Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что в Америке, никогда не была здесь раньше. Выбрал русскую, потому что влюбился, бывшая жена американка

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, именно он. Главное ассортимент в магазине все тот же, мы купили младшим те же игрушки, что я покупала старшим.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Уж чего, а еды здесь всякой валом

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Нет городского батона и антоновки

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Да облегчите вы душу, расскажите все. Или исповедуйтесь батюшке. Нельзя же с таким грузом на сердце жить. Может и нет вашей вины, а вы взяли.

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Ну, по совести, да, скорее НЖ должна собрать пряники, чем вы. А вы там с какой стороны? Как это дело оказалось вашим наследством?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

есть. антоновку ишите у фермеров, в маине популярна как подвои. Белыи налив називают yellow transparent. Да и вообше американцы много русских сортов позаимствовали.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я не знаю, что за зверь городской батон. Из местного саурдо люблю

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я еще много не знаю, но всю информацию сохраняю, будет возможность, буду искать. Может и морошка есть? Пока я нашла только варенье в Икее

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Фи, он же кислый!.. Мой муж тоже по русскому батону тоскует :)

@
Гость

Сообщение было удалено

Достоинство и гордость тут не при чем. В том то и дело, что в Америке ничего "выбивать" не нужно. Что заслужил - получишь, и если ничего не имеешь - получишь, но из других фондов. В случае с МП, человек не заработал нормальную пенсию, но имеет значительные личные средства, поэтому не имеет права на доплату из социальных (не пенсионных) фондов. "Туркменская няня" если не работала легально и не имела доходов получает минималку. Неработавшая вдова будет получать пенсию за мужа, а несовершеннолетние дети - за отца. У знакомой недавно скоропостижно умер муж, и хотя она сама работает на детей ей платят по $1,700 в месяц.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А что такое русский батон?

@
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это плохой Frenche baguette:) от которого, собственно, и произошел. И название от французского baton - палка

@

**French baguette" :)

Облако в юбке
@

Сообщение было удалено

Интересно. То есть, по сути, обычный багет, но из плохой муки?
Не помню даже, чтобы мы когда-то такой покупали. Бородинский - да, круглый серый хлеб - да, а белый хлеб дома не держали.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все нормально, Страдалица, просто не хотелось опять писать об этом на форуме, но Гость рассказала за меня. Я не хочу больше нагружать никого моими проблемами. А вам хочу помочь. Не знаю, почему Рита решила, что я стебусь над вами. Я ведь писала, что у меня были те же проблемы, что и у вас

Милая Провинция
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я ничего этого в России не пробовала

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Я тоже. Ну разве что брусничное варенье. Зато мало кто из моих знакомых пробовал "привет из голодных 90х" - вареные куриные шеи.

@
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну, мука не такая, и вода другая, и корочки как у baguette нет. Нам вообще свойственно преукрашать реальность в воспоминаниях. Год после переезда мечтала о черном питерском кирпичике - приехала мама, привезла вожделенный кирпичик - а я его есть не смогла: кисло. Сейчас, несмотря на наличие русских пекарен, перешла на немецкий и канадский ржаной хлеб. А еще долго мечтала о пирожном буше - приехала в Питер и тоже разочаровалась. Лучше бы так и помнила - непревзойденный вкус детских воспоминаний:)

Милая Провинция
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, никаких батюшек! Я верующая, но не религиозная. Не люблю церкви, а тем более попов. Все эти обряды (службы) не понимаю. Я знаю, верую, что Бог есть, только он не такой, как в библии. Бог хороший и добрый, а не вечно карающий, как в нашей православной церкви

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, по закону я наследница доли сына, а по совести нет. Облако, вам лучше знать, что и как

Милая Провинция
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я хлеб совсем не ем, с детства. Не знаю, как можно по хлебу скучать

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Почему вдруг? Я в российских законах не разбираюсь совсем.
Ну и раз вы унаследовали долю сына, НЖ вашего бывшего мужа ведь тоже что-то унаследовала? Причем, вероятно, больше, чем вы? Если так, то я бы не переживала.
В любом случае, самое глупое, что можно сделать - это дать деньгам сгореть в банкротстве.

Облако в юбке
@

Сообщение было удалено

Меня только на окрошку летом тянет. А все остальное - пироги, борщи, котлеты, оливье, селедку под шубой - я никогда не любила, даже когда жила в России. Бабушка меня периодически терроризирует по телефону на тему "почему не варишь супы? Суп - это основа здорового питания! И муж от тебя скоро уйдет, мужиков кормить надо!"

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Новая жена унаследовала долю после смерти мужа. После смерти моего сына я унаследовала его долю, но НЖ считает, что бизнес основали они, а мой сын здесь ни при чем, а тем более я. В принципе, я с этим согласна

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Старшая обожает борщ и беляши. Младшая - пельмени. Блины идут на УРА у всех

Гость

Теща опять включила дyрочку. Запасусь попкорном, тут начинается веселуха.

Милая Провинция

Я выращиваю у себя укроп. Здесь он такой дорогущий. А у меня растет за милую душу. А ещё мечта развести малину. В прошлом году купила куст желтой малины. Она такая сладкая!!!!

Милая Провинция
Женечка

Сообщение было удалено

Что ужасного?

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас.

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Основали бизнес они, но сын там работал. И, насколько я понимаю, у его отца не было намерения исключать сына из наследников? Имхо, если ваш бывший муж, основатель бизнеса, хотел, чтобы сын унаследовал долю, все в порядке. При нормальном раскладе (если б ваш сын был жив), НЖ не владела бы его долей.

@
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Окрошку теперь делаю по-болгарски - на кефире, точнее не окрошку, а суп таратор - огурцы, зелень, редиска, грецкие орехи, чеснок. Оливье - по большим праздникам по классическому, досоветскому рецепту - без картошки и колбасы, но с каперсами... Селедку делаю по-фински - в ягодном соусе. По-прежнему только малосольные огурчики делаю - вот сейчас стоит банка, точнее пока стоит...:) А мужику надо - он и сам сготовит!

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, все верно

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

СПС. Да вы не обращайте внимания, продолжайте.

Облако в юбке
Женечка

Сообщение было удалено

Я в городе Нью-Йорке. А вы где? Мы редко сейчас питаемся в ресторанах (за исключением ланча на работе), ребенок маленький. Хочу знать, что она ест нормальную здоровую еду без излишних добавок. раньше ели в ресторанах чаще, конечно. Готовить лень, да и работала я намного больше.

Милая Провинция
Женечка

Сообщение было удалено

Уже раскинула) Недавно съела перчик, а семена в землю воткнула, уже всходы есть)

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Да, зелень стоит дорого.

Милая Провинция
Женечка

Сообщение было удалено

Что???

Облако в юбке
@

Сообщение было удалено

Я окрошку на кефирной сыворотке делаю. И с курицей вместо колбасы. А суп таратор - вкусный состав, надо будет попробовать.

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему. В России укроп, как сорняк, не знают, как от него избавиться

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Берите деньги и не переживайте. НЖ они в любом случае никаким местом не принадлежат.

Облако в юбке
Женечка

Сообщение было удалено

Фиг знает. Сама себя не всегда выношу.

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Теща, это уже перебор. Попахивает маразмом. Не зарывайся.

Облако в юбке
Женечка

Сообщение было удалено

О, в компании троллей прибавление.

Милая Провинция
Женечка

Сообщение было удалено

Я рада, что вы внимательно меня читаете. Это очень важные детали моей жизни

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нет, это старый кадр. Давно тут сидит, поменьше Тещи, но давно. Молодится просто.

Облако в юбке

Все, хватит о жратве, а то оголодаю на ночь глядя. А мне завтра с утра пораньше в уголовный суд Бронкса, уламывать вредного прокурора пожалеть моего клиента и снизить charges, а то его иммиграция накроется медным тазом. Всем спокойной ночи.

Милая Провинция

Страдалица, вы считаете, что вас троллили? А теперь посмотрите на профессионалов)

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Теща, мы давно все на тебя смотрим и даже аплодируем.

Гость
Женечка

Сообщение было удалено

Ну что же Вы здесь делаете, Женя? Какие выводы за 6, 5 лет?