Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …
Сообщение было удалено
у кого семья, у кого ипотека, у кого машина. любая хобби/инвестиция, на которую зарабатываешь. акцент не на детях
Сообщение было удалено
Я вернулась в Калининград в 1992 году, прожив Москве 8 лет. К своим родителям, с сыном. Сохранила московскую прописку для сына, школу он оканчивал Москве, 10-11-й класс, жил у бабушки и дедушки. Конечно, для ребёнка возможность выбора должна быть.
Сообщение было удалено
Зато с "аааааааканьем". По-русски говорят в Санкт-Петербурге, а не в Мааааскве.
Сообщение было удалено
Ох, как приедем, да как понаедИм!!! Все голодные останетесь)))))))
Сообщение было удалено
Ну, поправьте же меня, поправьте!!!
Сообщение было удалено
Оно и видно, в какую жеппу загнали Рашку ваши приезжие "руководители и специалисты с амбициями")) уровень компетенции чудовищно низок, причем абсолютно на всех уровнях. Отсюда и имеем то, что имеем
удачи! мы с мужем тут снимаем комнату за 27, платим ипотеку 30 тыс, еще умудряемся копить на ремонт и ездить в отпуск. Муж тоже программист, а я координатор оптовых продаж. Все получится!
Сообщение было удалено
мы лично не такие, понты ни к чему.
Сообщение было удалено
у меня есть друзья коренные москвичи (бабки-прабабки тут рожденные) никакого аАканья у них нет. Я встречала людей которые акают-это были приезжие, которые за несколько лет в Москве стали переходить со своего местного "говорка" на московский и это аканье было настолько наигранным, что смешно слушать.
Сообщение было удалено
В Питере говорят ровно так, как в Москве. На слух никаких отличий.
Привет! Если уж заговорили об акцентах, у меня вообще английский американский акцент, потому что бОльшую часть своей жизни я прожила в Америке. Вот сейчас хочу переехать в Москву. Деньги на покупку жилья есть, больше ни на что нет. Здесь есть свое жилье выплаченное. Переезжаю не из НЙ, но из большого миллионника города на юге, не из деревни. Какой язык первый уже не знаю, толи русский, толи английский. Что мне там делать в Москве? Посоветуйте пожалуйста!
Сообщение было удалено
мне до работы 20 мин на метро и 15-20 мин пешком. Зачем за час дороги снимать, тоже не пойму.
Сообщение было удалено
А Вы у каждого, с кем общаетесь требуете предъявить прописку, свидетельство о рождении и свидетельство о собственности на квартиру?)))))
Сообщение было удалено
коммуналка около 3-4 тыс, дорога 3 тыс на метро если на двоих
Сообщение было удалено
ну, 10 тыс коммуналка это вы загнули. пусть коммуналку платить хозяин. снять квартиру лучше на условиях 35 + вода и свет по счетчикам. а то прописано там 10 человек , а вы что за всех платить будете? вообще, рынок аренды и правда немного сдал. я снимаю за 40 у Дмитровской, живу уже полтора года. а сейчас мой коллега через два дома снял с таким же отличным ремонтом за 32.
кто-то тут говорит, что продукты дешевле, одежда -- нифига. у меня на родине продукты лучше и дешевле чем в столице. одежда в масс маркете одинаково стоит, что тут что там. если будете жить на окраине зал выйдет вам в 40 тыр в год где-то. у меня не особо крутой фитнес клуб рядом с домом за 60 тыр.
70 на двоих вам хватит, если не шиковать и не болеть (!), и еще останется. удачи! мисс фитнес 18 тыс в год, зебра 30
Сообщение было удалено
Вы уже сами ответили на Ваш вопрос)))
Сообщение было удалено
А сама, конечно, петербурженка благовоспитанная?))
Сообщение было удалено
Зависть - смертный грех;)
Вы сами подумайте, 90000 в Москве зарплата + у вас ещё будет. Снимите однушку за 20000 (москвичи сейчас вам начнут лапшу на уши вешать, что там у них хаты надо снимать от 100000 рублей). И будете шиковать в столице. Что в регионах делать за гроши (если ещё найдёшь работу), мне непонятно. Сам скоро буду переезжать в Москву.
]Господи, люди, вы что тут все с ума посходили? Откуда такая злоба? Вы же все тоже где- то родились. И являетесь коренными жителями своих городов? Почему, если я, мои родители и их родители и даже моя прабабка родились в Москве, то я плохой человек? Что я и кому плохого сделала?[/quote]
Провинциалы едут в Москву, и Москву же ругают! Я родилась в Москве, мои родители родились и жили в Москве, мои бабки, прабабки, пра-прабабки тоже были москвичами. Я уже давно не обращаю внимания на озлобленность некоторых провинциалов, спорить о том, кто лучше: москвичи или провинциалы, считаю бесполезным. Во всем мире жизнь в столице намного отличается от жизни в других городах: в столицах и возможностей больше, и уровень жизни, как правило, выше - на то она и столица. Просто вопрос в воспитании: некоторые приезжие настолько унижают москвичей просто потому, что москвичи родились и живут в столице, что я порой тоже удивляюсь злобе, бестактности, хамству этих приезжих.
