Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сейчас я думаю, моя цель- ездить в Россию с детьми почаще. И ради этого я готова забыть про его деньги и наладить нормальные отношения. Его бесит, что я требую и напоминаю о том, что он должен. Окей, значит изменю тактику. Буду делать как бабушка учила. Ах, ты такой щедрый, классный, успешный. Мама скучает, привези нас пожааааалуйста. Ну хочется ему почувствовать благодетелем, ладно,,придётся наступить себе на горло. В глубине души я конечно считаю, что он должен, просто обязан. Плюс семейные деньги захапал. Но боюсь с таким подходом я только врага наживу. Надо быть гибкой, иногда прогнуться:)
Сообщение было удалено
Ну я же не всю жизнь адвокат )))). Первые годы наших отношений я была никто-ничто и звать никак, а будущий муж был хорошо зарабатывающим профессионалом. Другое дело, что я никогда не была влюблена до крышесноса, заинтересованной в отношениях стороной был он. А это сильно влияет на динамику.
Сообщение было удалено
Не "мужик должен", а каждый партнер должен перед вступлением в брак ознакомить другого с имеющимися активами и долгами, а во время брака - доводить до сведения супруга изменения в материальном положении. Особенно если эти изменения идут за счет заработков, а не наследства от родни, подарков и пр. Это нормальная практика. Так что если он вам заливает, что не обязан вам отчитываться, и у вас "русские тараканы", смело давайте отпор, что он сам ведет себя как русский нищеброд, а не как нормальный американец. Здесь нет такого в браке, чтобы кто зарабатывает деньги, тот и считает их полностью своими, даже в штатах с equitable distribution (где вообще придается значение тому, кто из супругов заработал деньги).
Ну, вот сказал как « нормальный американец». Про зарплату и кой-какие сбережения сразу поставил в известность. А сейчас я превратилась в бешеную фурию. Может он предвидел мою реакцию, поэтому и помалкивал. Дальше что? Он имеет право послать меня в сад. Когда он мне рассказал, что его друг « наказал» свою жену- американку и отказался ей ноут покупать, т к она пролила на него кофе, я просто в осадок выпала. Друг миллионер!!!!! Или моя соседка, которая пашет как конь и содержит мужика, который сидит с детьми. Вы представляете себе реакцию Русской, мужик которой даёт детям консервы, мультики по 3 часа, не гуляет с детьми, курит травку и орет на детей?! Лень описывать все эти нелепые истории про американок. Я только могу сделать выводы, что они в меньшей степени помыкают мужиками, меньше на него навешивают « должен потому что мужик», больше экономят и копят, сами стремяться зарабатывать, ни смотря на то, что родили детей. Ну и т.д
В Питере я вообще была шокирована, как русские разговаривают с мужьями. Сидим в ресторане, Подруга домохоз с 4 детьми, работает на себя, тратит только на себя. Мужу: Что ты расселся, смотри за ребёнком, заплати за всех, тыжемужик, что ты болтаешь, помолчи, если не разбираешься, куда пошел, звонить другу?! А ну сидеть! Я встретилась со всеми своими подругами, гоняют мужиков за их же деньги. А американки как раз уважительно относятся к мужьям. Поразительно, но даже к полным неудачникам. У нас в культуре- мужик раб и собственность. И сами мы такие, все для мужа, и особенно для детей. Мое поколение- точно! Молодежь другая, наши мамы тоже другие, в СССР было стыдно быть разведёнкой, сейчас всем пофиг. Или плати за все и делай что я сказала или анафига мужик. Это прослеживается у очень многих моих знакомых, подруг.
Я сказала мужу, что он самый жадный мужик на планете. Он взбеленился, говорит ты сейчас узнаешь, что такое жадный мужик. Исключил из страховки. Вот зачем я ляпнула? Я его мама провоцирую. Мне бы помолчать. Все американцы очень странные, что от них ожидать, фиг знает. Вот у Джо, позвонил в полицию! Или моя подружка-соседка рассказала принципл в школе, что моя дочь ( в 5 лет) сказала ее дочери, что на ничью придёт и украдёт ее родителей. Навела кипишь за моей спиной, мне улыбается, пришла на ДР ни слова о том, что настучала. Я не понимаю что у них в головку, что от них ожидать, и чем это может обернуться. Дочь подружилась с мексиканкой, они действительно кажутся очень душевными и добрыми, мне вот мексы ближе. Может ошибочные выводы, но как-то так.
