Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Я не писала, что в Америке, никогда не была здесь раньше. Выбрал русскую, потому что влюбился, бывшая жена американка
Сообщение было удалено
Да, именно он. Главное ассортимент в магазине все тот же, мы купили младшим те же игрушки, что я покупала старшим.
Сообщение было удалено
Уж чего, а еды здесь всякой валом
Сообщение было удалено
Нет городского батона и антоновки
Сообщение было удалено
Да облегчите вы душу, расскажите все. Или исповедуйтесь батюшке. Нельзя же с таким грузом на сердце жить. Может и нет вашей вины, а вы взяли.
Сообщение было удалено
Ну, по совести, да, скорее НЖ должна собрать пряники, чем вы. А вы там с какой стороны? Как это дело оказалось вашим наследством?
Сообщение было удалено
есть. антоновку ишите у фермеров, в маине популярна как подвои. Белыи налив називают yellow transparent. Да и вообше американцы много русских сортов позаимствовали.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что за зверь городской батон. Из местного саурдо люблю
Сообщение было удалено
Спасибо, я еще много не знаю, но всю информацию сохраняю, будет возможность, буду искать. Может и морошка есть? Пока я нашла только варенье в Икее
Сообщение было удалено
Фи, он же кислый!.. Мой муж тоже по русскому батону тоскует :)
Сообщение было удалено
Достоинство и гордость тут не при чем. В том то и дело, что в Америке ничего "выбивать" не нужно. Что заслужил - получишь, и если ничего не имеешь - получишь, но из других фондов. В случае с МП, человек не заработал нормальную пенсию, но имеет значительные личные средства, поэтому не имеет права на доплату из социальных (не пенсионных) фондов. "Туркменская няня" если не работала легально и не имела доходов получает минималку. Неработавшая вдова будет получать пенсию за мужа, а несовершеннолетние дети - за отца. У знакомой недавно скоропостижно умер муж, и хотя она сама работает на детей ей платят по $1,700 в месяц.
Сообщение было удалено
А что такое русский батон?
Сообщение было удалено
Это плохой Frenche baguette:) от которого, собственно, и произошел. И название от французского baton - палка
**French baguette" :)
Сообщение было удалено
Интересно. То есть, по сути, обычный багет, но из плохой муки?
Не помню даже, чтобы мы когда-то такой покупали. Бородинский - да, круглый серый хлеб - да, а белый хлеб дома не держали.
Сообщение было удалено
Все нормально, Страдалица, просто не хотелось опять писать об этом на форуме, но Гость рассказала за меня. Я не хочу больше нагружать никого моими проблемами. А вам хочу помочь. Не знаю, почему Рита решила, что я стебусь над вами. Я ведь писала, что у меня были те же проблемы, что и у вас
Сообщение было удалено
Я ничего этого в России не пробовала
Сообщение было удалено
Я тоже. Ну разве что брусничное варенье. Зато мало кто из моих знакомых пробовал "привет из голодных 90х" - вареные куриные шеи.
Сообщение было удалено
Ну, мука не такая, и вода другая, и корочки как у baguette нет. Нам вообще свойственно преукрашать реальность в воспоминаниях. Год после переезда мечтала о черном питерском кирпичике - приехала мама, привезла вожделенный кирпичик - а я его есть не смогла: кисло. Сейчас, несмотря на наличие русских пекарен, перешла на немецкий и канадский ржаной хлеб. А еще долго мечтала о пирожном буше - приехала в Питер и тоже разочаровалась. Лучше бы так и помнила - непревзойденный вкус детских воспоминаний:)
Сообщение было удалено
Нет, никаких батюшек! Я верующая, но не религиозная. Не люблю церкви, а тем более попов. Все эти обряды (службы) не понимаю. Я знаю, верую, что Бог есть, только он не такой, как в библии. Бог хороший и добрый, а не вечно карающий, как в нашей православной церкви
Сообщение было удалено
Да, по закону я наследница доли сына, а по совести нет. Облако, вам лучше знать, что и как
Сообщение было удалено
Я хлеб совсем не ем, с детства. Не знаю, как можно по хлебу скучать
Сообщение было удалено
Почему вдруг? Я в российских законах не разбираюсь совсем.
