Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Жюли
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Ага, давайте снимать теперь исключительно "правильное" кино: с одинаковыми установками, мыслями, героями. Кто только это кино смотреть то будет? Люди разные и жизнь разная

звезда мишлен
Паника

Сообщение было удалено

Да не в банках мрак, и не в кухне. А в том, что это жизнь 70% людей, и они считают ее нормальной.

Паника
Жюли

Сообщение было удалено

позитивным там конец сделали. не думаю, что на деле все так уж позитивно и "голливудно", как в финале.
интересно, западные женщины могут понять этот фильм и Лилю?

Паника
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да!!!!!!!!!!! я о том же

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мне и Вера тоже очень не понравилась. Негода орала как бешеная. . Чернуху сняли, посмотрели, ну и чуточку легче стало на душе или хреновей? Привкус тухлятины и во рту после таких фильмов.
Я помню то время, чернуха лилась отовсюду. По телеку одни убийства, идешь по улице со сжатым сердцем и не знаешь, за тобой шаги то ли прохожего, то ли бандита.
А фильмецы такого рода добавляли свою ложку субстанции в душевное состояное запуганного обывателя.

Паника

а еще из старых люблю знаете какие фильмы?

"Добровольцы" )) вот люблю и все. Лелю (Быстрицкую) люблю. И Лешу Акишина )
и Кайтанова ))

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Хотите красоты, посмотрите рабыню изауру. А маленькая вера это про жизнь. Суку-любовь смотрели?

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Если бы в этой тяжелой жизни режиссер умудрился снять позитив, тогда бы я была за него. А он намеренно копался в отбросах. Мода была тогда чернить Советский Союз.

Жюли
Паника

Сообщение было удалено

Секс в большом городе смотрели? Шарлот чем не Лиля? Иной антураж, а суть та же

Паника

еще из совсем старого - "Человек родился"

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Там ничего и никого не чернили , показали, как есть. Какой позитив там мог быть? Папаша стал депутатом горсовета, а вера поступила в консераатоирю?

Паника
Жюли

Сообщение было удалено

нет, и не хочу почему-то смотреть. зачем его смотреть?

звезда мишлен
Паника

Сообщение было удалено

Да хороший фильм, в своем жанре.

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я обязательно им однажды воспользуюсь.

Я уже писала, что мне нравится. Фильмы со смыслом. Как побег из Шоушенка, когда дух человеческий оказывается сильней обстоятельств.
.Маленькая Вера очень плохое кино и по содержаниж и в качестве примера для ПТУшниц, которые тогда немедленно сделали такие прически как у Веры и стали Ха кать на улицах.).

Жюли
Паника

Сообщение было удалено

Ну, не знаю зачем фильмы смотрят ? Каждый за своим)

Паника
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

"позитив" тех времен что-то из позднего гайдая - на Брайтон бич и как-то там. вот тем фильмом пытались насмешить.
не знаю. по-моему, халтура.

а уж сколько было халтуры потом - все эти фильмы с Панкратовым-черным и кокшеновым. но это уже не советское, да?

Паника
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

нет, это у веры была прическа, как у всех на улице, мне кажется

Паника

в нофелете вроде такие же прически. ну или почти такие

Расскажите сказки
Паника

Сообщение было удалено

Да. да халтура ужасная, собственно и я не смотрю фильмы отснятые начиная с того периода.

звезда мишлен
Паника

Сообщение было удалено

Это точно. Все тетки тогда носили такие прически. И не только в СССР, посмотрите фото западных звезд конца 80х.

Паника

два фильма, которые я бы рекомендовала своим дочкам, если бы они у меня были, н а тему какие бывают женщины, какими они могут быть, - Звезда пленительного счастья и А зори здесь тихие.

и еще, по-моему, очень хороший фильм "Чисто английское убийство", но совсем др тема. и наш Шерлок холмс

Паника

начинаешь вспоминать и пересмотреть хочется, девочки!

Человек-амфибия
Безымянная звезда
Старший сын

а грузинские короткометражки иногда очень смешные. и еще детские фильмы - Я, бабушка, Илико и Илларион.
и Тореадоры из Васюковки

и Деловые люди! Вождь краснокожих!

Паника

жаль только, что качество старых фильмов такое, что смотреть их трудно

звезда мишлен
Паника

Сообщение было удалено

У женщин в этих фильмах не было реального выбора, они жертвы обстоятельств. Ну кроме нищей француженки в звезде.

Паника

ну почему жертвы? их никто в кандалы не заковывал и под пули не посылал, могли бы в тылу отсидеться

крыса лабораторная

"Безбилетная пассажирка" с молодой Догилевой, самый красивый фильм о любви, попробуйте посмотреть, потом все эти темы о чашках кофе, совместном и раздельном бюджете вам покажутся такой мутью, за которой нет настоящего ничего.

Расскажите сказки

Мне интересно,есть ли хоть один фильм, где мужик бросает свет, карьеру, близость к правительству и едет в eпеня за любимой жить с ней там.
Где босс женится на вдове из планктона с двумя детьми некрасивой и невыразительной.
Если есть дайте название.

