Здравствуйте форумчане! У меня уже накипел вопрос- хочу услышать ваши советы! Устроилась на работу три года назад-все устраивает и работа и коллеги, но есть одно НО! В коллективе есть инициативная …
Сообщение было удалено
Это были давно, 7 лет назад. Сейчас мой муж зарабатывает сумму с несколькими нулями. Но при этом помогает людям и остаётся человеком
Сообщение было удалено
)))Наше с вами будущее ещё детки. Потом ещё будем на квартиры ещё деткам скидываться, ибо им трудно.
Сообщение было удалено
Наше с вами будущее. Потом будем ещё на кв ещё деткам скидываться, ибо им трудно.
Сообщение было удалено
Вот у людей совести нет вообще))))))
Раньше мы все сдавали по 500 рэ а именинник накрывал стол. Привело это к тому, что в резюме нового сотрудника смотрели дату рождения. А, ты в мае родился... у нас трое уже в мае, ну тебя нафиг. И дальше уже не читали.
Щас, слава богу сдавать перестали и кормят по желанию. Стало легче и приятнее жить. Хоть какая то польза от кризиса
Сообщение было удалено
Я сейчас немного оффтопну, но в тему) у меня свекровь - медик, работает в реанимации, как-то она зашла в супермаркет после смены, уставшая до ужаса, стоит возле кассы в очереди. Подбежали две мамашки с колясками, это из тех, кому все всё должны и их детям - в особенности, с претензией, что она из должна пропустить вперёд, типа покупатели с маленькими детьми. Свекровь им сказала, что никого пропускать не будет, пусть стоят, как и все, она тоже устала и торопится домой. Эти две раскудахтались, что дети - наше будущее и это будущее сейчас орет в коляске. В итоге подошёл сосед свекрови и тактично им сказал, что эта женщина работает сутками в реанимации, куда вы или ваши близкие могут загреметь. Короче, там скандал был - мама дорогая! А свекровь всего лишь стояла в очереди и отказалась пропускать вперёд себя двух kuric.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Сама такая. Я очень щепетильно отношусь к выбору продуктов, в том числе, сладостей. Зачем зависеть от чьих-то вкусов и потребностей, когда можно спокойно покупать и есть то, что самой хочется. И когда хочется.
На свое будущее и своих родственников надо забить, а Катерининых и ей подобных - оплачивать, ну да, ну да, щаззззз)))))))
Катерина, иди проси у президента, он богатый, у него одни спортивные штаны 90 000 стоят)))
Сообщение было удалено
Мы с мужем всегда остаемся людьми и ни у кого ничего не просим. Так что мешало взять деньги на кв в долг? Или ваш муж решил, что не будет с коллектива? Терпеть не могу таких людей.
Курочки, о чем вообще базар в курятнике?
Вы что мильены сдаете? Вы скидываетесь максимум по 500 руб, неужели это в наше время деньги? Тем более в Москве.
Касаемо чая-кофе - тут еже как принято в коллективе. Я всегда работала в небольших коллективах, мы или скидывались кто сколько может по мере надобности, или сами покупали, не считая кто сколько съел или выпил. Для меня нормально принести на работу банку кофе или кг печенья и поставить в общую тумбочку, пусть угощаются, мне не жалко. Для многих моих коллег это тоже нормальная практика. Да, есть такие, кто не носит ничего. Но у меня не возникает никакого негатива от того, что этот человек выпьет чашку кофе или съест печеньку. Негатив вызывают только откровенно наглые личности, но это единичные случаи. Ну и дорогие вкусняшки я на работу не приношу.
Заметила, что сторонники всяких сборов и общего хозяйства самые халявщики и потребители. Конечно, они не против 😈
Случай в супермаркете очень показателен. На уйх такое " будущее")))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я зарабатываю сотню. Мне жалко отдавать 500р на рождение чужого мне ребенка. На эти деньги я могу купить СЕБЕ лишний тортик.
Сообщение было удалено
Для вас не деньги.
А мы не олигархи.
И вы не вправе указывать, как нам распоряжаться и на что тратить свои заработанные.
Сообщение было удалено
для многих ваш пост откровение какое то...Смотрите КА, они уже за нас решают, деньги 500 рублей или уже не деньги)).на 500 руб я лучше себе фруктов куплю или 2 пары чулок. Короче, найду куда потратить.
Можно сделать скидку на то, что вы выражаете денежными единицами благодарность человеку - по личной симпатии, любви, по душевной доброте, состраданию, но вменять это в обязанность - полный бред)
Тем более тем, кто явно не может без ущерба для себя позволить заниматься подобной "благотворительностью".
Сообщение было удалено
Да это просто наглость.
Нормально так, 500 рублей - не деньги.
Я, пардон, офигеваю.
Зажравшиеся барыни.
Сообщение было удалено
Катя, вы поймите уже, что называть дикостью чуждое для вас поведение (в плане складчины для коллег) - не в вашей компетенции. КТО КАК МОЖЕТ, А ГЛАВНОЕ -ХОЧЕТ, так и делает, вот и все.
Когда у человека хреновая ситуация в жизни - это и называют "С миру по нитке, голому - рубаха", а не когда человек не нуждается, у него обычные трудности и здесь рождается ребёнок, то маме в обязательном порядке надо купить что-нибудь. Это и называется "Блажь". Я готова расстаться без сожаления с деньгами, когда горе в семье, а когда просто так - неразумная трата, деньги на ветер. Почему мы должны свою семью обделять, пусть и 500 рублей?
Вот недавняя ситуация: мы взяли квартиру в ипотеку, первоначалка не маленькая, оформление квартиры, переезд и мебель - не малая сумма вышла, я вам скажу. Тут на 23 февраля мужу дают премию 3000 рублей. Мы без копейки буквально и рассчитываем, как прожить до зп на эти деньги. Премию дали налом (не на карту), в итоге 1000 из этой премии вот такие активисты решили выделить на рождении у кого-то ребёнка. А у нас нет денег. И когда муж попросил вернуть то, что взяли, началась тирада о том, что "сдать на рождение ребёнка - святое дело!". Наглость первостатейная! Деньги вернули, и о незаконно это) но само отношение довольно показательное. Не должны мы вашим детям! Не должны!
Сообщение было удалено
Я солидарная с вами! У всех в разное время бывают трудности. Если бы ко мне обратились вы и сказали нет денег, займи, да я бы дала и обратно не попросила бы. Ведь есть человечность. И нужно поддержать человека не только когда ему сложно, но и когда хорошо. Я бы на месте вашего мужа так бы и поступила. Но с первой же зарплаты принесла тортик, чтобы коллектив порадовался вместе со мной новой квартире. Это ведь приятное событие!! (P.S. поздравляю вас с квартирой !! :)))
Сообщение было удалено
хахаха! мне тоже приходится собирать, т.к. больше некому. я типа самая свободная, всегда с меня спрашивают: ну что собираем деньги? или именинники просят помочь с покупкой тортиков, помыть фрукты, разложить все, поставить и пр.
было дело путалась в деньгах: то сдачи нет, то "завтра отдам", то сдачу всем найти, и свои нечаянно докладывала лишние.
В итоге я стала без стеснения выбирать на свой вкус съестное, иногда забираю оставшееся домой, иногда сама не сдаю деньги, иногда предлагаю сделать что-то по-другому. например в след. пятницу объединяем 2 д/р и жарим шашлыки.
шефу заморачивалась покупала билеты на концерт. генеральному ездила за цветами (покупала за свой счет, мдя... прогнулась, зато я почти всегда с премией, цветы потом просто забрала домой и мужу вручила. так как генеральный уехал в тот же день, но был польщен "нашим" вниманием).
свой д/р в первый год я промолчала. на 2 года меня поздравили конвертиком, я не проставлялась. неохота было. не люблю к себе внимание.
Мне все равно, где будет жить Катя и другие люди, они имею право жить и работать где хотят. Мне самое главное, чтобы они не решали, на что мне тратить своё бабло.
ны![/qуоте]
Я солидарная с вами! У всех в разное время бывают трудности. Если бы ко мне обратились вы и сказали нет денег, займи, да я бы дала и обратно не попросила бы. Ведь есть человечность. И нужно поддержать человека не только когда ему сложно, но и когда хорошо. Я бы на месте вашего мужа так бы и поступила. Но с первой же зарплаты принесла тортик, чтобы коллектив порадовался вместе со мной новой квартире. Это ведь приятное событие!! (П.С. поздравляю вас с квартирой !! :)))[/qуоте]
Зачем тортик коллективу??? Им жрать практически нечего, а вы предлагаете тортик и не себе, а коллективу??? Где вас так воспитывают, что надо ходить голым, но в золоте, дома жрать макароны, а на работу таскать тортик.