Сообщение было удалено
А что в этом хорошего? Хамство же. Противно читать, если честно. В чем фишка быть замужем за человеком, с которым хочется так разговаривать? ИМХО, никакие деньги не компенсируют необходимости жить с противным и раздражающим мужчиной.
Сообщение было удалено
Ржу. Жена-американка может подать в суд на содержание в браке и выиграть фиксированную сумму каждый месяц. Зарабатывающий супруг обязан обеспечить другому уровень жизни, соответствующий доходам.
А ваш прыгает из одной системы координат в другую. То он якобы американец, то непойми-кто вне всякого правового поля. Если американец, то должен был вас ознакомить со всем имуществом и накоплениями, со всеми доходами. Не с кое-какими.
Вам бы почитать американские форумы про семью, развод, раздел имущества. Посмотреть сериалы на эту тему. Или просто кино. Зарабатывающий супруг очень много чего должен своей семье )))) Он не себе в кубышку деньги зарабатывает. Если какие-то супруги и практикуют разделение на мое-твое, то только ради удобства и по взаимному согласию, а не потому, что только один так решил.
Сообщение было удалено
Он мне даёт карту и кэш , достаточно. Какой суд? Там оборжутся. Я могу только развестись, потому что мой муж жлоб.
Сообщение было удалено
Как может быть согласие с человеком, который вырос в другой культуре? Меня 3 американки спросили, согласен ли муж, что я не работаю! То есть они и это согласовывают?! А не пошли бы они лесом. То, что в суд можно подать и отжать- знаю. Для меня это дикость. Я 17 лет с человеком прожила, неужели я из-за денег буду с ним судиться и выколачивать? Интересно, как американка заставит мужа оплачивать ей путешествия в страну, в которую он не хочет? Или дарить ДОРОГИИЕ подарки? Мне не подарки нужны, а доказательство его любви и щедрости. Не могу любить жлоба. Но все-таки хотелось бы сохранить отношения
И конечно он имеет право послать в лес американку, которая хочет семейные деньги разбазаривать. Или договариваться с мужем, или раздел через суд. Все деньги вложены, что она сделает, если он ее пошлёт? Тем более американки сами имеют такой же менталитет, они удавятся за копейку, наоборот мужа похвалят и поддержат, что ни-ни, денюжки нельзя трогать
Дочь познакомилась с парнем, который в 18 лет давал отчиму ( обеспеченному) деньги за проживание. Мать-американка полностью поддержала мужа. Ребёнок ещё образование не получил, а с него обеспеченные люди взымают деньги. Отчим его тоже ненавидел, они на этой почве и подружились. Ей тоже было 18. Да, русские воспитывают именно так, мамина сына:)
Сообщение было удалено
Американка, если ей это нужно, через суд получит содержание в размере процента от мужниных заработков. И уже сама на эти деньги будет путешествовать в другую страну и покупать подарки себе. А муж уже будет решать, нужен ему такой брак, или лучше развестись к черту.
Разные культуры - это намного меньший фактор, чем личные предпочтения. Мы с мужем из разных культур, но взгляды на основополагающие вещи в семье у нас с ним одинаковые. В нашем близком окружении чуть ли не половина пар разнокультурные: американцы с русскими, азиатами, европейцами, европейцы с русскими и пр. ИМХО, их проблемы в отношениях, если есть, происходят не от разницы культур, а от личных амбиций и разницы в темпераментах. Просто у вас с мужем так вышло, что вы не оценили его критически как личность из-за бушевавшей страсти.
Я не про заработки. Вы действительно видели много американок, которые без мужа, с детьми, за ЕГО счёт путешествуют? Я нет. У них сначала муж-жена, потом дети. Это как раз культурная разница. У них так принято. Во всяком случае из тех, что я вижу.
Недописала. Я не про заработки, а про сток и сбережения. Если муж американец не захочет их тратить, жена -американка хоть на г изойдёт. Но как я уже сказала, она и сама не будет.
Сообщение было удалено
От семьи зависит. Сейчас наоборот в тренде оголтелый детоцентризм, из того, что я вижу.
У меня есть родственники американцы и я от мужа все подробности их жизни знаю. Не обольщайтесь, она на публику идеальная пара, а на самом деле все держится на том, что она независима материально и такая же экономная, цели те же преследует. Накопить на старость и детей.
Сообщение было удалено
Сбережения делятся при разводе. Но зарплата и доходы, пока они не пошли в сбережения, можно поделить еще в браке. Как и дивиденды от стока.
Сообщение было удалено
Ну то есть у супругов, по сути, схожие взгляды на семью и будущее, так? ))))) Не худший вариант.
Сообщение было удалено
Идеально. Но что бы они были, нужно в одной культуре вместе вырасти или хотя бы долгое время формироваться. Ладно, пойду социологию учить, больше толку будет. Ничего ему уже не докажешь, больше и не буду. « Повезет» в Россию-хорошо, нет- он согласен сидеть с детьми, одна поеду. В идеале хорошо бы нам всем оплатить поездку, а самому дома сидеть. Но предвижу топот ножек, что оборзела:)))))
Психолог убила, как муж себя чувствует, когда вы разговариваете с детьми? Чта???? У меня дети язык родной теряют, а я должна думать как там муженек. Это у них называется уважение. Шок!
Сообщение было удалено
Это школьный психолог, с которой вы обсуждаете эмоциональное состояние вашей дочки, правильно? В этом контексте нормальный вопрос. Психолог пытается оценить обстановку в семье, а для этого полезно знать о реакциях и чувствах обоих родителей. Если вам нужно, чтобы в фокусе были ваши эмоции и ваши предпочтения, надо пойти к другому психологу, вероятно, с уклоном в relationship / marital counseling. А может еще какому-то, не знаю точно ))). Сама с психологами не работала.
Но вот в юридической практике у меня бывали ситуации, когда я беседовала с родителями или другими родственниками моих клиентов. Пожелания этих родственников, конечно, важны, но моя основная задача - помочь клиенту / клиентке, исходя из их интересов, а не угодить маме / папе / тете. Как-то так.
Все так и есть. Психолог не школьный, работает и с парами, и с детьми. Мы ходили с дочерью по-очереди с мужем. Я все прекрасно понимаю, но положа руку на сердце, по абсолютно наплевать какие эмоции муж испытывает. Пока мы молчим в тряпочку, никаких разборок кто, кому, сколько задолжал нет, я даже задумываться о такой ерунде не хочу. Я такой спектр эмоций испытала, но меня как-то и не спрашивали. Мне главное дочь, ее настроение, наши с ней отношения. Боюсь, что будет отдаляться, потому что я плохо ассимилируюсь и перестраиваюсь на их волну. Плюс я ее родила поздно. Ну и она с папой на одной волне и он для неё авторитет. Так как я здесь не училась и не работала, мне тяжело ей что-то советовать исходя из этих реалий. У подруги такая же проблема. Сказала сыну, если что, бить в морду, в результате огребла кучу проблем. Вызывают постоянно. Ребёнок ходил в Русский сад и воспитывался Русской парой, сейчас его постоянно пытаются поставить на место, что бы он вёл себя «как все». У того бунт. Ну все в таком духе. Смешение двух культур-это круто, но постоянная работа над собой, переоценка ценностей, ломка
Есть подруга, которая на 100% ассимилирована, говорит по-русски с акцентом, делала карьеру и т.д. Ее дочь пошла от обратного, родила и отказывается работать ( зарабатывать) наотрез. Так что сейчас и такая тенденция прослеживается среди американок. Просто это вопиющая несправедливость, что женщина ( не карьеристка), родив детей, должна работать. В сад всех.
Сообщение было удалено
Кому должна? Не хочет - может не работать. Уровень жизни будет соответствующий, если муж не зарабатывает нормально, только и всего.
Сообщение было удалено
А почему бы вам лично не поработать с каким-нибудь психологом, специализирующемся на межкультурной адаптации? Вам же явно надо обсудить все эти вопросы и эмоции именно с вами во главе угла, а не с дочкой / мужем и т.д. Поставить себя в центр и выговорится, причём не один раз.
Сообщение было удалено
Если муж нормально не зарабатывает, то это совершенно другая история. Поражают мужики, которые как худые бабы носятся с детьми и на кухне хлопочат, вместо того, что бы дать женщине денег, что бы она сама ими распоряжалась и решала как свою жизнь организовать. Бабы просто плюнули и вышли на работу. И правильно сделали. Я мало общаюсь с американками, может потом кардинально изменю своё мнение. Пока ни одна модель семьи из увиденных меня не устраивает:) Родственница как-то говорит, ты в Америке!!!! можешь оставить мужу ребенка и пойти на шоппинг! А что, бывает по-другому? Они наверное думают, что в России по улицам медведи ходят:))))) Моя подруга скидывала ребёнка мужу и бабке, ехала не в молл, а в Милан:) Естественно, таких мужиков единицы. В России много бедных, инфантилов, , а сейчас ещё и пополамщики нарисовались. Мало нормальных. Из моего поколения есть нормальные мужчины, которые понимают, что женщина слабое существо, ее надо беречь и баловать. Так же они прекрасно знают, что такая женщина может быстро обратиться в бабу-коня и поддержать мужа.
