Просто выговориться. Прожили 20 лет, 17 лет в браке. У меня дочь от первого брака. Через 3 года, как стали жить вместе, мужу предложили работу зарубежом, но надо было состоять в оф браке, пришлось зарегестрироваться. Через 2 года перевез меня с дочкой к себе. Америка не понравилась сразу. Но старалась привыкнуть- все таки семья. В общем суть да дело, но 15 лет уже как в Америке. Все 15 лет непрекращающаяся тоска по Родине. Дикая тоска. Была на Родине 2,5 года назад, уезжала назад со слезами. После поездки, совсем стало лихо... С мужем разговаривать на тему возвращения бесполезно. Он и я - разного поля ягоды. Он категорически против. Дочь вернулась в Россию, сразу после колледжа, замуж вышла, ребеночка родили... А я в этой Америке прозибаю... Теперь рвусь и я. Ругаю себя за то что столько времени потратила бездарно на страну, которую просто ненавижу. маму без меня похоронили, я выехать не смогла... Все семью хотела сохранить... Сейчас не знаю как мужу сообщить о разводе. А развод неминуем, оставаться в америке я не хочу, а он не хочет в россию. А у меня там внук, дочь, папа уже одной ногой в могиле... Как то так...
Какой бред, какая туппая разводка.
Сидит в своей деревне гадюкино и строчит....
Я не знаю ни одного человека, которым жил или живет в сша и называет страну Америка.
Говорят - живу в штатах.
Автор - дуррра.
Почему Америка не понравилась?
Я тоже по работе в Штаты улетела, как по мне тут намного лучше, чем в России.
Слово Родина несколько раз с большой буквы, а Россия с маленькой?
Тоже не верю в тему.
Сообщение было удалено
Через адвоката. В Америке все так делают.
Есть много вариантов как это сообщить? Может лучший вариант - ртом
кремлевская разводка, куча знакомых, не все гладко, у всех свои заморочки, но все как один и М и Ж на предложение вернуться покрутят пальцем у виска, не для того туда прорывались.
Не поверю уже только потому что она пишет что дочка выросла в США и закончила колледж. В таком случае она должна бы быть настоящей американкой по менталитету и плохо знать русский. Вряд ли она вернулась бы в нашу рашу и вышла замуж. Плохая разводка. Для детей, выросших за границей, США, Россия далёкая и чужая страна. Сама живу в Зап.Европе, знаю не по наслышке.
Сообщение было удалено
Что за бред? Брак заключен в России, там и разведут за 3 месяца без присутствия мужа. Сидит и сочиняет нам тут, охи и ахи. ))
Я тоже много лет за границей и много лет хочу вернуться. Но я в Лат. Америке. Да и возвращаться в беспредел и разруху, которая на моей родине творится, - означает просто умереть там с голоду. Вот и сижу. В Россию вернулась бы. Но в моей республике уже жить нельзя.
У меня много знакомых в США и никто не собирается возвращаться в Россию. Это надо быть раненым в голову, чтобы мечтать о возвращении в страну, где процветает воровство, взяточничество и нищета.
Сообщение было удалено
Лично знаю троих- две девушки вернулись с Италии, а один с Канады вернулся.
Уж сколько у меня знакомых уехал в Америку за последние двадцать лет - половина очень скучают, жалеют. Другие довольны. Но вернулась только одна семья, и то, родители, а дети там остались, они и русский уж не помнят.
Я не просила давать оценку. Задолбали осуждениями! Дочь вернулась в Россию потому что Я не давала ей забыть про Родину! Русский язык она не только не забыла, но и смогла поступить в ВУЗ хорошим уровнем языка! Многолетние занятия дома (я учитель по образованию) помогли. В одну из поездок домой познакомилась с молодым человеком, который категорически отказался уезжать из России. Она поехала к нему. Так и осталась. Про жизнь в Америке мне писать не надо! Особенно тем кто ни разу там не был. Мне ваше мнение глубоко по барабану! Про развод трудно сказать , потому что слишком долго прожили вместе. Стишком многое прошли вдвоем. Да и нажито совместно достаточно, чтобы громко развестись! Но ни судиться ни тем более мат претензии выставлять не хочу (хотя и здесь тоже спорный момент) Мужу категорически нравится, мне категорически нет. И поговорить не с кем...