Подкаблучница, вы то надеюсь не сдали на новорожденного?? Я то в курсе, что вы не любительница деток)). Или уже что то изменилось?)
Про тортик тоже улыбнуло)) эх Катя Катя......))Любительница халявных тортиков)
Сообщение было удалено
Так вы отвыкли от добрых людей. Вы все заморочены, что не видите доброты и отзывчивости, уперлись в свои гаджеты, и там все проживаете. Противно, что вы не думаете, как я, и не хотите стать чуточку лучше, хотя бы для себя. Я вам сочувствую. Но не говорю это для того, чтобы вас унизить или оскорбить. Просто будьте добрее.
Сообщение было удалено
Я не ем сладкое. Я многих здесь раздражаю, потому что вы в общей группе: серых мышей в своих домиках. Посмотрите вокруг себя, есть другая жизнь. И не надо тут опять про халяву, я девочка взрослая и сама зарабатываю на жизнь. Халявный для меня только воздух. За все остальное плачу, а бывает и вдвойне.
Сообщение было удалено
Тогда к чему был перл про торт? Люди в стесненном положении, а вы предлагаете им немножко потратиться на коллектив. Где логика?
Сообщение было удалено
Я же не для себя прошу. И это было сказано утрированно.
Сообщение было удалено
мы с ними не дружим, а сотрудничаем. Дружим мы с русскими, помогаем друг другу всегда и во всем, и они нам помогают. Так что про людей мимо.
Сообщение было удалено
а зачем вы просите для других?
Сообщение было удалено
Попу не посадил свою, а уже спит.
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление) у нас вот единожды была такая ситуация, потом, конечно муж "проставился".
Я говорю конкретно со своей колокольни: Вы живёте в достатке? У вас дома хорошее освещение? А у нас с февраля, как мы переехали - лампочки с потолка свисают. У вас есть стиральная машина? А у нас - нет, пока мебель, сантехнику установили - осталось чисто на пропитание, я херачу руками. У вас наверняка вкусные ужины дома, потому что духовка есть? А у нас только варочная установлена, на остальное копим. И о каких др и рождениях чужих детей идёт речь? Мы живём на мою зп, на мужа - делаем глобальные покупки. В моем коллективе никаких принудительных поборов нет, а вот у мужа работе - иначе. Причём все знали, что он сейчас безденежный, но принудили к побору.
Короче говоря, жаль, что в наше время люди становятся только злее и беспринципнее. Всем желаю добра, в вашем маленьком мирке, и не дай Бог у вас случится беда. Желаю вам здоровья, желательно без дней рождения, рождений деток и тд, По сему вы становитесь злее и ваши корпорации могут потерять ценного сотрудника из-за такой мелочи (но для него-то это ОГРОМНАЯ проблема). А еще пожелаю: научиться грамотно писать и выражать свои мысли (по тому как многие здесь умники в свои-то годы ... не смогли освоить элементарных школьных предметов!, но при этом злоба, желчь, оскорбления льются рекой в адрес друг друга). Но есть маленький плюс: все кто пишет гадости и выражается, вы молодцы, смотрите хоть иногда по сторонам, а не в свой гаджет и изучаете письменность по надписям на заборах! Так держать! Извините, откланиваюсь, дела-дела.!
Сообщение было удалено
Я вам желаю скорейшего разрешения всех-всех ваших проблем! Тем более у вас есть семья, а если она есть, то все по плечу! Успехов вам и здоровья!!! Ипотека она такая :)))
Катя ждёт).и тебе, Катя, здоровья и побольше халявных праздников, вы их так с мужем любите)))
Сообщение было удалено
Вы бредите Катя. Вам что, кроме как с коллегами, отпраздновать праздники не с кем? Если Вы так одиноки, то это не значит, что у других нет родственников и друзей, с которыми и отмечаются праздники.
Сообщение было удалено
Как ребёнок, честное слово- такую глупость пишите. Понятно, почему для Вас 500 рублей деньги- мало кто захочет платить дyрачку многое.
