Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …
Сообщение было удалено
плохо без икеи) совсем фигово)
Сообщение было удалено
А зачем она нужна так прям?
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю) но уже к следующем ремонту)
Сообщение было удалено
Апрель, это для нищих, тебе не понять)
Сообщение было удалено
Знаю хорошо этот город,т.к у нас живет там родня и с детства я частенько уезжала туда на летние каникулы.Поэтому конечно же люблю этот город,но в нем есть по мимо плюсов о которых вы рассказали и минусы.Климат там довольно сложный,частые и сильные ветра,дожди,купаться можно только 1.5 мес в году.Пляжи ,не смотря на то,что это дорогой город и в целом там чисто,к сожалению не в лучшем состоянии убираются плохо.Да,там выше доход,чем во многих городах,но и очень дорогая недвижимость.И не только покупка,но и аренда.А жить нужно в центре,потому что за его пределами достаточно криминала(впрочем как и везде конечно,но там это больше выражено).А так конечно в целом город очень интересный и атмосферный.
Сообщение было удалено
да дело не в икеи, а в отсутствии выбора.
может в миллионике и не так, тот же Волгоград совсем иначе выглядит, не какой мой город в 600 тыс человек.
несколько лет заказывали семена, саженцы из Москвы, так как у нас выбора нет.
Сообщение было удалено
Почему для нищих? Просто я себе не представляю магазина или чего-то подобого, без которого я не могла бы обойтись.
Сообщение было удалено
плюсы есть свои наверняка, у нас упадешь зимой - перешагнут и все.
у вас скорей всего поднимут)
с соседями не общаемся, и не тянет совсем, но понимаю, что это в целом не нормально, не по людски.
Автор,по-моему вам нужно просто отдохнуть на какое то время от мегаполиса и его ритма,но не переезжать на ПМЖ в другой провинциальный город.Пройдёт время(немного)-пожалеете.Уровень жизни снизится,а отсюда возможности и перспективы.Очень трудно перестраиваться от лучшего к худшему.И все ради чего?...
Сообщение было удалено
Диван за 10 т.р. можно купить и детскую кроватку за 1,5 т.р. - и не страшные внешне - но нам ниже не подошло - все будем заказывать - у нас габариты нестандартные - и если не ДСП, а натуральное дерево - то нефига недешево - так же, как у многих других или даже дороже.
Сообщение было удалено
там по ситуации, пара девочка и мальчик приехали к бабушке родной жить, а у бабушки понятно что в квартире... хотели обставится, кровать купить, матрас хороший,минимум, необходимое... так хрен купишь чего, или совсем немодное, посуда то же самое, одежда. это быт, но и быт хочется уютный.
Сообщение было удалено
Юг России хвалят те, кто там не живет. Меня саму туда тянет, люблю Краснодар и Ростов, но родичи от туда говорят "окстись".
Сообщение было удалено
В театр хожу 1 раз за 2 года, считаю, что театральный стиль игры слишком напыщен для меня, выросшей на кино. На концертах не бываю ни в каких странах. Московские парки ужасно грязные, это понимаешь. приехав из Европы. Белок в Москве мало. они диковаты. если сравнивать с Елагиным островом в Петербурге. Лето в Москве очень жаркое, с солнцем.
Сообщение было удалено
дсп вообще не рассматриваю, и так одна отрава вокруг, пускай даже попроще силует будет, но что бы деревяшечки)
Сообщение было удалено
Я прекрасно живу в других городах, Петербург. Павловск, жила в Германии одно время. Но в Москве - нет!
Сообщение было удалено
В Москве чистые улицы? Это после дождичка в четверг. Очень грязно. Я не жила в Крыму, но как-то без ИКЕИ и Ашанов обхожусь, не понимаю. зачем покупать некачественные вещи, некачественную еду.
уже два часа думаю, что же я забыла!!
поездки!
живя в москве, можно на 2-3 дня слетать в ближайшую страну, а если по горящей путевке, то совсем копейки.
мне же нужно было еще 5-15 тыс кидать сверху на самолет до москвы и обратно (а это не только самолет, но и время!)
Сообщение было удалено
это да) я когда слушаю, что людям еще ехать день или два до дому.... это пи пец.
Сообщение было удалено
Крымскую набережную просто испортили. Впрочем, начало было положено, когда я училась в школе, когда напротив исторических зданий поставили жуткую дылду памятника Петру. У градоначальников Москвы со вкусом не ахти, увы. В Петербурге народ сплачивается, не дает поставить Газпром-дылду в историческом центре. В Москве на это наплевать.
Во время парада 9 мая в Москве простые люди не увидели ничего кроме летящих в небе самолетов. Тогда как в других городах был праздник для людей а не для номенклатуры.
насчет самокатов и велосипедов, я посетила ВДНХ и считаю. что это просто беспредел.
Сообщение было удалено
судя по настроению, Вы не замужем) так езжайте опять в германию, там полно мужчин)
Сообщение было удалено
Я живу возле Финляндии, доезжаю туда за 2-4 часа, летаю оттуда куда хочу. Дешевле. чем нашим Аэрофлотом.
Сообщение было удалено
Я замужем, у меня дочери 11 лет. Германия хорошая страна, но менталитет не наш. от того не захотели остаться. Если ехать в другую страну, то только вк славянам, чтоб было как-то похоже на Россию.
Кстати. Москва - это НЕ Россия. Вот и весь сказ.
Сообщение было удалено
если вы тут не живете, то чего расстраиваться то? все прекрасно.
Сообщение было удалено
Да газпром-дылду не стоят не из-за петербургского народа совсем))) это совпадение)
Сообщение было удалено
Ник слетел)
Сообщение было удалено
Ну я не вижу особой разницы между Питером и Москвой (возможно, она есть)
Поэтому это не считается)
Питер большой город, с большими возможностями и выбором всего и вся.
