Гость
Статьи
Переезд! Одна в СПб! …

Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Ну только если через весь город в час пик, а то и из области )
Правда если бы вам в питере тоже самое приходилось делать, скорее всего не многим меньше времени бы тратили.
Метро в спб тоже перегруженное, уже тут упоминали ваську. Помню приезжаешь туда утром в переполненном вагоне, двери открываются а выйти некуда, т.к. станция народом забита - не успевают выходить наверх.

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

+ 100. У нас на работе (большая медицинская корпорация) 90 % приезжие, я сначала в шоке была. Все молодые ребята, зарплаты 30-40 тыс. р., но как-то все снимают и живут нормально, не впроголодь, и суши у всех постоянно, и досуг на выходных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тут же открыли выход "Спортивная-2". который находится в 10 минутах ходьбы через мост )) так разница от предыдущей "Васьки" (ст.м.) в чём ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно как, учитывая стоимость аренды и постоянных суши с досугом )

Уехала в Мск
Exit

Сообщение было удалено

С удовольствием пообшаюсь, пишите почту, а откуда именно с Кавказа? Я думаю про Пятигорск, Майкоп

Гость
Инсайт

Сообщение было удалено

И ЧТО вас держит тут? езжайте раз так хреново

Гость
Exit

Сообщение было удалено

значит пора вам на свой Кавказ. так бесит все им не так , все не то
так уезжайте

Гость

приезжие больше всех и жалуются
на родину марш тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как-как...комнату себе наверное снимают. или парами семьи живут

Exit
Гость

Сообщение было удалено

Я без вас разберусь, куда мне. А вам указку могу подарить. Удобнее будет размахивать, указывать направления.

Гость
Exit

Сообщение было удалено

Если будете уезжать - заберите весь Кавказ с собой обратно к себе

Гость

Странно, все из Питера бегут, а вы в Питер, автор. Я тоже уехала, дом в питере остался, и больше 20 лет в нем прожила. Назад совсем не тянет. Верно написали, в гости одно, а жить совсем другое.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Живу в Москве более 20 лет, сроду на дорогу не тратила 5-6 часов. У вас, простите, бред. 6 часов - это из клина электричками ехать. ЗАЧЕМ??? Живите и работайте в одном районе. А вы мазохизмом занимались. Хотя, помню, живя в питере я вынужденно тратила на репетитора на дорогу 4 часа. Но, это временное явление было, переезжать ради репетитора к нему поближе было глупо.

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас :) я в Москве с рождения. Работала в разных районах, но около полутора часов на дорогу в один конец - это минимум был. Мой опыт, так же как и Ваш, не является единственно возможным. Знаю тех, кому повезло ходить в офис пешком, и тех, кто из соседней области по 4 часа добирается, кому-то везёт выбирать комфорт, а кто-то выбирает деньги, как я, например. Было за что ездить.

Блонди

Живите и работайте в одном районе - это надо в мемориз :))) с подписью Ваш Капитан Очевидность :)))

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Примерно год. Я сейчас у мужа работаю, у него свой бизнес. Когда только приехала, всё сама хотела устроиться, устроилась, но у транспортников есть нюансы в работе, например всегда быть на связи и в принципе ненормированный рабочий день, и мне было сказано, что я сюда не работать приехала :) вернее, не так, как в Москве работать :))

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Все равно же работаете, не бережет вас муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня когда была зп в 30к и необходимость снимать - было как-то не до суши...

москвичка, питер не хочу
Блонди

Сообщение было удалено

вы удивительный человек. Я родилась в квартире возле м. Коньково, жила там до 22 лет, потом я нашла прекрасную денежную работу на м. Тимирязевская, поездила полгода, задолбалась, сдала свою квартиру и сняла в 3 минутах от работы пешком. Далее я ушла из этого места на более денежное на м. Китай-город. подумала переехать в Коньково, но поняла, что утомительно, отдала Тимирязевскую квартиру обратно хозяевам и сняла себе шикарную в Замоскворечье. Далее нашла работу у Кремля, работаю там по сей день, квартиру не меняю, так как Замоскворечье мне нравится. Что вам мешало сделать так же? Воистину: нет трудностей, так я их себе создам!