Сообщение было удалено
Для меня 500 рублей не деньги. Я просто не собираюсь скидываться на ваших детей и ваши свадьбы, мне они до одного места. Неужели это непонятно?
Сообщение было удалено
никогда не слышала про такое, чтоб на детей или на чай деньги сдавали...Сдают обычно только на день рождения. Не понимаю вообще, зачем сдавать на детей??? Кто родил, тот пусть и обеспечивает. Зачем на чай??? воду пить полезно, чай пить вредно. НЕ стала бы давать деньги на чужих детей и на чай.
Сообщение было удалено
о ужас, целлюлит в з/а/д/н/и/ц/*****, после такой работы сразу визит к гастроэнтерологу, а после в спортзал
Сообщение было удалено
Ерунда. У нас вон на работе неделю назад сократили сотрудника, который не знай какой банкет устроил начальству и коллективу на свой ДР. А я никогда нигде ничего не сдаю и работаю нормально и уважают меня, считаются с моим мнением, потому что знают, что на мне не поездишь. А ценят за профессиональные качества, а не за деньги и поляны.
Мы вообще по 1000 сдаём. Нас человек 10. Уже лет 6 одни и те же.Круговорот 10 000 рублей в природе)))
Сообщение было удалено
И работайте и пусть уважают, и пусть не сокращают. Как говориться тяните лямку на одном месте, если разницы между имиджем и "банкет на ДР" не видите, а объяснять мне сегодня лень.
Ну что ж почитала и ... Не хочу дожить до тех времен когда 200-500 руб. будут считаться брешью в бюджете и "от семьи отрываю". Реально не хочу жить в таких условиях. Могу понять тех для кого это существенные суммы, но не могу понять как можно трескать свое из пакетика и не предложить рядом сидящему?! Видимо мы все-таки делимся не на любителей кошек и на любителей собак, не на курящих и не курящих, а на тех кому проще отдать и тех кому лучше зажать. Только статистика говорит о том, что ВСЕ кто присутствует в мировом рейтинге миллиардеров всегда были с коллективом и не забывали о личных и памятных событиях тех кто с ними работает (ну хорошо, со временем помощники стали напоминать и рассылать подарки).
[quote="Гость"]
У меня в ноуте новшество, после того, как друг там антивирусом всё почистил не могу оставлять сообщения на вумане, а вот с компа могу А может это глюк? Кодом там не вижу[/quote
не.... это
нюанс такой, я это сама заметила, не можете оставлять, если окошка нет, надо подождать, окошко появится, может на след. день.
но..... может это настройки такие, это я ещё не выяснила...... в некоторых темах окошко не появляется
Как правило люди дальше своего носа не видят.
У кого-то подруга, да мама, да кошка, да три сотрудника на работе. Действительно почему бы не делать друг другу подарки и всем делиться.
У другого куча своих родственников + куча мужниных, общие друзья, свои подруги и еще 30 человек как минимум в офисе.
Какие днюхи? Какие деления шоколадом с рядомсидящими? У меня и так чуть ли не каждый день напоминалки о чьем-то день рождении! Причем БЛИЗКОГО человека, а не шапочнознакомого.
Поэтому настоящие днюхи это только юбилеи. А так открытка и устное поздравление.
Сообщение было удалено
Когда open space, то деньги на ДР, рождение детей и прочие события собираются вообще символические, т.к. за счет количества получаются приличные суммы. Когда работала в таких условиях и не было кухни (чай пили и перекусывали на рабочем месте) то всегда предлагала свои конфеты/печеньки и пр. сидящим на соседних рабочих местах. Когда была кухня, то обязательно предлагала тем кто со мной шел пить чай/кофе.
Сообщение было удалено
Если вам все падает с неба и подносится на блюдечке с голубой каемочкой - делитесь, устраивайте фуршеты, банкеты, шведские столы.
А нам не падает.
Поэтому мы будем выбирать сами, кому выражать симпатию подарками и деньгами и прочими знаками внимания.
И это явно будут люди, которые много для нас значат, а не все подряд.
Сообщение было удалено
Правильно рассуждаете, я сама такая, в итоге в 37 лет в плане карьеры и заработков имею дай Бог каждому.