Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 584
Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Муж сказал очень рискованно, он никогда не вкладывал, видать нет лишних денег)

Страдалица по России

Джо, с мужем помирилась?

Рита
Дальнобой

Сообщение было удалено

Я проповедую добро и человеколюбие? Я не проповедник и рассказываю только об энергиях. Вы хоть посты мои читаете? Очень сомневаюсь)))

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Конечно! Обязательно произойдет естественный отбор. Количество каких людей в Америке будет быстро расти? Логически, тех, у кого сильны - естественность (мужчина+женщина), правильность, правда. А этого в избытке у тех, кто бежит сейчас в Европу, и кого уже мого в Америке, детей у них по 3-5 и более. Ну а у ***...один усыновленный)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А чем отличаются деньги, которые жалко, от тех, которые не жалко?

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Конечно помирилась. А твой муж как держится?

Рита
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Снежинка, просто совет на будущее, не рассказывайте здесь о себе много, и лучше не выкладывать личные фотографии, но думаю вы и сами все поняли)

Рита

С телефона много не читать, вернусь домой, дочитаю, всем сладких снов)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это каждый сам для себя решает )))

Джорджия

Страдалица, муж сказал что Тесла плохое вложение и они теряют 30+ тыс на каждой машине, и эти акции слишком завышены в цене.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Те, которые не жалко, можно и совсем потерять без ущерба для общей финансовой ситуации. А можно и рискнуть, вдруг принесут хорошую прибыль. Чем старше человек, тем меньше денег должно быть вложено в такие рискованные активы.

Снежинка ❄️
Рита

Сообщение было удалено

Да)

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Понятно, если так быстро миритесь, значит все ок) Мой с родственниками всю ситуацию проговорил, конечно легче, важно побыть с теми, кто понимает и испытывает те же эмоции. Вчера дочь приезжала и брат с племянником, они все любили Ее.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Посмотрим в будущем, трудно заранее сказать что выстрелит, а твой куда вкладывает?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Я бы фотки не рискнула выкладывать, зато про себя рассказала все) Мне нравится, когда люди откровенно делятся своими мыслями и рассказывают о себе. Я пока не вышла на форум, подруге натрепала лишнего про Америку, а сейчас понимаю, что зря. Когда она принимала гражданство, то плакала от гордости и радости, человек к этому шёл долгие и тяжелые 5 лет, это была Ее цель, и тут я со своими претензиями и недовольством, как она вообще со мной не порвала отношения?) Только почитав эмигрантов здесь, поняла что им стоило зацепиться в этой стране и их трепетное отношение к ней.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вкладывает в недвижимость в России, доходные дома в Новой Москве. Там даже не вложение, а бизнес, который приносит доход. В долларах и в этой экономике ничего держать не хочет. Ну его и можно понять, он то не собирается здесь оставаться. А вот если ты спрашиваешь куда вам вкладывать, то я не знаю. Но я точно не в Теслу вкладывала бы. Хотя бы в какие-нибудь отели, которые платят дивиденды.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А у тебя самой с гражданством как дела обстоят?

Джорджия

Значит слишком легко тебе досталась эта Америка, поэтому ты не ценишь. А то прыгала бы от радости и целовала свой паспорт, и забыла бы про Россию )))

н
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Попробуйте не говорить про такие вещи. Представьте, что у вас начальник гомосексуалистом окажется. Что будете делать? А если вы что-нибудь подобное при нем скажете, не зная его сексуальную ориентацию? Будет весьма неловко.

Гость

Как в пословице "Где родился там и сгодился... "А кто уехал в другую страну за деньгами,за лучшей жизнью тот предатель в глазах Бога.Нужно поднимать свою страну,любить ее,а не предавать!!!

Джорджия
н

Сообщение было удалено

Да, Снежинка, не говорите и не имейте своего мнения. И вообще, тут лучше помалкивать в тряпочку. Вам по-хорошему предлагают уважать пи...расов, а если вы отказываетесь их уважать, то вам не поздоровится. Видите, вот уже и работой угрожают )))

Рита
September

Сообщение было удалено

И вся эта тирада у вас случилась из-за восторженных постов о фильме? ха-ха-ха!
И у кого после этого с головой не в порядке?
September, вы предложили мне общение в Скайпе, я отказалась, теперь видите почему? Вроде и рассуждаете вы иногда правильно, но появилось зеркало, и вы проявили себя во всей красе)

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

недвижка в России только падает в цене кроме пары вещей, что за инвестор такой его надоумил?

Рита

September, вот вам еще, глядитесь:

Россию ждет и слава и успех,
Хоть и колбасит вас от слова РусьВеликая.
ПроСало тоже разговаривать не грех,
Такая вот у нас беседа многоликая...
...
Ну, а чё???

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

с головой в порядке???
не совать свой нос в чужие трусы и не обсуждать кто с кем спит и помалкивать в тряпочку - есть признак нормального воспитанного человека. Хоть он со своим полом спит, хоть с противоположным. И речь не об уважении шла (как можно быть такой непонятливой???), а об отсутствии осуждения и высмеивания.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Пять раз упала. Все дорожает, полный аут, только недвижка дешевеет )))))

н
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия, Снежинка еще молодая, она еще может научиться такту :).
Она еще будет работать, и таки да, с большой вероятностью у нее будет шеф.. как вы говорите, пид-с. Только у него при этом могут быть два мастера, например, и 15 лет опыт работы в профессии, в которой Снежинка только начинает развиваться, уважение в его области коллег. Снежинка может очень быстро потерять репутацию.
Так что... иногда лучше жевать, чем говорить.
К вам это не относится, вы работать не планируете "как лошадь", планируете жить в России, в глубинке, по-видимому, где менталитет подавляющего числа населения очень схож с вашим. Вы прекрасно там сойдете за свою, вам уже здесь про это писали не только я.
Но Снежинка в Россию вроде не собирается уезжать. Ей жить в этом обществе.

Рита

Нет плохих национальностей, есть плохие люди. У меня мать была - красавица - западная украинка, отец чеченец из Грозного, родилась я в Киргизии, сознательную жизнь прожила в Сибири, на Севере России, считаю себя только русской, сибиряки - лучшие! )))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да можно и о себе писать и фотки выкладывать, это делают как-раз правдивые-чистые люди, им нечего бояться и скрывать. Но если человек при этом чувствительный, то не стоит, фотки растащат, а фразы переврут...

Снежинка ❄️

На самом деле все началось с того, что я на свою голову написала, что вся грязь типа отсюда пошла( из Америки). Мне вообще нет никакого дела до гомосексуалистов. Н, я не настолько глупая, чтобы разговаривать об этом с американцами, тем более перед начальником, как Вы написали, рассказывать об этом)) мой родственник 15 лет ездить на заработки в штаты. Я очень много чего знала об этой стране ДО. Теоретически. "Поболтать" на форуме с русскими- это одно, а реальная жизнь это другое совсем. Но мне и правда надо меньше болтать, понимаю) даже на форуме)))

Рита
н

Сообщение было удалено

ПОКА не собирается, но посмотрит здесь на таких как вы, на босов, на лицемерие и грязь, и кто знает...?

Рита

Страдалица, вы говорили что 17 приезжает ваша дочь, напишите какие у нее впечатления-настроения после России?

Рита

Вчера получила письмо от подруги, собираются возвращаться в Киргизстан из Германии, уехали туда в 98, говорит что Германия меняется на глазах и будущее скорее всего печально, у нее 2 дочери и внучка, теперь хотят в Америку :)

Рита

Я спросила, а почему нельзя сразу из Германии в Америку? Она говорит что сейчас это почти невозможно??? Кто знает - почему?

Джорджия
н

Сообщение было удалено

Само собой, я в глубинке собираюсь жить, Москва называется. Только там почему-то все-равно пи...расов не любят, и не уважают, ни за какие заслуги. Ну а тем, кому надо здесь работать, конечно лучше помалкивать. Поэтому я и переезжаю, до вас еще не дошло?

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Наверное они не беженцы или еще какие-нибудь ущемленные в правах.

н
Рита

Сообщение было удалено

Вот вы меня приложили. Рита, вы у меня в игноре. Раньше еще терпела :).

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Если так разобраться, эта грязь пошла еще из древнего Рима. Но только здесь начали это уважать, считать за норму, и даже превозносить, как-будто это даже лучше, чем быть просто нормальной ориентации.

Гость
н

Сообщение было удалено

Почему так неприятно, когда тыкают носом в свои же какахи? )))

Флёр
н

Сообщение было удалено

" иногда лучше жевать, чем говорить" - тоже весьма грубо и обидно

Джорджия
Флёр

Сообщение было удалено

Да это расхожее выражение здесь. Одна сказала, а особо некреативные повторяют )))

Гость

Ото так копають мак(с)

Ирка

Вяло ругаетесь, ик.

Рита
н

Сообщение было удалено

Наконец-то! А то ведь раньше именно вы не стеснялись меня прикладывать :)

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, вот жду ее ответ.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Джорджия. И ведь я ее изначально очень долго не замечала, игнорила... И вот, не прошло и... несколько лет, и до человека наконец-то дошло, как это получать назад свои же какахи)))

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Вот это ваше слово понравилось: почалося...))) Я все еще не посмотрела Музу, вечером начну.

September

Девчонки, пятый день в Одессе! Все красиво, буйная зелень, прекрасная погода. Показала детям местный экстрим : покатала в маршрутке :). Интересуются, почему водитель начинает ехать, пока еще люди заходят, и как там пассажиры не падают :). Появилось много новых аттракционов для детей. Цены довольно высокие, народу там мало. Были на 411 батарее - музее второй мировой войны под открытым небом, для мальчиков очень интересно. Повела компанию в пиццерию - счет за пиццу (3 мини пиццы), chicken fingers и напитки на шестерых человек около 40 долларов. Для нас, конечно, недорого. Для них - довольно приличная цена, учитывая что преподаватель университета получают зарплату $150-250 в месяц.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Вот откуда у них такие цены берутся?
А детям по сколько лет?

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Одна из наших любимых передач Хаус Хантерс, так вот там каждая вторая пара "влюбленных" - ***, я не преувеличиваю). Уже видели романтическую рекламу, где два мужика нежно держались за ручки и хвалили моющее средство, и умилялись как все у них гладко и мягко), ну и как нормальному челу реагировать? Ведь в таких условиях будут расти поколения, даже моему мужу, толерантному американцу смотреть на это противно, а тут - русские девы рассуждают, что мол это - нормально и даже хорошо. В принципе понятно, лишь бы денежки капали, а так - трава не расти.