Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 578
Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я думаю совсем не стоит их с младшими детьми напрягать. Мать же для себя их рожала, а не для старшей дочери (или сына).

Страдалица по России

Муж говорит, странное чувство мать потерять, ведь это единственный человек на свете, который любит безусловной любовью.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Знаешь, самое интересное, что воспитываешь всех одинаково, а все дети разные, гены рулят! )))

Страдалица по России

Вот мать мужа аж пятерых родила и что? Померла в одиночестве, у неё был перелом шейки бедра, упала с лестницы в доме сестры мужа.

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Здорово! Слушай, а я что-то загрустила выбирая квартиру в Питере, все-таки ностальгия ещё не прошла, просто спряталась))))

Страдалица по России

Снежинка, мой муж пятый ребёнок-прирожденный босс, очень ответственный. Я второй ребёнок, тоже скорее босс, чем подчинённый, мать моя младшая-босс, старший брат-тряпка. Врожденные качества тоже важны, хотя старшие обычно более " правильные" что-ли. А вот насколько они успешны?

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что бы ни говорили, эта страна финансово извращает народ.

Ирка

Мой муж старший, но не самый сильный в семье. Правильный, да. Ну а боссы , кто по натуре? В основном, социопаты.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Не знаю как и поддержать, они все очень злы на сестру, просто в бешенстве. Мне по-человечески жаль бабульку, в каждого из детей вложила душу, а результате померла в одиночестве в доме престарелых.

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не поняла, сестра с шейкой бёдра в дом для престарелых отправила или все же в госпиталь?

Страдалица по России
Ирка

Сообщение было удалено

У меня такое чувство,,что они все помещались на деньгах. Или у меня уже искаженное восприятие действительности? Племянник мужа заплатил за адвоката 3 тысячи пока они судились с сестрой. Неужели нельзя договорится по-человечески между собой? Все судятся, все озабочены деньгами)))))

Страдалица по России

[quote="Ирка" message_id="61214408"]Не поняла, сестра с шейкой бёдра в дом для престарелых отправила или все же в госпиталь?[/

Сначала в госпиталь, потом обратно домой, потом в дом престарелых. Но сам факт, что никто не мог приехать-жесть конечно. Она вызывала полицию, в суд подала за угрозы по имейлу.

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А как никто не знал? Мать ни с кем е общалась?

Страдалица по России
Ирка

Сообщение было удалено

Люди, которые любят руководить, распределять обязанности, стремятся к успеху, почему социопаты? Они как раз экстраверты и любят социум , умеют налаживать контакты, располагать к себе людей

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ну как есть. Как и врачи - циники. Издержки профессии. Социопаты оч даже умеют налаживать контакты и экстраверты.

Страдалица по России
Ирка

Сообщение было удалено

Никто не знал и не знает. Ладно, проехали, я не понимаю их высоких отношений. Матери сестра мужа промыла мозг, что всем нужны Ее деньги. Сейчас все в ступоре и сами не знают что делать. Может вообще забьют на все.

Страдалица по России
Ирка

Сообщение было удалено

Фельдшеры скорой помощи тоже?:) Акушеры?))))) Не, я не социопат

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет. Врачи - циники, не социопаты:)

Страдалица по России
Ирка

Сообщение было удалено

А, поняла, ну это уже не издержки работы, а наверное тип личности такой. Кто-то просто вынужден работать на руководящей должности, он же не превратится в социопата? И наоборот, социопат не всегда босс.

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как-то так.. ну или таких берут в космонавты:)

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я поняла. Конечно не у всех все одинаково. Я просто когда-то прочитала интересную книгу о том, какие дети по характеру по порядку рождаемости. Один доктор много лет изучал разные семьи и детей, и после этого написал эту книгу. Я заинтересовалась и начала сама немного замечать. Но конечно это не всегда 100% точно. Вы писали про щедрость украинцев. Не знаю за всех, но скажу за нашу семью. Мои родители очень добрые люди, имею ввиду щедрые. Мама совсем нежадная. Папа последнее отдаст другим. Хотя папа мой чисто русских корней. Мой папа пастор небольшой церкви. С детства помню у нас разных в доме людей, приходили люди к нему, общались, рассказывали свои проблемы. В это время мама накрывала стол. Моя мама украинка. Я думаю украинцы щедрые люди) хотя за всех не могу говорить)

Ирка
Ирка

Сообщение было удалено

Не знаю, что первично. Но есть же выражение - начальник-самодур:)

Страдалица по России
Ирка

Сообщение было удалено

Самодура)))) Помнишь в служебном романе?)

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ага)

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Мне кажется первые более ответственные. Да, я здесь замечаю, что украинцы очень щедрый народ! На фоне американцев. Очень! И семейные узы у них более крепкие.

Страдалица по России

Снежинка, парень моей дочери приехал сюда в детстве, но он по менталитету не американец, друзья у него украинцы, сам он часто ездит в Украину и очень любит там отдыхать, добрый, хороший парень. До него у неё были американцы-не срослось.

Ирка

Работала у нас сотрудница из маленького городка, снимали вместе с сестрой. Рассказывала,что когда приехала домой к родителям узнала, что папа первый раз узнал вкус шоколада после их отъезда, тк все дочкам. Обеих выучили.

Ирка

Девушка у нас работала из маленького городка. Рассказывала, что отец узнал вкус шоколадных конфет только тогда, когда они с сестрой переехали в Киев( мама ей рассказала). Обеим дали образование.

Гриб

29696-29697 Как там в анекдоте?
На уроке в украинской школе.
-Что за народ, который на собаках ездит?
-Чукчи?
-Какой народ ездит на кенгуру?
-Австралийцы!
-Кто самы кляти?
-Москали!
-А шо за народ, который за гроши продаст мату, тату?
Молчание... С задней парты:
-Зато як спиваем!

September
Джорджия

Сообщение было удалено

В два года можно научить ребенка убирать за собой игрушки. Ну а в 5 лет ребенок может и бутерброды всем сделать на завтрак из нарезанного хлеба и колбасы/сыра, и пыль вытирать, да мало ли. Для малышей это как игра, только рады будут. Мама совсем дурная, как можно делать няньку из старшего ребенка? Не мое дело, конечно, но не можешь организовать присмотр и уход за детьми - предохраняйся, не рожай четырех.

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Не удивительно, что теперь вам не хочется иметь своих детей и нет желания работать. С таким "детством" хочется хоть во взрослой жизни отдыхать.

татаа
Джорджия

Сообщение было удалено

Аа-а, ну тогда понятно)) На 600 страниц -строим воздушные замки, мечты о переезде)) Тут по-моему, каждый год такие темы создаются)) В прошлый раз -это была девушка из Англии с ребенком)) Не знаю, что с ней стало... Те, кто реально решил уехать, уже давно это сделали...

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, разные украинцы есть, как в любой нации :). Про детей, на мой взгляд, у них должно быть детство, движение, спорт и игры. Они здесь и так с 5 лет в школе сидят по 6.5 часов. А эти неподъемные рюкзаки на детских спинках! (При моем искреннем уважении к Америке, уж в чем уродская страна, так это в системе образования. Потом удивляются, откуда высочайший процент ожирения и сколиоза.) При этом дети (все, а не только старшие) вполне могут посильно помогать в доме и уж точно убирать за собой, даже если есть домработница, ИМХО. Мама - женщина, а не лошадь. Да и у домработницы достаточно дел в доме помимо детской комнаты. А насчет телефонов, в нашей семье смартфон (и лэптоп) покупается ребенку, когда он идет в хай скул. Пока это есть только у старшего, а двух младших (10 и 12 лет) самые простые телефоны для связи. У них есть хорошие компьютеры с всей навороченной переферией, Xbox, айпады, робототехника и всякие технические новинки. Мы считаем, этого более чем достаточно, да и легче контролировать их время за компьютером (мы лимитируем в разумных пределах), незачем детям портить зрение еще и телефоном. У детей есть VR, я даю им использовать для него свой смартфон. На самом деле, мои дети - чуть ли не единственные из своего окружения, у кого нет айфонов/смартфонов, здесь, по-моему, уже в детском саду детям дают играть с айфоном, особенно русские :). Ну а мы солидарны с Биллом Гейтсом :)). Покупка айфона, вы понимаете, это не вопрос денег сегодня, а скорее вопрос необходимости. Да впрочем и деньгам дети тоже должны знать цену, даже если семья состоятельная.

September

Вопрос к еще не вернувшимся в Россию американским мамам :) : ваши дети охотно читают книги?

Страдалица по России

Сентябрь привет, ну что, нахамили тебе уже вчера?)))) Вы насколько приехали? У нас утро, в доме тишина непривычная, птицы поют разными голосами, маки за окном цветут. Какой тебе Америка кажется издалека? Про книги, средняя дочь читает на английском с удовольствием, на русском из под палки, а так я ей постоянно сама читаю и включаю аудиокниги.

Страдалица по России
татаа

Сообщение было удалено

Да автор и не появлялась несколько лет, почем мы знаем, может это вообще очередная разводка была

Страдалица по России

Про вернувшихся, мамины знакомые вернулись через 10 лет со словами в Америке хорошо, а дома лучше. Работали он учёный, она врач. Больше вернувшихся не знаю) Я бы от детей не уехала однозначно, поэтому по какой причине люди здесь торчат не известно, кто-то просто из-за работы или детей, мужей, кто-то прижился и чувствует здесь как дома.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

А детям не обидно, что у всех есть, а у них нет?

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В Америке именно хорошо на пенсию заработать. И потом с этим доходом, ну или пенсией, и в Россию. Покупательская способность доллара там намного выше. Я очень рада за Снежинку, но в то же время и не завидую ей. Это же ей надо все это заработать, с мужем вместе, отношения строить, детей рожать растить, за будущее беспокоиться, правильные решения принимать. Так все трудно это!

н

Если бы мои родители оставались в России, отца бы уже лет 5 не было, а мама была ба хромым инвалидом.

Флёр

Дальнобою:
Плохое и хорошее нам от рождения дано, одинаковый набор для каждого, хоть кому-то кажется, что у него только хороший набор, а у соседа только плохой. Развиты качества у всех по разному, но они обязательно есть.Это знание делает терпимее к другим людям, критичнее к себе. Проще жить. Это Богословы так объясняют про плохое и хорошее в людях, я им верю

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия, спасибо Вам! Но как бы это обьяснить?....Если я начну, это будет долго)) да может Вы не поймёте и посмеётесь с меня)) скажу очень кратко: я чётко знала, что мой выбор ехать в штаты- это правильный выбор. Я получила много разных знаков свыше. Вообще наша история очень интересная. Я рассказывать все не буду, это долго) один лишь случай расскажу: в апреле 2015 года я была на христианской конференции. Там одним из гостей был американец. Когда конференция закончилась, я подошла к нему познакомиться. Приятный улыбающийся мужчина лет 60. Я говорила с ним несколько минут на английском как могла. Рассказала о том, как мечтаю с детства жить в штатах. Он послушал меня и уходя сказал: ты будешь жить в Америке! Он ушёл. Я стояла как ошпаренная кипятком. Каждый день я вспоминала его слова. Спустя год я уехала в штаты! Но в то время даже никакого не было намёка на это! Вот такая история)

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Отличная история, Снежинка! И это правильно, что ты сюда приехала. Я не о том писала. Я и правда очень очень рада за тебя, не многим удается так безболезненно переехать. Тебе Бог помогает.

Джорджия
Флёр

Сообщение было удалено

Что-то мне не верится в эту теорию. Есть такое бы дл о, что ничего хорошего там днем с огнем не сыщешь. Такое лучше скорее убить, чем прикладывать усилия сделать из него человека, ну или хотя бы достучаться. Нет там никакого проблеска, ничего. Такие котят в детстве по-живодерски убивали, а во взрослой жизни этим гордятся. Зачем их спасать и терпеть? И жизнь это осложняет, а не проще делает. Проще, это если только не замечать их совсем.

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, я поняла о чем Вы. Мне действительно Бог помогает. Я всегда это чувствую и вижу. Когда я сидела уже в самолёте в Борисполе, я смотрела в окно и тихонько помолилась такими словами: Господь, пожалуйста, будь со мной всегда в Америке, как Ты был со мной в Украине!Я всю ветку не читала, слишком много да и зачем? )) Тут писали про Страдалицу, что ее ругали, что типа она вечно ноет, а на самом деле ей просто нужна была поддержка. Я бы с удовольствием с ней пообщалась. Видно, что она добрая.

Рита

Девочки, привет, все еще смотрю Территорию, кусочками, думаю его вообще невозможно посмотреть весь сразу, по крайней мере мне. Это не фильма, а какое-то потрясение. Монологи, песни, романтический цинизм... после стиха "ЛЮБИТЬ ТЕБЯ"... вообще смотрю по сторонам и думаю: что я ТУТ делаю?...)))
.
Смотрю фильм про настоящую жизнь, Цыганов во всей красе, после его слов: "Здравствуй женщина!" - великолепнейший монолог. Весь фильм - сплошная русская душа, русский менталитет, русские герои, русские люди, русский дух. Кто-то еще говорит что в России все плохо, ха-ха-ха! Этот фильм снят в 2015 году! Снят именно нынешними россиянами, о чем это говорит? Шелуха опадет, а Россия останется, именно за ней будущее. И да, туда возвращаются... Лучшие!
.
У меня был точно такой же полосатый шарфик :) Спасибо Гость за фильм, вечером досмотрю.

Рита

Страдалица, муж немного успокоился?

Рита

Мне тоже интересно, что Сентябрь ответит на вопрос Страдалицы, насчет хамства, ведь именно этого все так боятся.

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Рита, вам надо писать рецензии на фильмы на пиратских сайтах )))

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Конечно! Иногда нам что-то не нравится, и даже мучает, но стоит только за этим понаблюдать, и делаешь выводы - все к лучшему!