Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 674
Облако в юбке
Лилу

Странно что не рассматривался. В 90-е куча людей уехали. Зачем жить в стране где нужно экономить на анастезии для ребёнка? Да и вообще жить в режиме тотальной экономии не один год нездорово абсолютно. Неужели ваших родителей это не напрягало и им не хотелось большего для себя и своих детей?

Моим родителям вроде никто не давал гарантии, что где-то еще будет лучше. И, если в России у них были возможности растить детей в "приличной" среде преподавателей и врачей, за границей среда могла быть хуже.

Гость
Лилу

Странно что не рассматривался. В 90-е куча людей уехали. Зачем жить в стране где нужно экономить на анастезии для ребёнка? Да и вообще жить в режиме тотальной экономии не один год нездорово абсолютно. Неужели ваших родителей это не напрягало и им не хотелось большего для себя и своих детей?

А как уехать? Даже гостевую визу давали не всем. Отказывали без объяснения причины. Мне еле-еле дали, когда я ехала на свадьбу к своей дочери. Потребовалось куча подтверждающих документов, что вернусь назад. Справка с места работы, хорошая зарплата, квартира. мама, оставшийся ребенок

Гость
Лилу

Может пожаловался кто-то? Так, предположение.

Кому это надо было? У нас там узкий круг форумчанок. Никто не скандалит

Гость
Облако в юбке

Моим родителям вроде никто не давал гарантии, что где-то еще будет лучше. И, если в России у них были возможности растить детей в "приличной" среде преподавателей и врачей, за границей среда могла быть хуже.

И это правда. Никто нас здесь не ждал с распростертыми объятиями

Гость

Я знаю пару, которая выиграла лотерею. Она была директором школы, он тоже какая-то шишка. А здесь приехали и она подрабатывала в Колсе, фасовала товары, а днем в русском магазине, а он строил что-то в русско-говорящей бригаде.

Страдалица по России

Мои родители тоже не помышляли. Если честно, страшно представить, что бы было. Слава богу и в мыслях не было.

Облако в юбке
Гость

Вы же знаете, я уходила с ветки. Может, пропустила. Но вы смелая. Я бы так не смогла. А за учебу кто платил?

Я платила. Много заработала за лето work& travel.

Страдалица по России
Гость

Я знаю пару, которая выиграла лотерею. Она была директором школы, он тоже какая-то шишка. А здесь приехали и она подрабатывала в Колсе, фасовала товары, а днем в русском магазине, а он строил что-то в русско-говорящей бригаде.

Так миллион таких. Вы как раз очень выиграли от переезда, что не скажешь про других эмигрантов.

Гость
Страдалица по России

Мои родители тоже не помышляли. Если честно, страшно представить, что бы было. Слава богу и в мыслях не было.

Рада, что вы здесь. А не страшно их там одних оставлять? У вас же кучка детей, муж. Если что, быстро не сорваться, если помощь нужна будет

Гость
Облако в юбке

Я платила. Много заработала за лето work& travel.

А сколько стоило обучение? Мою младшую пригласил Стивенсон университет. 70 тысяч в год обучение будет стоить

Страдалица по России
Облако в юбке

Ну да, но рожать тоже больно, а мама хотела меня к этому чудесному опыту подготовить 🤣🤣

Ваша мама хотела вас подготовить к нелегкой жизни. Научила экономному образу жизни, трудолюбию и терпению.

Гость
Страдалица по России

Так миллион таких. Вы как раз очень выиграли от переезда, что не скажешь про других эмигрантов.

Да, в итоге мне повезло. Одна бы ни за что не решилась бы

Страдалица по России
Гость

Рада, что вы здесь. А не страшно их там одних оставлять? У вас же кучка детей, муж. Если что, быстро не сорваться, если помощь нужна будет

Гораздо страшнее их сюда перевезти. Они же в здравом уме. Сойдут с ума через неделю. Папа работает активно, они постоянно в разъездах.

Гость
Страдалица по России

Гораздо страшнее их сюда перевезти. Они же в здравом уме. Сойдут с ума через неделю. Папа работает активно, они постоянно в разъездах.

Давно не появлялись. Чем заняты были?

Гость

Страдалица. Я послушалась вас. Купила шерстяной ковер. Оказывается винил очень капризный. Нельзя класть прокладку, нельзя класть резину, латекс нельзя. В итоге намучилась и купила шерстяной. Долго ждала доставку. Ещё не видела. Сижу на карантине с гриппом. Дочь говорит, что ковер неподъемной тяжести

Облако в юбке
Гость

А сколько стоило обучение? Мою младшую пригласил Стивенсон университет. 70 тысяч в год обучение будет стоить

Я с комьюнити колледжа начала. 3000 за семестр.

Облако в юбке
Страдалица по России

Ваша мама хотела вас подготовить к нелегкой жизни. Научила экономному образу жизни, трудолюбию и терпению.

И готовила, и программировала именно на такую жизнь, всячески внушая, что хотеть хорошо зарабатывать, быть состоятельной, хорошо жить - стыдно.

Гость
Облако в юбке

И готовила, и программировала именно на такую жизнь, всячески внушая, что хотеть хорошо зарабатывать, быть состоятельной, хорошо жить - стыдно.

А зачем тогда они копили на хорошую квартиру? Хорошо жить - стыдно. Кстати, что думаете о семье Тепляковых и в частности об Алисе, которая в 9 лет поступила на психфак МГУ?

Б / Ф
Гость

Страдалица. Я послушалась вас. Купила шерстяной ковер. Оказывается винил очень капризный. Нельзя класть прокладку, нельзя класть резину, латекс нельзя. В итоге намучилась и купила шерстяной. Долго ждала доставку. Ещё не видела. Сижу на карантине с гриппом. Дочь говорит, что ковер неподъемной тяжести

А вид как ? Понравился

Б / Ф
Страдалица по России

Но не таким же образом. Вон до сих пор не разговаривают.

Гость

Одлако, а почему вы не поехали в Китпй, там студентам платят стипендию в долларах -

\\Затем решил вместе с женой и двумя детьми отправиться в Китай, где поступил в Академию наук Гуанчжоу. На стипендию студента в 1300 долларов семья снимала квартиру в 150 квадратов с четырьмя спальнями в элитном комплексе с бассейном и садом, отплачивала няню и даже домработницу. Алиса тогда ходила в частный сад и вовсю осваивала иностранные языки — китайский и английский.\\

Загадочная история. Это правда? Все там могут там учиться?

Страдалица по России
Гость

Давно не появлялись. Чем заняты были?

Не считая того, что собака загремела в больницу, никаких новостей. Муж дома был, завтра опять уезжает. Руководство вместо старого вайс презедента поставили мужа и он временно должен мотаться в Коннектикут. Что-то не привычно после годового карантина :)

Гость
Б / Ф

А вид как ? Понравился

Я на карантине. Ещё не открывала. К дочери пришел ковер. Она его еле в гараж затащила. Тяжеленный

Страдалица по России
Гость

Отлично, надеюсь понравится! Сейчас всем советуют делать прививки от гриппа, так как иммунитет понижен. Детям сделала

Гость
Страдалица по России

Не считая того, что собака загремела в больницу, никаких новостей. Муж дома был, завтра опять уезжает. Руководство вместо старого вайс презедента поставили мужа и он временно должен мотаться в Коннектикут. Что-то не привычно после годового карантина :)

Пусть маску носит. Я носила, все равно грипп подхватила

Б / Ф
Лилу

Кошмар какой. Так это было из принципа? У ваших родителей были деньги заплатить за анастезию?

Анестезия была очень дорогая. И на тот момент не все согласны были за медицину доплачивать.

До сих пор вспоминаю, как мне мама выдала деньги на мою первую анастезию. Огромные деньги на тот момент. Реально от себя оторвала. Но это был первый не кошмарный визит к стоматологу. Мне лет 16-17 было.

Облако в юбке
Гость

А зачем тогда они копили на хорошую квартиру? Хорошо жить - стыдно. Кстати, что думаете о семье Тепляковых и в частности об Алисе, которая в 9 лет поступила на психфак МГУ?

Они не копили на "хорошую квартиру", они копили на паршивую. Но поскольку доллар в какой-то момент резко подскочил выше всех ожиданий, получилось купить хорошую. Опять же, планировалось в будущем ее разменять, чтобы купить отдельную моему брату. Он же мужчина, ему жену надо привести на свою жилплощадь. Но так вышло, что он уехал в Москву, потом в Канаду, потом опять в Москву. И остались бедные родители со своей неплохой квартирой. Бывают в жизнь огорченья, вместо хлеба ешь печенье.

Облако в юбке
Гость

Одлако, а почему вы не поехали в Китпй, там студентам платят стипендию в долларах -

\\Затем решил вместе с женой и двумя детьми отправиться в Китай, где поступил в Академию наук Гуанчжоу. На стипендию студента в 1300 долларов семья снимала квартиру в 150 квадратов с четырьмя спальнями в элитном комплексе с бассейном и садом, отплачивала няню и даже домработницу. Алиса тогда ходила в частный сад и вовсю осваивала иностранные языки — китайский и английский.\\

Не знала об этих программах стипендий.
А вообще я ведь жила в Китае несколько месяцев.

Облако в юбке
Страдалица по России

А что с собакой случилось?

Страдалица по России
Облако в юбке

Ну а кто знал как все обернётся? Тем более родители на тот момент большую часть жизни прожили даже не в России. Совершено другой менталитет и понятия о жизни. Хотели как лучше по их мнению. Моя мама тоже путалась, когда у меня появлялись обеспеченные мужики. Все время причитала, что мне нужен «простой» парень 🤣

Гость
Гость

\\Отец отметил, что лично просил руководство МГУ составить индивидуальный план обучения Алисы. \\ =

Кому и зачем это надо? Поступила на общих основаниях, пусть учится, как все

Гость
Облако в юбке

Они не копили на "хорошую квартиру", они копили на паршивую. Но поскольку доллар в какой-то момент резко подскочил выше всех ожиданий, получилось купить хорошую. Опять же, планировалось в будущем ее разменять, чтобы купить отдельную моему брату. Он же мужчина, ему жену надо привести на свою жилплощадь. Но так вышло, что он уехал в Москву, потом в Канаду, потом опять в Москву. И остались бедные родители со своей неплохой квартирой. Бывают в жизнь огорченья, вместо хлеба ешь печенье.

😂

Страдалица по России
Облако в юбке

А что с собакой случилось?

Если вкратце, то воспаление ушей. Подозревали отравление, лежал в больнице 2 дня. Потрепал нервы и опустошил счёт, попали на 2 тыс. 🤣

Б / Ф
Гость

А как уехать? Даже гостевую визу давали не всем. Отказывали без объяснения причины. Мне еле-еле дали, когда я ехала на свадьбу к своей дочери. Потребовалось куча подтверждающих документов, что вернусь назад. Справка с места работы, хорошая зарплата, квартира. мама, оставшийся ребенок

До сих помню как гостевую визу в Америку получала. Фильм можно снимать о приключениях. Абсолютно нелегально получила. 90е )))

Гость
Облако в юбке

Не знала об этих программах стипендий.
А вообще я ведь жила в Китае несколько месяцев.

Его обвиняют во вранье многие. Что у него нет дипломов, как он об этом сам заявляет

Гость
Страдалица по России

Если вкратце, то воспаление ушей. Подозревали отравление, лежал в больнице 2 дня. Потрепал нервы и опустошил счёт, попали на 2 тыс. 🤣

Ужас. Отделались легким испугом

Гость
Б / Ф

До сих помню как гостевую визу в Америку получала. Фильм можно снимать о приключениях. Абсолютно нелегально получила. 90е )))

Я в 1995 году первый раз оформляла

Облако в юбке
Страдалица по России

О как. А выяснили причину такого сильного воспаления?

Страдалица по России
Облако в юбке

Я бы наоборот девочке купила квартиру, что бы она не зависела от мужика.

Страдалица по России
Облако в юбке

О как. А выяснили причину такого сильного воспаления?

Нет. В госпитале вообще не поняли что с ним. Потом я уже сама поняла и в нашей клинике назначили лечение.

Гость
Страдалица по России

Я бы тоже

Б / Ф
Гость

Когда я уезжала гостевую давали 1-2-3м в день. Подавали сотни. Огромная очередь на улице стояла.

Б / Ф
Облако в юбке

Я с комьюнити колледжа начала. 3000 за семестр.

Я тоже с комьюнити начинала. Порекомендовал профессор и куратор из университета, русский мужик из Питера. Он же меня избавил от toefl .

Б / Ф
Гость

Я в 1995 году первый раз оформляла

У вас всё-таки возраст был, дети. Но тоже тяжело. Мне было 22 . Тогда таких как я на пушечный выстрел не подпускали.

Облако в юбке
Страдалица по России

Я тоже. Но тогда где разгуляться свекрови? Как бедная свекровь будет проверять чистоту пола и качество готовки невестки? 🤣

Б / Ф
Страдалица по России

Ой бедный. И вы тоже. На антибиотиках сейчас?

Гость
Б / Ф

Когда я уезжала гостевую давали 1-2-3м в день. Подавали сотни. Огромная очередь на улице стояла.

Да, так и было. Я сильно переживала, дадут ли?

Гость
Б / Ф

Да, так и было. Я сильно переживала, дадут ли?

Гость
Б / Ф

У вас всё-таки возраст был, дети. Но тоже тяжело. Мне было 22 . Тогда таких как я на пушечный выстрел не подпускали.

Да, это так

Гость
Облако в юбке

Я тоже. Но тогда где разгуляться свекрови? Как бедная свекровь будет проверять чистоту пола и качество готовки невестки? 🤣

😂