Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Переезд тоже пугает, потому что начнётся эта чертова адаптация, которую я плохо переношу. Может быть перед переездом надо часто ездить, что бы влиться плавненько, без такого колоссального стресса. Сколько людей едут обратно, потом опять возвращаются. Реально, не тут, не там. ЕК говорит, что плохо для здоровья. Я и сама чувствую, эмиграция меня морально ослабила, истощила все ресурсы, только сейчас воспаряла духом и начала наслаждаться жизнью. В Питере опять был откат, не понимала зачем я там, так в тумане, со стороны на все смотрю. Наверное таким как я эмиграция противопоказана:) Может из-за возраста. Сейчас Подруга перевезла мать и у той крыша поехала. Полный неадекват стала.
Сообщение было удалено
.
Страдалица, у меня мать тоже неадекватно отреагировала, когда я её к себе привезла пожить. Ко мне она приезжала 1 раз, и я до этого визита лелеяла мечты, что она насовсем переедет.
И вот она то мне приехала и сошла с ума. Из дома убежала и где-то моталась весь день. Я даже в полицию ходила, чтобы ее искать, но она вернулась каким-то чудом. Кольцо с бриллиантом похитила, хотя оно ей совершенно ни к чему, не носит. Домой вернулась, и голова у неё в нормальное состояние пришла. Я даже не могу её к себе теперь домой приглашать. Думаю, что я с ней буду делать здесь, если она действительно сойдёт с ума и не выйдет из этого состояния. Завидую другим, к кому родители приезжают в гости.
Сообщение было удалено
Ужас! Ладно ещё когда в гости, а если навсегда? Моя мама не понимает, говорит мне никто не нужен кроме вас. Но в России над привычными вещами не задумываешься, здесь тоже не сразу доходит какая пропасть между жизнью там и здесь. Ее мать часто ездила в гости, а накрыло только через год после переезда. Там все продали, обратной дороги нет.
Сообщение было удалено
.
Я как-то читала на русском форуме, что одна моя землячка перевезла мать к себе. Квартиру в России мать продала. И в один прекрасный день исчезла из дома с деньгами, оставив записку. Типа, в монастыре хочет поселиться. Женщина советовалась на форуме, как и где мать искать. Не знаю, чем история закончилась.
У меня 10 лет прошло с того момента, я до сих пор помню.
А сейчас ей звонила. Она мне таким лилейным голосом сообщила, что родственник ( сын моей тети) женился и у них родился сын. Это как раз в тот момент, когда у дочки не ладится в личной жизни.
У меня уже такое впечатление, что издевается надо мной.
Сообщение было удалено
Может и издевается, просто не осознаёт. А мать подруги крупную сумму и украшения постороннему человеку отдала на хранение и объявила дочери войну.
Сообщение было удалено
У них ребенок родился, а у вашей дочки просто не ладится в личной жизни. Так им теперь скрывать факт рождения ребенка от родственников? У них то радость какая! Если вам не радостно за них, ну просто не общайтесь.
И причем здесь какая-то женщина с форума с историей 10-летней давности?
Сообщение было удалено
.
А я и так не общаюсь и мне до лампочки, кто у них рождается.
С какой стати я буду радоваться за людей, к которым у меня с детства неприязнь?
Не какая-то женщина, а дело касалось моей родной матери. С форума меня люди так не интересуют, чтобы помнить о них 10 лет.
Рита привет. Может быть поеду одна к маме, думаю, почему нет, пусть сидит с детьми.
Муж поражает. Стоило отправить в жесткий игнор, сразу влюблён, нежен и предлагает любую машину на мое усмотрение, за любые деньги. Такое впечатление, что ему для полного счастья не хватает стервозной и наглой бабы, которая живет своей жизнью. Тогда на голову посыпяться подарки, любовь и внимание.
Сообщение было удалено
Странные отношения в семье. Страдалица всеми силами себя подороже продать пытается.
Дикость- выпрашивать что-либо у мужа.
Сообщение было удалено
Нормальный муж сам завалит жену подарками, если любит естественно, а не использует как дешевую рабочую силу. Выпрашивать собственные деньги действительно дикость, не прошу. Тем более зарплаты за глаза.
Не только у меня странные. Подруга зарабатывает меньше мужа, дом и ребёнок всю жизнь на ней. Все деньги идут на общий счёт и она ОТПРАШИВАЕТСЯ поехать куда-нибудь, он может и не РАЗРЕШИТЬ, так как деньги общие. И ведь не стыдно! ПОЗОР! Мой бывший реально со стыда бы сгорел. Как им не стыдно быть такими ЖЛОБАМИ?!!!!!!! Это не семья, это брак. Нафига?!!!!!!! Ну если голодаешь, негде жить, то не осуждаю, наверное люди из-за тотальной нищеты на такое могут пойти.
