Гость
Статьи
Как относятся к …

Как относятся к картавым людям?

Я хочу начать вести видеоблог. Идей много. Единственное, что меня останавливает - это моя картавость. Я говорю Р на французский манер, если так можно сказать. Везде выговариваю ее, но она получается …

Автор в раздумьях
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, не слушайте этих нетерпимых дамочек, они только показывают свою недалекость. в реальной жизни сами наверняка зачуханные и закомпексованные, хоть и умеют все буквы говорить. а вы ведите видеоблог на здоровье и не думайте.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Корреспондент - не диктор. Один из лучших российских тележурналистов - Антон Степаненко, тоже картавит, но его телесюжеты всегда на самом высоком уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) Точно! А меня полуграмотные бесят. Интересно, почему бы им это не исправить? Ведь достаточно школьный курс грамматики изучить.

Гость
Автор в раздумьях

Сообщение было удалено

Когда я привела детей к логопеду и ожидала своего приема в коридоре, я изучала стенды у кабинета. И первый же гласил : картавость , как и заикание исправляются в ЛЮБОМ возрасте и это легко, было бы терпение и желание.
Автор, логопед - это дешево. У вас нет общего недоразвития речи, на постановку которой уходят годы, у вас нет произношения одного единственного звука. Это 3-5 занятий, 500-1500 рублей каждое, либо бесплатное в поликлинике, либо бесплатное по интернету. Это легко, поверьте.

Гость

в моем окружении достаточно много всяких картавых,грассирующих или как там это называется,ну так сложилось.со временем привыкаешь конечно и перестаешь уже замечать если сам человек тебе приятен.а вот когда к человеку настроен негативно то все его недостатки,в том числе и неправильная речь сразу бросается в глаза и просто ужасно бесит!!как-то в универе сдружились с девочкой одной она картавила жутко сначала не замечала когда хорошо общались а потом обнаружилось что она очень подлый и коварный человек.так с тех пор ужасно бесила эта ее манера "грассировать".вот так вот.к слову у меня самой речь всегда была чистая и правильная, хорошая дикция,с детства никогда не было проблем с произношением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои аплодисменты.

Гость

АВТОР, если ваш блог будет интересным, то картавость не будет недостатком. А если будете нести чушь, то да, картавость только подчеркиваться будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если чушь будет смешная, как в +100500, например, то картавость, шепелявость и прочая каша во рту будут только приветствоваться).
Успехов!)

Гость

Главное - содержание блога. Картавость, может, и недостаток (я лично так не считаю), но это может чтать фишкой и работать на вас как часть вашей индивидуальности.
Если блог мне был бы по тематике интересен, мне картавость ведущего не мешала бы ни капли.

Гость

Автор, да картавьте на здоровье :) Я сама "прикартавливаю", но этого почти никто не замечает. И, поверьте, главным будет то, О ЧЕМ Вы будете говорить. Вы отпишитесь, хоть, где искать Ваш блог? Я с удовольствием посмотрю:) Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну просто мне повезло,со мной мама с папой занимались,речь развивали,грамотно учили правильно говорить+врожденное.а не как у многих,а ,не выговаривает,да и ладно,со возрастом "перерастет".так многие знакомые рассуждают которым на самом деле лень детьми заниматься,вот так картавые и получаются.не у всех это в с возрастом проходит,нужно этим сразу вовремя заниматься а не когда ребенок уже сформировавшийся подросток и как говориться поздняк метаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шепелявость исправляется в любом возрасте?

О

Блог смотреть не стану. Воспринимается тяжело. Только если блог будет каким то уникальным и об этом кроме вас рассказать некому. А так выберу другой с нормальной речью. В жизни отношусь спокойнее. Но что скрывать - напрягает немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Л? И что же он говорит вместо неё? Никогда не встречала людей с такой проблемой. Просто интересно.
По теме автора: я не осуждаю и не критикую людей с дефектами речи, но слушать их на постоянной основе не стала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вандыши... вандыши...
светвова мая пьиве-*****-ет,
вандыши... вандыши...
бе-*****-евый букет

Гость

козвы! букву E запукивают! кьетины!

Гость

Меня логопед за одно занятие научила выговаривать букву "р".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, покажите мне хоть одного заику, который бы вылечился. Я пробовала ВСЁ за все свои 28 лет стажа заикания, как мертвому припарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду знать.))))))))))

Алиса

Мой любимый картавит. И любить я его меньше никогда не стану от того, что он картавит. Наоборот в этой особенности есть какой-то шарм, изюминка. Люблю его картавость как его самого) Не считаю картавость пороком, это такая вот особенность человека. Знаю очень много замечательных людей, которые картавят.

Егор

[quote="В.М."]
Я избавилась от картавости уже будучи взрослой. Потребовались 5 сеансов у логопеда.
Автор, это правда несложно. Может, даже в Интете упражнения сами нароете. Вот с "л" гораздо больше проблем, поверьте.

