Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спортсменов, которые после спорта шли на завод работать, не было в природе в принципе. Физруком бы в поселковую школу пошел, или тренером в ДЮСШ, корочку института физ-ры все они получали в обязательном порядке, вот это было бы правдоподобнее, но уж никак не на завод.

рокси

не помню название. Мать играет И.Чурикова. Одна дочь Лидочка, другая не помню, но кудрявая и шепелчвит что ли. Встр с грузчиком. Мать гл героини лежит, и звонит в колокольчик 🔔 когда что то нужно. Отцы у девочек разные. Мать начинает встр с мужчиной, все так нелепо. Младшая залетат, старшую бросают ради другой. И вот они все за столом др у бабки лежачей, переругались. передрались, потом уселись и смотрят бабуля встала.

рокси

ребро адама фильм.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

А я лучше бы и не знала).

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Синатра под стол пешком ходил, когда вовсю дымили вовсю герои наших довоенных фильмов. А в 40-х и 50-х редкий кадр без курева.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Смотрела.
Про такое хочется сказать, как Горький: "свинцовые мерзости русской жизни". И гадко, и жалко, и хочется морду набить...от чувства безысходности.

Гость
рокси

Сообщение было удалено

Прелестный фильм.
Чурикову обожаю.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Паника, жму вашу честную руку. Мы с вами на одной волне.

киса
Гость

Сообщение было удалено

отличный фильм, мне понравился, давно его что-то не показывают

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Тоже нравится этот фильм. Только там нужно переждать момент, когда Быстрицкая - шахтер!))) Я понимаю, что в то время женщины работали в шахте, но Быстрицкая с отбойным молотком - это уж слишком... Могли бы ей какую-то другую "работу" найти. Вот Мордюкова там как раз в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... Нестор и еще половина персонажей весь фильм просто в летаргическом сне, остальные пытаются вытащить их из коматоза, но так переигрывают, особенно Збруев, будто сорвался водопроводный кран и хочется заткнуть фонтан. Короче, какая-то нарезка, типа винегрета.

Гость
рокси

Сообщение было удалено

Классный фильм, только уже не советский. Перестроечный.

Гость

мне нравится фильм "Трижды о любви".

рокси

а еще советую глянуть русский сериал Райские яблочки только из за того что в нем шедевральное кол-во ляпов. Вплоть до возраста героев, которым по идее должно быть лет так по 130, а им типа и только 70.Просто ради счета лчпов стоит:))

Маруська
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

А какие из перечисленных ваше импортных замечательных фильмов (искренне замечательных, мне они тоже нравятся) вы можете назвать правдивыми? ))) Кино как и книги - они всегда о немного другой дествительности. Енто только сериалы как бы "за жизнь" - так их и смотреть скучно))

Маруська

ещё забыла фильм - Два капитана

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Наоборот, герой Янковского как раз обременен принципами, ищет смысла. Потому и не пошёл тренером, когда понял, что там все на продажу, потому с девицей в колхозе у него только химия. Он ищет смысла, и эта несуразная девица, героиня Глушенко, ему как раз и приоткрывает хоть какой-то смысл.
У таких может сложиться крепкая семья.

Елена

803,вы что, слушаете Задорнова?? Вам смешно это его "нууу тууупые американцы"... Все шутки о ту пых американцах, как будто все русские умники все поголовно

гость

Самая обаятельная и привлекательная

Елена

А кто-нибудь смотрел драму "Трое на шоссе"? Малоизвестный фильм, кто смотрел?

Елена

Ещё вопрос,каких советских актеров вы считаете бездарностями? Ну и режиссеров называйте, до кучи))

Елена

Тут западные фильмы критиковали, но ведь есть отличные, душевные фильмы и там. Вы просто наверное расскрученные смотрели, так там много шлака

Елена

Кстати, Побег из Шоушенка меня почему-то не впечатлил. Интересный, но не вау!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну, раз уже плавно заехали в перестройку и вспомнили фильмы с Чуриковой, добавлю еще "Плащ Казановы" - депрессивный и очень антипатриотичный, но играет она там бесподобно. "Ты что, денег у меня просишь?.." - и эти бретельки, торчащие из-под одеяла...

Лилия долин
Паника

Сообщение было удалено

Да, помню, в первый раз на меня этот фильм произвел схожее впечатление. Правда, я уже была несколько подготовлена к такой тематике книгами "На горах", "Хмель" и "Тени исчезают в полдень", но в фильме, конечно, это самое "радение" конкретно бьет по нервам.
Что касается диких нравов, то сомневаюсь, что они остались в прошлом. Сведения о тоталитарных сектах и их адептах периодически возникают в СМИ. Вот совсем недавно был сюжет про "бога Кузю"((((

Лилия долин
Елена

Сообщение было удалено

Бездарностями никого бы не рискнула называть, это, как-никак, субъективно. Но есть актеры, профессиональные достижения которых, скажем так, сильно преувеличены. Допустим, Абдулов - фактурный, интересный типаж. Волоокий))) Но как актер - достаточно средний, чтобы не сказать - слабый.
Еще очень не люблю Еременко-младшего. Вроде бы тоже недурен собой, но бесконечно раздражал своей однообразностью.
Страшно не нравится Мягков. Понимаю, что автоматически переношу на актера отношение к его персонажам - Лукашину и Новосельцеву - но ничего не могу с собой поделать(((

Рита
Лилия долин

Сообщение было удалено

Меня раздражает актриса Светлана Немоляева (возможно тоже по причине ненавистного образа в Служебном романе), Конкин прям подбешивает. А еще Клара Лучко. Абдулов шикарен и на своем месте во многих своих ролях.

Лилия долин
Рита

Сообщение было удалено

Да, думаю, что ненавистный образ Рыжовой сильно подгадил Светлане Немоляевой. Еще у нее есть подобный персонаж - подружка главной героини в фильме "Дневной поезд", она там таким противным мяукающим голосом что-то говорит про деток, которые "кушают котлетки"(((
Про Абдулова - может быть, вы правы в том смысле, что он стал своего рода заложником своей внешности. Те роли героев-любовников, что ему обычно доставались, своей пресностью и однобокостью сравнимы с ролями героинь-любовниц(( может быть, если бы ему посчастливилось каким-то образом выйти из этого амплуа, он доказал бы, что способен на большее.
Удалось же это, хотя и поздно, Наталье Кустинской в роли Полины Лахновской. До тех пор она на экране демонстрировала лишь умение эффектно надувать губки((

Лилия долин

Кстати, про Абдулова: вспомнила его очень странную роль в фильме "Место встречи" - шофер фургона "Хлеб" в белом фартуке и с родимым пятном в пол-лица. Крошечный эпизодик, всего несколько слов: "Без водилы не боишься остаться? - Нет, не боюсь. В случае чего я вот его за руль посажу. - Вот-вот, он тебя и привезет на Петровку, 38"... Настолько не характерная для Абдулова роль, что трудно было поверить - он ли это? Позднее он говорил: "У Говорухина я готов был сниматься хоть пятой доской в заборе..."
В общем, возможно, я и неправа. У Абдулова возможности были, но как-то вот, на мой взгляд, режиссеры не помогли им раскрыться в полной мере.

рита
Лилия долин

Сообщение было удалено

Может быть, для актёра это и трагедия. Но не одно поколение зрителей его будет помнить, тем не менее, по ролям в том же Обыкновенном чуде или Гении. Мне он очень нравится в Гардемаринах. Про странную роль, помню фильм с участием этого актера...что-то про дракона. Вот где взрыв мозга был.