москвичка, питер не хочу

При этом Коньково я сдавала за 23 (были времена), а тимирязевскую снимла за 20, т е экономила еще, Замоскворечье мне обходится на 7000 дороже Коньково, но оно того стоит. Да и что такое 7000 при московских зарплатах? Муж, который не хочет переехать в Москву, предпочитая прозябать на периферии - тоже тот еще фрукт, неужели вам с таким комфортно? У моей подруги питерский муж, но он рыл землю, чтоб в Москве остаться, сейчас платит ипотеку и говорит, что в Питере он получал треть от своей зарплаты.

москвичка, питер не хочу
Гость

Сообщение было удалено

Я себе представляю, что там за муж... Привезти жену в провинцию и заставить пахать! Ни в какие ворота не лезет. если бы Блонди была из глубинки области (Конаково, Кубинка какая-то) я б еще поняла.

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Это не работа, поверьте :))) вообще не напрягаюсь, а дома скучно было бы сидеть.

Гость

крайние коменты - цирк
вуман такой вуман )))

Блонди
москвичка, питер не хочу

Сообщение было удалено

Мешало то, что я не Вы, и что я считаю нужным жить так, как я живу, не считать это единственным правильным путём, и не раздавать непрошенных советов :) Спасибо, в сочувствии не нуждаюсь, но, надеюсь, Вам удалось почувствовать свое превосходство на моем фоне :) Всего доброго!

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

таких "болельщиков", которым что за Зенит, что за Спартак -все едино - на стадио то пускать нельзя. я переехала, а все только на свою любимую команду хожу
тьфу, глорье

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Футбольная команда - не мужчина, люблю обе :) и без Вашего фанатизма и категоричности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мusya

+1000))Хотя половину из этого актуально было бы заменить резиновыми сапогами.Промозглая серость- наше фсе.А ещё в этом году продавцы в голос заявляют что кофты вышли из моды,довольствуйтесь мол,тоненькими курточками из хе/бе..это в Питере то! Мохеровый кардиган мне,подлиннее да потолще.

Лосево же есть

это лето в Москве провела. ровно все то же самое

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

я же говорю - глорье. палки-стучалки надувные в Ледовом - и вперде, "болеть")

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете, глорье болеют за заведомо сильнейших, за победителей. А то неудобно может получиться, не знать значения любимого жаргона :))
Дааа, с палками-надувалками круто, наорёшься, стресс снимает отлично:)

Гость

люди, пишущие о плохой погоде в Питере и только последней солнечной неделе...тоже не пойму - а врать то зачем? ведь все данные в инете хранятся - проверить проще простого. за последние 2 месяца дождь шел ровно 3 раза.

Блонди

Почему бывший? Я за Спартак продолжаю болеть, вот только глор и Спартак понятия несовместимые пока, к сожалению :) зато от души :))
Не, по ссылке с Вашего позволения не пойду, спасибо, а то Вы и так не на шутку возбудились :)))
Кстати, клубы денюжку зарабатывают на овощах поболе, чем на фанатиках, вот и поможем рублем, если не преданностью.
Ой, и СКА в этом сезоне тоже без глоров, ибо в глубокой... вне зоны плей-офф.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

да вы что, трибуны что ль пустые когда были?)))))))))))))
столько глорья, сколько у СКА за последние 2-3 года нарисовалось, с этими резиновыми гандонами, вроде Вас - поискать надо. даже клуб жалко) таким и победы не нужны - им девочки пляшут, музыка играет, палками стучат, заряды фан-сектора заглушая, еще и со свиньей сфоткаются в холле)) а сами при этом даже "Молитву" за фан-сектором повторить не смогут.

ладно, покажете в воскресенье, на что вы способны и как поддерживаете) солировать ведь будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для чего, если нужно? Ну вот для чего? Что можно такое тяжелое везти из центра? Овощи?)))
Ага, а потом весь центр загажен вашими парковочными машинами

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что разрешили :))) До встречи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что снимают табором и напополам,либо коммуналки.
реально ли жить на 30 тыс., если отдельная однокомнатная квартира или студия 20 тыс. минимум + КУ?? Еда дорогая. Если вскладчину, то поверю
Но осознание того, что ты больше не в деревне очень помогает дальше влачить свое существование.
А суши - это самое дешевое ресторанное развлечение. Взять большой набор на тысячу и поделить на всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лосево адовых денег стоит. Еда в принципе столько стоить не должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что угодно. даже больниц и то в центре - полно. и с детьми люди иногда ездят, знаете ли, на всякие мероприятия, и с пожилыми родителями в театр. и серьезных офисов полно с руководством, которое на машинах не поедет. На Зенит вон, который в центре играет, а во вторник за полночь закончит - тоже на машинах ездят. ах да, знаете, есть еще такая вещь, как такси - которой тоже надо где то ездить.