И что за бред про продать себя? Я выходила замуж по любви, вкладывалась в семью на 100%. Тем более 17 лет назад он был нищеброд по американским меркам, алиментщиком.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!! ))) Зачёт!!!
Сообщение было удалено
В одну воду не входят, конечно, но я считаю что мы туда вернемся другими, а значит это уже будет не та же самая вода, ведь мы изменились в лучшую сторону, будем поступать по-другому, мы начали больше ценить. Хотя я всегда и ценила и любила)
Сообщение было удалено
А почему нет? Если есть возможность, надо маму чаще навещать, ведь она не вечная и очень скучает, мама важнее всех! И мужу на пользу, начнет ценить труд домохозяйки, и вам развеяться. Одной поехать это так здорово! А он вас отпустит?
Сообщение было удалено
Вы меняетесь в лучшую сторону)
Сообщение было удалено
Вас просто троллят) Я тоже считаю жадность мужчины отвратительной.
А у моего сегодня новая песня: вот бы нам во Флориду перебраться!))) Так неожиданно, вечером спрошу откуда ветер, может его мама передумала к нам в холода?)))
Сообщение было удалено
Ого, действительно неожиданно. А откуда ещё может ветер дуть, ведь там только мать как я поняла, бизнес же в Колорадо? Или он сам в тёплый климат захотел? Интересно
Сообщение было удалено
Да знаю я, просто иногда мне нужно на форуме поистерить:) Очень помогает разобраться в ситуации. Жадность здесь не при чем, именно моя дурость и жертвенность подвели.
Сообщение было удалено
Главное, что бы я сама себя отпустила, с этим проблема. Решила начать новую жизнь. Если МЫ не существует как оказалось,то Я-то осталась и сейчас буду решать что я собственно хочу и в каком направлении двигаться. Я аж растерялась, так долго пыталась сделать так, что бы всем было удобно, что с непривычки не могу со своими желаниями определиться.
В защиту мужа скажу, он не жадный, он как раз нормальный. Ему же в детстве не внушали, что для себя жить стыдно, надо для других. Или другу надо последнюю рубаху отдать. Или все рассказывать как на духу. Я с больной головы на здоровую переложила, а он вырос в других условиях. И про деньги не врал, просто не стал озвучивать всю сумму. Ведь имеет право, да? Я бы так не сделала, но он же не я. В конце концов мне никто не мешал инвестировать деньги, наживать состояние, на своё усмотрение распоряжаться финансами. У кого деньги, тот и рулит. Ну а нищеброды и неудачники пусть брызгают ядом:)))))
Ещё новости, ходила к психологу дочери, у неё все страхи прошли, но пошла посоветоваться как предотвратить тревогу, что мне делать, чем помочь. Она сказала, что мое желание говорить с дочерью на русском может провоцировать тревогу. Якобы какие-то проблемы с идентификацией. В качестве примера приводила верующих, их желание навязать веру человеку, который сопротивляется. Ещё и мужа приплела, расспрашивала, на каком языке я при муже с детьми разговариваю. Чувствую себя как в тылу врага, скоро на русском нельзя будет заговорить, у всех стресс случится:)
Сообщение было удалено
Такой теплый климат как во Флориде он и сам не любит, а насчет туда переехать это были просто размышления, как я поняла. У нас как раз снег шел)
Сообщение было удалено
Страдалица, на самом деле это огромная проблема всех мам, желая всем угодить мамы со временем полностью теряют себя во всем этом, и обнаруживают что их главное желание (снова) всем угодить и быть ко всем поближе)
Сообщение было удалено
То жадный, то не жадный, непонятно)))
А за что ему ваш игнор прилетел?
Сообщение было удалено
Что за бред несет ваш психолог? Знаю много семей, где говорят на 2-3 языках, и ни у кого не возникло проблем на этой почве. Вообще насчет торнадо и тревоги/боязни торнадо вашей дочери... Природа детей такова, что такие явления как торнадо для них скорее приключение/интерес... Все что далеко и не касается ребенка вплотную, не вызовету него страха. Исключение только если бы вы жили в зоне торнадо и она УЖЕ испытала/была участницей, видела свой разрушенный дом, гибель знакомых/близких людей, животных... Травмировать ребенка мифическим торнадо... это еще надо постараться. Зато то, что рядом, те, кто рядом, от чего/кого ребенок зависит, близкие, самые родные - здесь реальная причина детских страхов и комплексов. Я как-то у вас спрашивала, есть ли в вашей семье любимчики? Я могу догадаться что она или любимица, или наоборот ( скорее это) - с ней более холодны, ей часто говорят ты уже большая, взрослая... и тд?
