Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 583
Ирка
Рита

Сообщение было удалено

Ну я о том, что это случается примерно, как с мушками дроздофилами или кузнечиками, которые раз в несколько лет превращаются в саранчу. Природа контролирует популяцию и ничего тут не поделать. Можно, конечно, жечь на кострах, но , как-то, негуманненько

н

Рита, вы забыли погреметь бубнами. Злоба скорее у вас нескрываемая.Такие как вы в недалекие времена сбегались смотреть как сжигают "ведьм".

Рита

Девушка н, я не хочу вас обидеть, но и вы не обижайте очень милых людей, которые просто высказывают свою точку зрения.
Про расстрелы где бы то ни было даже начинать не буду, выйдет несколько страниц подряд, а мне своего бисера жалко)

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Отличное сравнение! Естественный отбор (с)

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

Или размножились мы слишком, или кризис на дворе

н
Рита

Сообщение было удалено

Милым хорошим людям стоит подумать прежде чем ляпать про свою нелюбовь и нетерпимость. А то это может раскрыть, что не такие уж они милые и хорошие.
Кроме того, все очень субъективно. Если лично вам кто-то кажется милым и хорошим, это не значит что он в реальности милый и хороший.
И, девушка Рита, я буду здесь высказывать свое мнение когда захочу, если уж вы или Снежинка высказываете свое мнение без оглядки на других.
Вы здесь никому не указ.

Снежинка ❄️

Девчонки, я написала в одном комментарии, что не хочу об этом писать на форуме. Это слишком длинная тема, у каждого своя правда. А тема ветки про Америку, а не про ***) я написала лишь то, что написано в Библии. Кто-то выше написал: а как несчет "не судите, да не судимы будете ", "кто без греха ", "возлюби ближнего ". Я же писала об этом в своем длинном ответе: я не собираюсь судить этих людей, кто я такая, чтобы делать это? Ни с кем здесь не собираюсь спорить и ссориться) и да, девушка "н", никакой маски у меня нет, никакая агрессия внутри не скрывается) я наоборот, очень открытая, иногда чересчур)) я рада, что здесь могу спросить совета за Америку, мне всегда отвечают)

Гостья
Рита" message_id="61230252 - Снежинка вам конечно ответит, а это от меня: Ну да, ну да, вы явились с Прямго Эфира... Опуститься до животных? (против самих животных не имею ничего) Вы Библию-то читали? И да, это мерзость! Кстати, уже даже статьи пишутся о более чем разрушительном влиянии на психику ребенка, воспитанного семьей геев: ребенок испытывает смятение (почему у нас так?), стыд (перед сверстниками), страх (почему я?), чаще всего вырастает замкнутым, неуверенным, с заниженной самооценкой.[/quote] [quote="Рита

Сообщение было удалено

Может, @ вам и ответит, а это вам от меня: мерзость это лже-пророки, а именно вы. Проповедуете добро, а изрыгаете желчь и яд, говорите о морали, сами нарушаете главные заповеди - лжесвидетельствуете, не почитаете родителей, служите ложным кумирам.

Ирка

Почалося....

Дальнобой
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, это совсем не смешно.

September
Рита

Сообщение было удалено

Рита

Кстати, "американкам" тоже советую посмотреть Территорию, а то они в непонятках: что это такое - русская душа? Дружбы не знали, романтики не испытали, так пусть хоть в фильме полюбуются на все эти сокровища! )))

Рита, Вы меня простите, но у вас с головой все в порядке? Или вы травкой балуетесь? Особенно умиляет, что вы пишете этот бред, находясь в США. Ваш липовый слюнявый патриотизм из-за океана просто смешон. Патриоты страны живут на ее территории, а ваша якобы "духовность" - мыльный пузырь.

Дальнобой
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, жму вам руку ))
Потому что вы совершенно точно подметили двойные стандарты людей, заявляющих о своей непорочности.
Лицемеры с большой буквы.
Говорят одно - делают другое.
Под маской добродушия извергают желчь и яд.
БОльшая вина на Рите в данном случае, так как проповедует о добре и человеколюбии, но дела её прямо противоположны её словам.
Страдалица хоть и поступает подленько, но не проповедует о высоком и правильном.

September

Снежинка, выбрала подарок? :)

Дальнобой
September

Сообщение было удалено

Сентябрь, очень хорошо сказали!
Согласен с вами полностью и поддерживаю не чисто из-за солидарности, а потому что действительно так вижу.

Снежинка ❄️
September

Сообщение было удалено

Да, решили подарить gift card в ее любимый магазин, как ты и советовала) и еще кто-то тоже писал, забыла кто, вроде Ирка) + цветы и конфеты)

September
н

Сообщение было удалено

Классно! Все-таки натуральные свежие продукты не сравнятся с магазинскими, даже с органик. Сегодня мама принесла с базара свежую клубнику - я почувствовала запах из другой комнаты. Еще мы сегодня срывали и ели сливы прямо с дерева в саду у друзей. Сочные, вкусные, сок по морде течет :). Нирвана :)).

Мне кажеться там проще найти что то для себя

September
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Уверена, ей будет очень приятно.

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, вы 15 лет вместе, эти бумаги - бюджет вашей общей семьи, а не его личные финансы. Вы имеете право знать, что происходит.

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Сентябрь, прекрати всех соблазнять, а то я сейчас тоже начну! Сегодня набрала бордовых, истекающих соком сладких помидор, хрустящих молодых огурчиков, петрушки, базилика, укропа-все с грядки, все настоящее, давно забытый вкус!

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Он и не скрывает бумаги, только там не возможно разобраться, он сам ничего не понимает, только собирает документы и отдает их. Слишком много всего.

