Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

и образовали бы свое гетто ) так вот в стаи и сбиваются, не желая принимать новые ценности

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

я попроще. я бы побегала. и не один раз )) но у вас, может, еще статус не тот, вы себя видите другим человеком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё заметила, что в реальной жизни здесь все душечки,а вот на форумах ужас–ужас))

Милая Провинция

Гнилая интеллигенция. Люди крутятся, жуликуют, а я всю жизнь прожила с мамой и со своей семьей в 2-комнатной хрущебе, а у меня были "бабушки" (мамины тетки) три женщины, у всех свои квартиры, а детей у них своих не было. Можно было по-родственному прописаться и мне бы квартиры отошли, но даже мысли такой не возникло.
У меня дядя был министром коммунального хозяйства и строительства в Эстонии (долгое время), мы были с ним в очень хороших отношениях. Вот возьми и попроси у него квартиру. Нет, опять же никогда такой мыслим не возникало. Хотя он звал в таллин переехать. Обещал сразу кооперативную, а через полгода, если поживем на квартире государственную квартиру. Но муж не захотел оставлять свою маму одну в Омске. Так и не переехали

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Статус у меня - гражданка США.

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Я бываю резка, но это характер у меня такой - взрывной, эмоциональный. Всю жизнь с этим борюсь, практически безуспешно. Но мне всегда стыдно за мои поступки. Извиняюсь при первой же возможности

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вы на кого детей оставляли, когда ехали развлекаться в Питере? или вместе с грудничками по музеям и шашлыкам?

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

те, кто душечки, говорят, что на форумах не сидят. Не знаю, правда ли. Форумы были для меня откровениеи(

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

ну допустим, вы уважаемый уже человек, педагог, возраст опять же. и вы считаете ниже своего достоинства ходить там выбивать себе пенсию хорошую. а какая-нибудь няня туркменская не поленится что угодно сделать

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

тут уже ваш выбор. если вам комфортнее жить с вашими личными принципами, чем прогибаться ради материальных благ - значит вам так лучше живется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь русскую видела с высшим техническим, ни дня не работала. На гражданство через справку сдала, без знания английского. Субсидирования квартира, пенсия, страховка. Туркмен оставьте в покое)))

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я не имею возможности, что-либо выбивать, у меня на счету лежит кругленькая сумма. Я сейчас на эту сумму покупаю маленький домик, чтобы сдавать его в рент и на эти деньги жить. Мне никто не даст больше, чем полагается. Раз у меня есть деньги, значит я не бедная

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне комфортно от мысли, что я зарабатываю деньги сама. Я их трачу легко, потому что это МОИ деньги. Если вы знаете мою историю, то наверное в курсе. что у меня в России есть наследство (крупная сумма), но я не трогаю его уже три с половиной года. Не знаю, в праве ли я иметь эти деньги

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

вы болели сильно? у вас и дело любимое, и родные рядом, которые не бросят. вообще нет причин для уныния

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

все равно рано или поздно они кому-то достанутся. и возможно, вы сможете распорядиться ими наиболее разумно

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Я потеряла сына. Нет, простить себя все же не получается. Я кривила душой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я бы и сама не постеснялась, не хуже туркменок двигала бы локтями ))

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего они уже никому не достанутся. Предприятие на грани разорения. Кризис

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

только не говорите, что ваша вина там была... я прочитала эту ветку всю до 51 с. пока. Все допытывались у вас - в чем причина вашего душевного упадка. все подозревали - что-то тут не то

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

пожертвуйте на клинику эти деньги, может попустит

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я так не могу. Мои дети - средний класс. И они очень честные и порядочные. Дочь мне сказала, что если у меня денег не будет, она мне всегда поможет

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Их ещё получить надо. Они у меня в предприятии, которое вот-вот банкротом станет. А может уже стало.

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Здесь средний родителей привозят и вполне так на пособия сажают

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Зря ждали, читаю вас... слишком много думаете о деньгах

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

кто бы говорил )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а о них нужно не думать, а их осваивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бедность 90-х говорит, вот американцы деньгами, а вернее их отсутствием, не так испорчены

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Я не доверяю никаким психотерапевтам. Как они могут совесть выключить?

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Ну так волонтерьте, спасете чью-нибудь жизнь взамен

Гость

Все лучше, чем новеньких на форуме грызть

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

У меня родители такие же совестливые. Никогда не понимала. Как вкалывать до кровавого пота и платить налоги - они первые, а как законную, полагающуюся им субсидию получить - нет, гордые. Лучше в выходные лишнего поработают, своих детей в зоопарк не сводят, зато у государства ничего не попросят.

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Почему нет, если вам оставили? Вы же не отобрали ни у кого.

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Приму к сведению

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это трудно объяснить, но попробую. Жтот бизнес начинал делать мой первый муж со своей новой женой. Сын после окончания института работал там. Папа собирался передать бизнес сыну, когда сам решит пойти на пенсию. Потом папа умер, потом сын умер, а Новая жена считает, что этот бизнес целиком и полностью её. Я там никогда не работала и даже понятия не имею, что там делается. Вот и рассудите, имею ли я право на такое наследство?

Милая Провинция

Уехала на работу. Потом почитаю

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну вот, уже будет полегче, почаще туда ходите :) А у нас этого заведения здесь вроде нет. Так и называется Икея?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я ни разу не летала ДОМОЙ, мне всегда казалось, что если я поеду, то назад не вернусь. Но на следующий год летом собираемся, вот будет встреча!!!

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

что он сделал хорошего по их мнению? для своей Родины, а не для их )

Лианна Старк
Рита

Сообщение было удалено

Да, ИКЕЯ есть в США, такая же, как везде. Любимый магазин новоприбывших, у нас вся мебель оттуда. Тоже люблю туда ездить) Цены кстати еще по старому курсу были заметно меньше, чем в России.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вы писали, что в Америке с ним познакомились. вы там по какому поводу были? и почему он выбрал русскую, а не свою?

Гость
н

Сообщение было удалено

это в России?

Рита
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Икею - мебельный магазин я знаю, но Страдалица написала что там они обедали, возможно это кафе при Икее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, действительно. в чем смысл такого взаимодействия с людьми - молча стоять рядом и слушать? и им это зачем? они лучше без лишних ушей пообщаются

Лианна Старк
Рита

Сообщение было удалено

Да, ресторан при Икее, со шведской едой. И фрозен йогурт за доллар :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы не про то, где замуж выдают? )))

н
Гость

Сообщение было удалено

В Москве.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я же забрала свои слова обратно, не знала, что у Провинции такое горе.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Мебельный магазин Икея, там внутри кафешка и шведские продукты. Мы купили морошковое и брусничное варенье, печенье, ванильный соус-так радости не было предела)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ничего себе! Я в шоке от ваших слов. Мне тоже страшно, как я буду возвращаться, зная, что меня ждет? Ведь когда я летела сюда и не подозревала, что будет ТАК