Здравствуйте форумчане! У меня уже накипел вопрос- хочу услышать ваши советы! Устроилась на работу три года назад-все устраивает и работа и коллеги, но есть одно НО! В коллективе есть инициативная …
Я на рождение детей, на свадьбы или помощь там при болезни сдаю всегда. На ДР не люблю сдавать, даже если близко общаюсь с человеком. Не знаю почему, вот как-то отложилось так.
Нам от коллектива на рождение ребенка подарили комплект одежды, одеть который мы сможем наверное года в полтора:) Я знаю такие подарки, их потом списывают через склад как корпоративные расходы:)
Ну да ладно, это ж не главное! Тем более мой декрет многим поперек горла стоит.
Каждому свое и не в подарках дело.
На счет чая я с вами полностью согласна. Почему вы должны сдавать деньги на то, чем не пользуетесь. А на счет др и при рождении ребенка, вообще, по идее, это должно быть по желанию. У нас на работе просто делают e-mail рассылку раз в месяц с именами и датами именинников в месяце, кто хочет, подходит и сдает ту сумму, которую посчитает нужной. Всем коллективом в обязательном порядке мы скидывались только пару раз-на новый год, на 23 февраля и на чайник новый, когда старый спалили.
Видимо без этих Шурочек у вас никто особо не сдавал, вот и сделали такое принудительным.
Но я думаю, вы правы. Почему вы обязаны, грубо говоря, дарить подарок тому, с кем не общаетесь, и тем более тому, кто вам не нравится? Думаю, все справедливо.
У нас большой коллектив больше 50 человек.я и сдаю с зп каждый месяц 10% профсоюзный взнос.очень удобно.ни накакие др и прочие праздники не скидываемся.всё профсоюз.только в месяц кто чаи гоняет 50р на привозную воду сдают.
Того же мнения автор. Скажите, что пришли работать на себя, а не на других. Сочините при этом, что на вас повис допустим долг в крупную сумму и каждая копейка на счету. В крайних случаях к примеру на похороны вы сдавать деньги будете, на все остальное шлите всех в сад. Тем более и чай вам их не сдался.
В универе мы скидывались по 50 руб на др, а потом те кому скидывались, отказались сдавать, и так все заглохло. Обидно, я всем сдавала, а до моего дня рождения и не дошло.
И еще девушка для подруги собирала на лечение дочери. Я дала 300 руб, извинилась что так мало, а оказалось больше всех дала
Сообщение было удалено
как же бесит читать это лицемерие от Кати
Сообщение было удалено
Так не читайте ))) и всех делов-то. Освободите свои мысли и разум от не нужной и подавляющей вас информации. А бесит вас, потому как вы другой (ая). Ваше миросоздание и быт другие, вы не принимаете чужого мнения и понимания ситуации. И ещё раз повторюсь: не читайте и не комментируйте, вам станет легче. И заметьте- я вас многих бешу, потому что излагаю свою мысль грамотно и без эмоций, чего вам так не хватает.
Сообщение было удалено
Бред. Я с этими людьми целыми днями сижу . и целями днями я должна им свою еду предлагать. Я принесла себе обед и чай .. поела и попила. Они принесли себе то , что они любят
Когда-то была такая практика на работе. Сейчас делают подарки от себя лично, кто хочет. Но бывают трагические ситуации, например, смерть сотрудника. Тут, мне кажется, стоит собрать денег. Клали каждый примерно рублей по 500-1000, а один коллега положил полтинник (зарплата у него в 2 раза выше моей точно). По-моему, это некрасиво.
Я вообще не понимаю, почему надо на детей сдавать. ну родил кто то кого то, тебе что? Отказываюсь для тех, чьи дети мне до фени. Если чел нормальный и хорошие отношения на работе, приходится сдавать, чтоб не обидеть.
Сообщение было удалено
"Делов-то". Это так на Кавказе изучают Русский язык? Домой, к баранам!