2 мне Америка не понравилась сразу. С бытовых моментов- питание (сплошная химия), стоимостью медицины и тд и *****. Образование жуть, дочь в итоге на дом обучение перевели. Но через эти трудности перейти со временем можно. Ко всему привыкаешь. Полное отсутствие нормального человеческого общения. Пытались и друзей заводить, но в конечном счете так и живем без них. Первые пять лет вообще не помню как прошли - как во сне, столько было сложностей. Думала что тоска пройдет со временем. Но не отпустило не через 5, ни через 10 лет.
10 Ваше дело верить или нет. Дочь выросла в русскоязычной среде. Колледж закончила, работала, но американкой не стала! Отчим, мама и пару друзей с колледжа- все ее общение было здесь.
Сообщение было удалено
Togda zachem prishli na sajt za sovetom esli na kommentarii pofig ? Esli tema ne razvodka to avtor prosto kakoj to looser sidet 15 let v amerike i nechego ne dobitsa chtob radovalo ... Ny i nojte dalshe .. Gospodi ne nravitsa go back home che xaet to vse .. Besiat vot takie emigranti chto ponaedyt a potom obsiraut sidiat
Сообщение было удалено
В одну из поездок домой познакомилась с молодым человеком, который категорически отказался уезжать из России. Она поехала к нему. Так и осталась.
Про жизнь в Америке мне писать не надо! Особенно тем кто ни разу там не был. Мне ваше мнение глубоко по барабану!
Она закончила колледж в Америке, а затем поступила в ВУЗ в России?
Всё-таки непонятно - вы съездили в Россию один раз(?) 2.5 года назад, а ваша дочь ездила постоянно? Странно это, странно и то, что в одну из таких поездок она успела влюбиться.
Судя по тому как вы пишете, вы в Америке не жили, и если даже и находились в Америке, то не жили полной жизнью. Такое бывает, очень редко, но бывает. За мои 26 лет жизни в Америке, я знаю только одного человека который прожил здесь 8 лет и затем вернулся в Россию - этот парень приехал сюда в 19 лет, не смог выучить язык, кое-как учился в колледже (младшая сестра за него всё писала), не закончил его, не встретил девушку т.к. считал что "все они *****" и не ценят его, не нашёл приличную работу, не... в общем не смог он здесь пробиться, и уехал обратно. Сейчас он в России один и дела у него не идут так же как не шли в Америке, он винит во всём своих родителей, в том что они увезли его в США.
Разводиться вам надо так же как всем остальным, если муж не соглашается подписать заявление на развод - нанимаете юриста по бракоразводным процессам, он оформляет все документы, подаёт в суд, делит имущество, выбивает вам алименты. Вы уезжаете на Родину.
Только будьте готовы к тому что вам и там будет несладко.
Знаю лично людей, которые переехали в 20 лет, получили ВО в Америке, язык на уровне родного. Сейчас им за 40, мечтают перебраться хотя бы в Европу, ближе к России( с их слов)
PS: Где вы живёте? В каком городе? Я спрашиваю потому что во многих городах Америки существуют достаточно большие русские общины, там и русско-язычные адвокаты есть, они вам помогут развестись. К американцам не обращайтесь - они вас не поймут, или вы их.