Сообщение было удалено
Сама с собой работаю. Уже есть прогресс. И чем психолог поможет? У нас с мужем разные картины мира. Для меня-муж и жена- одна сатана. Я поучусь, потом пойду работать, может через какое-то время и адаптируюсь. Вряд ли до конца. У меня знакомые после 20 лет здесь называют американцев « эти». Ну мы слишком разные!
Напимер с подарками. Неужели так трудно подарить дорогую вещь жене? Я не буду просить, потому что мне не сама по себе эта вещь не нужна. Только как подарок. Поговорила с девчонками на эту тему, они говорят, да, «эти» не подарят. У многих дети американцы, недавно дочь подруги родила третьего ребёнка, моя подруга ее мужу говорит, а где подарки жене, что сына подарила? Но у него в голове не укладывается. Под нажимом подарил телефон. Блин, неужели нельзя тысчонку-другую снять, что бы порадовать жену?! Она будет знать, что ее муж самый щедрый и классный, ему воздастся. Нет, такие жлобы!
Надеюсь не у всех так. Но мой конечно переплюнул всех по жлобизму( Тем более видит, что я не могу здесь переучиться, придётся идти на курсы, не тяну программу колледжа. Я и из принципа не буду! Я рожала зачем, что бы скинуть на нянь и 4 раз прозходить ад под названием учеба, экзамены, диплом?! Нет уж, пусть все оплачивает, а я ещё подумаю что делать. Сейчас идеальный вариант. Если ещё он меня в Россию будет вывозить, просто отлично!
Сообщение было удалено
Они шли замуж за жлобов, или мужчины такими стали с течением семейной жизни?
Пост 33177 - вы себе же противоречите. То пишете, что в России без проблем оставляют детей на мужа, то что таких мужей - единицы.
Если говорить о России, то там не так много мужчин, которые могут на хорошем уровне содержать семью с маленькими детьми, пока жена не работает. Обычно женщины жалуются, что денег не хватает. А вас почитаешь - как будто сплошь и рядом мужья дают хорошие деньги, чтобы женщины занимались своими делами, не работая. Так что не вижу, что так ужасно в Штатах. Тут хоть отцы в массе своей, в не в единичных экземплярах, в состоянии матерей подменять, занимаясь детьми и домом.
Сообщение было удалено
Ну откуда я знаю? Они американцы. Только русские делятся такими подробностями. Наверное сначала были нищие, вместе всего добивались, а потом жена уже как мебель или инубатор. Или женщины сами не считают нужным получать подарки, им это не надо, тем более они все более экономные и расчетливые, не хотят деньги из семейного бюджета тратить. Я не знаю. В 90-х было модно дарить дорогие подарки, я как динозавр:)
Сообщение было удалено
Блин, да я про обеспеченных мужиков говорю. Естественно их в России мало. Кто ж спорит. Здесь тоже не все богачи, это понятно, но просить жену денежку в конвертике подарить?! Или имея деньги г. подарить?! Мне бывший дарит украшения до сих пор. Ему стыдно дарить ***. Если денег нет, то там другая история, хотя и в этом случае выкручиваются. С ребёнком все оставляют. Я не знаю семей, кто не мог бы поехать на шоппинг и оставить детей.
Сообщение было удалено
Если жены сами не хотят тратить деньги из бюджета на дорогие подарки (я такая! ругаю мужа за излишнюю щедрость), то в чем претензии к американским мужчинам? ))))))
В России тоже не сахар, в этом плане здесь намного лучше, женщина защищена законом. Ну и может бытья огребла такое отношение, потому что русская. Подруги тоже не в восторге от браков с американцами. Правда с русскими там совсем печаль была. Просто трэш.
Сообщение было удалено
Ну то есть, как и в нескольких прошлых обсуждениях, вы сравниваете не американцев с русскими, а состоятельных русских с небогатыми американцами. Apples and oranges. Разные миры даже не в силу национальности, а в силу социального статуса. Я вот не вижу семей состоятельных американцев или даже американцев чуть выше комфортного среднего класса, с доходом в районе 300 000, где мужья дарили бы женам дешевку. Дарят сумки Шанель и Селин из последних коллекций, украшения за несколько тысяч, красивые путешествия.
