Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Что-то я вчера перетренировалась слегка. Сегодня уставшая весь день, спала утром тоже долго.
Безумно тяжело получить было. Один процент получал.
Я б в жизни не получила просто так, по закону.
Кстати о законах. Меня в посольстве прогнали по бухгалтерскому праву, с серьёзными подвохами. Повезло я его более менее знала. Откуда американец, берущий у меня интервью так его знал загадка.
Что-то я вчера перетренировалась слегка. Сегодня уставшая весь день, спала утром тоже долго.
Сделайте тест на грипп. У меня не было никаких симптомов: ни кашля, ни насморка, ни повышенной температуры, ни першения в горле, ни заложенности носа, а только ломка в теле и усталость. Оказался грипп
Безумно тяжело получить было. Один процент получал.
Я б в жизни не получила просто так, по закону.
Кстати о законах. Меня в посольстве прогнали по бухгалтерскому праву, с серьёзными подвохами. Повезло я его более менее знала. Откуда американец, берущий у меня интервью так его знал загадка.
А вы какую визу хотели получить?
Проверить я ее знаю. Написала , что главный бухгалтер на предприятии.
Ещё заставили предоставить оригинал устава со всеми печатями, список сотрудником с номерами паспортов и должностными Обязанностями каждого. На следующее утро. Предприятие в Одессе, я в Киеве. Век до мобильной связи.
Предоставила.
Про дипломы ничего не знаю. Но было время, когда Китай очень активно зазывал и приглашал иностранцев к себе учиться, создавал прекрасные условия, даже давал зарабатывать за пределами учебной визы. Так что про стипендии и другие реалии жизни, думаю, правда. Просто я в своем студенчестве не знала и не сообразила поискать.
Я тоже. Но тогда где разгуляться свекрови? Как бедная свекровь будет проверять чистоту пола и качество готовки невестки? 🤣
У меня свекровь именно такая. А мать полная противоположность. И у них всегда было какое-то противостояние и соперничество. Моя мать считала, что женщина должна посвятить всю себя работе, а свекровь ее называла вертихвосткой и кукушкой🤣
Ещё помню, что никогда не было разговоров про какие-то возможности, выход за пределы уже установленных рамок. Все очень болезненно воспринимали перемены или тот факт, что у меня все не так «как у людей». По мнению матери и свекрови все должно быть по определенным правилам и традициям. Мама видела меня в роли женщины- лошади при бедном муже. Никакие другие реалии в ее мировоззрение не помещались. А свекровь мечтала, что бы эта женщина-лошадь ещё и была отличной хозяйкой, заботилась о ее сыне и внучке🤣 Когда мы расстались, всех постиг шок. Свекровь была уверена, что я бросила ее сына ради красивой жизни🤣 Вспоминаю, смех разбирает. Почему-то не принято было обсуждать проблемы, никто ничего никому не рассказывал.
Мы с дочерью все обсуждаем. Все варианты рассматриваем, взвешиваем, ищем плюсы-минусы. Странно, но у меня в молодости такого не было. В 19 лет я уже жила одна и ничего не обсуждала с родителям, все сама по себе.
Бостон, хотела узнать про рецепты. Начала готовить в слоукукере, с курицей все забраковали. Кроме Чили никаких идей. Что ещё можно приготовить? Не курицу, она получается сухой.
Ещё помню, что никогда не было разговоров про какие-то возможности, выход за пределы уже установленных рамок. Все очень болезненно воспринимали перемены или тот факт, что у меня все не так «как у людей». По мнению матери и свекрови все должно быть по определенным правилам и традициям. Мама видела меня в роли женщины- лошади при бедном муже. Никакие другие реалии в ее мировоззрение не помещались. А свекровь мечтала, что бы эта женщина-лошадь ещё и была отличной хозяйкой, заботилась о ее сыне и внучке🤣 Когда мы расстались, всех постиг шок. Свекровь была уверена, что я бросила ее сына ради красивой жизни🤣 Вспоминаю, смех разбирает. Почему-то не принято было обсуждать проблемы, никто ничего никому не рассказывал.
Мою маму гнобили всю жизнь за выход из рамок и возможности, по факту она больше всех цивилизации дала.
Бостон, хотела узнать про рецепты. Начала готовить в слоукукере, с курицей все забраковали. Кроме Чили никаких идей. Что ещё можно приготовить? Не курицу, она получается сухой.
А как курица сухой получилась ?
