Гость
Статьи
Хочу лето провести не …

Хочу лето провести не работая

Собственно в теме вся суть. Начала собирать потихоньку деньги, чтоб с июня пожить лето в свое удовольствие. Гулять в парке и в лесу, ездить на речку, ходить на интересные мне мероприятия. Думаю …

Настасья
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо надеяться на Бога, а не на государство. Бог всегда поможет, даже в самых отчаянных ситуациях, где по логике вещей выхода быть не может. Таких примеров очень много. Нужно жить с искренней верой, а не умом. Автор, если вы чувствуете, что вам это нужно, дерзайте. Соглашусь с мыслью, что если у вас появится семья, это уже будет не возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна! сейчас не время для ухода с работы по собственному желанию:))
Если у вас семеро по лавкам, кредиты и ипотека и нет финансовой подушки-то да.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Да, Я тоже такой же совет прошлой весной на этом форуме давала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей это не надо, ей даже раз в год на море не надо. Психология бомжей, лучше ничего не иметь, лишь бы не работать.
Какой бред...Это психология нормальных людей, не озадаченных шелухой типа айфонов, шуб, автомобилей и отдыха за границей. Просто этим людям не нужно компенсировать стрессы и духовную неудовлетворённость вышеописанной фигнёй, они и без этого счастливы, представьте себе. И скорее всего, психологически куда здоровее вас, свихнувшихся на финансовом комфорте,но вам не понять. Как и им не понять вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. У меня сестра двоюродная тоже весь прошлый год искала себя. Тоже когда увольнялась были сбережения. Только потратила она их меньше чем за месяц. А потом спокойненько присела родителям на голову. Родители в ней души не чаят, содержали как будто так и надо. Ну лодыри себе всегда оправдание найдут и сто отговорок придумают. Может я воспитана по другому, и для меня это дико. Но для некоторых норма жить за счет своих родителей до седых волос

гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас шоры на глазах? автор, как раз говорит, что собирается копить и о том, чтобы присесть кому-то на шею речи не было. но некоторым никак не дает покоя мысль, что они, о Боги! сами себя содержат. знаю пару персонажей, которые у родителей денег не берут, зато ловко присели на шею мужу или еще к кому, все соки из детей пьют. внутренняя злоба ищет выход.

Гость

правильно

Гость
Керен

Сообщение было удалено

жить в свое удовольствие ... это значит жить по СВОЕЙ ВОЛЕ
необходимо конечно же иметь СРЕДСТВА для такой жизни

Гость

Автор , не поддержу ВАС
ерундой страдаете, ведь ТРИ месяца не изменят Вашу жизнь
а вот съехать от родителей и жить самостоятельно ....это путь к новой жизни!

одумывайте НЕ временные отмазки , а РЕШЕНИЯ , которые преобразуюб Вашу жизнь

светлана
Керен

Сообщение было удалено

Ну и до чего доработались и додумались? Надо полагать велосипед изобрели?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

а я ни разу и не говорила, что я спец в этом)) там всё просто было - я бабке-соседке полола грядки, она мне за это давала яйца. А тут у нее спину прихватило, она говорит - иди сама и собирай. Ну я и полезла - уж как умела, так и собирала)) - было весело. А коровы в этой деревне вообще не было - я за молоком через день около 5 км ходила в соседнюю деревню. И доить сама напросилась - мне было интересно)

Гость

Настасья, вам надо идти УЧИТЬСЯ чтобы по магазинам не выстаивать 12 часовые смены. С возрастом только будет тяжелее, и жить без сбережений страшно. Идите учитесь на какую нибудь профессию которая позволит зарабатывать. Поедьте на лето отдохните и подумайте куда пойдете учиться. Пока вы молодая вы можете уйти с работы и найти новую, но после 35 ти лет, особенно 40ка все меняется.

Гость

да, не забалуешь в Израиле!

неплохая , незлобная, не завистливая Керен
а вот живет чтобы РАБОТАТЬ и думать_

Керен , достойны Вы другой жизни, где пора уже в удовольствие жить
а что там с пенсией, когда и сколько примерно дают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня такое ощущение что вы живете прям от зп до зп, если главная проблема прожить 3 месяца летом не работая, коммуналка это не съем. Правда трудоустройство может затянуться , но это другой вопрос. А если останетесь без работы как переживете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я останусь без работы, я по крайне мере буду искать новую. Мне и в голову не придет сидеть на лавочке в парке, не имея постоянного заработка. И кстати моих сбережений хватит прожить не 3 месяца, а намного дольше. Но мне было бы жаль их спускать, я коплю на жилье. Знаете, я свой образ мыслей никому не навязываю. Да, я привыкла рассчитывать только на себя. Но Если родители автора готовы ее содержать и поддержать материально в добровольном лентяйстве - то вперед.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред...Это психология нормальных людей, не озадаченных шелухой типа айфонов, шуб, автомобилей и отдыха за границей. Просто этим людям не нужно компенсировать стрессы и духовную неудовлетворённость вышеописанной фигнёй, они и без этого счастливы, представьте себе. И скорее всего, психологически куда здоровее вас, свихнувшихся на финансовом комфорте,но вам не понять. Как и им не понять вас)

Так я и говорю про комфорт. Лето оно и в Африке лето, а вот 6 месяцев мерзости за окном хорошо бы где-то в теплом месте провести , а не переться по слякоть и темноте на работу.
Но автор хочет всю зиму пахать, чтобы потом дождливым летом дома без денег сидеть.
Я же ей предлагаю скопить денег и рвануть на зиму в теплые страны.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

3 в неделю? Да Вы массовик-затейник просто какой-то:)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так я и говорю про комфорт. Лето оно и в Африке лето, а вот 6 месяцев мерзости за окном хорошо бы где-то в теплом месте провести , а не переться по слякоть и темноте на работу. Но автор хочет всю зиму пахать, чтобы потом дождливым летом дома без денег сидеть. Я же ей предлагаю скопить денег и рвануть на зиму в теплые страны.
На зиму в теплые страны более затратно А если не ехать никуда, не зимой же дома сидеть а окошко глядеть?

флейта

Поддерживаю Автора. Я фрилансер. Летом небольшой спад, можно брать заказы, но я не беру. Предпочитаю вкалывать с октября по май по 6 дней, иногда и по 7, зато не работаю лето. Гуляю, бюджетно путешествую, отдыхаю, езжу на веле. А с родителями жить сложно, я свалила от своих в 22, сейчас мне 35, и я не пожалела, хотя 8 лет снимала квартиру, пока не накопила на свою.

флейта
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сейчас не то время и не тот курс доллара. Я, как и многие, зимовала в Таиланде. Есть минусы: нам кажется, что снег не нужен, а я извелась, так по нему скучала. Поэтому зимой я предпочитаю работать. А насчет дождливого лета в России, я не знаю, где живет Автор, но даже если она живет в Петрозаводске, например, летом очень комфортная погода. Я лично не могу в жаре жить.

флейта

Насчет бюджета. У меня летом расклад такой: еда, транспорт и коммуналка как обычно, потому что даже когда я путешествую, я не считаю необходимым шиковать, спокойно езжу в местном общественном транспорте и ем из местных супермаркетов. Хостелы и особенно кемпинги обходятся в отдельную сумму, но не так дорого. Тем летом потратила на них 25000 в пересчете на рубли. путешествовала суммарно 1 месяц и 1 неделю. Одежду летом почти не покупаю. стараюсь закупить в октябре с распродаж - с первых доходов. Гаджеты, прочее крупное не покупаю, По врачам хожу в январьские каникулы, так что на медицину тоже мало расходов. Вообще если б я не путешествовала а сидела у себя в пригороде зеленом, вышивала гладью. читала книжки и готовила любимые блюда, а еще гуляла бы и общалась бы - у меня расходов лишних не было бы вообще. Эх, лето. до тебя еще полгода!

Гость

Летом хорошо не работать,если есть возможность поехать отдыхать и ни в чем себе не отказывать. А сидеть на лавочке в парке не имея средств-да Это с ума сойдешь!

флейта
Гость

Сообщение было удалено

Только неразвитые люди могут сойти с ума в парке с книжкой. Книжки скачиваются бесплатно. Парк тоже стоит мало или ничего.

Марина А.
Керен

Сообщение было удалено

Если есть домик в деревне, а работа в городе, это оправдано, не наездишься..
Но может. проще не увольняться. а договориться о дистанционке? Или неполной рабочей неделе? Отпуск плюс пару недель за свой счет - чтобы съездить куда нибудь, а дальше надо ведь как-то досуг разноообразить. В театрах и кино летом мертвый сезон, подруги по отпускам разъехались, к августу на работу точно захочется.

Марина А.

