Переезжаю в закрытый город. Жена военного. В такую даль еду впервые. Если кто жил в таких городах. Расскажите пожалуйста, как это. И есть ли там чем заняться
я живу. из плюсов - чистота, порядок на улицах, природа замечательная. из минусов - народ своеобразный, зажравшийся, работу найти непросто, инфраструктура хромает, ну и пропускной режим. а так - идеальное место чтобы растить детей или жить на пенсии.
регион то какой? В Мурманске городок городку рознь! Североморск - прекрасный, развитый город, Гаджиево - обратная сторона)
Сообщение было удалено
По названию и так понятно)
Сообщение было удалено
ахах вот уж точно)))
А я всегда мечтала о жизни в таком городе. Автор, вам определенно повезло
Какая разница, закрытый или открытый город, главное рядом Любимый, и всё и вся решается на месте. Будут новые друзья, как правило жёны офицеров дружны, всегда помогут. Надо просто быть открытым ,добрым со всеми. Конечно есть исключения, как стараются игнорировать, показать своё-я-итд.я имею ввиду жёны некоторые.А в целом мне нравится, жизнь в таких городах. Работа зависит от профессии, я медработник, имею всегда работу, учителя , воспитат-ли ,повора ,всегда нужны. Все жёны как правило работают,многие в декрете, Если мужья на работе,мы жёны собираемся выходные, обсуждаем разные темы,кто вяжет ,Вышивает,шьёт. деткам, готовим,печём итд.Очень многому я научилась от более старших.Всех уважаю и люблю ,мы как одна большая семья...Желаю и вам встретиь такую -семью-. на новом месте пребывания. Удачи.
Сообщение было удалено
Саров?
о, Автор, может куча вилок быть: подведомственность городка (минатом, ФСБ, ФСИН, роскосмос), род войск и его бесполезность (ребята на подлодках за 160+тыр пришли покататься, или полк РВСН, или ПРО, или нацгвардия как борьба с незаконным оборотом оружия и бронетехники и т.д.), жёны "пузом припёрли" или по любви ЭКО с пятой попытки, глушат ли телевизионную волну вещания, интересы жён (тряпки, косметика, сериалы, Соловьёв, профессии и т.д.), возраста, занятость по профилю (технологии городка, женщины-военнослужащие, занятость по ту сторону проволоки) ....
Сообщение было удалено
неет, мы с урала))))
Сообщение было удалено
а вот тут в точку, у каждого своя специфика
Сообщение было удалено
класс, так "вкусно"рассказали про клуб по интересам, аж захотелось в такой вступить. Живу в закрытом котеджном поселке - каждый за своими воротами со скуки, похоже, дохнет...
Сообщение было удалено
зато росатома?
Написали бы какой именно город, тогда ответили бы конкретнее.
Сообщение было удалено
его родимого
Сообщение было удалено
Бойтесь своих желаний, они могут сбыться! И попадете в какую-нибудь Оленью Губу... )))
Сообщение было удалено
А я наоборот в шоке. Сама интроверт - мне такая "коммунальная квартира" на фиг сдалась :(((
Огород, рыбалка, восточные танцы, кулинарный кружок, секс-инструктор-
первый парень на селе.
Много лет жила в закрытом Звездном городке. Детей в таких городках растить хорошо, у детей воля, гуляют сами, в школу сами, полно друзей вокруг. Я такую коммуналку не люблю, поэтому работать ездила в Москву. Дочка подросла, мы переехали в Москву. . 13 лет в Звездном вспоминаю хорошо.
до 35 лет по таким городкам. Пока дети не выросли - ни за что бы не променяла такую жизнь!!! дети с 3 лет одни и не страшно, не то что в Москве - до 15 лет с мамами-бабушками. утрирую, конечно, но суть ясна
Сообщение было удалено
Снежинск красивый город с хорошей природой.
Сообщение было удалено
к сожалению и дальше - от наркоши у лифта не застрахован - водим за ручку
почему у вас города закрытые?
Сообщение было удалено
16-летнего водите ща ручку?😅
Сообщение было удалено
да, вожу. знаете как страшно среди белого дня в своем подъезде увидеть безумные глаза и ножик? все отдашь, а еще когда рядом твой малыш....
Никогда не пошла бы замуж за военного.Система всегда накладывает отпечаток на человека.И потом жить всю жизнь по чьей-то указке просто ужасно.И вообще мне кажется все военные ***** сапоги.
Сообщение было удалено
Т у п а р и
Сообщение было удалено
Я б удавилась от такой большой "семьи", не дай бог так жить.
Сообщение было удалено
Я тоже там 20 лет прожила. Вот природа, то, что ребенка спокойно можно выпустить - очень нравится. Но то, что бесконечные сплетни и все друг о друге все знают - бесило. Тоже переехали.
саров б л я закройтесь еще больше и дышите своими изотопами сами , не ***** отравлять радиацией города соседних областей в коих рак косит людей десятками тысяч
Живу в ЗАТО уже 4 года.Из минусов что не могут приехать подруги в гости.Пропуск на них не дают.Плюс то что здесь тихо и уютно.нет суеты.Да.и гражданские завидуют зарплатам военных,причем не стесняясь в этом признаются,что самое мерзкое....ю
К предыдущему посту: Город можно пройти за 50 минут, не за 5, конечно!
А мне вот интересно, НАТОвские военные тоже в загонах живут? Или это исключительно российское ноу-хау?
Я отказалась от такого брака с военным.
ЗАЧЕМ мне это надо?? Закончил ТОВВМУ, тогда так называлось училище. Сто лет мне надо было такое житие-бытие!
Любофф, это знаете ли , хорошо, но не до такой степени.
Я выросла в таком закрытом городе. Детство было такое стабильное, солнечное, безоблачное. Так люблю вспоминать те времена. Да- большая деревня: все и всё на виду, родственники приезжали по пропускам, а мы любили свою деревню, скучаем по тем временам.
Мама никогда не работала в этом закрытом городе, всегда за пределами в других близ лежащих городах, у нее такой принцип был: терпеть не могла местечковые устои, сплетни, болтовню. А жить и растить нас с братом там было хорошо и спокойно.
единственный минус, в таких городах, родственников за пределами живущих не впустишь...
хотя для кого и +)
раз в год ближайших, да на свадьбу с юбилеем...
Сообщение было удалено
Чего хорошего? Набор кружков очень ограничен,мед.помощь тоже.Что ХОРОШЕГО? Посмотреть там нечего.