Сообщение было удалено
Добавлю, объяснять свои страхи/сомнения ребенок будет именно так: боюсь торнадо. То, что действительно капает в подсознание каждый день, например упреки/недовольство родителей, или их гипер-опека - именно это (постепенно) приводит к тревожности, неуверенности. Ребенку трудно распознать откуда на самом деле у него тревожность, поэтому находится что-то яркое/значительное (торнадо) увиденное в кино или новостях. Родители же (даже явные тираны) в сознании ребенка всегда правы, особенно если родители яркие, успешные, и являются (как-бы) примером. А как предотвратить новые (возможные) страхи и тревоги? Просто наблюдать, чувствовать, больше с ней разговаривать, общаться, интересоваться мелочами, "читать между строк", именно в мелочах скрыта суть внутренней жизни, страхов, тревог. А психолог ее мало знает, редко видит...
А может ваш муж не может с домом определиться, передумал покупать, решил, что выгоднее вам туда? Это я так, как предположение, ведь матери вроде не нравилось во Флориде. Мой муж не жадный по американским меркам, но постоянно прикидывается нищебродом. Игнорир прилетел, из-за того, что после ссоры со мной, из-за говнистости исключил дочь из мед страховки. Сейчас опять включил, но у меня постоянно осадочек от его поступков.
Да, все так и есть, торнадо естественно здесь не при чем,поэтому и пошла к психологу, что бы разобраться получше. А вот она после работы с дочерью мне это выдаёт! Естественно после родов погодок все внимание им было! Сейчас я навёрстываю как могу, но она на русском не говорит практически, двух слов связать не может, ей не выговориться на русском, а я прошу. Вот это психолог и имела ввиду. Но если я ей позволю говорить на английском, тогда все, кранты, язык она потеряет. Мелкие между собой говорят на русском, но это пока. С дочерью я никогда не была строгая, муж с ней очень много общается, любит. Но!!! У нас были с ним разборки и вообще после переезда я долго не могла придти в себя, настаивала на возвращении, мы ссорились постоянно. Плюс дети были маленькие, я не справлялась, а муженёк-крохобор не раскошелился на нормальную жизнь. Поэтому узнав про деньги я как с цепи сорвалась! У меня давно такого шока не было, не ожидала от него.
Про деньги он сказал, что это не мое дело и я их получу или в случае развода, или после его смерти. То есть он даже не понимает, что меня так взбесило. Мне ЧУЖИЕ деньги не сдались. Но если скрывал, то значит не доверяет + удобно экономить. На меня свалил весь быт под видом « все так живут»! Ооооочень удобно и дёшево.
И про любимчиков, наверное сын, он самый маленький, ему внимания больше перепадает. А подростки сами знаете с какими закидонами. Плюс у них на первом месте друзья, поэтому само-собой отходят на второй план. Сейчас я думаю, как мне все правильно организовать, что бы дочери больше внимания доставалось.
Ну и последний прикол. Он на этой работе работал, что бы деньги раскрутить. Я думала он весь такой бедненький старается, трудится, устаёт- все ради нас. А у него уже все на 100 лет продумано. Короче, у нас кроме секса( здесь химия и страсть бешеная), ничего общего с этим человеком. Подруга говорит, радуйся, что хоть в этом плане все хорошо, многие вообще как соседи давно живут. Понятно, людей связывают дети, кредиты и т.д. Русские мужики тоже с прибахом, но там хоть понятно все. А американцы ооооочень странные, зачем вообще женятся и в кабалу себя вгоняют, им и одним хорошо живётся, все сами-сами. Моему надо успешную американку, что бы они могли обсудить политику и не лезть друг другу в душу и карман:)
Сообщение было удалено
Понятно, он у вас не жадный, а мелочный))) а это не одно и то же?
Дом мама покупает на свои деньги. Мой считает что нам туда совсем не выгодно, а я если и поеду, то только в глубокой старости, и то не уверена.
Сообщение было удалено
Успешная американка себя так поставит, что ему мало не покажется, и он это знает))) Ваша подруга права, секс это хорошо, но на нем долго не протянешь, это я вам точно говорю, так что если хотите чтобы он не упал на грудь к американке (поговорить о политике:) - меньше обид, больше откровенных разговоров, понимания, тра-ля-ля-тополя... Плохо то, что он вам заявил что деньги не ваше дело. Так и сказал?
