Гость
Статьи
Хочу переехать из …

Хочу переехать из Москвы в более спокойный город России.

Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …

Алла
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

читать много, может упустила - с работой проблем не будет? или можете и так сына содержать?

Гость
Fom989

Сообщение было удалено

я уж писала автору: на деньги от продажи московской квартиры хватит на более лучшую квартиру в регионе, и еще деньги останутся. ИХ под % в банк. Хорошее подспорье.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а Краснодар тогда что???? чуть не лидер по онкологии? фарм завод в центре города...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-за этого? А я думала потому что солнышка там много.... ПОтому как Ростовская область тоже в первой десятке...

Хм... неужто и Ниж.область тоже в лидерах из-за фармзавода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее строят и очень быстро. только в другом месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

солнышко конечно тоже влияет. но разве в других городах юга его нет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены,что в провинции вы бы общались? А,если соседи при ремонте в хрущёвке содрали шумоизоляционный слой? И теперь все звуки жесть,то общение сводится к ругани

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха, ну вы сравнили. Мск Вена туда обратно 5 тыс - неделю назад билеты распродавали. Тот же Калиниград - 2 тыс туда обратно - лежат билеты даже сейчас. а Теперь посмотрите хотя бы Питер-Калиниград - 10+ тыс. в 5 (!) раз дороже, а лететь одинаково

Автор, вы не горячитесь и без экстрима. Сначала съездите посмотрите, подберите жилье для аренды, потом сдайте квартиру в Москве и попробуйте пожить в провинции. Если через год-два не передумаете тогда и будете переезжать. А вообще дурная затея. В крупных городах жизнь не менее стрессовая чем в мск и экология не лучше из-за промышленных предприятий, а в плане "кумовства", "взяточничества" и "блата" дела обстоят еще хуже чем в мск, в мск хоть бежать жаловаться есть куда. В маленьких городах где действительно тихая, размеренная и спокойная жизнь нет ни работы, ни хорошо оснащенных больниц, ни современных школ, ни нормальной работы. Сирень под окнами конечно хорошо, но и современное оборудование в стоматологическом кабинете тоже играет важную роль. Я несколько лет назад поездила по командировкам, посмотрела страну и сижу в мск.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

извините, это уже последняя капля! Щас начну ругаца!

Что за п..ж! Какие на фиг - отутствие оборудвоания в стомалотогии???!!!! В муниципальных больницах мАсквы вашей любимой тоже ни фига нет - ходила как-то сдypy. А в платных стомалогиях давно во всех городах современное оборудование.

ЧТо значит "некуда жаловаться"? В мск я пожаловалась в управление здравоохранения округа, в страховую, что меня не хотят прикреплять к поликилинике по месту жительства - думаете там сказали "да, да! пишите жалобу!" или "щас мы им позвоним - дадим люлей". Да щаааз! Сказали лишь, что в поликлинике неправы. На мой вопрос "а что же мне делать?" Сказали - "ну приходите к нам - через нас прикрепим". Правда, не понадобилось - я дошла до замглавврача поликилиники и со ссылкой на вышестоящие органы объяснила, что они неправы.

По поводу стресса. Знакомый из мск был проездом. Заехал к нам с мужем. Сидит пьет чай и говорит "как же у вас тииииихо!". А я жила в мск 1,5 года - 9 этаж, постоянно шум даже туда доносится ((

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так же – вредно, недолговечно и выглядит фигово, нашла компании, которые сделаю на заказ по моим габаритам из натурального дерева и выйдет это все дешевле, чем в Икее.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Слетать то можно, правда только из крупных городов, но это не важно, а вот визы в основном с Москве-Питере и еще паре самых крупных городов делать надо, тем более сейчас, когда еще обязательные отпечатки пальцев ввели!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Москосвский зоопарк считается самым крупных и хороших в России. И то без слез на этих облезлых волков не взглянешь...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть смысл только если две квартиры купить и одну сдавать. А проценты - копейки и опасно в нестабильной кризисной ситуации - банк обанкротится и будешь с носом, копейки отсуживать. А Сбер банк - который последний обанкротится, если что, самый низкий процент дает, вообще смысла нет, даже инфляцию не перекроет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я устала ходить по моск. зоопарку - даже все не посмотрела - оооччччееенннььь много всего (

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

отступитесь-ка! ЗАкон страхует сбережения даже в случае отъема лицензии банка. До 1,4 млн руб. Ничего не отсуживается - а просто отдает потом АСВ ну или если хочешь переводишь эти деньги в банк-санатор.

Рыжая Такса

Про медицину – смотря что – зубы мне отлично лечат в родном городе, использую современные технологии, только суммы это совершенно иные.
Сетчатку глаза мне укрепляли там же в отделении офтальмологии областной больницы – окулист профильной московской офтальмологии отметила, что сделали отлично(по ДМС планово обращалась).
А вот с хроническим заболеванием филиал московского специализированного НИИ в моем родном городе отправил в Москву – мы ничем вам больше не поможем – в нашем регионе по квоте этот препарат не выделяют вообще - а он много лучше того, что можно получить по квоте здесь(эффективность выше, побочек меньше).

Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, ваш уровень провинциального образования не позволяет даже смысл поста уловить:). Автор хочет тишины, покоя, отсутствия стресса и хорошую экологию. В крупных городах этого нет, везде суета, пробки и промышленные предприятия, в МО уже и Калугу застроили заводами. Отсутствие суеты и экология остались только в очень маленьких населенных пунктах, где реально нет даже нормальной стоматологии.

Рыжая Такса

Проблему с сетчаткой, которую нужно было решать оперативно, обнаружили тоже только в Москве – когда была на плановом приеме в поликлинике РАН – потому что проверили все, что нужно – в моем родном городе таким оборудованием оснащена только Клиника микрохирургии глаза и Областная офтальмология, куда обычно не ходят на плановые приемы, если по ощущениям ничего не беспокоит.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот на счет лечатся успешно - что в Москве, что в Краснодаре!
Знаю людей, которым отказали в операции (живут в краснодарском крае) отказали все врачи - местный, областной и московский - сказали, что последняя стадия - идите в хоспис, на химиотерапию - т.*****. обрекли на медленную, мучительную смерть.
Они собрали денег и поехали в Германию - там сделали полное обследование и на следующий день сделали операцию и сказали, что будет жить столько, сколько ему суждено. Через неделю приелете уже здоровый к себе.
Вот случай уже с моей мамой - поставили диагноз рак кожи, срезали 1 мм с поверхности, скахали приходить на наблюдение, через полгода. За месяц ранка не зажила и стала увеличиваться, поехали в Германию, оказалось, что распространился рак уже внутрь и пришлось часть вырезать. А если бы сверху ничего не трогали, а вырезали бы сразу правильно - не поверхностно на с углублением на 5 мм, то тогда действительно все зажило бы и было хорошо, а там она бы не дожила бы до следующего обследования.
Вот такая у нас диагностика и лечение! Что в Москве, что за ее пределами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а толку то от оборудования, когда с обучением и повышением квалификации могут быть проблемыю

Рыжая Такса

В Ростове-на-Дону мне нравится зоопарк – меньше и видов животных и площадь, чем у московского, конечно – но некрошечный - животные выглядят хорошо, многие в полуоткрытых просторных вольерах с лужайками и деревьями(тапиры и другие, которые безопасны для посетителей и достаточно крупные

Рыжая Такса

Мнение, с диагностикой и лечением онкологии в России, действительно, не очень хорошо обстоят дела, но все-таки в Москве при многих серьезных проблемах со здоровьем шанс на выздоровление выше, хотя бы потому что все профильные НИИ здесь, и по квотам можно получить то, что в регионах, в принципе, недоступно из-за недостаточного финансирования.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я помню историю с гимнасткой Утяшевой, она ГОД! скакала на раздробленной ноге и ее пичкали антидепрессантами, типа у нее фантомные боли....
а в германии мгновенно за один визит нашли переломы и прооперировали, но было поздно, кость было не спасти (месиво из мелких костей), сейчас у нее титан в ноге.

Гость

В Китае все прооперировали сыну, в нашем городе не брались даже...Не в одной Германии лечат...
И все в порядке. Правда, доктор -хирург был не из дешевых -входит в число лучших докторов по специальности "Лор" - в мире. Обошлось? 180 тыщ. рублей. Но того стоило.
В нашей стране лечиться бесполезно. Если только кому-то ооочень повезет.

Гость
Не хочу быть бодибилдершей

Сообщение было удалено

Упаси господи.. Я -из Владивостока родом, если что...

Гость

Автор, вы просто не сечете минусов провинции. Мой вам совет: не уезжайте сразу. Как здесь предлагают: просто поменяйтесь местом жительства (без обмены документов) с кем-нибудь их желающих поехать в Москву. Можете даже со мной.))
У меня знакомые из Воронежа сейчас уезжают в Москву и хотят сдать двушку в центре Воронежа (очень хорошую). Вы там поживите год, а им разрешите пожить в своей московской квартире. И поймете, надо вам это или нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нельзя продавать московскую квартиру. Лучше договориться с кем-то из "понаехавших", чтобы сдали автору свою квартиру в обмен на ее. По документам все останется в собственности.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я думаю, автору дача нужна, а вовсе не жизнь в провинции.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

я не москвичка
далеко не из всех аэропортов можно улететь в европу и на гоа.
если вы читали тему , то прочитали бы и об этом

Гость

Сообщение было удалено

ну вот из Нижнего Новгорода можно.

Гость

Сообщение было удалено

можно из новгорода, из новосибирска, из краснодара
но это далеко не все провинциальные города

Гость

Сообщение было удалено

извините, а зачем вам обязательно Гоа и ивропы? Ивропа вся заполнена беженцами, а на Гоа полно заразы всякой (

Гость

[quote="Марта" message_id="54363175"]Вот видите, ваш уровень провинциального образования не позволяет даже смысл поста уловить:). Автор хочет тишины, покоя, отсутствия стресса и хорошую экологию. В крупных городах этого нет, везде суета, пробки и промышленные предприятия, в МО уже и Калугу застроили заводами. Отсутствие суеты и экология остались только в очень маленьких населенных пунктах, где реально нет даже нормальной стоматологии.[/quote
Я училась в Москве А у вас образовния явно нет никакого.Кроме желания потявкать.Я отвечала на пост, где говорилось,что с соседями не общаются в Москве? При чём здесь экология?При чём здесь автор?

Гость

Сообщение было удалено

мне не нужно ни в еропу, ни на гоа

вы привели в пример эти географические объекты

я указала города, откуда есть более 2-3 направлений за пределы РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, отношение цена билета/средняя зарплата - такие же, как в Москве?
глупо даже пытаться спорить, из Мск самые доступные полеты
не берем в расчет Хабаровск-Китай, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так может вы внимательно перечитаете пост, на который отвечаете? подсказка - там есть даже слово "экология")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне гоа и европа на фиг не сдались - почему - писала выше. А турция и бебибет были такими же по цене как и с "с мАсквы". Жаль конечно, что щас туда нельзя. Но надеюсь разработают другие недороги курортные маршруты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут лично вы?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

НУ логично сдавать тут и снимать на эти деньги там, но если будут возникать проблемы, то придется мотаться в Москву, а если не придется, то квартира будет убита, если не проверять ее лично, поэтому когда эти жильцы съедут сдать ее другим без ремонта будет не возможно.
Так что лучше на новом ПМЖ сдавать однушку рядом с твоей квартирой.

Гость

а Европа шикарна для отдыха. просто у нас у большинства фантазия дальше пляжной Греции или на крайняк Италии да Парижа (где весь треш творится, и то последний год лишь)- не идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и я как бы...писала не только о билетах в Европы) Калининград - это Россия.

Мнение
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, согласна, что в Москве больше мест, где есть современное медицинское оборудование, а если повезет с врачами, которые смогут правильные выводы делать после исследований на современном оборудовании, то вообще вылечат. Только мне даже после исследования на МРТ не смогли сказать, увидеть и назначить правильное лечение, что у меня одна почка в два раза больше другой и что там постоянно жидкость скапливается! В германии мне это при первом узи сказали, с уролог сразу тоже по узи сказал, какая операция нужна, а МРТ это только подтвердил.
У нас в России ОЧЕНЬ плохо с медициной. Мало хорошего оборудования, мало профессионалов, которые умеют работать на этом оборудовании!
Но да, в Москве шансов чуть-чуть больше, чем в областном центре.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да там смотреть нечего... территория большая, но бестолковая, звери часто сидят у себя в норах, не выходят, и никого особо интересного нет. Вы объезьяннике в большинстве своем одни макаки, ну птиц много, но все далеко, особо не разглядишь. Там где ослы и лошади ужнасно воняет, надо пробегать, а не смотреть на животных.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

/
Ну 1,4 млн для процентов мало, надо минимум 2, а то и больше. Положишь 2 млн, потом выплатят тебе 1,4 млн, во-первых потеря минимум 600 тыс, во-вторых потеря с процентов за то время, пока тебе будут их выплачивать - это же не на следующий день после банкротства происходит! Это не надежно! Тем более хранить в рублях сейчас ничего нельзя, а в валюте вообще потом не отдадут, закон новый придумают и принудительно по невыгодному для тебя курсу переведут в рубли и будешь с носом.
Так что лучше в недвижимость, которую всегда можно сдать, может за не большие деньги, но можно. Особенно однушку - на них всегда есть спрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему "Лично я" не могу свое мнение привести. Причем обоснованное? а не потому " не надо еать на гоа и ивропу - и все тут!". Я объясняю, ЧТО там плохо и неприятно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

предположим 1,4 млн руб. под 10% в год - в месяц получитя 11,7 тыщ. МНе кажется нормульный такой доход.

А про недвигу.... я тоже думала (( но аренда на однушки падает, а налоги на недвигу повышаются (( не факт, что это будет выгодным вложением ((

А еще тут вон писали, что типа засipaют квартиры квартиры в усмерть просто ((

Я тоже думала на старость с мужем купить однуху для сдачи... Щас вот думаю - а есть ли смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может потому что отвечаем автору о преимуществах и недостатках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зас рут, а вы не делайте супер ремонт, все по минимуму, самое необходимое.
однушка - это весчь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все кто застал дефолт по возрасту, никогда не понесут последние деньги в банк.
государство имеет и может кинуть в любой момент.
те кто тогда был маленький, то не верят, что могут тупо все отнять в один день, и выдать 1/10000 в виде унизительной компенсации, а кто тогда жил, тот это видел своими глазами.