Автор, вы имеете полное моральное право поступить так. как считаете нужным, но при одном условии - чтобы это не нанесло никому ущерба.
Вы уверены в том, что ваших сбережений хватит, чтобы не присесть на шею родителям? И что вы наверняка найдете работу осенью? Если да- то вперед. Если нет - то неудивительно. что родные против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, я так насиделась за компом что живу от блокады до блокады ( спина), а в обострение не могу даже на бок повернуться. И зрение село капитально. А начальник, когда я впервые за шесть лет кшла на больничный, на обезболивающих сделав ему отчёт, сказал ' ты не вовремя болеешь, выходи на работу или уходи'.

Марина А.

Или еще вариант: уходить с этой работы, но не для того, чтобы просто отдохнуть, а чтобы разобраться в себе, взвесить силы и возможности и попробовать изменить свою жизнь: пойти учиться на новую специальность. найти работу в другой сфере, где вам более интересно, переехать в другой город. Вот тогда вы и вправду вырветесь из надоевшего графика "дом-работа", а так - все равно осенью в него же и вернетесь

Гость

Что такого, чтоб оплатить коммуналку заранее? Вы не в курсе своей коммуналки?

Гость
флейта

Сообщение было удалено

Почему то на пляже у моря гораздо приятнее лежать с книжкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь ключевое - книжка

все правильно, живем один раз!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как раз видно обратное.Оплатить коммунальные услуги перед летними каникулами заранее-самое естественное дело, если намерен проводить лето на даче или уехать отдыхать. Делается двумя спосбами. 1. Берешь квитанцию с прошлого месяца, идешь к ближайшему банкомату, вводишь указанный номер лицевого счета(если он не сохранен уже в личном кабинете), и платишь втрое больше указанной суммы - в многоквартирных домах платежи более-менее одинаковы каждый месяц, прикинуть несложно. Второй способ: идешь в ЖЭК и просишь распечатать квитанцию за три месяца.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. Те, кто сам себя обеспечивает, берут же при нужде административный отпуск. У творческих и научных сотрудников, педагогов и некоторых других профессий он аж до года может достигать.Про декреты я уж и не говорю.
Другой вопрос, что неплохо бы быть твердо уверенным, что, когда твоя "подушка безопасности" кончится или отдыхать надоест, ты не останешься у разбитого корыта, а сможешь вернуться на работу.

Марина А.
Настасья

Сообщение было удалено

Настя, вам не отпуск необходим, а работу менять нужно.Вы не просто с книжкой в парке сидите, а с учебником каким, что ли, на курсы запишитесь, повышайте квалификацию. А по осени с новыми силами ищите работу с более удобным графиком и человеческими условиями
То, что вы описали, годится как временный вариант, но не как постоянная работа. А спустя несколько лет. когда вам будет тяжело на ногах по 12 часов, что делать будете? Или если ребенка решите родить? Задуматься об этом надо уже сейчас.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Учитывайте, пожалуйста, разницу в работе на территории РФ и в Израиле. Я уже не говорю про прелести проезда на работу и назад как правило для большинства- по часу и больше в один конец, при этом зима по сути 9 месяцев. Грязь, холод, гололед, и т.д и т.п.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

В кабинете одна? И никто не дергает каждые 5 минут? Так это- курорт, а не работа тогда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про квитанции- не соглашусь. В моем городе, например (миллионник в российской провинции) существует так называемая "Система Город". База данных компьютерная общегородская, где у каждой квартиры есть счета по коммунальным услугам. И пункты приема платежей по городу. Там можно положить на лицевой счет оплату (например, за отопление) хоть на 5 месяцев вперед. И эта сумма там лежит, с нее автоматически снимается нужный платеж каждый месяц. Точно так же и все остальное. Не нужны даже квитанции- человек подходит на пункт приема платежей, говорит адрес квартиры, и что (и сколько) он хочет оплатить. Все, оплатил, получил чек, и до свидания. У меня так часто делают знакомые, кто на долгие сроки уезжает в командировки- кладут заранее денег на счета по ЖКХ, чтоб долгов не было, пока их нет (2-3 месяца иногда)

Гость

Я поддерживаю ,ток я не летал не куда ,но уже делал так в деревне отдыхал все лето а когда ток снег выпал начал работать,вообще кайв раз в год можно себе так позволить

Гость

Девушка, семья если против, вы взрослый человек я думаю, со следующего года вообще, лето не работать, у меня родители только, за, в деревне отдыхать одно удовольствия, и голова от работы отдыхает, приходишь с новыми силами, всех денег не заработать, а так я вас поддерживаю на все сто, и до пенсии мы вряд ли доживем, а родители со временем привыкнут, вы же не на их шее сидите

Форум: Развлечения
Всего: 47 403 темы
Новые темы за все время: 37 545 тем
Популярные темы за все время: 17 108 тем