Егор

Здравствуйте.Я картавлю.Скажите скоко один сеанц стоит к логопеду?

Гость

пошлите всех и не думайте о своей картавости.все не идеальны.а другим отвечу-бывает дело не в лени,а особенностях гортани и много еще чего,которое не поддается лечению.личный опыт

Shadow
Автор в раздумьях

Сообщение было удалено

картавость даёт изюменку я блогер например

Гость
Shadow

Сообщение было удалено

Слишком много изюминок стало, не находите?

Фррранцуз
ivita2015

Сообщение было удалено

Гость

Меня только один картавый бесит - ленин.

Гост

Терпеть не могу картавых людей (блогеров тоже). Не смотря на то, что сам был когда-то картавым. Р не выговаривал вообще, вместо РАК, говорил ЛАК. Врачи втирали, что это строение такое и поможет только подрезание уздечки. Уздечку не подрезал. Вместо этого ежедневные упРажнения и упоРные попытки выговаРивать Р. Сейчас разговариваю, как нормальный человек, (мне не стыдно сказать РАК или РЫБА) никто и не догадывается, что я когда-то картавил. Посему уверен картавые люди - это ленивые люди, которым облом заняться исправление дефекта. Сначала их родителям было плевать, как разговаривают их дети. Теперь им самим плевать, как они разговаривают. Комментаторы, которые тут втирают, что картавость - это изюминка, либо лукавят, либо сами картавые.

Рррр
ivita2015

Сообщение было удалено

Мда! Сам/сама походи к логопеду, а потом к стоматологу и увидишь, что эта бесконечная работа над собой в данном случае не даёт результат! Людям без этой особенности не понять. За себя могу сказать, что стало все равно, всех близких абсолютно устраивает моя речь, некоторым это кажется сексуальным

Гость

А ссылочку даш на влог я посмотрю

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А Вы знаете, что нельзя зарекаться? У Вас будут дети, а если они есть, то более того, у Вас будут внуки, и все может быть. Как бы и в их адрес такие же слова другие люди не сказали. Нужно быть мудрым, пусть бесит, раздражает, но не надо это демонтрировать, просто промолчите. Человек рождён таким, так получилось. И Вы рт этого не застрахованы.😉

Хер с горы
Гость

Сообщение было удалено

Осуждать человека за его дефекты речи, это очень тупо. Они не создавали идеального себя, они не выбирали этот дефект. Если вы ненавидите людей за их дефект (совершенно любой), мне вас жалко.

Привет

КОНЕЧНО, ВЕДИ, наплюй плиз на всех, хейтеры будут всегда, не дай им потушить в тебе искру

Гость
Гость

В жизни к картавым отношусь нормально. У всех свои недостатки, люди не виноваты. Но видеоблог смотреть бы не стала. Если честно, тяжеловато слушать кого-то с неправильным произношением.

Картавость мне испортила мою жизнь.Это реально дефект от которого нужно избавляться в детстве.Но жирные,худые,злые это тоже дефект но почему речевые дефекты больше всего болезненны

Гость

Не знала, что столько закомплексованных и злобных людей в мире. Люди не исправляют свою картавость, потому что не считают это недостатком. А не по тем причинам, о которых писали жирные страшные злобные тётки выше. У меня частичная картавость. Почему-то когда после буквы "р" идут мягкие гласные, я выговариваю эту букву. А когда твёрдые гласные, то нет. Поэтому люди не сразу замечают, что у меня есть картавость. Интересно, почему так? У кого-нибудь читающего мой коммент такое есть?

Гость
Гость

Не знала, что столько закомплексованных и злобных людей в мире. Люди не исправляют свою картавость, потому что не считают это недостатком. А не по тем причинам, о которых писали жирные страшные злобные тётки выше. У меня частичная картавость. Почему-то когда после буквы "р" идут мягкие гласные, я выговариваю эту букву. А когда твёрдые гласные, то нет. Поэтому люди не сразу замечают, что у меня есть картавость. Интересно, почему так? У кого-нибудь читающего мой коммент такое есть?

К тем, кого жутко бесят картавые, у меня вопрос - Вы уверены в том, что совершенны? Поймите, что других людей тоже в Вас что-то бесит. Лишний вес, некрасивое лицо, дурацкая походка, сутулость, несоблюдение личной гигиены, плохой запах изо рта, дурной вкус в одежде, неухоженный вид, злой нрав, раздражительность, недалёкость, хамство... Так что следите за собой вместо того, чтобы требовать от кого-то идеальности.

Гость
Гость

лично у меня наоборот, когда идёт твёрдая (а, о, у, ы, э), то она идеально звучит, а когда мягкие (все остальные), то очень сильно заметно.

У меня такая же проблема как и у автора - хочу завести блог уже года 2, но из-за картавости сильно боюсь хейта, других дефектов в речи нет, все слова говорю правильно, с ударениями, запятыми и т.д. (Логопед вообще никак не помогает). Всё-таки со временем я стала выговаривать эту чёртову букву, нов сочетании в словах ну никак вообще...