Сообщение было удалено
Знаю лично двух мальчиков, им по 19, переехали в детстве, выросли среди американцев, менталитет не американский ( видимо влияние семьи), с американцами только приятельские отношения. И много чего не хорошего про них рассказывают)
Сообщение было удалено
Я написал что знал только одного такого, но вспомнил что у нас была знакомая пара, жена русская, она с самого начала не хотела сюда ехать, и первые лет пять они с мужем жили очень плохо - он возил пиццу, а она работала уборщицей в офисах. Потом вроде стало налаживаться - она купила часть бизнеса, муж нашёл нормальную работу, они купили дорогие новые машины, и Америка ей вдруг очень понравилась. :)
Она писала в Россию как у них всё хорошо, собиралась съездить к себе в деревню с "американскими подарками", впечатлить свою маму и односельчан... но не получилось - она неожиданно умерла от рака лёгких, ей было 47. Вот такая история. :(
24 Дочь ездила практически каждый год (как только позволил возраст) познакомилась с будущим мужем в 18, через два года безумных отношений (скайп, переписка, слезы в подушку по ночам) я отпустила ее к нему. О чем сейчас не жалею! Стоит рассказывать пошагово как она обустроилась в России, или обойдемся тем, что она ни разу после замужества не появилась у нас, ни разу не сказала "скучаю по Америке"! Зять категорически даже в гости не хочет сюда.
Да, она поступила в ВУЗ. Здесь получила мед специальность, работала в госпитале недолгое время
24 С юридической стороны развод не будет проблемой. Адвокат имеется. Но благодарю за участие. Моральная сторона меня гложет гораздо больше - принять решение трудно. Все таки не год прожили. Но и муж здесь переменился окончательно. Америкосился по полной. А я вот не смогла. Жизнь в Америке была очень сложной, но достаточно полной, чтобы во всей красе узнать поднаготную этой страны. Хаять Америку не буду. Обойдусь одной фразой - не мое! И моим никогда не станет.
Сообщение было удалено
Моя дочь 2 раза в год ездит домой, там счастлива и не хочет обратно возвращаться, хотя у неё здесь любимый парень, работа, учеба, мама)
Страдалица по России
Вы наверное меня поймете... Хотя не знаю где Вы находитесь. Я тоже сначала думала, что ее нежелание после отпуска возвращаться сюда- эмоции, юношеский максимализм и тд и *****. Но потом сама поняла, что девочка выросла и прекрасно начала сама понимать где ей лучше и где ее место. С американцами она пыталась дружить, но в этих отношениях она была одинокой, как она говорит "мам, с ними не о чем говорить!" всегда подшучивала на их "природной тупостью".
Сообщение было удалено
Там помимо тупости ещё столько тараканов!)))))Я рада за вашу дочь. Я, увы, уехать не могу. Попробую работать, учиться, что бы с ума не сойти))))
26 Живем в большом городе. Дом в пригороде, 20 мин на машине. Русских общин достаточно. Но надо знать специфику русской имиграции, чтобы понимать мое нежелание иметь с "нашими" здесь отношения. В нашей общине большая половина- Украина, Казахстан. Обострение отношений между Россией и Украиной сказывается увы и на отношениях внутри общины. Есть знакомые, но не более. И у каждого своя история. Многие бы и уехали назад, долговая яма только не пускает! И чем дольше живешь, тем больше долгов!
Наталия и Страдалица по России , я вас не осуждаю, но и не понимаю - я сам "заамерикосился по полной", и хотя мои дети хорошо говорят по-русски, они 100% американцы - получили здесь образование, хорошо работают, женаты/замужем за американцами, и никто из нас не был в России с тех пор, как мы уехали 89-м. Россия для них - странная непознаваемая страна.
Сейчас и меня туда не тянет, а первые несколько лет ностальгия была, ночами снилось. Единственное в чём ностальгия всё ещё проявляется - пишу на русско-язычных форумах, типа этого.
Сообщение было удалено
Ох... Я училась, работала, снова училась, снова работала и так все годы. Заработала себе варикоз и диабет, все что я заработала. Первые годы активного питания фаст фудом (не было времени дома готовить) свое дело сделали! Варикоз на работе приобрела! .. А да, дом, три машины - все имеется. Но! Цена этому всему- угробленное здоровье! У мужа тоже диабет, давление, и уже ожирение.. Все думала, вот вот сейчас еще поднатужусь и все будет хорошо, и тоска пройдет))) не прошла! А дочь уехала, вообще накрыло медным тазом.
