Гость
Статьи
Надоело готовить на …

Надоело готовить на праздничный стол!

В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Аглая, я сама из Екатеринбурга. У нас з/п 30 тыс, это уже неплохо.

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Екатеринбург бластной промышленный город, так и должно быть.
Мы в Поволжье, у нас что-то в последние годы совсем плохо стало. У меня еще работа приличная, я могу себе позволить икру на праздники. Но все равно тянет на "плебейскую еду" как тут некоторые аристократы выражаются.

женщина
Аглая

Сообщение было удалено

Люди без детей не наряжают ёлку? Странно. Когда у нас ещё не было детей - мы с мужем наряжали ёлку и когда дети будут жить отдельно будем наряжать и встречать нг) А что делать в нг каждый решает сам. С друзьями мы, например, и так встречаемся - без нг. Родню видим регулярно), так что не всем требуются застолья в нг

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю зеленый и мате, но пью их дома, каждый день), а шампанское какое предпочитаете?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю о какой икре пишет большинство - мы привозим форелевую из финки - 12 евро за баночку, но опять же - не на нг, а так.

женщина
Аглая

Сообщение было удалено

(Шепотом) Вы что? Обедать в кафе - это нищебродство по здешним меркам, нормальный достаток - это личный повар и мишленовские рестораны))) хотя вроде последнее время посетительницы здесь уже не так категоричны как чуть ранее)))

Аглая
женщина

Сообщение было удалено

:))))

Гостья
Зимняя

Сообщение было удалено

На этот новый год обязательно сделаю такой.

Автор

Сообщение было удалено

Мы пару лет уже закусочный стол делаем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правильно - пост потому что )

юля

у меня семья из 4 человек я ,муж и дети. я готовлю 2 салата-оливье и селедку под шубой,а также готовлю пюре и отбивные из свинины.вот и все. остальное покупаем стандартно-колбаса,сыр,красная икра,фрукты,мы садимся ужинать в 20.00 и где-то до 23.00 сидим и это все едим,фоткаемся,смотрим телек. потом в 23.30 у нас такая традиция-все это мы убираем начисто,оставляем только белоснежную скатерть и салфетки с кольцами и порционно на тарелках белоснежных я подаю семгу с лимоном ,запеченную в фольге. и ставим бутылку шампанского,которое открываем под бой курантов.и встречаем Новый год за красивым столом,а не с недоеденными салатами.нам нравится!!!!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса,как всегда в своём репертуаре,даже на новый год экономит.Ну и меню....курица,овощной салат селедка(хорошо,что икра есть).Есть пряники 1 января,как-то совсем не хочется.Но теперь понятно откуда растут ноги у ее жадности:вся родня тоже экономит,видимо с детства к этому приучена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете жадность с экономностью.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

в магазине местном икра 130 гр традиционная зеленая красно банка стоит 385 руб ) покупали на др 20 октября) свежая вкуснаЯ)

ветка

ну нет хорошо что в сельской глубинке остались традиции а не чай на нг)
да поставь я чай гостям и одно красивое блюдо да меня не поймут гости))
смех на весь раойн будет)
нг это стол который ломится от ассортимента блюд) это елка до потолка и горы подарков) это дом весь в сияющих гирляндах) запах пирогов мандарин и елки около каждого почти дома)
хлебница кочующяя то на стул то на тумбочку то на диван но только не на стол там ей места нет)))
ошалевщие коты и собаки которые уже все что могли стащили и так наелися что сидят и тупо смотрят на лежащюю перед ними котлету а в глазах вопрос* а что с ней то делать?*
пьяненькие мужчины которые всех любят и лезут целовать даже своих* любимых* тещь))
дом наполненный дымом китайских свечь и бенгальских огней)
фееверк который почему то в самый последний момент не взорвался и всей компанией надо пойти там подуть на фитьль))
нг это ирония судьбы) чародеи) отпуск по обмену) один дома)
нг это поздравление всех встречных как самых дорогих и близких)
это праздник ))))
и 1 января))- самый короткий день в году) только проснулся а уже вечер и надо опять садится за стол)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала тоже меню Рыжей таксы и тоже соглашусь,что это неуместная экономия.Хотя бы раз в год,можно позволить себе блюда на столе поинтереснее,мягко говоря.А уж праздничный десерт в виде пряников-конечно жесть.Но может быть мы всего не знаем и у этой женщины и её семьи просто серьёзные финансовые проблемы,поэтому на празднике обычные,будничные блюда.

Гость

так Такса ведь писала,как деньги с однокурсников брала за то, чтоб списать дала.
У нас таких как она куркулями называют. или скволыжниками

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Карта Невада, питерское и московское любое

Крендель
Гость

Сообщение было удалено

До Нового года осталось времени ни о чем! У меня даже елка еще не убрана с прошлого года, вчера это заметила... Ну думаю, а зачем убирать уже, все равно скоро опять ставить.
Ах ха ха. Какая вы клевая!))))))

Ирина

Я уже много лет не отмечаю, просто ложусь спать. Сейчас замужем, ничего не изменилось. Муж посмотрит телек до часу и тоже спать. Культа еды у нас нет, гостей не зовем и сами ходим редко. Родители тоже не не отмечают, уже сильно старенькие. Со свекровью я не общаюсь (слава тебе, Господи!), в гости к ним не хожу, идеальной женой не стараюсь быть.

Гость
Гость

Бесит готовка, надоели эти совковые традиции, завидую тем кто не парится и ничего не готовят кроме пары закусок. Но мне никак нельзя так сделать, родня не поймет

А зачем вы на мнение родни опираетесь? Если хотят кучу еды на стол - пусть изволят либо помогать с готовкой, либо готовить сами.

Гость
женщина

А чего с салатами все упахиваются? Их же за 2 минуты нарезаешь (или натираешь) со спец.техникой

Ну, ну... Настрогать легко салат, да что говорить придуркам

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем