Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Я даже и не помню, как я улетела в Америку. Все было как в тумане. Попала на сиденье между двух здоровых мужиков, так и не пошевелилась все 10 часов полета. А потом вышла в аэропорту в Атланте, а там толпы и толпы, и не знаю куда идти. Даже телефонов тогда не было, только биперы! И английский ломаный. И одна сумка вещей. Так и приехала )))
Сообщение было удалено
Привет, Джорджия, я на днях сделала видео-выборку об имиграции из фильма Бег, выложу в своем блоге. Я могу писать только о том, что сильно тронуло, а этот фильм для меня - ну просто драгоценный подарок, не устаю благодарить Гостя. Джорджия, посмотрите как будет время, очень интересно ваше мнение.
Сообщение было удалено
Снежинка, конечно Бог помогает и ведет всех добрых людей, все у вас сложится супер! У вас мудрое мышление и понимание ситуаций и вера, вы видите настоящее, берете из него все самое лучшее, значит и будущим распорядитесь правильно! Я и сама хоть скучаю по родине, но знаю что не напрасно сюда приехала, именно здесь я встретила очень важных для меня людей. А сейчас просто сильное чувство что надо уезжать, это очень сложный шаг. Чувствую что это шаг не назад, а наоборот вперед, но нужно время на подготовку.
Сообщение было удалено
Я уже видела это, отличное кино! Не знаю насколько правдоподобно, с севером никогда не была связана, даже и не подозревала, что такие опасности там поджидают. Но и не ожидала, что русские именно сейчас могут снять такой хороший фильм. Хотя и немного медленный и долгий, я то испорчена американским кинематографом.
Джорджия, спасибо, выложу свою "рецензию" о фильме туда, откуда скачала, чтобы поблагодарить создателей.
Сообщение было удалено
Вам тоже можно писать, так просто и ясно, и интересно, и смешно! Вообще опыт имиграции - бесценный!
Всем привет. Рита, Музу посмотрели?
Сообщение было удалено
Я очень долго жила на Севере, практически всю сознательную жизнь, люди там особенные, а природа дает много сил.
Сообщение было удалено
Так Вы уже 20 лет здесь! А я- то меньше намного) того мужчину, который держал в руках мой паспорт и смотрел визу, я наверно запомню на всю жизнь))) такой шок у меня был)) я дико смотрела на всех и на него особенно)) потом помню мы выходим на улицу, а нас уже ждут родители мужа: папа улыбается, мама с шариком Welcome и с букетом цветов)
Сообщение было удалено
Всегда любые перемены кажутся тяжелым шагом. Только некоторых ненормальных людей ничего не останавливает и ничего не держит и поэтому могут прыгнуть в авантюру, и лучше потом пожалеть, чем не сделать, как обычно. Но всем остальным надо решиться и собраться с духом. Годика 2 утрясать финансы, а уж лет 7 ментально подготавливать себя.
Рита, а вы именно куда хотите вернуться? А то может я вообще дом для экспатов и репатов сделаю в Москве, чтобы уж не так тяжело было вновь адаптироваться? )))
Сообщение было удалено
Ирка привет, нет пока, но скачала, на днях начну.
Сообщение было удалено
Спасибо, Рита! Вообще очень много нехороших пророчеств про Америку (( так что может и я не буду здесь жить. К сожалению много грязи именно отсюда ( разврат, *** браки). А Богу это неугодно(
Сообщение было удалено
А мне еще запомнился иммигрантский офис прямо в аэропорту. И никого без паспортов не выпускали, а направляли прямо туда, в сторону от этой свободы. Один поток на выход, а другой в сторону, еще подождать. И сидели мы там 2 часа в очереди, с какими-то бабками в платках, с орущими детьми, с мужиками, которые нервно сжимали свои бумаги в кулаках. А потом меня вызвали, поставили к стенке, сфотографировали, взяли отпечатки пальцев. И так мне подумалось, что попадаю я в одну большую тюрьму тогда. Так оно и оказалось.