не пешеходным его надо делать, а многоэтажные паркинги строить с доступными ценами и абонементами, как в Европе - тогда и проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно адекватная цена. как знакомая с технологией молочной пищевой промышленности говорю.
адовые - это Избенки всякие.

Гость

ах да, я еще вас добью - в центре - обана!!! тоже живут люди, и у них бывают машины, которые им надо где то ставить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная цена 0,5 кефира в пределах 70 руб.? О_о
В Европе загнивающей когда-нибудь были? Сравните цены на продукты в соседней Финляндии (крупные производители молочки Валио и Арла). Даже с курсом, который вырос чуть ли не в 2 раза по сравнению с прошлым годом затовариваться и то дешевле выходит

Гость

А Лосево понторезы. Под видом фермерской продукции рубят бабло. А люди считают раз фермерское, то все экологически-чистое))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добили в самом деле. Не удивительно, что столько войн за парковочные места и кто-то кому-то не против машину сжечь
Кстати,очень хорошо, что ввели штрафы, столько ***** развелось, которым закон не писан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А Лосево понторезы. Под видом фермерской продукции рубят бабло. А люди считают раз фермерское, то все экологически-чистое))))))

был ли в Финляндии чел, живущий в СПб) это прикол) ой, не надо про дешевые продукты вещать (дешевле там ряд продуктов, орехи например, но никак не молочка). и кефира там нет как такового.
сижу, ем маасдам за 17 евро. дешево, че)

у нас вообще нет фермерской как таковой. а эти относительно других - химичат неплохо) и оборудование у них хорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Серьезное руководство не иначе как с мигалками ездить должно вообще)) Это во вражеских странах все как при дурки на велосипедах на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про оборудование, а про неадекватность цены. Литр кефира около 150 рэ это норм? Выше писали, что у людей зп 30 штук. Или чтобы не га мном питаться нужно зарабатывать больше? Так вы щас наверное скажете?
Не все были зря смеетесь. А я там сыр покупаю эстонский за 5 евро кило) А у нас в магазине за такие деньги купишь маленький кусок говняного и с пальмовым маслом.
Причем тут кефир в Финляндии? Другой молочки у них нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Питере на велах?? вы меня веселите все больше)))) у нас с вела на половине перекрестков сходить надо, ибо плавный стезд ч/з поребрик не сделан.

про работу - это единственное, на что возразить смогли? да, когда вы заработаете на дорогой костюм хотя бы, как топ-манагеры, например, ну или в театре играть будете, или хотя бы преподом в универе, или работать часов по 12, не говоря об огромном количестве других работ - тогда мож, дойдет. а так - вряд ли.

у вас есть машина и более менее серьезная работа в центре? зуб даю, что нет. а вот продавщицы в магазах и официантки в кофейнях - они на метро и катаются. хотя о машинках тоже мечтают, особенно если им от метро минут 30 пилить....и из пригородов люди в центр ездят работать - ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если 0,5л стоит 75р, то 1л не будет 150 стоить)
не, я сыры за 5 евро не ем. может, дело в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

другая стоит так же. йогурты, молоко, творог - последний у нас даже дешевле.
а питаться норм можно на тыс 10 спокойно - девушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так им электричка + метро быстрее выйдет )
а то будут как тут пишут по 5-6 до работы ездить, зато на машинке, а не рядом с челядью ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, ну давайте-давайте сейчас про уровень и про то, что только те, кто на хороших работах и при статусе имеют машину))))))) А те, кто на метре и общаке катают - это нищеброды, которые ничего не добились в жизнЕ и вообще только презрения заслуживают. Госпидя, русский менталитет во всей красе.
Машина-признак роскоши. Не, я не спорю, что некоторые предпочитают вкалывать на кредит и обслуживание лишь бы не пешеходом и не среди вонючих людей по утрам. У меня много раз была такая возможность, но быть рабом какой-то железяки ну не хочется.