Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
.
вот кто то с горочки спустился

Сообщение было удалено

Я могу. Только это целая диссертация, здесь не поместится. Если кратко - донские казаки -родоначальники всех русских казаков (не путать с украинцами). Кубанские казаки -сильно украинизированые потомки донских и некрасовцев. Есть отличия в традициях, культуре и костюмах.

Гость
.

Сообщение было удалено

бред не несите, казаки это просто конница, украинская ли, татарская ли, казахстан до 1937 г назывался Казакстан, бред про нации оставьте себе

Гость

Очень хороши Жжёнов и Ножкин. Ножкин особенно в роли Рощина в "Хождении по мукам".
Алфёрова как раз мне очень нравится, Мягков, Неелова, Немоляева, Сафонова, Фрейндлих, Екатерина Васильева, Евгения Симонова для меня олицетворение настоящей русской интеллигенции.

.
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Русские казаки с 16 века были убежденными монархистами. Это всегда был передовой отряд, охранители границ, пионеры, если хотите. И как таковые имели особые привилегии - носить оружие, иметь самоуправление, быть свободными от налогов. Вообще, это совершенно удивительная этно-социальная культура, увы, практически уничтоженная.

Гость
.

Сообщение было удалено

Что вы говорите) Вы в 16 веке жили или писулькам канцелярии Екатерины Второй верите, немцев нанимали историю переписать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Сибирь, а Карелия!!!! Это разные края и стороны света......

Гость

Бондарчук-отец был прекрасным и актером и режиссером. Ещё вспоминается Андрей Попов (фильмы "Учитель пения, "Кроткая")

Гость

Советую Отряд Трубачева и Отряд Трубачева сражается, добротные советские фильмы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из семьи Бондарчуков пожалуй Федор вышел самым никудышним

.
Гость

Сообщение было удалено

Гагачий пух - серый, и на шапки его не пускали- он был, да и есть - на вес золота буквально, поскольку иникальный изоляционный материал. Шел на костюмы полярников и космонавтов. Белый пух -кроличий.

.
Гость

Сообщение было удалено

Я писала работу по истории казачества и поднимала множество материалов, архивных, мемуарных и т.д.

Гость

Самый известный последний казачий бунт назвали восстанием Пугачева, усмирять как помним послали полководца Суворова, за что ему было вручена бриллиантовая шпага

Гость
.

Сообщение было удалено

каких материалов? не тех ли что одобрены правительствами царской России и Советской власти, успехов вам, верьте им как Американской истории

Гость

быть может вам стоит поискать материалы как была уничтожена Великая Заволжская стена? вы в архивах нашли материалы про нее?

Гость

прежде чем кропать труды на официальных источниках, попробуйте обратиться в краеведческие музеи, там правды найдете много больше

Гость

Подкидыш весьма прелестный фильм. одна фраза чего стоит;
девочка хочешь поехать с нами на дачу или хочешь, чтобы тебе оторвали голову? в исполнении Ф. Раневской

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Токарю на заводе гораздо лучше платили, чем физруку в школе.

звезда мишлен
robicheva

Сообщение было удалено

У каждого свое понимание классики. Кому-то и любовь и голуби классика.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мы уже обсуждали Любовь и голуби, приятнее смотреть чем спасти рядового Райана

Гость

Чапаев, Александр Пархоменко, Котовский героические фильмы

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Неуместно ваше сравнение, вы бы еще девчат с криминальным чтивом сравнили.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

почему не сравнить?Девчата можно смотреть и сто раз пересматривать

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Александра Невского забыли

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну в этом смысле да, криминальное чтиво тоже можно смотреть бесконечно.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

один раз и то с джин тоником

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

А вы не пробовали не пить за просмотром?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не забыли, фильмы с Черкасовым незабываемы, Дети капитана Гранта с песней капитан улыбнитесь, ведь улыбка это флаг корабля)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мне кажется вы даже не отвыкли

Паника

девчонки, из детских я люблю Внимание, черепаха. и совсем древности - Армия Трясогузки, Республика Шкид и Первоклассница. оказывается. в ссср были женские школы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да забодали уже!
С первого кадра сразу поняли, ага, знатоки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы хотите от любителей американских фильмов, снятых в декорациях

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Это вы, мягко говоря, упрощаете. Казаки - это не "просто конница", а специфическое, характерное только для России военно-крестьянское сословие. Казаки получали от верховной власти право на владение землями в пределах своего расселения - в пограничных областях (донские, терские, кубанские, оренбургские, забайкальские казаки). Взамен каждый казак обязан был проходить воинскую службу (причем - что важно - экипировался казак для прохождения ее не за счет казны, а за собственный счет). Таким образом, сословие казаков было единственным, на которое распространялась всеобщая воинская повинность ( а не система рекрутских наборов, как на других).
Конечно, с точки зрения науки казаки не были не только отдельной нацией (основной признак нации - организация государства), но и отдельным народом (основной признак народа - наличие идентичного языка). На основании ряда устойчивых характерных особенностей их можно назвать субэтносом русского народа.