Паника
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а мне герои в подобных фильмах всегда кажутся непромытыми какими-то. то ли пленка такая, то ли снимали так, но от всех фильмов из 50-х будто пахнет ((
нет-нет, но всплывет мысль: как они жили в тех условиях? грели воду, мылись в тазиках? какие-то раковины на кухнях с торчащими кранами, стирки в речке. тяжелый быт

Паника
Гость

Сообщение было удалено

и я ее люблю. с возрастом она стала красавицей, наверное, это интеллект так работает на лицо?

Паника
Маруська

Сообщение было удалено

их несколько. но книга однозначно лучше. а Богатырев точно Ромашка

Паника
Елена

Сообщение было удалено

Наталья Бондарчук мне не кажется талантливой

Гость

Абдулова всегда не любила. Может потому, что одна из первых его ролей в "С любимыми не расставайтесь" он сыграл такого ПТУшника противного. А потом, когда я его на сцене увидела, еле досидела до конца спектакля. Он отвратительно играл, непонятная речь, руки почти все время в карманах. Ну и последние его роли ловеласа престарелого - фууу. Ещё не люблю Харатьяна. Во всех ролях.

Нравился всегда Янковский, Збруев, Проскурин. Конечно, Тихонов

Гость

Очень не люблю Басилашвили, как человека, но актёр он прекрасный.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Бездарности: Абдулов, Алферова, оба из серии ты молчи и туда сюда ходи.
Евгения Симонова, Караченцев, особенно его песни. Ему бы на подтанцовках только и сниматься,
Алиса Френдлих, ее королева в Мушкетерах фиговая и мелкая.

Гость

Панкратов Черный совершенно бездарный и маленький не в смысле роста а ничего не вносит в персонажи, Картон Картонович.
Мягков тоже, акаш в шарфе единственно в чем он органичен

Паника
Лилия долин

Сообщение было удалено

супер фильм! а музыка.......... а лука барбарески......... о боже.
Чурикова гениальна, да.
итальяшки отельные - очень органичны в своем сволочизме, просто удивительно.

"а у вас все такие страшные?" - ужас от прозрения до мурашек, а?
очарование и разочарование, Венеция без масок...

Паника
Гость

Сообщение было удалено

Янковский в "Щит и меч" - это отвал башки, девы.
кто такие ален делоны? смешно

Маруська
Елена

Сообщение было удалено

Да есть, есть)) Вы знаете, вчера посмотрела датский фильм "Охота" - под впечатлением. Удивилась, что ничего о нем не слышала - случайно как-то попала. А "Побег из Шоушенка" мне, кстати, очень понравился.

Маруська
Паника

Сообщение было удалено

Да, вот тут нельзя не согласиться. С возрастом душа на лице отражается.

Паника

люблю:
кин-дза-дза

гиперболоид с Олегом Борисовым

за двумя зайцами - аааааа, гениально, обожаю!

вечера на хуторе близ Диканьки

шинель - черно-белый с роланом быковым

белые росы - эпизод, где санаев и новиков выпили бабкину настойку. вообще новиков - гений, эти его маленькие мужики-обмылочки

Паника

кого мне жалко:

Ирина Печерникова
Елена Майорова
Ольга Бган

не нравятся:
Татьяна Лаврова
гурченко
Полищук

Гость
Паника

Сообщение было удалено

И еще "Люди на мосту" похожее впечатление.

.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Последний раз икру в свободной продаже в Питере я видела в 61 году, После этого только бутерброды на выборах и в буфетах некоторых театров :)

Лайм

Подскажите, пожалуйста, название советского фильма (смотрела в детстве, очень хочу пересмотреть, но не знаю названия): парень и девушка по поведению неблагополучные, бегают-гуляют, решают пожениться, когда она на девятом месяце (у невесты еще в ЗАГСе схватки начинаются), через какое-то время парень попадает в тюрьму, девушка живет с мамой и с ребенком. Чем фильм закончился не знаю, хочу досмотреть)))

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Логично что все рекомендуют неувядующую классику

Гость

Тучи над Борском посмотрите

Гость
.

Сообщение было удалено

вам так плохо без нее? смотрите советские фильмы, начиная с Бриллиантовой руки