Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Ага, давайте снимать теперь исключительно "правильное" кино: с одинаковыми установками, мыслями, героями. Кто только это кино смотреть то будет? Люди разные и жизнь разная
Сообщение было удалено
Да не в банках мрак, и не в кухне. А в том, что это жизнь 70% людей, и они считают ее нормальной.
Сообщение было удалено
позитивным там конец сделали. не думаю, что на деле все так уж позитивно и "голливудно", как в финале.
интересно, западные женщины могут понять этот фильм и Лилю?
Сообщение было удалено
да!!!!!!!!!!! я о том же
Сообщение было удалено
Мне и Вера тоже очень не понравилась. Негода орала как бешеная. . Чернуху сняли, посмотрели, ну и чуточку легче стало на душе или хреновей? Привкус тухлятины и во рту после таких фильмов.
Я помню то время, чернуха лилась отовсюду. По телеку одни убийства, идешь по улице со сжатым сердцем и не знаешь, за тобой шаги то ли прохожего, то ли бандита.
А фильмецы такого рода добавляли свою ложку субстанции в душевное состояное запуганного обывателя.
а еще из старых люблю знаете какие фильмы?
"Добровольцы" )) вот люблю и все. Лелю (Быстрицкую) люблю. И Лешу Акишина )
и Кайтанова ))
Сообщение было удалено
Хотите красоты, посмотрите рабыню изауру. А маленькая вера это про жизнь. Суку-любовь смотрели?
Сообщение было удалено
Если бы в этой тяжелой жизни режиссер умудрился снять позитив, тогда бы я была за него. А он намеренно копался в отбросах. Мода была тогда чернить Советский Союз.
Сообщение было удалено
Секс в большом городе смотрели? Шарлот чем не Лиля? Иной антураж, а суть та же
еще из совсем старого - "Человек родился"
Сообщение было удалено
Там ничего и никого не чернили , показали, как есть. Какой позитив там мог быть? Папаша стал депутатом горсовета, а вера поступила в консераатоирю?
Сообщение было удалено
нет, и не хочу почему-то смотреть. зачем его смотреть?
Сообщение было удалено
Да хороший фильм, в своем жанре.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я обязательно им однажды воспользуюсь.
Я уже писала, что мне нравится. Фильмы со смыслом. Как побег из Шоушенка, когда дух человеческий оказывается сильней обстоятельств.
.Маленькая Вера очень плохое кино и по содержаниж и в качестве примера для ПТУшниц, которые тогда немедленно сделали такие прически как у Веры и стали Ха кать на улицах.).
Сообщение было удалено
Ну, не знаю зачем фильмы смотрят ? Каждый за своим)
Сообщение было удалено
"позитив" тех времен что-то из позднего гайдая - на Брайтон бич и как-то там. вот тем фильмом пытались насмешить.
не знаю. по-моему, халтура.
а уж сколько было халтуры потом - все эти фильмы с Панкратовым-черным и кокшеновым. но это уже не советское, да?
Сообщение было удалено
нет, это у веры была прическа, как у всех на улице, мне кажется
в нофелете вроде такие же прически. ну или почти такие
Сообщение было удалено
Да. да халтура ужасная, собственно и я не смотрю фильмы отснятые начиная с того периода.
Сообщение было удалено
Это точно. Все тетки тогда носили такие прически. И не только в СССР, посмотрите фото западных звезд конца 80х.
два фильма, которые я бы рекомендовала своим дочкам, если бы они у меня были, н а тему какие бывают женщины, какими они могут быть, - Звезда пленительного счастья и А зори здесь тихие.
и еще, по-моему, очень хороший фильм "Чисто английское убийство", но совсем др тема. и наш Шерлок холмс
начинаешь вспоминать и пересмотреть хочется, девочки!
Человек-амфибия
Безымянная звезда
Старший сын
а грузинские короткометражки иногда очень смешные. и еще детские фильмы - Я, бабушка, Илико и Илларион.
и Тореадоры из Васюковки
и Деловые люди! Вождь краснокожих!
жаль только, что качество старых фильмов такое, что смотреть их трудно
Сообщение было удалено
У женщин в этих фильмах не было реального выбора, они жертвы обстоятельств. Ну кроме нищей француженки в звезде.
ну почему жертвы? их никто в кандалы не заковывал и под пули не посылал, могли бы в тылу отсидеться
"Безбилетная пассажирка" с молодой Догилевой, самый красивый фильм о любви, попробуйте посмотреть, потом все эти темы о чашках кофе, совместном и раздельном бюджете вам покажутся такой мутью, за которой нет настоящего ничего.
Мне интересно,есть ли хоть один фильм, где мужик бросает свет, карьеру, близость к правительству и едет в eпеня за любимой жить с ней там.
Где босс женится на вдове из планктона с двумя детьми некрасивой и невыразительной.
Если есть дайте название.
Сообщение было удалено
о, спасибо. никогда не видела, интересно.