Сообщение было удалено
А вот в это, извините, не верю! Уехать можно в любой момент, каждому, "простив" оставшимся свои долги. Даже банкротства объявлять не надо, если не собираетесь возвращаться.
Я как раз слышал историю про одну семью из Румынии - они набрали как можно больше долгов на кредитные карты, взяли в долг под дом, который уже не стоил ничего, и со всем с этим смылись - теперь их только ищи.
И так, между прочим - у нас долгов нет. Был долг за дом, мы его 15 лет назад выплатили.
Сообщение было удалено
Рада за вас, но мне почти 42 и заамерикаситься по полной времени нет. Да и не хочу! чем дольше живу здесь, тем больше сопротивляюсь. Чужды мне американцы и Америка.
Сообщение было удалено
Ну а как ещё избавится от этой напасти? Самоубийство?)))) Я живу без души, она осталась в России. Здесь моё тело, дети, муж, дом.
Сообщение было удалено
Так и у меня дом, муж. А души нет. Вот и прорвало меня. Все эти годы я усердно убивала в себе это качество. Когда дочь принесла со школы знания ввиде "что во второй мировой войне победили США, а Россия с Францией (почему то) им помогли", или "первый американский космонавт по умолчанию стал первым человеком в космосе" я поняла, что с образованием моего ребенка грозит полная катастрофа! Попытка сменить школу ни к чему не привела, здесь детей по просту ничему не учат, а в колледж поступать надо, поэтому все силы бросили на дом обучение. Как вспомню, так вздрогну. Моя дочь после Большого в Москве пыталась ходить и в местный театр, прекратила после того, как Джульетта на сцену в кроссовках вышла... Вот вам и вся культура с духовностью..
Сообщение было удалено
Мы живём своей семьёй, дома говорим по-русски, с родителями по-русски, с детьми тоже по-русски, с внуками... пытаемся. :)
С ин-лов говорим естественно по-английски, хотя зять взялся русский учить - уже может несколько фраз сказать, и так хорошо, что сбивает с толку людей - те думают что он тоже русский. :)
Т.*****. мы прекрасно живём здесь в статусе "русские" - это никого не смущает, и наш акцент никого не смущает - это Америка, здесь все иммигранты! Дочь работает врачом в госпитале, и если ей попадаются русско-язычные пациенты, она с удовольствием говорит с ними по-русски.
А мы спокойно говорим по-английски, работаем в американских компаниях, жена у меня вообще менеджер, и у неё в отделе одни американцы и у неё с этим проблем нет.
Все проблемы у вас в голове. То что ваша дочь считает что с американцами не о чем поговорить - это говорит только о круге её общения. Мы с женой как то стали ходить на бесплатные концерты камерной музыки в одном из местных университетов, так там все посетители были американцы, и если б вы знали как они разбираются в Русской классической музыке, и в Русской культуре, нам было просто неудобно за себя. Так что не надо повторять слова Задорного, американцы не тyпые.
Наталья, не хотите зайти на ветку Возвращение в Россию после 5 лет в США. Все эмигранты сидят там.
Сообщение было удалено
Нет, не *****. Родственники все с ВО, поумнее многих русских. Но они не русские, вот беда)))) Да, проблемы в голове, как избавится, ничего не помогает(
Сообщение было удалено
Перестаньте думать об этом - русские/не-русские, Россия/не-Россия, мы все живём на планете Земля в эпоху глобализации. Оставайтесь русскими, и общайтесь с не-русскими. В чём проблема? Вам необходимо чтобы пьяный сосед раз в день обкладывал вас матюгами? В чём проблема? Здесь и такие есть!!! Поезжайте в русский район. Или учите английский и поезжайте в "нейбохуд" - и вас там обложат, не хуже чем на Родине. :)
А если вам надо поговорить об уникальности и неповторимости русской души - общайтесь на [американском] Интернете, для этого необязательно физически находиться в России.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но что бы не думать, нужно отрубить голову))))) Хочу домой, просто не могу жить в гостях, надоело!
Сообщение было удалено
За что сидят?
