Гость
Статьи
Переезд в Москву. Кто …

Переезд в Москву. Кто перехал, ваши отзывы

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …

Гость
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
никГость
Гость

Сообщение было удалено

У последних станций метро комната-15-20 тысяч в Братеево 48 двушка

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы лоханулись, сейчас в кризис комнаты за 10000 рублей предлагают. даже в области нет таких цен

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Э, нет, это не твоя собственность, и даже не моя собственность -- это Его Собственность. Банка. Перестаешь выплачивать кредит и банк быстро доводит эту мысль до твоего сведения, причем доводит дважды -- один раз выкидывает тебя на улицу, второй раз вешает на тебя остаток долга. Да, ты не просто становишься бомжом, ты становишься бомжом без почки.

estelle23

Расскажу про свой опыт. В МСК почти 1,5 года. Очень скучаю по своему южному городку. По сравнению с ним в МСК холодно, очень грязно и не вкусно. Толпы людей, жуткие простуды (тут гуляют такие вирусы гриппа, которых у нас в провинции нет), дорогое жилье и транспорт... У меня здесь уже много друзей, и все они разные: кто-то как я приехал недавно, кто-то уже рожден здесь, а кто-то коренной. Ненависти как таковой здесь нет... Приезжие - рвачи и карьеристы (если этого нет в характере - лучше не ехать), коренные - несколько амебны (их вполне устраивает их работа, они не особо карьеристы, а зачем? Жилье ведь есть), и самый оху _-вший класс это родившиеся! Именно они мажористые и понтовитые, именно они разводят "помои" которыми с удовольствием поливают и приезжих и коренных. Именно их не любят москвичи (отсюда и вся нелюбовь к понаехавшим) и приезжие (типо, сам-то тоже лимита, должен быть ближе и добрее, так нет, мааасквич - ху...и). Кстати знаменитый "мааасковский" акцент - это заслуга "родившихся" или давно приехавших (особенно если они купили таки жилье). Москва для меня - шизанутый город, я вообще не представляю как тут народ живет и детей растит... ЗЫ вышла замуж за коренного, если б не муж - вернулась бы домой!

estelle23

Сообщение было удалено

вот это уже ближе к правде

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Да кто угодно. телевизора поменьше, про внутренние дела страны ныне не принято говорить, но людей все равно не обманешь

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Эстель, я из Питера (не понаехавшая) и то отметила такую разность с москвичами. Я иногда и от ПИтера-то устаю, а как там не знаю живут, растят детей. Муравейник. Я стараюсь вообще в центр не ездить, работаю на районе, все на районе, все дела там. Толпа меня угнетает,а всякие массовые мероприятия не переношу.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

ООО ПИТЕР!!! это ж город-романтик! Именно после короткой поездки туда у нас мужем (тогда еще просто коллегой) вдруг начались отношения)))
Я вот вроде люблю движуху, толпы, перспективы... но Москва для меня сродни вампиру: если выбираюсь по делам из дома, возвращаюсь выжатым лимоном((( Все в пыли и гАри, особенно страдает нос... да и вообще тут иммунитет несколько "подсел"
Ездили с мужем (тогда еще моим МЧ) ко мне домой - с родителями знакомиться. Он в восторге от моего городка! Очень даже может быть что мы уедем туда (ближе к старости), а дети - будут тут пробовать свои силы

Гость

Купили в Москве квартиру, сейчас зарабатываем на вторую, потом переедем; мы из миллионника. Это к вопросу о том как успешные люди остаются у себя. Нет, они просто копят на Москву, или изредка, на заграницу. Если сами уже старые, то поступают в московский вуз их дети

Гость

Да, пока сдаём за 40 однушку в новом доме в ВАО, кризис-с.

