Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …
Сообщение было удалено
Цены в сетевых магазинах по всей стране одинаковые - нужно ждать распродаж - в конце января эти сапоги, которые стоят сейчас 15 в той же Терволине - будут стоять 5. Я с московской ЗП жду распродаж - а смысл переплачивать - летом куила себе темно-синее ботфорты из натуральной замши с подкладкой из натуральной кожи на плоской подошве от Hogl за 5,5 т.р. - они до скидки стояли 18 т.р. - такие же цвета хаки можно было купить за 3,7 т.р.
разутая инфраструктура=развитая инфраструктура
Сообщение было удалено
А что их ждать если твоего размера уже не будет? Все разберут просто.
Сообщение было удалено
Ростов-Папа? Бросьте, криминальный блатной город, лучше уж Краснодар.
Сообщение было удалено
Мой 38-ой всегда остается - часто остается даже 37,5(у Caprice мне этот размер идеально подходит)- не эти, так другие - всегда удается купить с существенной скидкой то, что понравилось еще в сезон. Вы сходите ради интереса в ту же Терволину в конце января-начале февраля - цены Вас приятно удивят.
Сообщение было удалено
Я там бываю - относительно часто - раз в год - жила там около 2-***** месяцев в период командировки - мне нравится город.
Сообщение было удалено
Я сапоги беру за 30-50 тыс как минимум за пару и мужа прибила бы, если бы мне пришлось распродаж ждать
Сообщение было удалено
В Волгограде так же( - из-за близости воды, видимо.
Сообщение было удалено
Значит, этот пост не для Вас) А я жду - чтобы купить за те же деньги 2-3 пары обуви, а не одну.
Сообщение было удалено
Командировка это романтика.
Сообщение было удалено
хоть и разница между нами 400 км, климат почти одинаковый
только в Волгограде природа красивее, холмы зеленые)
Была там несколько раз.
Сообщение было удалено
Меня привлекают: горы, термальные источники, мягкий климат, фрукты, овощи, адыгейский сыр и вино. Поиск работы не интересует. вся моя работа онлайн уже лет 11.
Мне в Элисте понравилось - все гипер-дружелюбные - рассказывали, как пройти, потом махали рукой и говорили - так пройду с Вами, а то заблудитесь) И атмосфера южного восточного города - статуи, мозаики, зелень, цветы - я вспомнила ощущения своего детства(мы жили в Душанбе до моих 6-ти лет).
Сообщение было удалено
А если Кисловодск, например?
Сообщение было удалено
Я родилась и выросла в Москве, она была другой. Как только поняла, что она меняется. начала искать пути отъезда, уехала в 22 года.
Сообщение было удалено
Боюсь кавказцев.
В Майкопе 71 % русских, 18 % адыгов.
Сообщение было удалено
Климат мне там очень понравился - море зелени, горы, воздух имеет вкус - купить квартиру рядом с курортным бульваром у входа в парк и прогуливаться там ежедневно.
Сообщение было удалено
В Москве нет такого понятия, как "нормальная экология".
Вы описываете районы, в которых хоть как-то можно выживать.
Сообщение было удалено
Мы были в прошлом году в мае - по моим ощущениям - куча русских - не туристов, а местных.
Сообщение было удалено
Природу люблю-у-у, направление это обожаю и даже климат суровый-дожди и ветра, красотища, а вот юга наши терпеть не могу. От одного словосочетания Краснодарский край уже начинает болеть голова. в Геленджик больше ни ногой -добрую часть отпуска проторчали с ребенком там в больнице, с содроганием вспоминаю.Пестрота, дороговизна,ничего особенного, та же деревня, только у моря.
Сообщение было удалено
какая у вас обширная география)
а в буддийском храме были? там очень необычно
О, растекусь немного мыслью по древу. Выживание. Это именно то. чем приходится заниматься. когда живешь в Москве.
На машине? Смотри, вон там пробка. Ищи решения, быстро, объезжай дворами. Иди по GPS.
На метро? Впихнись в набитый вагон на Октябрьском поле! Удержи свою сумку, когда толпа хлынет наружу на кольце!
В супермаркет пришел? Стой в очереди, ты тут не первый!
На Парк Культуры приехал? Надевай противогаз!
Всему виной перенаселение. конечно.
Сообщение было удалено
"Выживать" в Серебряном бору?
Я б поселке художников на Соколе, с удовольствием, поселилась - но не по карману.
Владивосток!До Японии и Китая рукой подать,можно всегда туда ездить за шопингом и просто отдохнуть в выходные.Во Владике хорошие з/п,больше чем во многих регионах,Японское море,дешёвые морепродукты.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.
Сообщение было удалено
Сокол испортился после того. как понастроили вот эти жуткие кукурузины-высотки. А раньше такое милое место было.
Серебряный Бор - посетила в 2014, ну что сказать, одни слезы. Такое место испоганили.
Туда же идет деревня писателей в Переделкино. Была. Стройка. Огромная стройка по Боровке. Она встанет и все.
Градоначальники ослы.
Сообщение было удалено
Издеваетесь? Знакомая коренная адыгейка, мальчика от русского родила, собирается переезжать ибо мальчик белобрысый, отличается от остальной публики. Адыги темные, вредные и русских не любят.
Сообщение было удалено
Да - понравилось.
Мы путешествуем только по России - за пределами РФ были только в Абхазии(не раз) и в Турции(на побережье между Аланьей и Анталией - один раз - красиво - Средиземное море, сосны, природный объект Памуккале безумно понравился - яркое солнце, масса зелени и цветов, прозрачные источники и "снег"(соляная гора) под ногами).