Гость

мне нравится когда картавят . аукцион солитст например да и вообще

Гость

картавьте . мне нравится

Гость
Гость

Зачем вы выделили букву о в слове стоит?
Картавость... Муж картавит, я вообще не замечаю. Как другие картавят замечаю, но не считаю это чем-то ужасным. К такому человеку просто привыкаешь и все.
Автор, а почему вы не хотите исправить свой дефект речи? Это именно дефект и не надо слушать тех, кто говорит, что это мило. Моим мужем, например, в детстве не занимались, а сейчас он взрослый дядя, комплекса нет, зато есть лень.
Вам, если есть комплекс, стоит посетить логопеда или посмотреть в инете, как избавиться от картавости.

Мой мужчина тоже произносит букву "р" на французкий манер. И я обожаю это. Когда долго не видимся я признаюсь ему , что скучала по его " французскому"

Гость
В.М.

Я избавилась от картавости уже будучи взрослой. Потребовались 5 сеансов у логопеда.
Автор, это правда несложно. Может, даже в Интете упражнения сами нароете. Вот с "л" гораздо больше проблем, поверьте.

Ну не 5 сеансов,не лукавьте. Случаи разные бывают.

Гость
В.М.

У меня было больше проблем с р, л поставили легко а р так и не вы говорила, в 19 лет

Гость
Гость

К картавым людям отношусь нормально, но, если включаю видео, а там человек картавит - тут же переключаю. Если ему лень исправить дефект речи, значит, он неспособен потрудиться для чего-то еще. Высокого качества видео ожидать не приходится. Лень исправлять? Тогда займитесь чем-то, что не требует правильной речи.

Так говорите как будто это так легко, в детстве да, с родителями.
(Давайте утём что есть ещё и физические проблемы) Во взрослом возрасте нужно потратить кучу времени и денег на логопеда. И советы по типу посмотрите видосик они помогут, да нифига не помогают. Я если пытаюсь сказать р языком то получается что я какая то американка которая пытается произнести русские слово с буквой Р. Я уже не один год пытаюсь без логопеда.

Гость
Гость

Я, собстно, к чему вопрос задала - мой сын до 4,5 лет вообще не произносил букву "р", он её просто игнорировал. Я весь мозг тогда сожрала педиатру и та направила нас к логопеду. Логопед сказала, что до 5-ти лет непроговаривание некоторых букв проблемой не считается и просто дала мне отпечатанные на листочках бумаги занятия. Пара-тройка заданий - и мой сын зарычал. Уж не знаю, отчего другим логопед не помогает. Может тут какие физиологические проблемы...

Во взрослом возрасте дефект речи намного сложнее исправить, да и к тому же не всем попадаются хорошие логопеды, к сожалению (

Марта
Гость

Не выношу, когда грассируют, шепелявят, пришепетывают или не выговаривают какую-нить букву. Ухо режет как пилой.
Никогда, даже на необитаемом острове, не буду с такими общаться, мне от них физически плохо.
Считаю это огромным физическим недостатком и не верю, что кому-нить такое нравится.

Согласна на 100 процентов.

Гость
Гость

Ужасны. Картавить это в первую очередь сразу неуважение к людям. Ужасно бесит.
Если ты картавишь - ты уже наполовину ненавидим для меня. Просто без причины.

Эмм... Как связано неуважение к людям и картавость? Я просто не понимаю. Я тоже картавлю, ходила два года к логопеду в детстве-без толку. Некоторые из-за проблем с речевым аппаратом не могут и после логопеда научиться правильно произносить.
Вот не сколько причин, по которым это может быть:
Короткая уздечка языка
Дизартрия
Неправильный прикус
Человек не виноват, что он таким родился, причем тут неуважение к людям?

Гость
Ку

Чушь такая. На ютюбе много блогеров с картавостью и при этом они снимают видео шикарного качества и имеют по несколько сотен тысяч подписчиков. Нежелание исправлять картавость к лени не имеет никакого отношения. Я всю жизнь картавила и меня это никогда не волновало и не мешало мне, при этом я человек трудолюбивый и имею волю добиваться нужных мне целей. Пошла к логопеду в 27 лет, когда стала начальником и по работе начала много выступать на конференциях и совещаниях.
Автор, многих картавость раздражает, а многих все равно и если ваш блог будет интересен, то и из тех кому пофиг на картавость наберется большая аудитория. Исправлять свой дефект речи или нет - это только ваше дело.

надо уважать чужие уши!

Гость

Категорически не сиои лезть в телевизор с кортавостью!!!!

Гость
Гость

Категорически не сиои лезть в телевизор с кортавостью!!!!

В обычной жизни эти товарищи жудко раздрожают хочется бежать в разные стороны только бы не слышать

Гость
Гость

Ужасны. Картавить это в первую очередь сразу неуважение к людям. Ужасно бесит.
Если ты картавишь - ты уже наполовину ненавидим для меня. Просто без причины.

Я так понял, у тебя нет друзей. Даун конченный