Гость
Статьи
Надоело готовить на …

Надоело готовить на праздничный стол!

В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
гость

кролика - кольцами)))))))

гость

просто девчонки предвкушают праздник)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Где это такие цены??????????????? Может, это суррогат и стоит 180 руб, а настоящая красная икра стоит 3-5 тыс за кг. У нас дикси нет, а баночка красной икры стоит ок. 800 рублей 100 грамм.

Неееет, я думаю, все всё-таки пишут о кабачковой икре.......

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Аааа, у вас узбеки.... понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится ваш расклад

Гость

Я не понимаю людей, пишущих тут, что их не поймут родственники и наготавливают ИМ еды. Если эти родственники так хотят этой еды, что мешает им самим готовить и дома есть. Это не традиция, девушки, это банальное "прийти в гости и поесть нахаляву". Я в своей семье делаю так, как хочу я. А к не понимающим меня родственникам лучше сама зайду в гости на 5 минут, чем накрывать для них столы у себя дома.

Гость

У меня 4 продукта на НГ- Оливье, красная рыба/икра, мандарины и шампанское!
Что еще надо то?
Это правда раньше, мы ждали новогоднюю ночь, чтобы поесть все те продукты-что в течение года не купить.
А сейчас у нас выходных 10 дней, успеем и нарезки всякие поесть и курицы/мясо/картошку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня истерика:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы хотите сказать что торт не жирная еда? Очень интересно. Ну и для сведения я сладкое не ем практически вообще, потому что не люблю.
Любому торту пред почту селедку под губой. На вкус ицвет товарища нет.

Гость

Ээй,девочки,Тема пропадаетв рейтинге Не давайте ей загнуться!!!

Гость

Кря кря кря кря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщина

Так мы же ещё не обсудили, какие напитки подаются к столь изысканным блюдам)) или все шампанское хлещут?) и с кроликом кольцами, и с мятой картошкой, и с оливье?

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Есть торты из желе, есть из мусса, есть типа птичьего молока, есть полностью из фруктов веганские, есть зефирные, есть бизешные. Я люблю нежнейшие с фруктами и орехами из взбитого крема - полностью нежирного, типа клер.

Вы просто с кулинарией не знакомы, девушка.

женщина

Вопрос сервировки тоже как-то обошли: салаты ведрами? Тазиками? Горячее дома на противне выносят в "залу"?)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Я люблю шампанское, но это летний напиток. На НГ пью чай, вкусный.

Аглая
Сандра

Сообщение было удалено

Я уже устала отбиваться на этом форуме от нападок типа мусорной еды. На вкус и цвет товарища нет. Кому-то вкусно авокадо, а кому наше российское яблоко. Я предложила концепцию Всего лишь.

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

Прям охренела, когда прочитала. Почему шампанское - летний напиток? С чего вы это взяли?
Только на вумане можно такой шедевр прочитать.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Салаты тазьями, горячее лопатами)))

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

А напишите не мусорную Что стесняться.

ПЭ
Аглая

Сообщение было удалено

Авокадо - редкостная *****. Абсолютно невкусный и очень калорийный фрукт.

Аглая
ветка

Сообщение было удалено

Пришлите мне банку, я вам 200 за плачу. Вы думаете, если у вас такое есть, значит везде тоже. Страна то у нас аагромная. И зарплаты везде разные. Уж поверьте.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

У Вас есть магазин Пятёрочка?? Там каждый год такая икра есть в продаже!!

Гость

526 -это для утонченных людей, им понятно, а вам с вашей обсценной лексикой.

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами просто вкусы разные. Я на любой торт просто даже смотреть не могу, не то что пробовать. А аы на селедку и майонез. Вот и весь спор.

Гость

А вам нет...

Аглая
женщина

Сообщение было удалено

Ага! Со свечами и апплодисментами.

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Вроде есть. Наведаюсь накануне НГ. О! Кстати ещё один шедевральный бутер - батон намазать сливочным маслом и сверху положить икру красных рыб.
Жду тапки!

Гость

Да...чувствуется что на этот раз нам обеспечена новогодняя ночь с дельфинами

Аглая

Интересно, а автор этой темы здесь присутствует? Она наверно и не думала, что здесь такое развернется.

Аглая

И вот ещё мне интересно. Есть люди, кто любит Новой Год, чувствует его атмосферу, готовится, нарезается салаты (а это и есть часть особого волшебства - подготовка к празднику, пусть под пьяного Ипполита, но и под Леонова и Крамарова.) А есть люди, кто не видит этот праздник праздником. Купил икру, мартини и легко спать в час ночи. Все мы разные. Но тема не для этого создана. Автор спросила как упростить стол. А тут такое началось...

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Основные баталии развернутся за неделю до нового года, надеюсь подтянутся прошлогодние шеф-повара с новыми актуальными рецептами в год красной огненной обезьяны)

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Зачем тапки?! Я всегда так делаю. Классика!!