Сообщение было удалено
Претензии у бабки, подруги моей. Дочь счастлива. Одна с детьми, без нянь и маникюров, подарков и ношения на руках:) Ее все устраивает. Детей строит, в попу не дует, грудью не кормит, сама справляется, поправилась, нормальный американский домохоз. Скоро на работу, зарабатывает хорошо, все супер.
Сообщение было удалено
Слава Богу! Я же говорю, мало общаюсь с американками на эту тему. Зарплаты у мужиков средние, но больше чем у русских эмигрантов здесь. Сравниваю русских здесь и американцев. Так же обеспеченных ( относительно) и средний класс американцев. Ваш муж молодец, значит до сих пор влюблён и хочет порадовать. Мой все, сдулся, я для него пока не мебель ( в сексе все супер), но добиваться меня и баловать ему не хочется. Я и так была на все готова, видимо привык, что я как тряпица:) Штанопоклонница:)
Ещё сравниваю средний класс там и здесь. Там ( мое поколение) много тратят, транжиры, о будущем мало задумываются. Наверное эта разница в менталитете и чувствуется.
Сообщение было удалено
Ну да, и как чувства остыли, из него полезло что-то нехорошее ((((
Просто странно, какое совпадение, именно когда я в зависимости оказалась. До этого 12 лет все было отлично. Писала уже, залезала на ветку про декрет, волосы дыбом. Понятно, что форум, срач и разводки, но многие на полном серьезе отписались. Это не мужики, это скоты. Ведь до декрета и зависимости были нормальные. Или женщины лишены критического мышления? Сначала бабочки, потом беременность, гормоны рулят. Потом декрет и бабах по башке.
Новое поколение женщин нормальные. Присутствует здоровый эгоизм, расчетливы. Так и надо!
Опять же, история с родственницей, родила троих, муж средний класс, ну может 150 в год. Бухал, скандалил, курил траву. Дети подрасти, отучилась, стала нормально зарабатывать, послала его в сад без развода. Она мне так и сказала, я не могу развестись, все будут делить, мне придётся самой выкручиваться, а так рабочая сила дома+ его зарплату. Все чувства он убил собственными руками. Сейчас бегает влюблённый ( по ее словам). Правда на мой взгляд он не адекват. Хлещет пиво, курит травку, опаздывает постоянно на встречи, не отвечает на звонки. У неё нервная система крепкая, я бы убила. Так вот казалось бы, американка, но терпит! Мой вообще святой, пока у меня рот на замке.
Сообщение было удалено
Может, все вместе совпало: и нервотрёпка переезда, и новые дети (много ))), и ваша зависимость, и взаимное разочарование от несбывшихся ожиданий определенных реакций друг друга.
Мне кажется, двое и больше детей в семье без серьёзных финансов (чтобы нанять няню более-менее на каждый день + разгрузить быт) - серьезное испытание для любого брака. Редко у кого все проходит действительно гладко, особенно если речь о парах, которым раньше не доводилось вместе проходить через серьёзные испытания. Почти всегда что-то открывается в партнере, неприятно удивляет и отталкивает. У меня родители почти 10 лет без конца ругались и раз по пять в год порывались развестись. Не развелись только потому, что никто из них не хотел возвращаться к своим родителям ))))) Но ничего, как из сложного периода выбрались, отношения тоже постепенно наладились обратно.
Сообщение было удалено
Ну. Так ещё я оголтелая яжемать. Плюс все хочется взвалить, все разрулить, перетерпеть, угодить. Поколение такое. Главное я это осознала и такие изменения внутри произошли. Выводы хорошие для себя сделала, на пользу пошло.
Собственно, это одна из причин, по которой я не хочу больше детей. Тяжело психически и эмоционально. О многих вещах, которые я люблю, придётся надолго забыть, даже если будет квалифицированная помощь с детьми. А мои спокойствие, мягкость характера (дома с близкими), чувство юмора очень сильно зависят от подпитки в виде регулярных развлечений, качественного общения с интересными людьми, возможности когда требуется побыть одной. Без этого всего быстро стану истеричной фурией, и все полетит к чертям.
Сообщение было удалено
Ну да. Может, со временем и наладятся отношения у вас с мужем, когда злость подостынет у вас и у него.