С другой стороны, жизнь и по учебе и по работе показала, что и среди приехавших в Москву провинциалов есть очень много достойных, интеллигентных, образованных, трудолюбивых и воспитанных людей. Они действительно добиваются очень многого - молодцы. Так что же вы, провинциалы, все Москву то ругаете - ведь вы тоже можете в конце концов стать этими самыми москвичами.
Переезжайте, даж не думайте! Зп очень даже достойная будет у мужа, если эт правда! Вы устроитесь в банк за 30 тыс; квартиру снимать будете тыс. за 26-28 на окраине, ну или у метро, но с советским ремонтом! Вернуться домой всегда успеете, а там посмотрите, даж через год-два, сможете понять, есть в мск перспектива или нет! И не слушайте, про платную медицину, все бесплатно будет, если прикрепление оформите в поликлиниках, на основании договора аренды жилья
Сообщение было удалено
За коммуналку платить не надо, только по счетчикам, вода-свет, пусть сам платит арендодатель; можете, даж снять у метро приличную квартиру тыс за 32-35+ 2-3 тыс за свет и воду, вот и считайте... Еще и деньги останутся даж оч хорошие, сможете и за границу летать или откладывать
Добро пожаловать в московскую мясорубку. В пробках и толпах тут пожметесь, отравленным воздухом подышите, найдете работу продавщицей в любом магазине - все зп больше, чем в вашем городе "600 тыс. чел.". И будет вам щастье.
Сообщение было удалено
пи пец, ни в коем случае этого не делайте! щас тут такая жоооо..А
доллар растет, нефть падает, безработица. социализироваться вам будет сложно, скажете откуда приехали -начнут клевать, у нас с Западом сейчас напряженные отношения, всех учат ненавидеть.
нормальный человек наоборот отсюда валит, но наоборот. послушайте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Сразу виден "нормальный" человек, сестрёнка Новодворской.
Сообщение было удалено
Просто эти люди неоднократно сталкивались с истеричными воплями москвичей "лимита", "понаехали", "валите", "нечего сюда", "без вас тесно" и т. д. - да хотя бы в этой теме почитайте типичные комментарии, начиная с ПЕРВОГО. И агрессия в сторону москвичей - ответ на эти "сидите дома". Но вы ведь не заметили в теме хамских комментариев москвичей? У вас ведь зрение выборочное - замечаете только, как "москвичей унижают"?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, какая профессия? В Москве такая экология, легкие многое другое можно было испортить.
Сообщение было удалено
реально?? 120 тыс. за год уже лям с копейками. 2 года уже 2, там ипотека и однушка у вас в кармане. или вы так хотите купить без кредитов и т.п? просто когда я слышу что с такими ЗП люди не могут даже однуху купить то немного в осадок выпадаю. люди по 300-500 первого взноса всего имеют и впрягаются хоть в комнаты, потом расширяются. ну и за 3-4 года вполне можно миллион накопить на первый взнос. те кто жалуются что ипотека кабала еще любители снимать в самых дорогих и с удобствами местах и вот они больше всех сетуют на невозможность купить хату у нас доход 120 на двоих, первонач 600 была, в ипотеку взяли строящееся жилье, платим 60 за съем и ипотеку, 30 откладываем на ремонт и отпуск, на 30 живем.
Сообщение было удалено
. Я тут москвичка с Таганки,мой дом при реконструкции сломали,он стоял рядом с храмом,где мощи Матронушки и всех нас переселили в Ясенево,Алтуфьево,Кузьминки. Аллу Пугачеву с Крестьянской заставы переселили в Вишняки,так что вы не особо задирайтесь,нас никто не спрашивал,хотим ли мы ехать на окраину,а в Бирюлево и с Арбата переселяли ,ну и что? После Таганки 30 лет прожили в Алтуфьево,потом купили квартиру на Добрынинской, и где бы мы не жили,мы все равно москвичи,и вы это чувствуете,поэтому нас ненавидите,нам не надо попу рвать,чтобы здесь зацепиться,мы не платим за съем,мы живём в своём родном городе,не нравится вам,не живите,мы вас сюда не звали,пусть Москва уже далеко не такая,как была в моем детстве и юности,но это наш город,где родились наши деды и живут наши внуки.
я вас не ненавижу, мне лично все равно, на свое место под солнцем сами зарабатываем
Сообщение было удалено
Боже мой, ну и грамматика!!! Сразу видно, что новоявленная москвичка пишет!
Москва один из субъектов -доноров.
граматика с одной М пишется.
Сообщение было удалено
Расписались не так давно. Вполне себе полноценная семья, время выделено всем. Детей уж простите, чего не надо, того и не надо. Но речь ведь не обо мне (как это любят тут делать: свести тему на меня, а после возмущаться, что на вопросы о мыши мышь смеет отвечать о себе). Каждый сам себе дypак, если добровольно себя обременил обременительной "семьей". Мышь, Вы чф?
