Меня страшно умиляет, когда читаю или слышу осуждение в сторону "общества потребления", потому что никто не в состоянии толком пояснить, что же в этом "обществе" такого плохого и негативного?
Сообщение было удалено
Не бегут.Заказывают через интернет.
Надо поинтересоваться на работе у главного инженера и директора, почему они не приобретают айфоны. Нищ ебро ды!
Сообщение было удалено
Если это становится главным приоритетом в жизни - нет, не норма. Впрочем, женщинам не понять - у них в мозгу той области нет, которая за высшие устремления отвечает.
Делайте, как сами считаете нужным.Общество всегда будет что-то осуждать или поддерживать, или вталкивать в голову, как должно вести "нормальному" мужчине,женщине, руководителю, рабочему и так далее...
Это все -манипуляции.Нужен вам айфон,сил нет, покупайте.Нет -не надо.
Сообщение было удалено
А у вас какие устремления высшие?? У мужчин они чаще между ног болтаются.
Или,может, какой блог ведете на тему"Как добиться осознанности во всем?"
Сообщение было удалено
А померли бы, родились даунами, больными, стали инвалидами, тогда -что? Пулю в лоб, жизнь не состоялась?
У нашего профессора (умнейший человек) сын вырос нариком.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, женщинам не понять. Вот и сейчас судят всех людей по себе. У тебя в мозгу просто нужного значения нет, чтобы в ячейку подставить, образно говоря. А значение, взятое извне, в оную не поместится - размер маловат.
Сообщение было удалено
Ну да, у тебя там все есть..Такие высшие устремления, что другого человека обоsrat - как два пальца обоссать..Главное -потрепаться побольше, но на вопрос так и не ответить.
Просто не ответить и "пропороть" чушь о ячейке.
Сообщение было удалено
Да, есть. И да, обтекай. А не умеешь - впитывай.
Сообщение было удалено
Тот,кто не работает руками, а мозгами, это тунеядец ? И что значит, ничего не делающих ? За просто так никто не платит деньги . Что за ерунда ?
Сообщение было удалено
для чего эти манипуляции. вот например простым людям? моей подруге и ее мужу. которые меня критикуют не за то, что я к официанту плохо отношусь. а за то, что я купила пусть самую дешевую, но новую!!! машинку стиральную, в то время как старая-то еще не сломалась!!!
просто дурь??? или как вообще это понимать?
Сообщение было удалено
кроме ай-фона есть и другие престижные марки телефонов. болшинство *****, которым удалось срубить денег сразу бегут если не за престижем, то за дешевыми товарами. но в магазин, автосалон и в турагентство бегут однозначно. если вы тут пытаетесь нам рассказать про богатых и духовных, постигших дзэн и прочее... ну это только с ваших слов. лично я таких не знаю. во-вторых, возможно присытившись можно и аскетом стать. и постигать себя в маленьком домике в Тайланде. нам простым людям этого узнать не дано. т.к. большинство из нас никогда так не разбогатеет. к тому же, ну... мало ли сумасшедших на свете? каждый сходит с ума по-своему. кому-то нравится аскетизм и самопознание. кому-то пока не очень или никогда не понравится.
и еще, на благотворительность отдают в основном люди одинокие. если есть семья - все идет в семью. так что таких одиноких и щедрых благотворителей единицы!!
большинство ни ще бро дов
кому-то нравится аскетизм и самопознание. кому-то пока не очень или никогда не понравится.
на счет этого, кстати, в России очень большой процент вынужденных аскетов. Пенсионеры, например. а постигать себя можно с любым количеством денег и будучи жутким потребителем! если это и связано, то только косвенно! потребители тоже есть разные. ваши родители тоже потребители. любой нормальный человек хочет жить в красоте и комфорте.
Сообщение было удалено
Хорошо,когда всё гармонично и в меру.
Сообщение было удалено
Купи прокладку: У мужичья такого,как ты, и с другой дырки течет часто.
Так что, теки,растекайся о своих ужасно высоких устремлениях.
Потому что "комфорт" - это понятие очень растяжимое. Кому-то прямой рейс обязателен, а кому-то и лоукост с пересадкой подойдет. Я, наоборот, обычно выбираю более экономный вариант, т.к. не вижу смысла платить больше.
Ай..Да ну вас..Не дозовёшься. Растеряемся ведь)
Вон даже дети наших миллионеров пытаются не быть просто потребителями, а стараются сами заработать, та же Настя Кудри, поет и зарабатывает деньги.
Очень хочется чтобы наша страна процветала, но нужно другое правитель/ство
ООчень процветала!!
Вон на Дальнем Востоке предлагают строить китайские заводы ,уверяя, что там русские будут работать. А по каким законам будет работать предприятие, если на территориях опережающего развития соблюдать российское законодательство не нужно и кто будет оплачивать пенсионные,мед.страховку и выполнять нормы рабочего дня и охрану труда.
Вот так о нас заботятся.Чтобы сами уехали или сдохли.А зарплата в Китае намного выше нашей сегодня, 60 тысяч рублей -это сущие копейки по меркам работающего китайца.
И КАК тут жить?
Потому что философия общества потребления это философия нищего человека. Это люди зациклиненые на еде. Все их мечты это поесть, поспать, потрахатся, побухать, а потом все это обсуждать с такими же людьми как они сами. Нормальный человек который с детства не знал нужды ни в еде, ни в вещах никогда не будет зацикливаться на вещах потому что у него и так их навалом и он не придаёт ценности этому вещизму для него главное это самореализация, отношения с другими людьми, получение знаний и нового опыта
Я вам отвечу в чём проблема проблема в стереотипах кто у нас обычно носит качественную брендовую одежду. Обычно эту качественную брендовую одежду носят девушки которые живут за счёт богатых мужчин пользуются скажем так их благами но при этом их не любят. Поэтому это и считается плохим потому что люди к людям относятся как к товару а не как к людям в этом это и по сути-то и плохо.
А это уже ваши проблемы, что получаете 40 тысяч. У нас нет кастовой системы. Никто не мешает расти вам как специалисту.
Как это нет кастовой системы? Очень даже есть, в том числе и рабство, только не такое как у далеких предков. А кумовство, коррупция, рука руку моет, вы полагаете, что это не связано как раз с кастовой системой и прогнившей так называемой элитой, в руках которой власть и деньги. Здравствуйте, доброе утро.