Сообщение было удалено
Ненавижу эти колхозы и обязаловки. С детства не терплю "общие столы", которые в школе считались, видимо, вершиной педагогической мысли. И больше всего эти общие столы любила наша классная, которая ни одной печеньки на общий стол не положила никогда. Вечно найдутся попрошайки, которые в рот заглядывают. Ну пойди ты купи себе эту шоколадку или булочку. Нет, надо "митинговать" и добиваться, чтобы угощать вас превратилось в обязанность других людей. Считаю, все угощения и сдачи денег должны быть добровольными. Хочет человек - угостит, подарит подарок или сдаст деньги сам, из уважения, а не из вашей обязаловки.
Это я так делаю, сама себе всё покупаю, т.к. не ем ***** всякую с трансжирами. А в складчину покупаю те, кому всё равно, что жрать.[/quote]
Вспомнилось, как работало нас в кабинете 6 человек. И как-то у нас повелось, что если кто-то покупал чай, кофе,молоко к кофе, печенье, воду, сок и т.д., то все пользовались бес спросу, но потом кто-то другой покупал то, что закончилось. И вот принесешь вкусный зеленый чай, фруктовый, цветочный или мятный, через 3 дня его уже нет. А следующий берет и приносит какую-то дешевую ерунду, типа черного Липтона или Явы, от которых потом кружка не отмывается и зубы темнеют. Все равно приходилось себе отдельно нести. То же самое со всем остальным-дешевое печенье по 20 р./кг, дешевое "безымянное" молоко с неограниченным сроком годности... А еще мне как-то парень летом привез в обед несколько пакетов сока и пару больших бутылок воды, т. к. пить хотелось часто. Поставила в холодильник а на следующий день меня не было на работе. Прихожу, ни сока, ни воды, пить охота жутко, а я ничего по пути не взяла, думала все есть. Короче, забила на весь этот "общак", сказала - извините, ребята, я черный чай не пью, воды мне надо 1,5 л. в день, так что буду брать себе сама.
Пингвин
Я сразу обозначила: сдавать ни начто не буду, и мне не сдавайте. Но активисты никак не угомонятся, все подходят: сдайте на то, сдайте на это.
Сообщение было удалено
Надо поставить на стол табличку для непонятливых: "Я не сдаю - и мне не сдавайте". И разворачивать к ним, когда начинают доставать.
Сообщение было удалено
ах-ха точно.
Сообщение было удалено
Я так начальницу часто застукиваю с тянущейся к тумбочке рукой за шелестящей шоколадкой) За 7 лет ни она, ни директор ни разу не принесли угощение на всех, зато сами любители погонять чаи и любят в общей вазочке шариться. А я приношу и чай и конфеты/вафли/печеньки сама, хотя получаю в разы меньше этих жлобов ((
231_а вы с чего это слово "русский" написали с большой буквы? Ахах, грамотейка))) Там надо с маленькой буквы)
Сообщение было удалено
Катерина,если уж речь о грамотности..Вам тоже не мешало бы ее подтянуть. Нет такой фразы-займи мне. Есть-дай мне взаймы или дай мне в долг.
Мне это тоже надоело,я сказал самой активной что я сдавать не на что не буду кроме 23 февраля и 8 марта и мне чтоб тоже не кто не чё не собирал не на день рождение не на что если что то будет,не надо вот и все,отцепились,а отношения как и были нормальные так и остались
Рад приветствовать всех в своём профиле! Благодарю всех, кто меня читает и кому я интересен. По всем вопросам пишите на почту Apanasov.Yevgeniy@mail.ru , Помощь Вадима Душа по почте excursionsandmagicvadimdush@mail.ru (даром, если знакомы со мной), консультация Ларисы по почте elarisa1987@gmail.com (бесплатно в любом случае), Связь с Гусейином, к сожалению, не возможна на данный момент, даже мне самому. Не стесняйтесь нам писать, мы рады любым письмам, особенно если вашс цель просто пообщаться!