Я не по слоукуку . 10 лет в тёплом климате. Где еда из слоу кук некомильфо. Но в последний месяц готовила курицу и ягнёнка. Отлично получилось. Может у вас просто не любят такие блюда?
Мою маму гнобили всю жизнь за выход из рамок и возможности, по факту она больше всех цивилизации дала.
Меня никто не гнобил. Все видели, что у меня нет никаких способностей . Казалось бы, ну посоветуй дочери хотя бы удачно выйти замуж, раз уж по-другому нереально придти к нормальному уровню жизни и выбраться из нищеты 90-х. Но мать даже это пугало
Меня никто не гнобил. Все видели, что у меня нет никаких способностей . Казалось бы, ну посоветуй дочери хотя бы удачно выйти замуж, раз уж по-другому нереально придти к нормальному уровню жизни и выбраться из нищеты 90-х. Но мать даже это пугало
Не знаю даже что сейчас сказать. Выйти замуж , чтоб выбраться из нищеты и сейчас пугает
А как курица сухой получилась ?
Я не по слоукуку . 10 лет в тёплом климате. Где еда из слоу кук некомильфо. Но в последний месяц готовила курицу и ягнёнка. Отлично получилось. Может у вас просто не любят такие блюда?
Сейчас буду осваивать рецепты, удобно. Загрузила в одну чашу Чили, во вторую просто мясо для тортильи, посмотрим.
Естественно замуж по любви, не по расчету. Поэтому не понятно, почему такие перспективы пугали ?:)
Моя зарплата была 30$ в месяц. Никто даже не задавался вопросом что делать, как выживать? Советовали экономить и жить как все.
Моя зарплата была 30$ в месяц. Никто даже не задавался вопросом что делать, как выживать? Советовали экономить и жить как все.
Это как ? Я в институте работала , получала больше 100. 150 точно. Работы меняла, носом фыркала. Мне тоже бабушка советовала гонор остудить. Мама никак не вникала.
Да, реальная зарплата. Когда я плюнула и пошла в торговлю, бабушка чуть с ума не сошла. Это был позор для всей семьи. Нужно было гордо голодать. Такие были зарплаты в медицине, 30-50$ в месяц
Советы, которые я получила в молодости: работать в госструктуре за копье, встречаться с простыми парнями из таких же нищих семей. Почему-то так родственникам было спокойнее за меня🤣 все предсказуемо, как у всех. Естественно я не вникала и никого не слушала, воспринимала как совковый бред :)
Да, реальная зарплата. Когда я плюнула и пошла в торговлю, бабушка чуть с ума не сошла. Это был позор для всей семьи. Нужно было гордо голодать. Такие были зарплаты в медицине, 30-50$ в месяц
Моя мама много лет была позором для семьи, когда поступила в театральный , на художественный. С конкурсом больше 10 на место. Одна единственная после 8 класса. Не знаю как ее взяли . В 14 лет пошла наперекор всей семьи.
Моя мама много лет была позором для семьи, когда поступила в театральный , на художественный. С конкурсом больше 10 на место. Одна единственная после 8 класса. Не знаю как ее взяли . В 14 лет пошла наперекор всей семьи.
А должна была куда поступить, по мнению семьи?
Смешно то, что дочери ( мне) как-будто желали нищей жизни. Свекровь вообще любила упиваться нищетой и даже сейчас экономит на всем. Какой-то страх денег, успеха. Вашей матери наверное желали лучшей доли, более высокого положения, так как способным ребёнком была.
Советы, которые я получила в молодости: работать в госструктуре за копье, встречаться с простыми парнями из таких же нищих семей. Почему-то так родственникам было спокойнее за меня🤣 все предсказуемо, как у всех. Естественно я не вникала и никого не слушала, воспринимала как совковый бред :)
Да уж. Все семьи разные.
Моя бабушка сделала все возможное и невозможное, чтоб я выросла вдали от простых паоней.
Думаю мать в принципе со мной намучилась. С детства я была непослушным ребёнком, просто перла как танк. Сейчас я вижу такие же черты характера в моей младшей дочери. То ли гороскоп, то ли гены 🤣🤣🤣 Сын послушный, спокойный мальчик. Дочка как сама по себе, все делает по-своему, всех строит, никто ей не указ. Моя мать в мои 15 лет уже плюнула, перестала бороться, бесполезно было. Мы с ней как-то подрались, потому что я хотела пойти на дискотеку, она не пускала. Они вяло пытались меня в какие-то рамки загнать, но это было не реально.