гость

Аглая, вы бы лучше поделились своей кулинарной мудростью еще?:-) Может, еще какие-то рецепты, пусть не на НГ:-) всех пробрало до слюнек после вашего поста:-)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

А шампанское в смысле из Шампани? Или игристое, которое называется "шампанское"? А почему вкусный чай только в нг? Или только зимой? Не понятно

женщина
Аглая

Сообщение было удалено

А есть и другие люди: и Ипполита не смотрят (фуууу, ещё с детства задолбали), и икру с мартини не употребляют до часу ночи. Лично для меня волшебство не в нарезании салатов, а в кругу семьи, под елкой, может даже не быть курантов - обычные часы)))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) за неделю до нг вроде бы все носятся с языком на плече - каждый по своим мотивам, но в магазин в эту неделю можно ходить только ночью - у нас, в Питере, чтоб не стоять 2 часа только на кассу))

Аглая
женщина

Сообщение было удалено

А у кого дети выросли и разъехались или нет детей, им что делать? Вот и созывают друзей и родню, чтоб пообщаться. В обычной жизни мы все заняты слишком. Работа, да повседневные дела. А Новый год дает возможность собрать всех, кто дорог. И наготовить тазик салатов. Я вроде дама не преклонного возраста, но в моем окружении все люди с типично русской душой, любящие вот такие застолья с традиционной кухней.
Телевизор только для фона. Основное веселье за столом. У меня дома куча костюмов - Дед мороз, снегурка, куча интересных застольных игр. Народ в восторге. И дети тоже. Дети наряжаются в костюмы, читают стихи, поют песни. За победу в викторинах и конкурсах небольшие подарочки. А еще мешок с загаданными желаниями. Каждый такой праздник запоминается надолго.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Да мы поняли, что вы предложили концепцию. Ваше право так поступать.

Я вот вообще обхожусь картофелем с травами и нарезкой из сёмги плюс мандарины и яблоки плюс торт с чаем - и полностью сыта по-праздничному. Это царский ужин, я считаю. А кто-то недоволен и хочет винегрета.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Вкусный чай можно в сауне пить, можно в русской бане, можно утром, можно вечером. Я люблю зеленый с настоящей мятой и календулой и матэ. Или монастырский из Беларуси.

Шампанское может быть разных сортов, я люблю французское, испанское, итальянское, московское и питерское. Про Шампань и Коньяк я в курсе, даааа. Спасибо.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Меня поражают люди, которые покупают икру. Все миллионеры, что ли?

Гость

И мне, как всегда, странно, как какое-то матерящееся быдлооо теряется и трясётся от комплекса неполноценности пред утонченными людьми.

Кстати, мартини - зимний напиток. Я люблю пить его по утрам, под настроение, когда на улице снег. Но делаю это редко, так как равнодушна, в-общем, к алкоголю.

Гость
ПЭ

Сообщение было удалено

Эй, матерщинница с-под забора, напиши, что плохого в калорийности.

Все ***** похожи друг на друга своей одиозностью, так что ответ предсказуем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красная икра что, бешеных денег стоит?!! Баночка ТУ, 130-140гр.около 200 рублей. ГОСТовская- от 300 рублей.
Чёрная 100гр.- от 5 000 тысяч рублей, тут да, жа'ба давит!!

Аглая
гость

Сообщение было удалено

Ладно, рискну.
Но сначала предыстория. Про плебейскую еду.
Мой круг общения вполне приличные люди с нормальным достатком. Могут позволить себе пообедать всей семьей в кафе и даже иногда в ресторане и все такое прочее.
А столы мы любим накрывать в старых добрых традициях. Причем иногда из памяти вытаскиваются давно забытые закуски, которые уходят на ура.
Я вообще не люблю сложные рецепты, где надо упахиваться.
Вот еще один пример. Забыла что сварила яйца для салата и наварила еще 5 штук. Что делать?
Разрезала вареное яйцо пополам, вынула желток. Размяла вилкой, смешала с майонезом, выдавила чеснок и всю эту массу уложила обратно на половинки белка. Сверху можно поперчить – очень красиво смотрится или присыпать тертым сыром. Думала никто есть не будет. Смели все!
Еще одно простое и быстрое блюдо – крабовые палочки в кляре. Пробовала делать с рыбой, но с рыбой и долго и именно с крабовыми палками получается очень нежный вкус. Делаем кляр – яйцо, мука, соль, так чтобы не круто и не жидко. Обмакиваем половинки палочек в кляр и жарим с двух сторон. Выкладываем горкой. Народ сказал, что это филе морского языка!
Еще зимой мы скучаем по овощам, но простая нарезка неинтересно, поэтому я делаю такие помидоры:
Помидоры нарезать кружочками примерно 0,5-1 см толщиной . Перец болгарский порезать очень мелко как будто натерли на терке. Помидоры выложить на большое блюдо. Сверху каждого помидора насыпать горкой порезанный перец, посолить, поперчить и засыпать мелко порезанной зеленью.

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Кроме Москвы и Питера есть стописят городов Российских, где люди живут на зарплату 15-18 тысяч. Я реально знаю такие семьи, где надо еще и детей учить на эти деньги. Вот реально не купят они эту банку икры за 200 руб!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете разницу нарезку кольцами,от нарезки солмкой?Даааа.Тогда вам,кроме горохового супа,котлет и.т.п ,вообще не надо ничего готовить на праздничный стол тем более.

гость

Аглая, очень вкусно звучит! Ваш пример очень заразителен. Чувствуется, что вы живете со вкусом. Хоть я и не ем майонез и крабовые палочки, но ваши рецепты буду использовать как вдохновение!:-)

гость

жалко, нельзя отсортировать сообщения по автору, я бы Аглаины сообщения все сохранила:-)