в 12000 неполные тысяч.А минималка сейчас очень популярна , особенно на селе.
Если у мужа достойный доход, то нормально!
вот не думаю что в 32 можно так мыслить. тянет на разводку. неужели хоть кто то думает что рожать больше одного раза и сидеть потом в 4 стенах не получая за это денег а получая упреки от мужа это здорово. Работают для того чтобы ни от кого не зависеть. А быть попоподтиралкой и ногоразвдигалкой это надо вообще ничего не уметь и ничего из себя не представлять.
Вот именно. И еще гордиться этим.
Не может, а глупая.вам тридцать два года, это не старость, но ума не нажили. Вдруг муж найдет другую, заболеет или что посерьёзнее?а вы сидите и чего-то ждёте. Или вы думаете что муж это навсегда?я замуж вышла в25, ав30лет стала вдовой, у мужа рак.еле пережила, но меня спасла дочь, и работа. Вот и представьте если бы я не работала, с ребёнком на руках.
вот не думаю что в 32 можно так мыслить. тянет на разводку. неужели хоть кто то думает что рожать больше одного раза и сидеть потом в 4 стенах не получая за это денег а получая упреки от мужа это здорово. Работают для того чтобы ни от кого не зависеть. А быть попоподтиралкой и ногоразвдигалкой это надо вообще ничего не уметь и ничего из себя не представлять.
Поддерживаю. Зависеть от кого-то хреново.
Автор, с чего вы взяли что это эгоизм? Быть Домашней Богиней и мамой, настоящей, а не той, которая отводит в садик в 7 утра и забирает в 7 вечера, это РАБОТА и великая жертва. И тем она сложна, что неблагодарна и не ценится в обществе среднестатистичеких малообразованных женщин. А в высшем свете многие женщины работают женами успешных мужей. ))) У вас нет карьерных амбиций, ну и не надо. Лучше хорошо сварить вкусный борщ, чем плохо отсиживать на нелюбимой работе. Дай Бог, что вам попался в мужья настоящий мужчина, а не тот, которому влом за мамонтом гонятся. В общем, вот вам мое благославение))))))
лучший коммент😂👌