Смешно то, что дочери ( мне) как-будто желали нищей жизни. Свекровь вообще любила упиваться нищетой и даже сейчас экономит на всем. Какой-то страх денег, успеха. Вашей матери наверное желали лучшей доли, более высокого положения, так как способным ребёнком была.
Как куда? На инженера куда-то, в политех желательно. Или как я , институт инженеров морского флота.
Во время мой матери успех у всех был одинаков. 140 рублей потолок. Маму все равно в специально проектно конструкторский определили, там проработала более 20 лет. Исполняя обязанности инженерные
Да уж. Все семьи разные.
Моя бабушка сделала все возможное и невозможное, чтоб я выросла вдали от простых паоней.
Не знаю, мои просто боялись « не так как у простых х людей» 🤣
Ну и не могли со мной справиться. С детства была неуправляемая. Очень обрадовались, когда я угомонилась, нашла хорошего парня и работу. Мечтали, что бы я так и прожила всю жизнь, тихо и спокойно, как наше окружение.
Как куда? На инженера куда-то, в политех желательно. Или как я , институт инженеров морского флота.
Во время мой матери успех у всех был одинаков. 140 рублей потолок. Маму все равно в специально проектно конструкторский определили, там проработала более 20 лет. Исполняя обязанности инженерные
Это хотя бы вполне объяснимо. Стабильный неплохой заработок, чего не скажешь о творческой профессии. В те времена хотели перестраховаться.
Удачно выйти замуж - это меркантильно. Надо выйти за такого же бедного, обслуживать его по полной программе, и лет через двадцать, если повезет, можно стать женой уважаемого профессора.
У меня тоже так, как под копирку. Советовали идти преподавать в университет. Стабильность, стаж, пенсия. В 18 лет особенно волнует пенсия 🤣🤣
Статус был важен. Может ассоциировалось с чем-то легкомысленным в семье инженеров. А в нашей самый большой позор было стать «торгашом» 🤣
Я когда маме упомянула, что моя будущая тогда еще свекровь держит частную гостиницу, мама аж скривилась. "Так это же доходный дом" говорит, "она бы еще платный туалет открыла".
А если не будет нищеты, то все годами отточенные навыки штопки, перевязывания на пятнадцатый раз из старой пряжи, перелицовки, растягивания одной курицы на десять разных блюд, окажутся ненужными. Как так-то? Зря что ли учились-совершенствовались-гордились?
Это не плохой вариант, у нас даже не рассматривался. Нужно было все тащить на себе и обеспечивать мужика. Муж перспективный? Нет, только любовь. Даже если он бомж или алкаш🤣🤣🤣 Наверное как Гоша, он же Гога 🤣 говорить о человеке как о перспективном уже считалось меркантильностью.
Да, почему-то СССР и менталитет людей очень сильно ассоциируется с этим фильмом. Вот одна из подруг поплатилась за любовь к красивой жизни, муж ее спился. А главная героиня нашла таки нормального мужчину, заслужила. Ей подстать, ровню. Ничего, что попивает и живет в коммуналке🤣 И конечно все завидуют семье маляров, идеальной картинке. То же самое и в фильме служебный роман. Главная героиня выходит замуж за неказистого подчиненного. Выйти замуж за успешного и интересного мужчину- позор и меркантильность 🤣
Страшно представить, под каким прессингом находились бездетные или старые девы. Хорошо все таки, что мы позже родились, не застали этого маразма.
Да, почему-то СССР и менталитет людей очень сильно ассоциируется с этим фильмом. Вот одна из подруг поплатилась за любовь к красивой жизни, муж ее спился. А главная героиня нашла таки нормального мужчину, заслужила. Ей подстать, ровню. Ничего, что попивает и живет в коммуналке🤣 И конечно все завидуют семье маляров, идеальной картинке. То же самое и в фильме служебный роман. Главная героиня выходит замуж за неказистого подчиненного. Выйти замуж за успешного и интересного мужчину- позор и меркантильность 🤣
Возможно, это еще до СССР закладывалось. Мы на литературе проходили вечную тему любовь = жалость. Почему-то всегда со стороны женщины по отношению к мужчине.
Может быть. Помните как раньше зэки разводили женщин на передачки. Или одно время смотрела блогершу из Турции, она предупреждала, девочки, не отсылайте деньги мужикам! Оказывается многие женщины высылают потенциальным женихам деньги, хотят помочь материально. Вроде дурость! Но понимаешь, их так воспитывали- отдавать, спасать, помогать. Девочки понятно что в возрасте, не про молодых речь.