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Класс! Страдалица, ты еще и огородом занимаешься помимо большой семьи? Вот это да! Интересно, когда это ты собралась ходить на работу? :)

Страдалица по России

Сентябрь, а вы куда инвестируете деньги, просто интересно.

Гостья
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Снежинка, вы правы, не стоит на форуме устраивать дискуссию по поводу гомосексуализма, но начали это дело вы, походя лягнув страну, о которой вы очень мало знаете и которая вам не сделала ничего плохого. Вот люди и хотят понять, это ваша осознанная позиция или просто повторение чьих-то слов. Любая фобия питается невежеством и страхом, поэтому прежде чем категорично о чем-то высказываться надо побольше узнать, и почитать не только Библию, но и Евангелие, и даже кой-какую научную литературу. Вы мне симпатичны, и только поэтому я вам пишу. Не делайте ошибки, впадая в грех гордыни порицания. Если бы Бог действительно видел в этих людях не своё творение и образ, то давно бы их покарал, без людской помощи.

Снежинка ❄️
September

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думаю)

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну так, если ты хочешь в них разобраться и знать что там, вполне можешь пойти с ними к аккаунтеру. Если нет, живи себе спокойно, может лучше не знать что там :)). У меня муж этим всем занимается, я только спрашиваю его, если хочу что-то знать. Зачем нам, женщинам, нужно в этом копаться ? ;)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Проблема решается просто: 1-2 встречами с аккаунтантом или финансовым адвайзером.

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Нет, я только горошек зеленый и цветочки, первый раз в жизни, очень горда урожаем))))) Муж увлекается, второй год собираем богатый урожай! В прошлом году я заморозила горы помидор без шкурки, мелко порезанные и весь год делала соусы, добавляла в супы. У нас помидоры по вкусу как в Грузии, это кайф!

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это вопрос к моему мужу. Но, честно говоря, форум - последнее место, где я бы об этом говорила.

Гостья
Дальнобой

Сообщение было удалено

Наболело! Впрочем, пойду я отсюда. "Блажен муж, который не входит в совет нечестивых"

Снежинка ❄️
Гостья

Сообщение было удалено

Да, закроем эту тему)

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я же вам писала, что на тот момент у меня был грудной ребенок на руках, грудное вскармливание-это раз. Во-вторых, я не хочу как крыса без ведома мужа копаться в его финансовых делах. Если он утаил от меня свои финансовые дела, то только по одной причине-сэкономить денег. То есть повесить на меня то, что ему влетело бы в копеечку. Давайте уже закроем эту тему. Облако, а вы куда вкладываете деньги если не секрет?

September
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, Снежинка еще очень молоденькая, ей многое только предстоит открыть для себя. Пусть все идет своим чередом :). Уверена, намеренно лягать страну она не хотела :).

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Понятно. А мне интересно кто в какие компании вкладывают, у нас в тесле и эпл,может кто какие идеи подкинет и я свои денежки выгодно инвестирую)

Страдалица по России

Сентябрь, ну а ответь мне на такой вопрос, муж тебе докладывает куда и сколько денег вложил, сколько у него счетов и с какими суммами. Просто очень обиделась на своего, что скрыл от меня кое что. А ты бы обиделась? Вы ведь тоже семья, ты знаешь все, вплоть до копейки?

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Да просто на меня наехали, почему я проворонила 2 счета ( это капля в море), если огромная кипа документов на английском была у меня перед носом))))

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Да не будут трогать снежинку, тролли на другой ветке и не думаю, что они будут позориться на этой ветке перед новыми гостями.

September

Страдалица, я доверяю ему. Уверена, он все сделает так, как лучше для нас. Если я спрашиваю его, он отвечает, но я не очень интересуюсь и я не очень в курсе нашего бюджета и финансовых дел. Например, я знаю, сколько дегег у детей на 529 плане, могу зайти на счета. Но сколько зарабатывает мой муж, я не знаю. У нас не заведено, чтоб муж регулярно отчитывался. Но если бы я спосила, а он обманул или скрыл, я бы докопалась до причины и, может быть, впредь была бы в курсе финансовых дел. Смотря, что скрыл. Он-то в основном обеспечивает нас. Может, муж просто не хотел тебя волновать?

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот проблема, мама не горюй :). Как наехали, так и отьедут :)).

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Спасибо, что правдиво ответила, здесь меня осмеяли, что я не в курсе финансов мужа и не проверила все документы (их было гигантская пачка), которые он отправлял к эккаунтеру. Он скрыл, что бы денег сэкономить, так как знал, что если я узнаю, то буду его трясти. А так я взвалила все на себя и потащила как мул из солидарности с мужем. Очень доверяла ему.

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Уже отъехали на соседнюю ветку)))))

September
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Вообще-то, Снежинка умна не по годам :). Другая бы уже такую канитель развела, что-то впустую доказывая.

Снежинка ❄️
September

Сообщение было удалено

September, 🤗 Спасибо) я не люблю ссориться) хотя я эмоциональная) иногда много говорю)

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Значит, проехали. Попроси его впредь ничего не скрывать от тебя, вот и все

September
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Мы тут все много говорим, иногда лишнее :), на то и форум, чтобы болтать :)

September

Девчонки, здесь два часа ночи. Я - спать :).

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Куда только не вкладываем. Даже в некоторые стартапы. У нас этим инвестиционная компания занимается, я даже не вспомню навскидку детали. Эппл там точно есть, а вот Теслы - нет.

Страдалица по России

Что хочу сказать про фильм, тоже аж прослезилась в конце фильма, понимаешь, какое мощное государство-Россия, какая огромная территория, богатая природными ресурсами, народ с несгибаемой волей, природа удивительной красоты и все это наше, родное.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А в стартапы не рискованно?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Рискованно, конечно. Туда можно только те деньги, которые не жалко.