Скажите пожалуйста, какая ваша любимая сказка? Не важно, в каком возрасте вы ее узнали (может и во взрослом уже), важно, что именно с ней у вас ассоциируется само слово "Сказка". Напишите пожалуйста название (и автора, если он есть) заранее огромное вам сказочное спасибо!!!
В тринадцать лет на кассете слушала про Луку Мyдищeвa. Мне понравилось. Рекомендую.
По щучьему велению.
Бесконечная история.михаил энде.невероятно добрая и увлекательная.читала лет в 30 сыну, и сама не могла оторваться
Золушка
Приключения кота Тоши, Сны Гуальтьеро
Русалочку люблю. Андерсен. За жертвенность. И конец красивый.
Волшебник изумрудного города и Мумми тролли, и про мальчика, что жил в спичечном коробке.
автор, знаете что я прочитала в заголовке ??? Какая Ваша любимая смазка!!!! это финиш!!!! день просто сегодня выдался бурный))) по теме- Меховой интернат, 25 профессий Маши Филепенко, Простоквашино!!!
Сказка моего мужика о том,что он не общается с девушками в соц.сетях.Красивая сказка,интересная.Хотя я знаю обратное
Маленький принц, мальчик-звезда
8: хахахах оговорка по Фрейду
9: вам бы книжки писать )))))))
Сообщение было удалено
За этой сказкой обычно следует другая. Как одна девушка хотела его бедного ахнуть, но у него не встал, потому что в этот момент ему явился светлый образ жены
Сообщение было удалено
О, сразу напомнили про сказочку Сектора газа XD
сказка о потерянном времени
Сообщение было удалено
Про мальчика это какой-то шведский автор, у меня была такая синяя книжка, там еще были рассказы Двойная Лотта и Эмиль и сыщики, где ж та книжка сейчас, я ее много раз перечитывала.
у меня в 8 лет был сборник сказок всех народов мира. они все мои любимые. Ну и Льюис Кэролл, Оскар Уайлд и Антуан де Сент Экзюпери постарались, конечно.
Сообщение было удалено
:)))))
16, kniga nazyvalas "Prikliuchenija Kalle Blomquista", Astrid Lindgren
Синдирелла , мать её!!!
"Дикие лебеди" Андерсена
Сообщение было удалено
Даже иллюстрации все помню (его комнатку), моя книга была в бело-коричневых тонах.
Анастасия
Дюймовочка.я сама в душе Дюймовочка,с детства мечтала улететь в страну вечного лета,где живут принцы.улететь улетела,вот жду принца,главное,чтоб любимый принципе,а не противная богатая жаба, с милым рай и в шалаше для меня, хотя мне уже 28
А еще сказка о потерянном времени что ли,не помню уже.помню лишь мои чувства восторга от того,как автор описывал молочные реки,кисельные берега,нкобыкновеннок чувство испытывала,слушая эту сказку,будто сама была там
"Холодное сердце". В детстве перечитывала Гауфа бесконечно и сейчас люблю.
Также, сказки Джанни Родари. Волшебные просто.
Сообщение было удалено
Зачёт!!!))))))
Сообщение было удалено
У кого конец красивый? Уточните.
Сообщение было удалено
Машенька и медведи, в рот коня!!!
Сказки Андерсена. Вот где поистине красивые и необычные сюжеты,хотя и трагичные. Люблю снежную королеву,девочку со спичками и т.д. А еще нравятся советские сказки "Старик Хоттабыч", "Шел по городу волшебник", ,"Два брата"... Сказки Бажова обожаю- "серебряное копытце", "малахитовая шкатулка".. Ой,автор,у меня в запасе еще много любимых сказок,спасибо что напомнили мне про них! Захотелось почитать!)) Скоро будет кому читать !!😊
"Вниз по волшебной реке" Успенского. Ещё очень любила сказки народов Анд
Сообщение было удалено
У меня черно-белая, хотя, кажется, картинки были, во всяком случае с Лоттами что-то вспоминается
Сообщение было удалено
За этой сказкой обычно следует другая. Как одна девушка хотела его бедного ахнуть, но у него не встал, потому что в этот момент ему явился светлый образ жены
Слушала такую сказку!
Крапивин "Дети синего фламинго" В школе читала.
Во взрослом возрасте перечитывала с удовольствием
Сообщение было удалено
Дюймовочка перед встречей с прынцем прошла противные отношения)) и улетела просто от крота).
Русалочка
Сообщение было удалено
Мне у Андерсена нравится сказка Ледяная дева, но она всё ж не для детей.Поняла её до конца позже
Голый король
О, вчера только Ледяную деву Андерсена прочитала. У меня в книге она называется Дева льдов. Красиво, да. У Андерсена много религии в сказках, мораль, что главное - быть добрым христианином и верить в милость создателя, какой бы ни была твоя жизнь. Поэтому многие его сказки не для детей, ну или скажем так, не для современных детей.
А так сказки Пушкина люблю. Знаю из них большие отрывки наизусть, так они мне нравятся. "Здравствуй, князь ты мой прекрасный! Что ты тих, как день ненастный? Опечалился чему? - говорит она ему.." Помните? А описание отравленного яблока, которое ведьма дала царевне? Эх...
да, Андерсен это жесть))) мать и дитя, треш)))) по теме- про Марью моревну и пр русские
Муммий троль!!
Сообщение было удалено
жгёте )
про Федота стрельца ,лет в 14 услышала
русские народные сказки сборник был Афанасьева ,сказки про мертвецов и ведьм,семь лет было)
"Карлик нос" Гауф.
" Муми-тролли " Туве Янсон-просто обожпю до сих пор этих персонажей, в детстве зачитывалась