Вы живете рядом с Финляндией, а я рядом с Казахстаном) Отсюда больно никуда не улетишь.
У нас только год как летают самолеты в Питер.
недавно в Турцию был самолет, но сами знаете, лавочка эта прикрылась.
Сообщение было удалено
это вы писали, что финские женихи все алкоголики?))
Сообщение было удалено
Да там и бабы бухают будь здоров)
Ура товарищи, меня опять ЗАБАНИЛИ до чего ж я популярна)
Сообщение было удалено
вот представь, что ты ничего не можешь купить детям, ни одежды ни питания нормального, ни мебели. надо все заказывать за пол года и ждать. как на необитаемом острове.
Сообщение было удалено
Честно скажу вам, я не раб потребления)))
Но в маленьком городе жить не смогла бы, не из-за магазинов разумеется.
Сообщение было удалено
Даа,а Питер конечно маленький,тихий город без пробок,грязи,городской суеты,малым количеством проживающих и туристов.Ага) Странная вы.
Сообщение было удалено
это ты мне говоришь? сумки прадо и.т.д? ну да, ну да......))
Сообщение было удалено
Ну Петербург в этом смысле тоже значительно отстает от Москвы. Но не буду даже спорить. Я на этом не зациклена, можете не верить
Кто меня банит, то шв ар ба страшная!!!!!!!!!!!!!!! лысая шв аб ра!!!!!
Сообщение было удалено
не смеши меня, Апрель, ты просто не осознаешь себя.......
раб потребления....
а я не раб пафоса)))))
Сообщение было удалено
есть анекдот про бессмысленные не освещенные светом исторических событий московские улицы - это для смешного питерского пафоса.....)
Сообщение было удалено
Ну вы-то откуда меня знаете? С форума?)))
Сообщение было удалено
Очереди в супермаркетах везде, не только в Москве. Вы преувеличиваете явно. Пробки? Ну и что ж. Зато в выходные огромный выбор мест для проведения досуга, зато за окном красивая и любимая Москва, зато можно прогуляться по благоустроенным паркам... Продолжать могу очень долго
А я переехала в Сочи.
Климат нравится.
Живу полгода уже.
Но всё таки какой-то кризис переживаю.
Работы нет.
Тут работать можно только в отелях...
И всё(
Сообщение было удалено
Цены не то слово как кусаются. Владивосток это моя родина, до 17 лет там жила. Город наикрасивейший. Сопки, природа, климат мягкий. Правда июнь, июль сезон дождей, но зато август сентябрь бархатный сезон. 20 лет собираюсь туда. Но как посидим с мужем, посчитаем по деньгам...в испанию дешевле смотаться ((((
Реьенок вырасти, поступать поедет, куда? В Москву! Кто будет его обеспечивать? Съемная квартира (с общежитиями очень туго, только если повезет), транспорт, питание, развлечения. Мама конечно! А будет ли в том городе нормальная зп для этого? Ну можно продать квартиру в Москве и купить две в другом городе, чтобы одну сдавать, но опять таки надо будет работать, п не просто так из регионов едут!
У подруги родители врачи уехали из Рязани в Москву. Свою квартиру сдают, в Москве снимают и работают, говорили - город не нравится, как дочка отучиться в универе сразу уедем обратно. Уже 5 лет прошло после окончания, все никак не уедут! Настолько тут зп выше, что даже с учетом съема им тут выгоднее!
Сообщение было удалено
писала выше - я в мск 1,5 года прожила - рыдала чуть ли не каждый день - суетно, скученно, люди злые ( Я тоже из города-миллионника.
Вы видимо, заядлый театрал, вот вам и хотелось каждую неделю на постановку новую, и, видимо, безработная. Я на неделе с мужем тааак упахивались - в выхи хотелось тyпo oтдохнуть - даже еду порой заказывали - было лень готовить.
Сообщение было удалено
прямо не устаю поражаться на мАсквичей! Они считают и театров-то за мкадом нет и аэропортов. Народ, вы чо!!! Щас и из региональных аэропортов можно и на Гоа и в ивропу слетать!
Сообщение было удалено
Да что вы, упасите господи! Сама оттуда. Раньше на Урал в ссылку отправляли, а вы по доброй воле советуете. Что хорошего то? Кругом мусор, помойка, экология ужасная , климат и врагу не пожелать, с работой тоже не айс. В общем не знаю.
Девочки, касательно Москвы - объясните мне, зачем сейчас ,при 2 градусах тепла ,грязи и сырости поливают улицы ??? Чтобы еще больше развести грязь и сырость? И так сезон самый грязный- джинсы к концу дня забрызганы грязью,ботинки ровно пять минут после выхода из дома бывают чистые, а они поливают улицы! Зачем?
Сообщение было удалено
вы полагаете, что нет парков в других городах? Вы заблуждаетесь. И даже зоопарки есть, прикиньте! )
Сообщение было удалено
деньги девать некуда мАскве. Вот и "сливает" их (( нет бы эти деньги пустить на регионы и отремонтировать дороги (
Сообщение было удалено
Наверно! Также летом наблюдала - на улице- дождь(!) , а они поливают опять! Но больше всего утомляет,когда летом хорошая сухая погода, и т ы выходишь вся такая из подъезда в белых штанах и открытых белых босоножках...а слева - хренась! - трактор- поливайка ! И все - капец, дорога в грязных лужах вся! И как дойти до остановки?
При том,что дороги везде- в колдобинах! Асфальт каждый год перекладывают, везде ямы и трещины, зато бордюры постоянно меняют и заборчики кладбищенские везде наставили! Реально отмыв денег.