Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
что за защищенность такая? от кого и когда? что имеется в виду? а то я со своих российских реалий даже не могу понять, что тут имеется в виду
Сообщение было удалено
Здесь многие о деньгах, т. к. первое поколение среднего класса.народ еще не понимает, что это не решение всех проблем)
Сообщение было удалено
о, точь в точь наша ситуация
Сообщение было удалено
так она ради детей в том числе приехала. а дети должны влиться в общество. не просто же сидеть и кушать. она же хочет, чтобы они стали успешными, заняли достойное место в американском социуме
Сообщение было удалено
у нас двушка-хрущевка, прописаны двое. уже даже больше 5 выходит в месяц
Сообщение было удалено
тут по тв передают постоянно. чиновники себе и пенсии назначают космические, и полисы медицинские покупают непонятно на какие деньги (вместо того, чтобы больницы ремонтировать), и строят дома лишь на бумажке - наверх отрапортовали, а на деле там пустырь
Сообщение было удалено
это русская была? )
Сообщение было удалено
Постоянно еллостоуном пугают. А на гавайях что за вулкан?Не пугают, а честно говорят, что его может в любое время прорвать... И даже до Нью Йорка пепел долетит.. Это самый мощный спящий (но постоянно ПОДАЮЩИЙ мощные сигналы активности) вулкан, страшно конечно думать об этом, так как Америка просто перестанет существовать, даже вся планета - под вопросом.
только сегодня слушала - на Гавайях одна магма, она просто тихонько лавой в океан вытекает. а в этом совсем другой состав магмы, она именно что взорвется
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Нет, Россия теперь чужая стала. Нет никого, к кому бы хотелось вернуться. Я же уже писала об этом
Сообщение было удалено
А как вы думаете? Я могу снимки приложить, доказывающие это. Здесь на ветке демонстрировали, а я сохранила, чтобы не быть голословной
Сообщение было удалено
а может, со страдалицей они бы взахлеб друг с другом общались бы ) беда только в том, что такие не хотят слушать других, хотят лишь свое вылить
Сообщение было удалено
ну в России-то я такой картине не удивлюсь )) у самих такое же. не в Америке же?
Сообщение было удалено
Что-то маловато. Я не ветеран труда, стаж только 20 лет. Моя пенсия 9 000 в месяц
Сообщение было удалено
сми постарались?
Сообщение было удалено
мы северная провинция. у нас еще женщины в 50 на пенсию выходят, если стаж наработают
Сообщение было удалено
Улыбаюсь) Когда наш папа умер, у него во владении было 2 квартиры в центре города, обе в новейших домах, и нашпигованны лучшей техникой, которая существует. А за городом огромнейший коттедж (в русском понятии этого слова), тоже все по высшему классу. Так вот когда дети вступали в наследство этот коттедж назывался садовым домиком для хранения садового инвентаря. Естественно ничего не стоил)))
Сообщение было удалено
по сути остается то же, что у нее сейчас - дети и интернет. дети все-таки это не полноценное общение. и интернет тоже
Сообщение было удалено
А я пока на пенсию не тороплюсь. Что там делать?
Сообщение было удалено
Когда с внучками 6 лет сидела, то бежала на работу радостно, когда меня дети отпувкали. Это было по вечерам и в выходные дни. Почему бы Страдалице не воспользоваться тем же способом?
Сообщение было удалено
а зачем нагреватель для воды? у нас обычно или холодная-горячая из крана, или газовая колонка холодную нагревает. а электрические нагреватели, бойлеры стоят лишь в старых деревяшках, где люди сами самодельные души ставят
Сообщение было удалено
так мои тоже работают. хоть и на пенсии уже более 10 лет. у нас можно и пенсию получать, и зарплату зарабатывать. а вот когда инвалидность, то нужно выбирать - или пенсия по инвалидности, или по ветеранству. но инвалидам скидки на лекарства, а то и бесплатно.
а в Америке диабетчикам бесплатно дают лекарства?