мне вспомнился фильм Нежданно-негаданно с Догилевой и Богатыревым. незамысловатый, но довольно милый, без надрывов
Сообщение было удалено
))) вы почти как в Красотке вопросы задаете! про сказку
некрасивую и невыразительную полюбляют во Влюблен по собственному желанию. штаны у нее жутко выразительные там ))
детей, конечно, нет, в епеня не ссылают, увы
вспомнила хороший фильм - "Таежная повесть".
с Кононовым (нестор Петрович)
Сообщение было удалено
Ну так а наших теток такими сказками кормили десятилетия. В том и фокус, что сравнивая с Любовь Орловой где Я все могу,
поздние фильмы звучат, как там у О'Генри, "ну раз эта консервная банка на хвосте, чеж делать, пойду и наполню ее в кабачке за углом." Нас рали в мозги нашему поколению в плане отношений и очень.
Сообщение было удалено
Ой, помню, у Янковского была химия к студентке на сеновале, а эта, которая ножки как у козы рожки ненадолго, и это очень чувствуется по фильму.
Сообщение было удалено
На редкость дрянной фильм. Полная мура.
И вспомнила там она орет на родителей, уродов мол понарожали. Ну красоты е пт недодали. Это ж самое главное в жизни.
Сообщение было удалено
Да, Богатырев там удивительно мужественный, хотя внешне как и в других ролях, но вот что-то неуловимое, другое.
Безбилетная пассажирка - история о нежной первой любви почти подростков,совсем молодых людей, но там столько силы, ответственности,понимания что хорошо, а что плохо, просто диву даешься, и думаешь, что таких и быть не могло. Вспоминаешь бабушку и дедушку,и понимаешь, что такие они и были,но уже таких не будет,грустно.
ЧП районного масштаба, Гараж
Сообщение было удалено
Это же безответно влюбленная женщина, у нее нервный срыв в тот момент. И согласна со сказками, героинябудет не совсем счастлива с героем Янковского, он красив, притягивает взгляды,не обременен принципами, а она как Пенелопа,не зря ее в начале фильма так обозвали:)
Пришло время любить
Форумчане, я вот совершенно "не въезжаю" в фильм " Большая перемена". ЧТО ЭТО?????? Мужественно пыталась его смотреть аж 2 раза, но вот хоть что говорите, но такое впечатление, что это полный маразм. Может, я чего-то не понимаю? Хотелось бы выслушать мнения. Вроде и актерский состав нормальный, но что-то в нем дефективное.
Сообщение было удалено
Разные есть фильмы, но гайдая, раннего рязанова и девчат я бы сейчас молодому зрителю советовать не стала.
Зато были очень хорошие фильмы про подростков - вам и не снилось, соблазн, курьер, в моей смерти прошу винить, розыгрыш, пацаны, подранки, чучело. Сейчас почему-то нет кино для этого возраста. а зря. Хотя мне 27, наверное меня причислят к старому поколению)))) Обожаю советские комедии, особенно Девчат
Сообщение было удалено
отличный, добрый и милый фильм.
Сообщение было удалено
Да там просто на каждого героя отдельно смотреть и наслаждаться можно, такие яркие образы.
А я вот не понимаю фильм Ирония судьбы, ну такая муть. Эта пресная и противная героиня, какие то разборки дурные... Только Ахеджакова радует.
[quote="Гость" message_id="53826070"]Форумчане, я вот совершенно "не въезжаю" в фильм " Большая перемена". ЧТО ЭТО?????? Мужественно пыталась его смотреть аж 2 раза, но вот хоть что говорите, но такое впечатление, что это полный маразм. Может, я чего-то не понимаю? Хотелось бы выслушать мнения. Вроде и актерский состав нормальный, но что-то в нем
Мне вот весна на заречной улице нудным бредом кажется.
Сообщение было удалено
Почему не надолго? Ему с ней удобно. И студенткам можно присовывать. Одно другому не мешает. Классно мужик устроился.
Сообщение было удалено
Потому что он алкаш. Она сама с таким долго не выдержит.
Совершенно дурацкий фильм Влюблен по собственному...
Янковский вообще не подходит для этой роли. Он хороший актер, пытался сыграть этого васю-сантехника (или кто он там был) но не получилось совершенно. Получился интеллигентный слесарь типа Баталова в Мск слезам не верит, но тот хоть при универе работал )
Но хуже всего - сюжет, вот где фальшивка нереальная. Короче, го..но фиьм.
Сообщение было удалено
Да ничего в нем нет ни дефективного, но и глубокого смысла тоже нет. Незамысловатая комедия без особых претензий, так и относитесь. 4 серии сейчас конечно смотреть тяжеловато, я бы тоже не выдержала. Там юмор весь из союза, сейчас неактуальный абсолютно, актеры хорошие, но тоже очень уж несовременные. Действие растянуто. По советским временам нормально было, сейчас скучновато.
Сообщение было удалено
Он вообще-то спортсмен профессиональный, который по разгильдяйству оказался у станка. До алкаша ему далеко, он пьет ситуационно от скуки.
Не убедительно только
, что он отказывается вернуться в команду, а решает остаться на заводе.