Ну и раз вы унаследовали долю сына, НЖ вашего бывшего мужа ведь тоже что-то унаследовала? Причем, вероятно, больше, чем вы? Если так, то я бы не переживала.
В любом случае, самое глупое, что можно сделать - это дать деньгам сгореть в банкротстве.
Сообщение было удалено
Меня только на окрошку летом тянет. А все остальное - пироги, борщи, котлеты, оливье, селедку под шубой - я никогда не любила, даже когда жила в России. Бабушка меня периодически терроризирует по телефону на тему "почему не варишь супы? Суп - это основа здорового питания! И муж от тебя скоро уйдет, мужиков кормить надо!"
Сообщение было удалено
Новая жена унаследовала долю после смерти мужа. После смерти моего сына я унаследовала его долю, но НЖ считает, что бизнес основали они, а мой сын здесь ни при чем, а тем более я. В принципе, я с этим согласна
Сообщение было удалено
Старшая обожает борщ и беляши. Младшая - пельмени. Блины идут на УРА у всех
Теща опять включила дyрочку. Запасусь попкорном, тут начинается веселуха.
Я выращиваю у себя укроп. Здесь он такой дорогущий. А у меня растет за милую душу. А ещё мечта развести малину. В прошлом году купила куст желтой малины. Она такая сладкая!!!!
Сообщение было удалено
Что ужасного?
Сообщение было удалено
Рада за вас.
Сообщение было удалено
Основали бизнес они, но сын там работал. И, насколько я понимаю, у его отца не было намерения исключать сына из наследников? Имхо, если ваш бывший муж, основатель бизнеса, хотел, чтобы сын унаследовал долю, все в порядке. При нормальном раскладе (если б ваш сын был жив), НЖ не владела бы его долей.
Сообщение было удалено
Окрошку теперь делаю по-болгарски - на кефире, точнее не окрошку, а суп таратор - огурцы, зелень, редиска, грецкие орехи, чеснок. Оливье - по большим праздникам по классическому, досоветскому рецепту - без картошки и колбасы, но с каперсами... Селедку делаю по-фински - в ягодном соусе. По-прежнему только малосольные огурчики делаю - вот сейчас стоит банка, точнее пока стоит...:) А мужику надо - он и сам сготовит!
Сообщение было удалено
Да, все верно
Сообщение было удалено
СПС. Да вы не обращайте внимания, продолжайте.
Сообщение было удалено
Я в городе Нью-Йорке. А вы где? Мы редко сейчас питаемся в ресторанах (за исключением ланча на работе), ребенок маленький. Хочу знать, что она ест нормальную здоровую еду без излишних добавок. раньше ели в ресторанах чаще, конечно. Готовить лень, да и работала я намного больше.
Сообщение было удалено
Уже раскинула) Недавно съела перчик, а семена в землю воткнула, уже всходы есть)
Сообщение было удалено
Да, зелень стоит дорого.
Сообщение было удалено
Что???
Сообщение было удалено
Я окрошку на кефирной сыворотке делаю. И с курицей вместо колбасы. А суп таратор - вкусный состав, надо будет попробовать.
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему. В России укроп, как сорняк, не знают, как от него избавиться
Сообщение было удалено
Берите деньги и не переживайте. НЖ они в любом случае никаким местом не принадлежат.
Сообщение было удалено
Фиг знает. Сама себя не всегда выношу.
Сообщение было удалено
Теща, это уже перебор. Попахивает маразмом. Не зарывайся.
Сообщение было удалено
О, в компании троллей прибавление.
Сообщение было удалено
Я рада, что вы внимательно меня читаете. Это очень важные детали моей жизни
Сообщение было удалено
Нет, это старый кадр. Давно тут сидит, поменьше Тещи, но давно. Молодится просто.
Все, хватит о жратве, а то оголодаю на ночь глядя. А мне завтра с утра пораньше в уголовный суд Бронкса, уламывать вредного прокурора пожалеть моего клиента и снизить charges, а то его иммиграция накроется медным тазом. Всем спокойной ночи.
Страдалица, вы считаете, что вас троллили? А теперь посмотрите на профессионалов)
Сообщение было удалено
Теща, мы давно все на тебя смотрим и даже аплодируем.
Сообщение было удалено
Ну что же Вы здесь делаете, Женя? Какие выводы за 6, 5 лет?