41 Вы действительно так думаете)) Задорнова приводить в пример не стану, послушайте Джоржа Карлинга. Американец про американцев. Так может яснее будет. И у меня достаточно личного опыта, чтобы подтвердить все его слова... Увы... А то как не почитаешь, через одного и дома свои имеют (выплаченные?!!) и круг общения исключительно аристократический, ежкин кот как мне не повезло то! Я живу жизнью среднего американца, и эта жизнь меня совсем не устраивает, потому что не вижу никаких более перспектив в этой стране, кроме того, чтобы во время оплатить ВСЕ счета, работать до безумия (достало!) - , получив долгожданные 2 недели в году (это последние 5 лет только) половину отпуска посвятить домашним делам, а другую половину тупо отсыпаться. Не жизнь а сказка..Всем спасибо! Разговора по душам не вышло. Успехов!
Сообщение было удалено
Вы в Питере месяца 3? Заметьте - в Питере говорят "из" Канады, "с Италии" - это южный говор, питерский вы наш.
Автор, конечно уезжайте в Россию, даже и не думайте. Мужу сообщите, как тут уже предложили - ртом, но или напишите))
Наталия, не обращайте Вы внимания на полуосознанные "местные" комменты. Вам много лет, за это время можно было бы понять, что надо "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"... Ничего страшного нет в разводе. Ничего нет катастрофического в переезде туда, где Вы все равно душой и мысоями, и где Ваши родные. Вам просто осталось сделать только еще один последний шаг. Он кажется страшным - но это просто заключительный шаг на дороге, которую Вы все равно уже прошли. Постарайтесь объясниться с мужем так. чтобы он понял Вас по-человечески. Не только Вы прожили С НИМ полжизни. Он их тоже прожил С ВАМИ - пусть Он проявит себя человеком и Мужчиной. А не только Вы, как это принято во всех точках этой планеты, независимо от географии. Вы имеете право на ту жизнь, которую хотите. Там, где ВЫ хотите - даже если бы это было Папуа Новая Гвинея:)))) И ничего "страшного" в России нет. Как и в другой любой точке мира. Важно, чтобы это просто была ВАША точка. Удачи Вам - и пусть все сложится для Вас максимально благополучно, в любом случае!
Сообщение было удалено
Ужасно:( Независимо от того, где именно душа - и где конкретно тело и все прочее. Невозможно все время жить в "разрезанном" состоянии, и это всегда заканчивается не очень хорошо. Вы уж старайтесь тогда, раз нет возможности "пробраться к душе", тогда уж душу как-то попросить к Вам присоединиться. В таком раздрае жить постоянно невозможно... Вы знаете, это на самом деле, возможно. Вы обратитесь к Вашей Душе с просьбой о прощении - что вот так получилось, что изменить обстоятельства, увы, не в Ваших силах... попросите ее понять Вас и простить за сложное решение, из-за которого вот так все в Вашей жизни получилось. И попросите ее присоединиться к Вам, вот и все. Обычно получается.... Ведь это ВАША Душа. Думаю, она Вас все равно должна понять... Этот странный диалог только с виду кажется слегка шизофреническим. На самом деле, Вы не одна в таком положении; я Вам советую и по личному опыту, и с точки зрения многих людей, кто пережил похожие состояния, с кем мне в процессе жизни приходилось общаться.
Сообщение было удалено
Как "так" думаю?
Не буду слушать Джоржа Карлинга, т.к. американцы все разные. Проблема русских иммигрантов заключается в том что мы/они не владеют английским, и по приезду попадают не в свою среду, а на пару ступеней ниже. Врачи и инженеры начинают общаться с плотниками и водителями грузовиков - и у них возникает ощущение что "все американцы *****".
Я работал несколько лет во всяких мастерских, и на складах, пока не нашёл свою первую настоящую работу в - там средний уровень образования Кандидат Наук, и все люди - умные, эрудированные, начитанные, честно говоря - умнее среднего контингента в моём институте.