Сообщение было удалено
мы комнату за 27 снимаем, общая - 48, живем с 2013 в этой квартире, но тут очень хороший ремонт. Без ремонта за 23,5 в Марьино было, но каждую осень атака пауков.
Сообщение было удалено
пи пец, ни в коем случае этого не делайте! щас тут такая жоооо..А
доллар растет, нефть падает, безработица. социализироваться вам будет сложно, скажете откуда приехали -начнут клевать, у нас с Западом сейчас напряженные отношения, всех учат ненавидеть.
нормальный человек наоборот отсюда валит, но наоборот. послушайте, пожалуйста! зачем чушь городить?
Сообщение было удалено
наверное. просто неинтересна эта часть жизни
Сообщение было удалено
Полный улет!!! В шполу хоть ходили?? Или четыре класса церковно-приходской?
И эта безграмотность прется в Москву.
Сообщение было удалено
"Грамматика" -- в русской графике.
"Граматика" -- в украинской графике.
Сообщение было удалено
Хвостик с мышкой, не говори "гоп".
Сейчас не хочешь -- завтра захочешь.
Сообщение было удалено
У последних станций метро комната-15-20 тысяч
Сообщение было удалено
Ну вы лоханулись, сейчас в кризис комнаты за 10000 рублей предлагают.
Сообщение было удалено
и чо теперь, если есть вероятность того, что через дцать лет у меня проснется ныне отсутствующий интерес к вязанию, - мне молчать чтоле счас, что вязать мне скучно, а потому делать я этого не собираюсь?
Сообщение было удалено
Разный уровень потребностей. Ну, ты же не будешь кричать, что есть (писать) не хочешь и не захочешь никогда. Так и с основным инстинктом продолжения рода -- его так просто в дальний угол не закинешь и не забудешь.
Сообщение было удалено
я и не отрицаю наличие этого инстинкта. я недурна по всем параметрам (разве что кариес омрачает картину) и уверена, что такой набор данных стоит передавать потомкам, для их же блага. Другое дело, что безобидных способов извлечения яйцеклеток пока не изобрели.
Сообщение было удалено
Чего-то я не пойму. Если предположить, что вы копите 3 года (вы писали про несколько лет), то у вас уже должно быть 4 320 000 рублей. Это уже вполне хорошая сумма. Вы могли бы уже сейчас взять однушку или даже двушку и за пару лет выплатить ипотеку выплачивая по 170 тыс. р в месяц или так же по 120, но делать потихоньку ремонт уже в своей квартире. Это, в конце концов, уже будет ваша собственность, не надо будет деньги на ветер отдавать.
Сообщение было удалено
вы копите 3 года (вы писали про несколько лет), то у вас уже должно быть 4 320 000 рублей. Это уже вполне хорошая сумма. Вы могли бы уже сейчас взять однушку или даже двушку и за пару лет выплатить ипотеку выплачивая по 170 тыс. р в месяц или так же по 120, но делать потихоньку ремонт уже в своей квартире. Это, в конце концов, уже будет ваша собственность, не надо будет деньги на ветер отдавать.[/qуоте]
Бегло прочитал посты. Пока нет детей-попробовать конечно можно. Главный вопрос-А сколько НА САМОМ деле будут платить ? Квалифицированных специалистов в Москве-МОРЕ. Обмана-еще больше. Пусть едет сначала муж и посмотрит,чего он стоит НА САМОМ ДЕЛЕ. Расходы в Москве следующие. Самое дорогое-съем жилья. У конечной станции метро однушка 30тыс найдете легко. Питание:Раз в неделю закупаетесь в Ашане,а в ближайшем магазе только хлеб. Итого в 20 тыс войдете без экономии. Транспорт-если на метро+маршрутка 5тыс за глаза. Итого:55 тыс-ваш РЕАЛЬНЫЙ прожиточный минимум (нормальный) Вопрос только в Ваших доходах. Помните,что обещают в Москве "золотые горы". Вопрос-Сколько ВЫ будете получать.
Сообщение было удалено
Срочно переезжайте из своего(Бирюлево,Выхино, Новой Москвы) в Москву,может москвичей еще застанете,они правда сейчас тоже массово настроены на ДАЛЬНИЙ переезд
Ну и самомнение у москвичей! Даже если вы там живете в 125-м поколении, это не дает вам право оскорблять и гнать других. Это город РФ, и граждане Рф могут спокойно там жить и без вашего разрешения. А уж про 6 и 10 поколения москвичей читать и вовсе смешно, ваши предки тоже когда-то были приезжие.
Сообщение было удалено
а разве кто-то кого-то гонит и оскорбляет? Вроде нет. Разве что только в ответ.
Переезжайте на время, лет на 5. Опыта еще поднаберетесь трудового, на людей посмотрите, себя покажете, денег подкопите. Только в эти 5 лет выкладывайтесь на работе по максимуму, растите изо всех сил. И не тратьте много на едальни и развлекуху, этих искушений в Мск очень много. А через 5 лет посмотрите по обстоятельствам, переезжать назад или оставаться. Я уехала, у меня тоже дом в родной провинции, в Мск показалось некомфортно, слишком много людей, выхлопных газов и т.д.