Американка бы после этого не притронулась к плите, пылесосу... вышла бы на работу, скинув все заботы на него. Американка знает, что деньги общие. Я вам еще в начале ветки говорила о подушке безопасности, лучшая безопасность - это работа, карьера, ну или хотя бы откладывать вашу зарплату как неприкосновенный запас, очень может пригодиться.
Сообщение было удалено
Мне кажется в большой семье всем должно хватать внимания, сама специфика большой семьи такая - вас много и все друг другу помогают. Насчет торнадо и страхов, там у вас что-то другое, более глубокое, может и правда скандалы повлияли и она очень чувствительная.
Как бы я поступила? Никаких скандалов, но четко: дорогой, я нашла работу, очень хочу быть полезной обществу, влиться в него, это поможет мне привыкнуть к стране, я так хочу этого... все в этом роде, и сделала бы это как можно скорее, и постепенно все домашние обязанности (или большинство) на него перебросила))) Но важно найти что-то приятное душе, а не касса в магазине. Даже если придется подучиться, сначала трудно будет, потом втянетесь.
Не обязательно колледж, я взяла на Манхэттене годичный курс дизайна одежды, все это я и так умела, но учиться было легко и весело, к тому же корочки/докУмент, можно было в высокую моду податься, но появилось другое, более интересное. Подумайте, что вам нравится и дерзайте, иногда хобби может перерасти в бизнес, главное ваш статус поменяется от бесправного домохоза на бизнес-леди) Или, много всяких Goverment jobs, на Craigslist посмотрите, если туда влиться - малина! Они там так ленииииво-медленно работают))) Зато зарплата, статус, Америка страна больших возможностей! Долой фартук! )))
Сообщение было удалено
Так муж сказал, откуда эти мысли, мать почему-то передумала?
Да-да, все правильно пишите. Я уже давно учусь, половину быта скинула на мужа и детей, в этом плане все нормально. Просто недавно узнала про ВСЕ сбережения и меня опять бомбануло. Фиг знает как успешные американки отреагировали бы, у меня нет в окружении:) Ну и с остальными эту тему не обсудить, сами понимаете. Я просто возвращаюсь назад и обалдеваю, как он мог меня так подставить?! И все это с таким невинным видом преподносит. Я понимаю, что у нас с американками менталитет разный, может им не вбивали в голову, что мужик должен? Я как-то всю сознательную жизнь прожила с этой мыслью. А американки молодцы, с их мужиками по-другому и не прокатит. Опять же, русских не превозношу, но с русским обеспеченным мужчиной женщина будет купаться в роскоши, это точно. А с этими крохоборами легче плюнуть и самим заработать, послав его в сад.
Предлагает мне вместо Флориды ехать в Россию, но яжемать, русская. Нет, не могу. Я хочу с ними заниматься русским на каникулах, контролировать питание, режим и тд. Я знаю как американцы сидят с детьми, чем кормят, в какие заведения водят перекусить, нет уж, не допущу!)))))) Хочу поехать после отпуска, может он уволится, может возьмём помощь или он дополнительные дни сможет взять, можно придумать. Хотя сейчас младшая на него напирает, каждый день просится в Россию, так что может он и созреет.
Про большую семью. Да, круто очень, но каждый ребёнок требует время один на один, это очень важно! Я со всеми детьми стараюсь проводить время по-отдельности. Если нет ресурсов, сил, времени, денег, то все это столько сил отнимает. В Питере я с легкостью совмещала учебу, работу, детей, бытовуху одна! Просто плати и все дела. А здесь что-то так не получается, нет таких услуг и такого качества высокого. Деревня(
Вчера в колледже познакомилась с девочкой из Украины. Я ей говорю, классно, что вы живете в русском районе! Она мне, а почему ты мужу не скажешь, что ты отказываешься жить там? Скажи ему, что надо продавать дом. Какие проблемы? У неё муж из Украины, естественно он не будет селится среди американцев+ русские привыкли слушаться маму, потом жену. Американцы- фигушки. Я своего просила- в ответ НЕТ, ни за какие деньги. Типа там много мексиканцев и чёрных. Хотя там куча дорогих застроек, но упёрся бараном. Недавно говорит, зачем нам ехать, ведь маме УДОБНЕЕ одной, чем нам табором! И и так все! Я не скандалю, просто начинаем обсуждать, все само собой переходит в разборки. Сейчас полностью прекратила поддаваться на провокации, сказала и пошла, все. Бесполезно. Он никогда не откажет в мелочах( косметика, сумки, тряпки), но насмерть будет стоять на своём, когда дело касается глобальных вопросов. Видимо с русскими такие проблемы редко возникает, во всяком случае на моей памяти, что здесь, что в России. Да, подруги может бытовуху на себе тащат, но они и рулят дома. А здесь он как худая баба у плиты, но зато сам все решает в глобальном плане. Меня это дико бесит. Ещё я ему и спасибо должна сказать, сильнее пашу как лошадь. Так я когда пахала, и жила как хочу и где хочу, мужик был мне не указ.
Спасибо сказать, что не пашу как лошадь, телефон исправляет на какую-то ерунду. Не знаю, может я конечно потеряла берега и не права?! Но извините, после Питера притащил меня в это недоразумение, ещё и права качает.
Еще и дом второй хотел в опе мира покупать. Ну тут ладно, послушался, когда я сказала, что просто не поеду. Точка. Конечно с американкой бы не прокатило, она у себя дома. Так же и москвичками ничего не покатит, зато приезжих можно поиметь. Мужики везде одинаковые, это точно, хоть в России, хоть в Америке. Если ты на свой территории и с деньгами- одна история, с тем же самым человеком на его территории, без денег- тут же начинается новый виток в отношениях. Рита, вы не воспринимайте мою писанину как призывк разбору ситуациии или как просьбу посоветовать что-нибудь, просто писанина на форуме очень помогает разобраться самой. Что бы разобраться, лучше со стороны на все посмотреть. Тем более я полностью завязала с форумом, то есть на 100% больше не захожу даже в темы. Только на двух ветках сижу,,сдохнут, планирую не возвращаться сюда. Такая разница между жизнью в России и здесь, так что все темы не актуальны ЗДЕСЬ. Конечно скучаю. Иногда снится Россия. Хоть здесь и страна возможностей, но все не такое, даже муж ((((. Вчера встречались с девочками из колледжа, никто не может ассимилироваться и почувствовать себя хоть немножко американцами. Вроде столько лет здесь! Кто-то 10! И все равно не понимают этого лицемерия, стукачества и всего этого окружения странного.
Ещё допишу, люди, которые не могут ассимилироваться, найти друзей американцев, почувствовать себя хоть немного американцами, приехали рано и работали с американцами. Не говорю про тех, кто из русского района не вылезал. Ну и отношения с мужьями, там промолчи, там похитрей, там прогнись. Да, в России это тоже есть, но пардон, это только с богатыми мужиками! Там и шоппинг в Милане, шубы, брюлики или бизнес свой куплен. Но хитрить, да ещё и работать. Я в ШОКЕ! Наверное из-за того, что мы здесь для них второй сорт, мало денег приносим.
Сообщение было удалено
Ай! В России мне мама советовала прогибаться не только перед мужем, но и перед его мамой )))). Причем моя мама совсем не думала, что я выйду замуж за богатого мужчину - совсем наоборот, предполагался нищеброд-мамина-сына ((((. А тут даже в голову не приходило хитрить и прогибаться - разве что умалчиваю о некоторых незначительных вещах вроде своего недо-любовника ))))
Но вашего реально куда-то не в ту степь понесло. Убрать из страховки падчерицу из-за размолвки с вами - имхо, удар ниже пояса. У вас уже sleeping with the enemy.
Облако, естественно дичи везде хватает. В СССР свои ньюансв, , в 90-е свои, сейчас уже все по-другому. Просто человек, который знает куда идёт, что хочет от жизни, понимает зачем он это делает, никогда не пойдёт у другого на поводу, если для него это не приемлемо. Его отношение ко мне, не что иное как результат моего поведения и отношения к нему. Я сама позволила о себя ноги вытирать. И ему высказывала не лицеприятные вещи. Хитрить с мужиками иногда надо,,просто потому, что иногда встаёт выбор, что важнее, быть счастливой или правой. Но! Не в таких животрепещущих вопросах. Естественно он скрывал Деньги, что бы я ему мозг не выносила,что хочу в Россию кататься два раза в год например. Так можно наплести, что это дорого, ВСЕ. Плюс, ему нравится себя чувствовать мужиком. Сильным и щедрым. А теперь все, уже ничего не прокатывает.
И Облако, естественно вам не приходится прогибаться! Извините,,вы вообще-то адвокат, не домохоз с тряпкой в руках. Мой бы наверное тоже ходил шелковый, если бы я нормально зарабатывала. Мне бы не пришлось его просить « отвезти» в Россию. Как буд-то я мешок с картошкой. Теперь он думает видите ли, расщедриться на Россию или прокатит и так. С дочерью он мне литрами кровь пил. Сейчас присмирел,,потому что очень трясётся за деньги, если я подам на развод, ему хана. Я вообще ненавижу конфликты, разборки и т.д, но иногда приходится его ставить на место, потому что переходит границы дозволенного.