никО

Я родилась в Москве, жить там безумно тяжело. Меня хватило на то, чтоб выучиться и 5 лет отработать за высокую зарплату. В 27 уехала в небольшой город, до Москвы 2 часа, но я туда не езжу, мне не надо. Работаю удаленно, получаю 30-40 тысяч, живу без стрессов практически, я довольна.
Считаю, что долго в Москве не выдержать. Ненормальный темп жизни, перенаселение, плохая экологическая обстановка. Заработать денег - да. учиться - да. но жить не хотела бы.

никО
Гость

Сообщение было удалено

Самое большое самомнение, судя по моему опыту, у тех, кто приехал и остался. Правда, я не понимаю. чем гордиться. Сомнительным счастьем жить в этой муравейнике? Когда разговаривала на работе с приезжими закрепившимися, такое ощущение возникало, что они сами себя пытаются убедить, что в Москве жить хорошо :) И еще реакция бывших приезжих коллег на мой отъезд была показательна. с такой жалостью смотрели: вот *****-то, лишает себя пробок, очередей, забитого метро и тыпы.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз Вы "живёте на районе" (в центр Питера не ездите, Эрмитажа не видали), то только Вы знаете правду, о которой нам, необразованным, тут следует сказать.

ЗЫ. Каждый по своему с ума сходит. Кому и Касьянов -- луч света в тёмном царстве. (аминь)

Альт

*по-своему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На районе??? Это петербуженка так выражается????
Напоминает анекдот: Вы откуда? Из-под Питера. А точнее? Из Бишкека...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бедная, а зажравшаяся на деньги регионов и ничего не производящая, кроме задниц жирных в офисах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и езжай в регион и покажи какая успешная.

Ыш

В Мск очень дорогое жилье и услуги. Если сумеете там купить квартиру - можно переезжать. Если не сумеете - будущее под вопросом. Ибо после 40 и в Мск и в регионах будет гораздо труднее найти работу. А потеря работы в Мск без своей квартиры означает невозможность оплачивать аренду жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в центре сейчас гораздо меньше народу, чем в спальниках)

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

Не пропорционально. Тем более если посчитать сколько семья автора получает сейчас. 90-38кв-15 =35
Это при том если автор не работает. Проезд больше всего на пару тысяч если купить проездной. А за медициной можно в соседний регион ездить. Например многие москвичи ездят за стоматологией в Рязань.

Марина М

Москва - самый грязный и некрасивый город-мегаполис который есть в Европе. Ужасная экология, везде пахнет газом от 5 миллионов машин, которые 2 раза в день едут одновременно по городу. Полная жесть в общем

Гость
Альт

Сообщение было удалено

а вы вестимо раз в центре бываете то и доступ к Смольному и их внутренним делам открыт? сведующий человек)) сидите у себя на Савушкина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще и не так выражаюсь. на интеллигента не претендую. можете дальше хвататься за сердце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. особенно в районе Невского проспекта) тишь да гладь)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

зачем чушь городить?

А в чем чушь-то? Кем она будет тут работать по возвращению?) Ну, если долларов скопила нормально, то ей тут хватит, чтобы на нить до конца жизни безбедно существовать. Сейчас все самое интересное начнется, уже война среди крем..лядей идет Все нормальные люди наоборот отсюда валят, кто за свою жизнь и здоровье боятся

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Приезжайте в гости. Отдыхать здесь в кач-ве туриста хорошо, но жить..не знаю. Очень медленно все развивается в отличие от Москвы. Одна станция метро строится годами, много районов из которых просто не выехать. Но пробки - это и московская проблема. Единственное за что люблю Питер - это соседство с Финляндией и Прибалтикой, и за Балтику. Мне было бы скучно без моря в любом виде) В остальном, тяжеловато тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще, из-за какой-то неграмотной бабенки за сердце хвататься. Вот посмеялась от души от выражения - на районе.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