Паника
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

о, спасибо. никогда не видела, интересно.
мне вспомнился фильм Нежданно-негаданно с Догилевой и Богатыревым. незамысловатый, но довольно милый, без надрывов

Паника
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

))) вы почти как в Красотке вопросы задаете! про сказку

Паника

некрасивую и невыразительную полюбляют во Влюблен по собственному желанию. штаны у нее жутко выразительные там ))
детей, конечно, нет, в епеня не ссылают, увы

Паника

вспомнила хороший фильм - "Таежная повесть".
с Кононовым (нестор Петрович)

Расскажите сказки
Паника

Сообщение было удалено

Ну так а наших теток такими сказками кормили десятилетия. В том и фокус, что сравнивая с Любовь Орловой где Я все могу,
поздние фильмы звучат, как там у О'Генри, "ну раз эта консервная банка на хвосте, чеж делать, пойду и наполню ее в кабачке за углом." Нас рали в мозги нашему поколению в плане отношений и очень.

Расскажите сказки
Паника

Сообщение было удалено

Ой, помню, у Янковского была химия к студентке на сеновале, а эта, которая ножки как у козы рожки ненадолго, и это очень чувствуется по фильму.

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

На редкость дрянной фильм. Полная мура.

Расскажите сказки

И вспомнила там она орет на родителей, уродов мол понарожали. Ну красоты е пт недодали. Это ж самое главное в жизни.

крыса лабораторная
Паника

Сообщение было удалено

Да, Богатырев там удивительно мужественный, хотя внешне как и в других ролях, но вот что-то неуловимое, другое.
Безбилетная пассажирка - история о нежной первой любви почти подростков,совсем молодых людей, но там столько силы, ответственности,понимания что хорошо, а что плохо, просто диву даешься, и думаешь, что таких и быть не могло. Вспоминаешь бабушку и дедушку,и понимаешь, что такие они и были,но уже таких не будет,грустно.

гость

ЧП районного масштаба, Гараж

крыса лабораторная
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Это же безответно влюбленная женщина, у нее нервный срыв в тот момент. И согласна со сказками, героинябудет не совсем счастлива с героем Янковского, он красив, притягивает взгляды,не обременен принципами, а она как Пенелопа,не зря ее в начале фильма так обозвали:)

Гость

Пришло время любить

Гость

Форумчане, я вот совершенно "не въезжаю" в фильм " Большая перемена". ЧТО ЭТО?????? Мужественно пыталась его смотреть аж 2 раза, но вот хоть что говорите, но такое впечатление, что это полный маразм. Может, я чего-то не понимаю? Хотелось бы выслушать мнения. Вроде и актерский состав нормальный, но что-то в нем дефективное.

никГость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Разные есть фильмы, но гайдая, раннего рязанова и девчат я бы сейчас молодому зрителю советовать не стала.
Зато были очень хорошие фильмы про подростков - вам и не снилось, соблазн, курьер, в моей смерти прошу винить, розыгрыш, пацаны, подранки, чучело. Сейчас почему-то нет кино для этого возраста. а зря. Хотя мне 27, наверное меня причислят к старому поколению)))) Обожаю советские комедии, особенно Девчат

никГость
Гость

Сообщение было удалено

отличный, добрый и милый фильм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там просто на каждого героя отдельно смотреть и наслаждаться можно, такие яркие образы.

Гость

А я вот не понимаю фильм Ирония судьбы, ну такая муть. Эта пресная и противная героиня, какие то разборки дурные... Только Ахеджакова радует.

звезда мишлен

[quote="Гость" message_id="53826070"]Форумчане, я вот совершенно "не въезжаю" в фильм " Большая перемена". ЧТО ЭТО?????? Мужественно пыталась его смотреть аж 2 раза, но вот хоть что говорите, но такое впечатление, что это полный маразм. Может, я чего-то не понимаю? Хотелось бы выслушать мнения. Вроде и актерский состав нормальный, но что-то в нем

Мне вот весна на заречной улице нудным бредом кажется.

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Почему не надолго? Ему с ней удобно. И студенткам можно присовывать. Одно другому не мешает. Классно мужик устроился.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Потому что он алкаш. Она сама с таким долго не выдержит.

Гость

Совершенно дурацкий фильм Влюблен по собственному...
Янковский вообще не подходит для этой роли. Он хороший актер, пытался сыграть этого васю-сантехника (или кто он там был) но не получилось совершенно. Получился интеллигентный слесарь типа Баталова в Мск слезам не верит, но тот хоть при универе работал )
Но хуже всего - сюжет, вот где фальшивка нереальная. Короче, го..но фиьм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего в нем нет ни дефективного, но и глубокого смысла тоже нет. Незамысловатая комедия без особых претензий, так и относитесь. 4 серии сейчас конечно смотреть тяжеловато, я бы тоже не выдержала. Там юмор весь из союза, сейчас неактуальный абсолютно, актеры хорошие, но тоже очень уж несовременные. Действие растянуто. По советским временам нормально было, сейчас скучновато.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще-то спортсмен профессиональный, который по разгильдяйству оказался у станка. До алкаша ему далеко, он пьет ситуационно от скуки.
Не убедительно только
, что он отказывается вернуться в команду, а решает остаться на заводе.