Сообщение было удалено
Рада за вас. Вы какие-то там старые страницы перечитываете. Зачем?
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Почему такой странный вопрос? Вот точно знаю, что в "Пабликсе" любой антибиотик стоит 1 доллар
Сообщение было удалено
вот потому и наплодили столько тунеядцев. в Европе так же. если бы Россия так платила неработающим, то не представляю, какой бы у нас кризис шандарахнул. В Греции чуть ли не восстание было, когда хотели урезать социалку. нам бы их проблемы
Почему мне все время сегодня плакать хочется. Причины нет, а такое чувство, что что-то случилось. У вас такое бывает?
Сообщение было удалено
да что-то вспомнила, что у нас бесплатно выдают. потому что без него человек не выживет. и подумала - неужели в других странах так: не заплатил - помирай?
Сообщение было удалено
Россияне никогда не восстанут - ленивы) Я тоже ленива. даже если совсем плохо будет, никогда не пойду бастовать
Сообщение было удалено
вы очень странная ) вы столько пережили, детей вырастили, внучек. с детишками занимаетесь, учите их, это столько энергии и терпения нужно. я против вас вообще рохля. просто у вас настроения такие бывают, видимо. а так вы очень даже успешная и состоявшаяся личность
Сообщение было удалено
А В РФ сейчас нет кризиса? Просто перманентно жизнь такая 94182
Сообщение было удалено
По слухам, в Америке умереть не дадут. Сама не пробовала)
Сообщение было удалено
да я например просто уверена, что бастуй не бастуй, лучше не станет от этого. как бы еще хуже не стало. пример на юге перед глазами с их майданами. а мы чем лучше? так бы и у нас закончилось. вот Народный фронт есть - молодые, инициативные контролируют чиновников, выдвигают свои идеи. может, что и сдвинется в сознании
Сообщение было удалено
Успешная? Вы шутите? Чего я в жизни добилась сама?
Сообщение было удалено
Знакомой печень бесплатно пересадили. Сидит на иммунодепрессантах. Если покупать 1000 в месяц
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что у нас постоянно. а они жировали, а потом ради спасения своей же страны нужно немножко пояса затянуть, так они все избастовались прямо
Сообщение было удалено
Вот чем никогда не интересовалась, так это политикой.
нас вон продуктов-товаров лишили, так многие наоборот радуются - лучше будем свое хозяйство развивать )))
Сообщение было удалено
Значит заплатить было нечем. Мне ничего такого не светит)
Сообщение было удалено
Хоть часть жизни нормально пожили
Сообщение было удалено
Не завидуйте, она бы умерла.
Сообщение было удалено
Да, Фиалла радуется. Я знаю
Сообщение было удалено
ну просто для меня педагоги - сродни подвижникам. ))) тем более вы уже в возрасте, а все равно шевелитесь, находите силы с детьми работать. тут не каждый молодой выдержит. я же не по количеству денег сужу )
Сообщение было удалено
Я??? Завидую? Вы что? Как можно такое вычитать из моего текста? Мне не светит ничего бесплатно. Я это имела в виду. А больным, как можно завидовать???
Сообщение было удалено
Тогда зачем себя везде тулите. Человек спросил, я ответила.
Сообщение было удалено
Просто повезло, что здесь не требуется диплома для моей работы. В России я искала аналогичную работу. мне сказали однозначно, что если нет педагогического или физкультурного образования, то к детям не допустят. А то что уменя был уже 10-летний стаж работы с детьми и чемпионы штата мои воспитанниц это не в счет.
Сообщение было удалено
Простите, если обидела
Здесь для бедных коммунизм)
Сообщение было удалено
мне кажется, у нее присутствует некая такая интеллигентская гордость - буду я еще бегать унижаться, лучше сама решу свои проблемы. а кто попроще - те и побегают и добьются
Сообщение было удалено
Везде хорошо, где нас нет
Сообщение было удалено
Простите, но примерно так.