Выплаченные дома и финансовое положение у всех разное, кто на что обращает внимание - тот то и имеет. Зарплаты в США намного выше чем в России, так что если есть желание нормально жить - всё в ваших руках. Я, инженер, и получаю "бешеные деньги" по российским стандартам. Про оплату ВСЕХ счетов - вопросов нет, у нас постоянный и большой сюрпласс. Да, я работаю ~24 часа в сутки, но в своё удовольствие, отпуск у меня неограниченный(!), но я больше 3-5 недель в году не беру - не хочу. Сплю правда мало, бессонница, но ни ожирения ни диабета пока нет, а мне 56. Так что всё у всех по-разному, как вы того хотите, так оно и есть.
Сообщение было удалено
Бред полный, ну я не исключаю что есть такие прям русские мозгом что им только в россии жить, это да, наверно про автора....
Но не гоните про штаты. Химия еда???? А в whole foods покупать organics у вас небось возможности нет?? А в рашке вы что там едите? натур продукт?
Школа плохая? Где выбрали жить так и научите в школе, мы выбрали жить в хорошем районе с хорошей школой, и мои дети намного продвинутее в учебе чем мы были в их возрасте!
Возвращайтесь в россию! Итак в штаты все прутся и потом сидят на пособиях и жалуются еще.
Лично мне россия только в кошмарах снится, вот часто эти кошмары что я в россии и мне грустно, хотя я если в россии то жила бы хорошо
Сообщение было удалено
Бред это Вы тут пишите! Я не живу на пособие и не жила никогда! Питание в Америке полное *****!!! Это вы наверное такой богатый, чтобы кормить семью исключительно с магазинов натурального питания, с ценами в надцать раз превышающими обычные магазины! Основная масса семей (тем более с детьми) отвариваются в Семс клабах и Каб фудах! Органик видите ли Вы покупаете! Это только в Америке есть такое понятие "органик"! Как вообще можно называть картофель к примеру, органик, когда он по умолчанию должен являться натуральным? В мясе сахар и гармоны, в хлебе сахар, в молоке сахар ВСЕ напонапичкано усилителями вкуса. Чтобы позволить полноценное и здоровое питание (хотя бы как в России) никакой зп не хватит. Мы давно уже перешли на русскую кухню, практически все продукты покупаем в русских магазинах или нэчирал фудз, но такое питание семейному бюджету выливается в месяц больше чем на 2 тыс$! А это больше чем моя зп. И причиной этому стало то, что оба с мужем приобрели сахарный диабет, которого в помине ни в моей родне, ни в его родне не было!
Сообщение было удалено
Я не верующая, но может это надо делать в церкви?
Сообщение было удалено
Автор, где же ваша доченька общалась с "американскими парнями" что одни ***** подалась с "которым неочем поговорить" - вы случайно не в трейлер парк живете где то в Алабаме? :))))))))) Ладно россияне думают и верят шутнику-туристу "нуууу тупыыыые", это понятно, потому как другого выбора нет. Но вы человек, который больше 20 лет живет в Штатах рассказываете что и образование у них паршивое (напрягите память может вспомните что не один университет в Штатах стоит на высшем уровне по образование, кстати и русские чиновники своих деток к "тупым" отправляют что бы те получили достойное образование. Насчет продуктов тоже смешно читать - продукты хорошего качество есть но если вы отовариваетесь в Волмарт то естественно "продукты одна химия" :). Мне еще странно, что вы, прожившая столько лет в Штатах, не смогли привыкнуть к стране и людям. Вы хотя бы работали? Общались с людьми? А ваша дочь разве не ходила в парки гулять и общаться с "тупыми американским" детьми, в школу тоже только русскоязычную заканчивала и только с русскоязычными детьми общалась? Смешно, ведь колледж закончила же. Как может ваша дочь прожившая почти всю жизнь в Штатах не иметь американский менталитет? Не иметь друзей детства? Короче, очень странно, мне, человеку живущему больше 25 лет "за границей" читать ваши опусы...
Сообщение было удалено
Мне кажется это бесполезный разговор :) Я еще понимаю когда человек живет в стране один, два ну три года и пишет такое на форуме, но когда уже больше 20 лет... очень странно :)