Гость
Статьи
Переезд! Одна в СПб! …

Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз от Сосновой поляны до Болтов. Мне полчаса на электроне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не дорогая, не минуточку так)
Нууу как бы вам объяснить то, коли не подрубаете. У них качество сырья и регламенты соблюдаются, а уж вкус не сравнить даже дешевого за 5 евро сыра. И основное отличие, что даже дешевый продукт - это продукт. Масло - это масло, а не спред под видом масла.
нуу, если питаться только лосевским кефиром по 1 литр в день и больше ничего,то 10 штук в мес. естессно хватит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ооо, ну давайте-давайте сейчас про уровень и про то, что только те, кто на хороших работах и при статусе имеют машину))))))) А те, кто на метре и общаке катают - это нищеброды, которые ничего не добились в жизнЕ и вообще только презрения заслуживают. Госпидя, русский менталитет во всей красе.Машина-признак роскоши. Не, я не спорю, что некоторые предпочитают вкалывать на кредит и обслуживание лишь бы не пешеходом и не среди вонючих людей по утрам. У меня много раз была такая возможность, но быть рабом какой-то железяки ну не хочется.

и причем тут вы? Из Сосновой поляны на ВО скок ехать, Петроградку или Английскую набережную?

это не менталитет, это умение думать глобально, и не грести всех под одну гребенку, выдавая т упые предложения. которые не решают проблему, а добавляют новых.

и да - у вас просто нет машины, детей, никуда их и родителей не возите? и по ходу, живете впритык. так что ваши рассуждения в данном вопросе ну ооочень ценны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, не 150, а 140 разница велика
Я поняла, вы за 17 едите (честноговоряпофикглубоко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мне к чему это вообще пишете(если я мягко говоря в теме)? речь шла о цене.
Я вам не дорогая, не минуточку так) - а это что?

нет, сыр за 5 евро - тоже не сыр, извините. я лучше дома сама его приготовлю - дешевле будет. и вам ничего не мешает делать и йогурт, и творог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стопэ, менталитет-то в чем заключается? опускать тех, кому не нравится ваша ср аная машина на газоне, не преминув напомнить, что так может говорить только нищеброд, который ее не имеет?)) вы гениальны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ушли от темы, ну да ладно. уже не важно. я поняла к чему вы клоните и мне в таком ключе не интересно) типичный вуман

Гость

не интересно продолжать хотелось сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря стараетесь, там такое невменько походу. Автокефирозенитозависимое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

парковка на газоне? в центре? (там есть газоны?))))

по моему вы все больше понимаете, что со своим пешеходным центром серьезно сели в лужу)

я написала как надо решать эту проблему. и чем вызвана ее бОльшая часть.

Гость

СпецЫалиЗДко. И как болеть, и как кефир варить, и с парковками - всё решит. Выдвигайтесь в главу городской управы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет машины, я и не скрываю. но если бы была я бы х рен в центр на ней сунулась. даже друзья с автомобилями и то этого не делают, потому что знают, что игра не стоит свеч. в центр прутся только те, у кого либо в общественном транспорте фобия развита, либо те, кто считают, что пользоваться им ниже их собственного достоинства.
в Токио пока не заимеешь парковочное место, машину не можешь купить, а у нас все через анал. а потом штрафы и прочее. я радуюсь, когда вижу как эвакуатор работает, чтоб неповадно было))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так наверное поэтому у меня все норм)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сели в лужу. не придирайтесь к словам уж и не делайте вид, что не поняли о чем пишу. Газон или лишний ряд, который мешает движению траспорта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вас на***** короче. Такую чушь порете. И Зенит приплели.
Всех благ,ребята

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незаметно, у кого норм, на людей не бросаются))) хотя где еще можно разбираться в футболе, молочке и парковке, как не на вумане)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам 100 примеров приведено, зачем люди ездят в центр. возражений - 0.

я уже не знаю как подробнее разжевать. про Токио - отлично, сами начали. побываете - расскажете про то, в каком количестве там паркинги и дома строят. об этом в начале и писала)) потом можно сеть ОТ в Токио с нашей сравнить. потом...ну если тут сами не докумекаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы заeбaли тут уже всех)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахаа, психолухи)

а у вас что именно плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

справа крестик. свободны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё ок, спокойной ночи))) таблетки не забудьте принять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Незаметно, у кого норм, на людей не бросаются))) )

Гость

Зря стараетесь, там такое невменько походу. Автокефирозенитозависимое.

нее, таблы тут нужны не мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам всего хорошего. все таки думайте - потом пишите и предлагайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предложила центр сделать пешеходным. Вы заистерили потому что не сможете ни в театр съездить, ни ребенка к врачу отвезти и на работу придется на своих двух) Такая перспективка вас не впечатлила. Что еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, ну мне реально негде поприкалываться в реальной жизни. к счастью вокруг меня люди, которые разбираются в том, чем говорят. а тут можно и поугорать над "логикой" многих, которым, оказывается, тема футбола и кефира сложна.
вот и разволнуешься)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я?? ну тогда - вы забыли. я еще и в центре живу)

а вам задание на ночь, вы вроде ж прощались - хорошенько обдумайте и вспомните города, где есть пешеходный центр (весь). потом сравните его по инфраструктуре и населением с СПб. озарение прийдет само)

Гость

Надо просто парковки сделать платными в центре (или вообще въезд в центр), причём достаточно дорогими. Те кто в театр или т.п. ненадолго заплатят без проблем, а которые только свою *опу в офис каждый день привозят - начнут истерить.

Гость

Вот курятник развели тетки....хоть какой то дельный совет автору дали???пробки блин метро ...***** какую то развели.АВТОР переезжайте если душа просит,питер и москва это два города в россии где есть хоть какие то не убогие колхозные развлечения и приличная публика...за этим сюда и нужно ехать.ОТличные клубы,бары и просто молодежные сообщества,лекции,семинары-жить интересно.Но я бы советовала искать работу до переезда....ибо жить тут дорого.Если найдете работу то смело переезжайте.Если вы относитесь к типу домоседок-курочек и вас не интересует культурная жизнь города-то смысла в переезде я вообще не вижу!Ибо в особых людях и большом разнообразии развлечений и есть изюминка города!Для молодых людей тут раздолье в этом плане.Что касается климата-нормальный здесь климат и не вякайте....такой же собственно как и по все россии кроме юга.Промозглый пасмурный с мелким дождичком.Разницы с провинцией я никакой не заметила,зато зима вполне европейская,гораздо теплее чем во многих городах россии.Никакую обувь я тут не попортила,может потому что не хожу как неуклюжая корова по грязи и лужам?Норм город-переезжайте)

Гость
Инсайт

Сообщение было удалено

Не пойму - а зачем понижать качество своей жизни? Ну ладно, бывают вынужденные ситуации - например, когда я с первым мужем-военным уехала в далекий степной гарнизон. После Москвы там было ужасно((
А остальные ситуации я могу разруливать в своих интересах. Переехав из Москвы, я через пару лет продала свою маленькую однушку в хорошем московском районе и на эти деньги купила приличный дом полторы сотни метров площадью, со всеми городскими удобствами и землей, и все это счастье в ближайшем пригороде Питера. Как думаете - улучшила я свою жизнь или ухудшила? Живу в тишине, зелени, чистом воздухе, но вся городская инфраструктура есть. До Питера рукой подать, я всегда за рулем. Села и поехала))

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Именно так - есть вещи, которые деньгами не измерить. Переехать в прекрасный город, в котором чувствуешь себя гармонично и счастливо - разве это можно измерить деньгами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот бросила дом под питером и переехала в москву в квартиру. Толку от этого "чистого" воздуха, когда почти весь год торчишь в доме из-за непогоды? В этом году в Пирере лета было недели две всего, 12-14 градусов весь теплый сезон.
А в среднем в питере за всю зиму всего 4 солнечных дня. Факт.
По мне так переезд на 1 тыс км в сторону севера - этол ухудшение условий, а никак не наоборот.
Другое дело, что у вас это была вынужденная история из-за нехватки денежных средств.

Гость

Да и не купишь приличный дом под питером на стоимость крохотной однушки по московским ценам. Свистеть не нужно:)))) Будет плохой дом по цене плохой однушки в приличном московском районе.
По цене однушки вы только землю купить сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте ветку. Все что можно было насоветовать автору - уже насоветовали. Или нужно сто раз написать, что переезд с нуля начинается с работы и с поиска жилья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве то какое теплое лето было))

солнечным день зимой будет при температуре от -10 градусов хотя б - и в Питере, и в Москве. а и там и там стабильно около 0 с небольшим +/- болтается большую часть.может в Москве солнца якобы и больше - но его из за смога не видно

Гость

Автор, вы с ума сошли. Моей дочке 23. Получает 18500. Спит и видит как уехать в Москву, где ее однокурсница бывшая нашла за неделю работу на 49000 и снимает хорошую комнату за 16000. Все бегут из Питера, последние годы качество жизни к нулю стремится. А наши тротуары и дороги! У моего дома колдобина 19 лет, когда ее засыпят? Никогда. Попала я в том году в командировку в Зеленоград, обалдела от чистоты и качества дорог. А на мжк рыбки в прудике открытрм!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в этом году был плохим только июль. Июнь и август были с отметкой выше 30 градусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отъедте в сторону питера хотя бы к Лахте, и посмотрите с воды на город сбогу. Он будет в коричневом облаке смога. Из-за влажности смог держится крепко. В Питере самое большое количество аллергиков, по этой причине запрещено улицы посыпать песком и солью. Больных с заболеваниями легких выше крыши. Вы смешно сравниваете экологию. Город с каменным центром не имеющим вообще зеленых зон , не продуваемых насквозь, а гоняемых ветром по улицам.....машин прибавилось в разы в городе, и пробки пофвились и все радости мегаполиса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть на маркса живу. Прямо у станции. Пару лет назад только газ провели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы пешеход и за пешеходный центьр - то какая вас попаболь по поводу что там мешает на проезжей части? Или в в ней ходите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тьфу, айфон назаменял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
разжевываете тут зачем то... ладно это глупая девочка, но во когда так чиновники мыслят - не развивать и улучшать, а запретить и сделать платным чтобы тупо деньги стричь- то это путь в никуда. И ведь находятся поддерживающие их хомячки.

Гость

автор, главное какую нибудь студию в Девяткино только не снимайте....
выгоды никакой в итоге не будет, как и смысла переезда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же "красота" Девяткино?:)) Не район, сплошная поэзия. Гармония с городом. Автор мечтала именно об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не пойму - а зачем понижать качество своей жизни? Ну ладно, бывают вынужденные ситуации - например, когда я с первым мужем-военным уехала в далекий степной гарнизон. После Москвы там было ужасно((А остальные ситуации я могу разруливать в своих интересах. Переехав из Москвы, я через пару лет продала свою маленькую однушку в хорошем московском районе и на эти деньги купила приличный дом полторы сотни метров площадью, со всеми городскими удобствами и землей, и все это счастье в ближайшем пригороде Питера. Как думаете - улучшила я свою жизнь или ухудшила? Живу в тишине, зелени, чистом воздухе, но вся городская инфраструктура есть. До Питера рукой подать, я всегда за рулем. Села и поехала))

А чем Ваш источник дохода подпитываете? Смогли устроиться на такую работу, где уровень зп релевантен вашему прежнему месту работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое нечаянно затесалось
конечно же глупая) о чем спор?
палка о двух концах - чтобы чиновникам насолить, надо назло делать и делать плохо всем. и себе и людям. дело в том, что проблемы таким методом не решаются.
вас как стригли, так и будут стричь, невзирая на ваше несогласие.
только посыл от той курицы лежал в другом ключе - пересраться на тему "я буду делать как мне удобно, а не как говорят какие-то нищебродки".
И тон общения соответствующий. считает, что оскорблениями и переходом на личности можно добиться какой-то путёвой дискуссии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зима - это самое галимое здесь. вечно морось и к тому же мерзнешь сильнее, чем в другом городе РФ, когда морозы за тридцатку. именно из-за сырости.
тон общения, конечно, убивает. если такие люди как вы сюда едут, проповедуя язык быдла, то страшно от таких, которые окружают этот прекрасный город. никакой культуры давно не осталось, всё засрали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000
И плюс, если человек на пенсии и не работает, то я могу поверить. А добираться каждое утро из пригорода на работу - это звездец. Развязок нормальных нет, сначала строят, потом думают об инфраструктуре. Я бы тоже так-то не отказалась жить за городом, нравится Курортный район и Сестрорецк (шикарно!!), но добираться оттуда в город в часы пик сплошное мучение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жить рядом с метро и снимать, то не хуже, чем добираться с какого-нибудь того же Сестрорецка до Черной речки или Ст.деревни. По крайней мере, до центра и до Восстания не так далеко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А красота города где? Автор же за красотами едет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ва дое паться что ли не до кого? Гость внятно написал - до центра недалеко