В гости - это с удовольствием! Очень бы хотелось на пару недель выбраться, хотелось бы туже Финляндию хоть одним глазком увидеть... Но пока работа ну никак не отпускает. Жить в Питере точно бы не смогла - там еще холодней, влажней и темней...Но город - шикарный, романтикой пропитано все (хотя я спокойно относилась к ней)! Думаю летом он просто АХ (были в ноябре)!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто. Тренируйся

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Ну если захотите приехать. То могу приютить) напишите скайп или контакты, можем общаться

Гость

Переезжать всем в РЕЗИНОВУЮ!
Раньшее москву звали-"болокаменная", ноньче- РЕЗИНОВАЯ

Гость

Забавно, сначала комментаторы пишут не слушайте москвичей, а потом селяне в Москве будут цепляться за москвичей, чтобы хоть как-то покушать и спать не на вокзале, будут просить хоть какую-нибудь работу. Если в селе звезд не хватаете, то в городах с большой конкуренцией вообще делать нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не факт, что это писал москвич. Вполне возможно, сам когда-то приехал из деревни Гадюкино, но как только вышел из вагона поезда - стал ощущать себя коренным столичным жителем))) Тупой, хамоватый дядька только так писать может))) Потому как всем известно, что за одну и ту же работу в Москве и в регионах платят абсолютно по-разному. И да, не всем суждено быть депутатами, министрами и т.д. Да и не все к этому стремятся. Кому-то нравится быть учителем, врачом, программистом.
Мы с мужем переехали 3 года назад и ни разу не пожалели, и все у нас отлично! Чего желаю всем, кто решит переехать жить в Москву.

Гость

[quote="Гость" message_id="60807110"]Забавно, сначала комментаторы пишут не слушайте москвичей, а потом селяне в Москве будут цепляться за москвичей, чтобы хоть как-то покушать и спать не на вокзале, будут просить хоть какую-нибудь работу. Если в селе звезд не хватаете, то в городах с большой конкуренцией вообще делать нечего[/quot
Ой, да ты тупо тролль. А я-то подумала - просто обиженный жизнью неудачник-москвич)))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Так каков был задан тон, в таком же ему и ответили ))) А вы не сумели этого уловить даже)))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна!

Светлана
плАхая

Сообщение было удалено

Уже переехали, уже поднимаем. Скоро друзья подтянуться, дабы помочь нам в этом нелегком деле )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь по сути-то, вас действительно никто не спрашивал, не спрашивает и спрашивать не будет. Каждый волен выбирать, где ему жить. И от понимания этой ситуации столько в вас злобы. Я Вам реально искренне сочувствую. Потому как живем с мужем уже 3 года в Москве, дружим и с москвичами тоже. И все они прекрасные, дружелюбные люди. Чего о вас, увы, не скажешь, Видимо, вам в чем-то сильно не повезло. Еще раз примите моё искреннее сочувствие.

Гость
Автор первого комментария

Сообщение было удалено

Как же смешно Вас читать))) Пишите еще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое тараканы? Их много в Москве, говорите? Странно, почему я о них ничего не знаю, хотя уже 3 года в Москве живу.

Никита
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем жить НЕПЛОХО, когда можно жить ОТЛИЧНО?

Гость
Гость

Детей нет, значит проблем с садиком и поликлиникой тоже. Единственное, что нужно понимать, что расходы возрастут пропорциональна доходам. Съем жилья и медицина в Москве это удовольствие дорогое.
Вас возьмут в банк, почему кто-то считает, что не устроишься. Конечно на должность младшего обслуживающего персонала, но для старта нормально. В компании которой я работаю 5% москвичей, да и практически везде так, поэтому какого-то особенного отношения к приезжим нет, давно уже все привыкли.