Сообщение было удалено
Согласна, суета добивает( прогуляться нельзя, шаг из дома и начинается толкотня(
читала форум переезд в Сочи, народ едет толпами отовсюду.
Сообщение было удалено
Я про ощущения от местных жителей в Кисловодске и Пятигорске - в Майкопе я никогда не была.
Сообщение было удалено
Сочи - филиал Москвы, вы куда собрались?
Сообщение было удалено
Я б хотела там побывать - но цены на авиабилеты кусаются.
Сообщение было удалено
Если бы ослы.... если бы это была дурость....
Это злой умысел и деньги.
Бывшая москвичка, так если работать удаленно и не ездить по Москве в часы пик - в Москве рай - провели последний отпуск здесь - красота - если тебе не нужно с 8-ми до 10-ти в метро - кофейни, магазины и улицы полупустые - в зале кинотеатра - человек 20 от силы.
Сообщение было удалено
Продукты и коммуналка ТАКЖЕ.
Сообщение было удалено
Не, овощи-фрукты в сезон совсем не так же - я покупаю розовые помидоры за 120 руб. минимум - в Волгограде в сезон они стоят 30 рублей и вкус у них лучше. Мясо отличное моя мама у фермеров покупает за 350 руб. - мне такое даже не снится. Местные молочные продукты(вкусные и без консервантов, красителей, ароматизаторов, загустителей) дешевле, чем аналогичные в Москве. Выпечка и хлеб в кондитерских дешевле. Сфера услуг ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле - зубы я лечу только, когда езжу к родителям.
Города РФ на Чёрном море.Море-есть море.Тепло,даже зимой,в сезон есть всегда возможность подзаработать хорошо(а если совсем плохое мат положение на какой-то момент,просто можно сдавать комнату в своей квартире).Хорошо оплачиваемае работа сервиса,зарплаты в сезон приближены к Московским(а это 5 мес в году).Доступные и вкусные овощи,фрукты,рыба.
Сообщение было удалено
В чем же рай? В очередях в супермаркете? Они всегда. В том, что доставка мебели честно говорит привезем через 2-6 часов, пробки? Пробки всегда, кроме лета. Кстати, лето - Москва летом является газенвагеном, Питер хоть продувает. В чем рай? В раздутых ценах на все услуги, медицину, стоматологов? В огромном размере города: к бабушке с Окт. поля в Зюзино еду 2,5 часа? В том, что из окна видна вечная пробка? В отвратительном воздухе?
Я в кинотеатры не хожу, не понимаю смысла с появлением торрент-трекеров. Музеи Москвы все с детства знаю, из них люблю только два. Общепит... брезглива.
Сообщение было удалено
Если вы из стареньких москвичей, то наверняка помните. как там было хорошо раньше. Мы ездили на экскурсию с классом, такое место. Но все изгадили....
Сообщение было удалено
Цена оправдана,как никак 9,5 ч перелета!Это вам не 1,5-2 часа!
Сообщение было удалено
С такими требованиями к городам,вам лучше жить в тайге!
Сообщение было удалено
Театры, рок-концерты, концерты классической музыки тоже не любите? Органные концерты?
Парки московские Вам тоже не по нраву? Царицыно, Коломенское - у меня ботанический сад на соседней станции метро - постоянно там гуляю - красота - белки по дорожкам бегают.
В середине дня в супермаркетах никогда не стояла в очереди больше 10 минут.
Лето - зеленое, дождливое, прохладное - для меня рай.
Сообщение было удалено
Ой, я не выживу - я за 2 часа полета раз 10 помираю - дольше, чем в Таиланд.
Сообщение было удалено
все так, но читала про Севастополь кажется, переехала пара, после Москвы - как будто в деревню попали( да и деревня то это хорошо, но там.... как буд то переносишься на 20-30 лет назад(
Понимаю их... в магазинах хамящие продавцы, нет выбора продуктов и одежды, улицы не убирают, народ с золотыми печатками и т.д
этого не замечаешь - икеи, ашана и музеев, чистых улиц но если это отнять, то заметишь мгновенно.
Сообщение было удалено
Крымскую набережную и Музеен переделали - мне нравится гораздо больше, чем 15 лет назад. Центр, наконец, пешеходным сделали - вдоль пешеходных зон фасады особняков старых отреставрировали, парк Горького сейчас очень приятный - фонтан с деревянными площадками, на которых можно валяться и загорать, красивые клумбы, пруды, лужайки с шезлонгами, розарий - дорожки для самокатов, скейтов и велосипедов - я катаюсь на скейте и самокате - сейчас это делать гораздо удобнее, чем 5 лет назад.
Сообщение было удалено
Ага - за пределами Москвы лица убирают, но только в центре - в Москве а гололед - я ни разу не упала - потому что льда нет - его убирают - в родном городе падала постоянно - и даже в центре падала тоже(.
Сообщение было удалено
Вы помните, как было при совке в Плохом смысле? Одна булочная на пол района, пойти некуда и т.д, так вот там сейчас точно так же, как 20-30 лет назад.
В магазине нужно уговаривать продавца что то показать, упрашивать.
Сообщение было удалено
у нас ближайшие икеи за 1000 км в прямом смысле)
в городе есть точки "икея", там можно сделать заказ. накрутка на кровать была 3-4 тыс.
вот такой вот сервис)
лица убирают=улицы убирают
Сообщение было удалено
В Волгограде +5% к стоимости и все - может Вам в соцсетях поискать какие-нибудь другие варианты?