Гость
Статьи
Как относятся к …

Как относятся к картавым людям?

Я хочу начать вести видеоблог. Идей много. Единственное, что меня останавливает - это моя картавость. Я говорю Р на французский манер, если так можно сказать. Везде выговариваю ее, но она получается …

Автор в раздумьях
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В жизни к картавым отношусь нормально. У всех свои недостатки, люди не виноваты. Но видеоблог смотреть бы не стала. Если честно, тяжеловато слушать кого-то с неправильным произношением.

нет

Гость
Гость

Зачем вы выделили букву о в слове стоит?
Картавость... Муж картавит, я вообще не замечаю. Как другие картавят замечаю, но не считаю это чем-то ужасным. К такому человеку просто привыкаешь и все.
Автор, а почему вы не хотите исправить свой дефект речи? Это именно дефект и не надо слушать тех, кто говорит, что это мило. Моим мужем, например, в детстве не занимались, а сейчас он взрослый дядя, комплекса нет, зато есть лень.
Вам, если есть комплекс, стоит посетить логопеда или посмотреть в инете, как избавиться от картавости.

а найди ка мне дискриминант 1057574327843578753468

Гость

а вы мой учитель по математике?? можно мы завтра с андреем придем без домашнего задания пожалуйста вот так прошу РРРР

Гость
Гость

Ужасны. Картавить это в первую очередь сразу неуважение к людям. Ужасно бесит.
Если ты картавишь - ты уже наполовину ненавидим для меня. Просто без причины.

А близорукость или дальтонизм - тоже неуважение к людям?

Гость
Гость

вандыши... вандыши...
светвова мая пьиве-*****-ет,
вандыши... вандыши...
бе-*****-евый букет

Горлица и дятел
Да еще глухай
Дайте мне печали я их спрячу в лай
счастье улыбнется, все пойдет как в стай.
горлица вернется, будет петь глухай.

Гость
Гость

Зачем вы выделили букву о в слове стоит?
Картавость... Муж картавит, я вообще не замечаю. Как другие картавят замечаю, но не считаю это чем-то ужасным. К такому человеку просто привыкаешь и все.
Автор, а почему вы не хотите исправить свой дефект речи? Это именно дефект и не надо слушать тех, кто говорит, что это мило. Моим мужем, например, в детстве не занимались, а сейчас он взрослый дядя, комплекса нет, зато есть лень.
Вам, если есть комплекс, стоит посетить логопеда или посмотреть в инете, как избавиться от картавости.

Мне логопед не помог. Могу произносить Р только твердо. Низкое, плоское нёбо не дает мне возможности расположить язык так, чтобы произнести Р мягко. При попытке произнести его мягко он превращается во что-то, похожее на Й. И это приводит к искажению значения слов. Ряд превращается в яд, ларь - в лай (Екатерине Шавриной привет! Вернее, Екатейине Шавйиной))), редкий - в едкий. Немного пишу стихи и прозаические миниатюры, из-за этого стесняюсь читать их вслух. Выводы пусть каждый делает сам. Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Гость

Вы, конечно, можете начать вести блог. Кому-то такой дефект нравится.
Лично моё мнение - как только слышу картавую речь, тут же закрываю видео. Звучит отвратительно.
Сама картавая, избавиться к 26-ти годам не получилось из-за кривого прикуса. На мой взгляд любой дефект речи звучит не очень, но лично по мне - картавость самый мерзкий.

Гость
В.М.

Я избавилась от картавости уже будучи взрослой. Потребовались 5 сеансов у логопеда.
Автор, это правда несложно. Может, даже в Интете упражнения сами нароете. Вот с "л" гораздо больше проблем, поверьте.

И стала одной из общей серой массы, ты потеряла свою изюминку!(((

Мужик в здании
Гость

К картавым людям отношусь нормально, но, если включаю видео, а там человек картавит - тут же переключаю. Если ему лень исправить дефект речи, значит, он неспособен потрудиться для чего-то еще. Высокого качества видео ожидать не приходится. Лень исправлять? Тогда займитесь чем-то, что не требует правильной речи.

Что за лицемерие?
"В жизни отношусь нормально, но если в видео - отвратительно"
Я картавлю с детства. Логопеды не помогли. Потом уже просто забил на это, потому что в жизни много других дел. Говорю, как трудоголик.
Лень? ЛЕНЬ? СЕРЬЁЗНО???

Гость

То,что человек картавит ,словно курлычит ,это в общем то не страшно, хотя сразу заметно , тут другое, они за счёт этого быстрей продвигаются к успеху или популярности. Вот это мне более интересно. Это что типа компенсации за дефект? Им что французы помогают и почему мы так благоговеем перед западным акцентом? Лично мне татуированный Охлобыстин не нравится, может конечно больше его роли,но всё равно не нравится. Есть ещё стендапер дцпэшник, а может не один он тоже картавый. Их вроде не много, но почему-то мы их запоминаем и это из за их речи. Конечно автор будет вести свой влог или как его там, найдётся и аудитория, но я не понимаю для чего всё это? Ради славы,популярности, денег или от безделья,скуки,недосказанности? Неужели не нашлось профессии, увлечения, где не требуется много говорить?

Форум: Развлечения
Всего: 48 392 темы
Новые темы за все время: 38 399 тем
Популярные темы за все время: 17 535 тем