Ну вот, Рита, и у меня есть описательский талант, только я им не пользуюсь, лол
Я летела очень легко. Вообще не было сожалений. Разве что, потом:)))
Сообщение было удалено
Про ненормальных людей - понравилось, именно так))) У меня "тяжеловатый" случай, если бы одна, то только на Север, куда-нибудь на Колыму, На Соловки, в Якутию...меня тянет туда с невероятной силой. А если с мужем, то в Сибирь вряд-ли поедет, он и в Россию то не очень хочет, в Питер или Москву его легче уговорить, вот такая у меня дилемма. Насчет дома для экспатов отличная идея.
Сообщение было удалено
Правильно мыслите)
Сообщение было удалено
Талант точно есть, я бы читала взахлеб и с удовольствием, так как читать вас легко, вы рисуете картинки. Писать надо, хотя бы для себя, для памяти.
Сообщение было удалено
Потом это когда? И о чем сожаления если не секрет конечно?
Есть люди, которые привязываются, а другие - которым надоедает все, накапливается негатив и хочется свободы. Вот о них и говорят - бегут от себя. Вторые уезжают легче.
Сообщение было удалено
Потом - когда окунаешься в рутинную жизнь. Ну всегда представляешь нечто иное, чем реальная жизнь, так ведь?). Я даже не об Америке с несколько раз уезжала.
Сообщение было удалено
Это, как новый муж. Веришь, что он будет лучше:)
Сообщение было удалено
К сожалению не все новые иммигранты это понимают. Америка скоро сама себя похоронит под тяжестью всего этого феминизма и толерантности и прочей чепухи, которая вредит обществу. В Америке уже нельзя ловить рыбу, потому что рыбе тоже больно. В Америке нельзя застрелить вора, который выносит у тебя из дома вещи, а можно только позвонить в полицию и терпеливо ждать. И смотреть в это время, как он выносит эти вещи, трогать его нельзя. В Канаде нельзя смывать г...но с улиц, потому что это ущемляет национальные чувства сирийцев и пакистанцев, у них на родине принято *** на улицах. В Канаде же, если собственный ребенок в 7 лет решил что он трансджендер, то его нельзя останавливать, потому что это нарушает ребенкины права и государство его просто отнимет у родителей. Ну и само собой, никогда никогда нельзя отогнать гомосека от своего ребенка, потому что это будет ущемлением прав этого гомосека. И вообще против них ничего нельзя говорить. Так же как и против негров. И вообще лучше не заикаться про обратную дискриминацию (это когда меньшинство угнетает большинство).
И это только за последние пару лет, мне даже страшно подумать, что тут будет через 5 лет.
Сообщение было удалено
А где бы вы хотели жить сейчас? Ну вот если бы просто любая мечта могла сбыться?
Сообщение было удалено
Дак писала уже. Хочу в австрийском доме:)
Сообщение было удалено
Почему это бегут от себя? Я много переезжала, все наоборот, себя искала, а не бежала. Так же и с мужьями, каждый новый был лучше (правда и начала я с незавидного экземпляра)))
Надо убежать, потом почитаю
Сообщение было удалено
Просто понимаешь, что если бы уши от.... а нос от....лол. Если бы тот муж но с этим опытом, и из того/ страны можно было бы что-то удобоваримое сваять.
Да, Джорджия, это конечно большие минусы Америки(( уже последнее время, друзья. Я никогда не думала, что напишу об этом на форуме. Я никого не хочу пугать) просто общаюсь с верующими русскими здесь, они все понимают: все великие бедствия, которые написаны а Библии ( книга Откровение), начнутся именно отсюда. Вы скажете: зачем сама сюда приехала? Сидела бы в Украине. Пока так, как будет дальше, никто на знает. Мы каждый день молимся Богу с мужем, чтобы Он хранил нас. Мой брат двоюродный 10 лет жил в Портленде с семьей. На днях вернулся навсегда в Мелитополь. Когда понял, что уже сложно справляться с старшим сыном( 14 лет). Что воспитывать здесь сложно детей. Вот так. Короче, что я о грустном?)))
Сообщение было удалено
Нет правды на земле. Но правды нет и выше(с)
Сообщение было удалено
Ну вот, я про мужей написала до того, как прочла этот коммент. Блин, это просто п и пец, поругались с мужем ужасно. На ровном месте. Теперь развод, я зла, он зол. А тут у меня какая-та параллельная жизнь.
Сообщение было удалено
Ниннада. Оне все одинаковые:)
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что угодно Богу? Зачем-то Он их создал?
Сообщение было удалено
Кого создал?
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, еще лет 15-20 эта страна протянет. Только будет все хуже и хуже. А потом будет один большой Детройт, где ходят черные банды и все разрушено. В Детройте так. Там какое-то время было самое большое доход на единицу населения. А потом вот именно толерантность и равноправие с ними приключились. А теперь и вся Америка катится к этому.
Сообщение было удалено
У меня не так. Объективно муж лучше. С бывшим я бы так не смогла, просто не тот человек. Иначе зачем их менять?
Девчонки, посоветуйте что подарить сестре мужа на День Рождения. У нее через неделю, пригласила сегодня нас. Ей будет 28 лет. Не знаю, что тут дарят. Цветы понятно купим. Она замужем, сейчас беременна. У них все есть!))) какой-то хлам ей ненужный дарить не хочу)
Сообщение было удалено
гифт карт в хороший ресторан
Сообщение было удалено
Все мож быть. Некоторые профессии просто отомрут http://www.forumdaily.com/v-ssha-zapustili-bota-advokata-kotoryj-okazyvaet-besplatnye-onlajn-konsultacii/
Сообщение было удалено
С хамством за 2.5 дня не столкнулась :), а вот матернпч болтовнч поозожих раздражает. Сервису далеко до американского, но в общем придраться не могу. Были сегодня большой кампанией в ресторане, персонал вежливый, хотя сервис никакой и эспрессо официанты называют "экспресо", и еще предупредили меня, что это - маленькая чашечка :)). Но это ерунда на самом деле :). Наслаждаемся отдыхом и встречами с друзьями. В нашей компании народ вежливый и корректный, соответственно такое же отношение и к нам. Мы будем здесь три недели. К Америке отношение не поменялось :). Страдалица, я перекинулась парой слов сегодня с женщиной из Питера. Говорит, там все хорошо и все так же красиво :). Многие из моих собеседников в Украине говорят, что бизнес стал хуже, жить стало тяжелее, доходы меньше, цены растут, и люди хотели бы уехать.
Пардон. Опечатки :). Имела ввиду, раздражает матерная болтовня прохожих.
Сообщение было удалено
Девочки, ау, да вы что! Лямур а ля труа, шведские семьи , нудистские пляжи и *** вышли из Европы. Вы хоть историческую литературу почитайте. Например, про нравы во времена еще Людовика Четырнадцатого. Америка всегда была пуританской страной, да и сейчас глубинка довольно пуританская. Большой частью колонистов были как раз протестанты, да и другие религиозные общины, бегущие от гонений и европейского разврата. Откуда там взяться разврату? Читайте историю. Вся эта грязь пришла сюда из Европы и расцвела в последние десятилетия на фоне гиперболизированной толерантности. Проснитесь и посмотрите, что творится сейчас в Европе. Не напоминает апокалипсис? Да, в Америке много раздражающих нас факторов, но она будет существовать, с вами или без вас.
Сообщение было удалено
Гомосексуалистов
Сообщение было удалено
Мы говорим с детьми, объясняем им, и как бы вместе :) принимаем решения. Они понимают, что у них есть многое, чего нет у других, а в чем-то (айфон/смартфон) пока нет необходимости. Не так уж много их сверстников с айфонами катаются каждый год по круизам, по стране, и за границу. Так что чувства ущербности у них нет.
Сообщение было удалено
Что не так в Европе? Единственная глупость, которую сделали, это пустили огромное количество беженцев. Но среди этих беженцев много врачей, ученых, талантливых людей которым просто грозит смерть.
Вы были в Европе когда в последний раз? Я вот в сентябре 2016, и уезжать мне не хотелось.
Сообщение было удалено
Картину красивую, украшения всегда кстати. подарочную карту в сакс.
Сообщение было удалено
Ну это понятно. В Европу никто и не собирается, только в Россию. И только я в Восточную Европу собираюсь, может быть, там этого разврата тоже нет.
Сообщение было удалено
Н, вы были в Европе туристом, так же как и я. Жить там сегодня - это совсем другое восприятие действительности.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что нет. По крайней мере не в такой степени, как в Западной Европе.
Сообщение было удалено
Как же как же )))) У этих врачей и ученых из Сирии принято испражняться на улице, поэтому Европа такая душистая сейчас )))