Расскажите сказки

мне кажется спор не столько о качестве кино, сколько о тех кто смотрят. Вот мне вчера дама которая любит фильмы с деревенским уклоном, хамила, переводила в личную плоскость, чисто как персонажи этих фильмов.
Я делаю вывод, мы любим то что близко к нашей индивидуальности. Я люблю Земля Санникова, Дети Капитана Гранта..
Я действительно много путешествовала и просто люблю людей устремленных с широким кругозором, но терпеть не могу мелких дрязг и сплетен.
То есть Любовь и Голуби для меня чуждо и это то, что пойдет в мусорную корзину и в 17 лет и в пенсионном возрасте.

Гость

Парень из нашего города с Н. Крючкоым просто супер и Небесный тихоход

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, то павильонные съемки сегодня смотреть невыносимо. И актерская манера абсолютно архаична. Это уже не живое кино, а памятник культуры.

Гость

Рейс 22-12 пара Крючков-Жаров, в американких штамповках такого не увидишь

Расскажите сказки

Я также не люблю Служебный роман, так как считаю его лживым мелким и мизогинистским. Но, допускаю, что его любят и переживают те, которые как то схожи с персонажами.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Великолепный фильм, изумительная музыка Дунаевского, чудный Паганель.
Если дело дошло до Черкасова - очень советую посмотреть сначала "Петр Первый" с Черкасовым в роли царевича Алексея, а непосредственно после этого - эйзенштейновский "Иван Грозный". После просмотра и сравнения этих двух диаметрально противоположных образов, исполненных одним и тем же человеком, становится предельно ясно, что же такое в действительности - Великий Артист.

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Меньшов просто поглумился над зрителем, типа а какую еще дешевку можно скормить народным массам? И удачно так у него вышло.

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Мужчины там тоже довольно неприглядно представлены)))

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

не любите и господь с вами, большинству нравится и очень, есть ли смысл засорять эфир своими болячками

.

Меня радует, что тема советского кино стало, на деле, дискуссией и об истории, и об искусстве, и о роли искусства в понимании истории. И, хотя и не люблю Ленина, но согласна с его утверждением, что "главнейшим искусством является кино." Еще со времен Августа Октавиана, который первым додумался использовать произведения искусства, в частности свои статуи, в качестве политагиток, искусство - вещь политизированная. Кино не исключение - и поэтому советские фильмы, по большей части, ни что иное, как социальный заказ. Другое дело, что талантливые режиссеры и актеры умудрялись и при таком раскладе протащить и свою философию, и вИденье реальности. Настоятельно рекомендую интересующимся почитать мемуары Данелии - многое в его фильмах вы будете оценивать по-другому.

Лилия долин
звезда мишлен

Сообщение было удалено

"Памятник культуры" в данном контексте звучит, как ругательство(((
Такое негативное отношение к памятникам культуры в наши дни демонстрирует разве что запрещенная на территории РФ террористическая организация ***.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

действительно Обожаемый актер! В паре в Л. Орловой сотворил шедевр в картине Весна
-и каждый пень в апрельский день..словно про наших злопыхательниц, с конвульсиями про голубей и любовь

звезда мишлен
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот спросят вас, что почитать из русской литературы, вы не посоветуете "Повесть временных лет" или "Сказ о еапатии коловрате"?

А это памятники культуры. Вот и Александр Невский из той же оперы.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

эти поганки из *** взорвали еще несколько арок в Пальмире вместе с заложниками, почему штаты их не освободят? это не райаны

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, смысла нет засорять, ухожу, енжойте.
Хочу спросить в заключение большинство это кто? Ваш круг или страна в целом?
В моем круге таких любителей нет, но за большинство расписываться не буду, я привыкла отвечать за собственные слова.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вам до Невского Мишлен, извините как до Луны, не примите за хамство

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

за страну не безпагойтесь, она уж как нибуть сама

звезда мишлен
.

Сообщение было удалено

Ленина сильно исказили, он сказал следующее:
Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк