Гость
Статьи
Переезд! Одна в СПб! …

Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автору уже посоветовали селиться в прекраснейшем месте:Васильевском острове?)))

Гость
Сибирячка

Сообщение было удалено

тут, говорят, что замша не промокает))))

Гость

А с туалетами-то что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там на Ваське?

Гость

В Питере настолько переменчивая погода, что женщинам приходится иметь как минимум 44 пары обуви!Сами посчитайте:— Сапоги зимние "на работу"— Сапоги зимние красивые "а вдруг в Мариинку"— Сапоги зимние "неважно какие, но чтоб на дачу в Грузино в дубак тепло и нежалко было"— Сапоги осенние "на работу"— Сапоги осенние красивые "если в Эрмитаж приспичило"— Сапоги осенние "на баечке" (промежуточный вариант между осенние "на работу" и зимние "на работу")— Сапоги осенние "неважно какие, но чтоб на последние шашлыки года не жалко было"— Ботильоны "просто должны быть, потому что так в Cosmo написали" (они же="must have")— Сапоги резиновые "everlasting или ну а куда без них в ливень и когда тают сосули и появляются какули"— Туфли "на работу"— Туфли "на работе" ** для крайне деловых петербурженок добавить1-2 пары типа "совещание", "под брюки"— Туфли красивые "если вдруг в Мариинку на Нетребко, а в сапогах не комильфо"— Туфли "которых нет, но нужно срочно купить" (позвали на свадьбу/встречу однокурсников/свидание с мужчиной мечты!)Босоножки "а вдруг лето"— Босоножки "если вдруг "а вдруг лето" в первый день натерли"— Босоножки "блин, такой высокий каблук/неудобные ремешки/высокий подъем/носить невозможно"(почти не носятся, но обязательно должны быть)— Кроссовки "а вдруг все-таки в спортзал!"— Обувь без каблука (неважно какая) "чтоб в машине педали удобно было выжимать"— Тапки домашние "повседневные" ** для крайне интеллигентных петербурженок добавить 2-3 пары для гостей— Тапки домашние "если вдруг Володя заглянет вечерком"— Вьетнамки красивые "Геленджик", они же "Хургада"— Шлепки резиновые "аквапарк-сауна или если "Геленджик" порвался"

Гость

Вы конечно посчитали и недоумеваете - у вас получилось 22. Но вы забыли прибавить по второму экземпляру к каждой паре.Ведь в Питере обувь может промокнуть/испачкаться в соли/треснуть на морозе/расклеиться после дождя/остаться без каблука(на эскалаторе, в свежеположенном асфальте, в погоне за маршруткой)....А для истинной петербурженки вместо сапоги зимние красивые "а вдруг в Мариинку!" надеть сапоги "на работу" категорическине интеллигентно...

Гость

На Ваське весело,словно в оккупации.Закрыли на ремонт единственную станцую плюс ремонт дорог.Ну и летом тоже весело,когда мосты ночами разводят.

Гость

Насчет туалетов не соглашусь.Туалеты всегда соответствуют заведению.
Насчет замшевой обуви.Как то летом с подругой гуляли по невскому и вдруг такой ливень,что 2 минуты и внутри моих замшевых балеток была вода.Мы забежали в Эконику,местные поймут где это,пришлось слить воду и чтобы не простудиться,купила кожаные ботиночки.Вышли,попрощались,дождь еще лил.Я тогда в центре жила,побежала на остановку и поняла,что ботиночки тоже не для Питера,тк очень скользская у них подошва.Можно сказать,что все коренные жители выбирают правильную обувь,а не красивую.Тоже самое и с одеждой.Чтоб не поддувало и не промокало.С капюшоном и ниже попы.Выше попы курточки только на лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с дуба рухнули, не иначе. Прекрасное молоко-кефир-сметана "Пискаревское". Ни разу кислого или несвежего не попалось (разумеется, я смотрю дату годности).

Мusya
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

По поводу обуви все верно.Практически вся без каблука,а с каблуком пылится,тк практически непригодна для жизни:слишком большие расстояния,слишком много льда и льда под водой.а летом в жару тоже невыносимо ноги передвигать на высоких каблуков.поэтому и лежит для Мариинки)

Гость

А еще очень хорошая молочная продукция из Вологды.Натуральная и очень вкусная.

Мusya
Гость

Сообщение было удалено

+1000))
Хотя половину из этого актуально было бы заменить резиновыми сапогами.
Промозглая серость- наше фсе.
А ещё в этом году продавцы в голос заявляют что кофты вышли из моды,довольствуйтесь мол,тоненькими курточками из хе/бе..это в Питере то! Мохеровый кардиган мне,подлиннее да потолще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы, мадам (или мадмуазель?) не слышали (а слово "слыхивали" оставьте для своей родной глухой деревни), что уже есть тенденция последние несколько лет - москвичи переезжают жить в Питер - так это говорит исключительно о Вашей ограниченности, не более.
Ну взять вот меня. Коренная москвичка во многих поколениях. В 2010 году переехала на ПМЖ в Питер. Люблю этот прекрасный город, и жить в нем несравнимо лучше, чем в суетной Москве (хотя ее тоже люблю - малая родина)) Навскидку могу назвать десяток людей, лично мне знакомых, которые тоже в последние несколько лет переехали из Москвы в Питер. Все хорошо устроились, все довольны, никому даже в кошмарном сне не приснится вернуться в первопрестольную. Нам, знаете ли, и во второй столице России очень даже хорошо.

Мusya
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Хоть земля оттаять успела)

Мusya
Гость

Сообщение было удалено

Гость

да тут люди особо жару не любят. всем плохо, если жарко

))))

То то и оно, лето 2010 чего стоит.. С аномальной жарой..люди падали замертво как мухи.
Не поймешь что лучше в таком климате, мерзнуть или с головной болью и давлением лежать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же Приморская?

Гость

Хочу еще добавить, что при переезде в Спб будьте готовы распрощаться со своми здоровыми зубами. Из-за местной воды зубы летят в теч неск лет

Мusya
Гость

Сообщение было удалено

Наличие асфальта в вашем районе зависит от активности коммунальных служб.) у нас вот не асфальт а одно название. Зимой вообще песня. Ленивые ***** ничего убирать не хотят,хоть вплавь пробирайся по сугробам
Не так давно новые замшевые туфли песочного цвета угробила на свеженьком асфальте единственного подхода к дому. Настелили,из ограждений только горстка чебуреков,,я или лететь должна была или увязнуть по уши,что и сделала

Мusya
Гость

Сообщение было удалено

Мне белорусская нравица.После их сметаны наша горчит и отдаёт левомецитином( что они туда пихают одному богу известно..мы настолько привыкли что не замечаем противный привкус..только в сравнении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это происходит из за смены климата.вода не настолько ужасная у нас.если коренному питерцу махнуть в краснодар,то его первые несколько лет ждет та же самая проблема.

Гость

А еще много помирают в метро при спуске или подъеме.Резкий перепад давления и полетела душа...
Много смертей зимой,когда народ по льду гуляет.Обычно это нетрезвые мужчины и школьники.Скольких Нева забрала..Сосули тоже не прибавляют оптимизма.
Печальные,но тоже особенности СПб.
А еще развито еврейское общество.У нас тут, можно сказать,есть свой маленький Бруклин со всеми вытекающими.
На Невском в последние годы стало очень много воровства,так что держите свои сумки в зоне видимости.Так же нужно быть крайне осторожными в Галерее.
В центре парковаться внимательно,смотреть на знаки.Теперь покататься на эвакуаторе стало намного дороже.

Молли

Я хочу. Возможно ли устроится в местную администрацию на среднегодовую зп в месяц 50000 руб? У меня есть стаж и опыт работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Володя Пу тин что ли?)

Инсайт
Гость

Сообщение было удалено

Круглый год. Климат отвратительный, весь год межсезонье. Сейчас уже неделю не идет дождь - просто счастье какое то, но так бывает редко.
Живу в Питере последие 18 лет, именно здесь у меня развился хронический тонзиллит. Пр простому - сопли в горле. Они проходят только в жарком сухом климате, а тут вечная влажность.
Зарплаты ниже чем в Мск, намного. В общем, если б еще раз выбирать куда по наехать, я бы выбрала Москву.

Инсайт
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как вам наши зарплаты после московских? Не поверю я что москвичка может в Питер переехать и понизить качество своей жизни. Если только за мужем, но это вынужденный шаг.

Гость

Родом из питера, живу в москве. Переезд был из-за карьеры и зарплаты.
Были планы вернуться в питер, сохранив уровень доходов, но из-за кризиса - сорвалось.
Если финансовые вопросы вас не волнуют, то переезжайте, какие проблемы то ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тоннель на спортивную )

Блонди
Инсайт

Сообщение было удалено

Вот что, что, а качество жизни лично я как раз повысила. Перестала тратить 5-6 часов только на дорогу, плюс работа, спала по 4-5 часов, зарплату московскую элементарно тратить было некогда, ибо в выходные лицом в подушку и максимум ближайший магазин. А здесь я выдохнула, понимаете? Да, зп гораздо меньше, но я не трачу на дорогу (бензин/амортизация), я сплю сколько хочу, а вы, если женщина, должны понимать, что это бесценно, у меня появилось много свободного времени, а в этом городе его есть куда девать. Есть вещи, которые деньгами не измерить.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Это вы откуда куда в мск по 5-6 ездили ?
У меня среди знакомых что в мск что в спб время добраться до офиса в среднем около часа (обычно из спального района в центр). Единственно что в мск большинство ездит на метро ибо на машине дольше выходит, хотя в спб тоже пробки не маленькие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы с дуба рухнули! Кефир с Клевером когда-нибудь покупали в бумажном пакете? А обычный кефир в коробках (в Ленте всегда есть)?? Там комки жуткие и он вечно кислый, только на оладьи сгодится.
Давайте вы при мне затестите?
Молоко так себе в синем и белом пакетах. Сметана, ладно. неплохая, всегда ее берем.
Ацидобифилин в белой коробке 0,5 более ли менее тоже. А кефиром только травиться

Гость

Вот оттого у нас такие и продукты, потому что клиент непритязательный и берет в рот что попало, еще употребляя словечки типа "с дуба рухнули"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да еще и брусчатка кругом. какие каблуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она нормальная, только ее днем с огнем. Есть некоторые точки. Но нам до ближайшей такой ехать к метро 5 км.
Все искать нужно, что получше. А в ближайшем магазине будет стоять ХЗчто. Когда времени нет и устал после работы, то ходить и искать то, что получше посвежее и повкуснее нет ни сил ни времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выборскую тоже закрыли. Муж добирается пешком по Арсенальной набережной. Говорит, что там нечем дышать просто. До того грязно.
А транспорт ходит какой-то троллейбус не по расписанию и раз в час.
А на Ваське реальная ж... там еще не закончился ремонт? А то с острова было не выехать еще в мае

Exit
уехала в Мск

Сообщение было удалено

Почитала Вас, со всем согласна. 10 лет в Питере живу, сама с Кавказа. Буду уезжать в Мск, потом тоже думаю про Краснодарский край, все детство туда ездила. По мне, надо жить, где море или где культура. На Питер в этом плане лучше смотреть из окошка экскурсионного автобуса. Посмотрел,- и назад! и назад!)))) Но кому-то и правда нравится, все индивидуально. Город красивый, да, но какой-то упаднической болезненной красотой, мертвая вода, серые стены. Климат - незачет, и постепенно обостряет и хронизирует болезни. От энергетики города внутренне кричу. За город выезжаю, сразу дышится по-другому. Все-таки историю со счетов не сбросишь - город войн, блокады и революций. Мне кажется, он питается людской энергетикой. Не даром же Ленинград был самый красивый во время блокады - не было людей. Про интеллигенцию - миф, все - миф, город-призрак, второго такого точно нет))
В общем, валю, пока не пополнила статистику сумасшедших, Питер и так лидирует по этому показателю)) Мне бы понадобилось знакомство с Вами, общее мировоззрение и цели - это ценно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, нормальный человек в центр на машине не поедет. Вообще я за то, чтобы все улицы сделали пешеходными. В т.ч. и Невский

Гость
Инсайт

Сообщение было удалено

Тоже не верю. ЗнаЮ, что квартиры здесь покупают, т.к. дешевле. И потом сдают. И просто отдохнуть приезжают. Но из-за низкого дохода просто удавятся сюда ехать насовсем.
Это либо пенсионеры, которым терять нечего, либо к новоиспеченным бойфрендам/гелфрендам вопреки обстоятельствам. Но менять шило на мыло, жертвуя зп и высокими возможностями? Не верю!!

Гость

А еще, вода из-под крана течет оранжевая в последнее время. Очень бесит.
Недавно, перед тем как отопление включить что холодная что горячая и с запашиной
Да и сейчас то же самое

Инсайт
Блонди

Сообщение было удалено

Что за бред. В Москве есть метро, спускаетесь, едете. Или вы в Подмосковье жили, а мотались в центр?
Рабочий день во всех офисах с 9 до 18 или с 10 до 19, что питерских, что московских. Кто вам мешает спать с 23 до 7, как это от города зависит?

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

На машине. К сожалению, мне только раз повезло работать возле дома. Трафик в московском метро совсем другой, я лучше там в пробке постою :)) а здесь, наоборот, бросаю машину у метро и через полчаса я на месте :)

Блонди
Инсайт

Сообщение было удалено

Нет, я моталась почти на другой конец города и график был ненормированный. Да, за это очень хорошо платили, но...
Рада, что Вам повезло больше, и пахота по 12 часов для Вас бред:)

Блонди

Не понимаю, о чем спор, если честно :) Каждому своё, а я люблю и Родную Москву, и пока плохо знакомый Петербург. Вот только о противостоянии этих городов узнала только здесь :)

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Ладно, вы по любви приехали. Это другой момент.
Но не много женщин согласятся даже на такую авантюру, вам просто терять было нечего.
Учитывая, что вы не испугались такой обстановки, в которой он живет. Не каждая московская женщина поедет к разведенному с двумя детьми и в общей квартире. Это вообще какой-то особый случай

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Сколько вы уже тут?
Кем устроились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,Пискаревскую продукцию не люблю.
интересно,а продукция Чистой линии в Москве продается?Насколько я помню,она в Долгопрудном производится.Еще она мне очень нравится на вкус,но и стоит на порядок выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже знакомые в Москве в основном максимум 2 часа едут до работы.
и еще отличие.мы с друзьями можем встретиться вечерком на буднях в центре,посидеть в кафе,немного прогуляться.А в Москве работа-дом.На выходных да,встречаются с друзьями.а на буднях приползают,кушают и спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый раз это слышу)) ездят в центр если нужно ездить.и припарковаться в принципе реально,хоть и сложно.
я против пешеходного центра.город тогда превратиться в одну большую пробку.помните как года 3 назад внезапно начался снегопад?я от Искаевской площади добиралась до Гостинного двора 40 минут.Потом бросила машину и поехала на метро.Просто для меня исторический момент был...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это везде так,не только в СПб

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

а что с трафиком в московской подземке?