Со 2 октября 2020 года наступит настоящий рай на Земле. 2020 год - юбилейный, високосный и новоцикловый год. Как написано в священном писании, Иисус Христос придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете. Зимой было очень мало снега, закат и восход солнца красней стали, коронавирус появился, частые дожди, аномальная жара и многое другое - это признаки Второго Пришествия Иисуса Христа. Все люди должны приносить Богу плод добра и зла, который не принесли Адам и Ева в раю Эдеме. Также Иисус умирал за грехи всех людей. Мы перерождаемся в прах или воскресаем на небеса. Со 2 октября 2020 года болезнетворные бактерии не будут вызывать болезней, сильные не будут обижать слабых, вода не сможет утопить, огонь не сможет обжечь, Земля не сможет поглотить своими пропастями.Также будет всё расти бесплатно в обилии: фрукты, овощи и ягоды. Причём даже на севере мы будем питаться и бананами, и кокосами, и клубникой и даже картошкой, которую сажать не придётся. Наша Земля превратится в настоящий райский сад! Животные будут питаться фруктами, овощами и ягодами. Умирать никто не будет, но и рождаться будут реже. В Библии известно точное число воскресших людей - 144 тысячи. Возможно, через миллиарды лет, будет жизнь на других планетах и даже звёздах, так как вселенная бесконечная. Повторю, что со 2 октября 2020 года наступит рай на Земле, осталось подождать совсем немного.

Гость
Гость

Детей нет, значит проблем с садиком и поликлиникой тоже. Единственное, что нужно понимать, что расходы возрастут пропорциональна доходам. Съем жилья и медицина в Москве это удовольствие дорогое.
Вас возьмут в банк, почему кто-то считает, что не устроишься. Конечно на должность младшего обслуживающего персонала, но для старта нормально. В компании которой я работаю 5% москвичей, да и практически везде так, поэтому какого-то особенного отношения к приезжим нет, давно уже все привыкли.

Со 2 октября 2020 года наступит настоящий рай на Земле. 2020 год - юбилейный, високосный и новоцикловый год. Как написано в священном писании, Иисус Христос придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете. Зимой было очень мало снега, закат и восход солнца красней стали, коронавирус появился, частые дожди, аномальная жара и многое другое - это признаки Второго Пришествия Иисуса Христа. Все люди должны приносить Богу плод добра и зла, который не принесли Адам и Ева в раю Эдеме. Также Иисус умирал за грехи всех людей. Мы перерождаемся в прах или воскресаем на небеса. Со 2 октября 2020 года болезнетворные бактерии не будут вызывать болезней, сильные не будут обижать слабых, вода не сможет утопить, огонь не сможет обжечь, Земля не сможет поглотить своими пропастями.Также будет всё расти бесплатно в обилии: фрукты, овощи и ягоды. Причём даже на севере мы будем питаться и бананами, и кокосами, и клубникой и даже картошкой, которую сажать не придётся. Наша Земля превратится в настоящий райский сад! Животные будут питаться фруктами, овощами и ягодами. Умирать никто не будет, но и рождаться будут реже. В Библии известно точное число воскресших людей - 144 тысячи. Возможно, через миллиарды лет, будет жизнь на других планетах и даже звёздах, так как вселенная бесконечная. Повторю, что со 2 октября 2020 года наступит рай на Земле, осталось подождать совсем немного.

Гость

Делаем стяжку пола в квартире, доме, помещении.
Практика с 2014 года, слаженная команда, своё оборудование, сдача работ в уровень от 1-го дня в зависимости от объема.
Демонтаж старого покрытия, подготовка поверхности, погрузка, выгрузка, вывоз мусора.
Сайт: http://стяжка-в-уровень.рф
Контакты:
Почта: styazhka-polov@mail.ru
Телефон: +7 916 620 43 43

Гость
Гость

Вам не приходила в голову мысль о том, что надо бы подучить правила пунктуации? После запятых ставятся пробелы, запомните это на будущее. Попытайтесь осилить правила русского языка. Если сможете.

Прекращайте читать проповеди, умник! В Германии Я сейчас буду использовать ругань и пожалуюсь на вас. Читать лингвистические лекции—не ваша задание. Ещё раз поправите кого нибудь устрою ва

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем