Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 579
Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Я даже и не помню, как я улетела в Америку. Все было как в тумане. Попала на сиденье между двух здоровых мужиков, так и не пошевелилась все 10 часов полета. А потом вышла в аэропорту в Атланте, а там толпы и толпы, и не знаю куда идти. Даже телефонов тогда не было, только биперы! И английский ломаный. И одна сумка вещей. Так и приехала )))

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Привет, Джорджия, я на днях сделала видео-выборку об имиграции из фильма Бег, выложу в своем блоге. Я могу писать только о том, что сильно тронуло, а этот фильм для меня - ну просто драгоценный подарок, не устаю благодарить Гостя. Джорджия, посмотрите как будет время, очень интересно ваше мнение.

Рита
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Снежинка, конечно Бог помогает и ведет всех добрых людей, все у вас сложится супер! У вас мудрое мышление и понимание ситуаций и вера, вы видите настоящее, берете из него все самое лучшее, значит и будущим распорядитесь правильно! Я и сама хоть скучаю по родине, но знаю что не напрасно сюда приехала, именно здесь я встретила очень важных для меня людей. А сейчас просто сильное чувство что надо уезжать, это очень сложный шаг. Чувствую что это шаг не назад, а наоборот вперед, но нужно время на подготовку.

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Я уже видела это, отличное кино! Не знаю насколько правдоподобно, с севером никогда не была связана, даже и не подозревала, что такие опасности там поджидают. Но и не ожидала, что русские именно сейчас могут снять такой хороший фильм. Хотя и немного медленный и долгий, я то испорчена американским кинематографом.

Рита

Джорджия, спасибо, выложу свою "рецензию" о фильме туда, откуда скачала, чтобы поблагодарить создателей.

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Вам тоже можно писать, так просто и ясно, и интересно, и смешно! Вообще опыт имиграции - бесценный!

Ирка

Всем привет. Рита, Музу посмотрели?

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Я очень долго жила на Севере, практически всю сознательную жизнь, люди там особенные, а природа дает много сил.

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Так Вы уже 20 лет здесь! А я- то меньше намного) того мужчину, который держал в руках мой паспорт и смотрел визу, я наверно запомню на всю жизнь))) такой шок у меня был)) я дико смотрела на всех и на него особенно)) потом помню мы выходим на улицу, а нас уже ждут родители мужа: папа улыбается, мама с шариком Welcome и с букетом цветов)

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Всегда любые перемены кажутся тяжелым шагом. Только некоторых ненормальных людей ничего не останавливает и ничего не держит и поэтому могут прыгнуть в авантюру, и лучше потом пожалеть, чем не сделать, как обычно. Но всем остальным надо решиться и собраться с духом. Годика 2 утрясать финансы, а уж лет 7 ментально подготавливать себя.
Рита, а вы именно куда хотите вернуться? А то может я вообще дом для экспатов и репатов сделаю в Москве, чтобы уж не так тяжело было вновь адаптироваться? )))

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Ирка привет, нет пока, но скачала, на днях начну.

Снежинка ❄️
Рита

Сообщение было удалено

Спасибо, Рита! Вообще очень много нехороших пророчеств про Америку (( так что может и я не буду здесь жить. К сожалению много грязи именно отсюда ( разврат, *** браки). А Богу это неугодно(

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

А мне еще запомнился иммигрантский офис прямо в аэропорту. И никого без паспортов не выпускали, а направляли прямо туда, в сторону от этой свободы. Один поток на выход, а другой в сторону, еще подождать. И сидели мы там 2 часа в очереди, с какими-то бабками в платках, с орущими детьми, с мужиками, которые нервно сжимали свои бумаги в кулаках. А потом меня вызвали, поставили к стенке, сфотографировали, взяли отпечатки пальцев. И так мне подумалось, что попадаю я в одну большую тюрьму тогда. Так оно и оказалось.
Ну вот, Рита, и у меня есть описательский талант, только я им не пользуюсь, лол

Ирка

Я летела очень легко. Вообще не было сожалений. Разве что, потом:)))

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Про ненормальных людей - понравилось, именно так))) У меня "тяжеловатый" случай, если бы одна, то только на Север, куда-нибудь на Колыму, На Соловки, в Якутию...меня тянет туда с невероятной силой. А если с мужем, то в Сибирь вряд-ли поедет, он и в Россию то не очень хочет, в Питер или Москву его легче уговорить, вот такая у меня дилемма. Насчет дома для экспатов отличная идея.

Рита
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Правильно мыслите)

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Талант точно есть, я бы читала взахлеб и с удовольствием, так как читать вас легко, вы рисуете картинки. Писать надо, хотя бы для себя, для памяти.

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Потом это когда? И о чем сожаления если не секрет конечно?

Ирка

Есть люди, которые привязываются, а другие - которым надоедает все, накапливается негатив и хочется свободы. Вот о них и говорят - бегут от себя. Вторые уезжают легче.

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

Потом - когда окунаешься в рутинную жизнь. Ну всегда представляешь нечто иное, чем реальная жизнь, так ведь?). Я даже не об Америке с несколько раз уезжала.

Ирка
Ирка

Сообщение было удалено

Ирка

Это, как новый муж. Веришь, что он будет лучше:)

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

К сожалению не все новые иммигранты это понимают. Америка скоро сама себя похоронит под тяжестью всего этого феминизма и толерантности и прочей чепухи, которая вредит обществу. В Америке уже нельзя ловить рыбу, потому что рыбе тоже больно. В Америке нельзя застрелить вора, который выносит у тебя из дома вещи, а можно только позвонить в полицию и терпеливо ждать. И смотреть в это время, как он выносит эти вещи, трогать его нельзя. В Канаде нельзя смывать г...но с улиц, потому что это ущемляет национальные чувства сирийцев и пакистанцев, у них на родине принято *** на улицах. В Канаде же, если собственный ребенок в 7 лет решил что он трансджендер, то его нельзя останавливать, потому что это нарушает ребенкины права и государство его просто отнимет у родителей. Ну и само собой, никогда никогда нельзя отогнать гомосека от своего ребенка, потому что это будет ущемлением прав этого гомосека. И вообще против них ничего нельзя говорить. Так же как и против негров. И вообще лучше не заикаться про обратную дискриминацию (это когда меньшинство угнетает большинство).
И это только за последние пару лет, мне даже страшно подумать, что тут будет через 5 лет.

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

А где бы вы хотели жить сейчас? Ну вот если бы просто любая мечта могла сбыться?

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

Дак писала уже. Хочу в австрийском доме:)

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

Почему это бегут от себя? Я много переезжала, все наоборот, себя искала, а не бежала. Так же и с мужьями, каждый новый был лучше (правда и начала я с незавидного экземпляра)))

Рита

Надо убежать, потом почитаю

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Просто понимаешь, что если бы уши от.... а нос от....лол. Если бы тот муж но с этим опытом, и из того/ страны можно было бы что-то удобоваримое сваять.

Снежинка ❄️

Да, Джорджия, это конечно большие минусы Америки(( уже последнее время, друзья. Я никогда не думала, что напишу об этом на форуме. Я никого не хочу пугать) просто общаюсь с верующими русскими здесь, они все понимают: все великие бедствия, которые написаны а Библии ( книга Откровение), начнутся именно отсюда. Вы скажете: зачем сама сюда приехала? Сидела бы в Украине. Пока так, как будет дальше, никто на знает. Мы каждый день молимся Богу с мужем, чтобы Он хранил нас. Мой брат двоюродный 10 лет жил в Портленде с семьей. На днях вернулся навсегда в Мелитополь. Когда понял, что уже сложно справляться с старшим сыном( 14 лет). Что воспитывать здесь сложно детей. Вот так. Короче, что я о грустном?)))

Ирка
Ирка

Сообщение было удалено

Нет правды на земле. Но правды нет и выше(с)

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

Ну вот, я про мужей написала до того, как прочла этот коммент. Блин, это просто п и пец, поругались с мужем ужасно. На ровном месте. Теперь развод, я зла, он зол. А тут у меня какая-та параллельная жизнь.

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Ниннада. Оне все одинаковые:)

Гость
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что угодно Богу? Зачем-то Он их создал?

Снежинка ❄️
Гость

Сообщение было удалено

Кого создал?

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Ну я же говорю, еще лет 15-20 эта страна протянет. Только будет все хуже и хуже. А потом будет один большой Детройт, где ходят черные банды и все разрушено. В Детройте так. Там какое-то время было самое большое доход на единицу населения. А потом вот именно толерантность и равноправие с ними приключились. А теперь и вся Америка катится к этому.

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

У меня не так. Объективно муж лучше. С бывшим я бы так не смогла, просто не тот человек. Иначе зачем их менять?

Снежинка ❄️

Девчонки, посоветуйте что подарить сестре мужа на День Рождения. У нее через неделю, пригласила сегодня нас. Ей будет 28 лет. Не знаю, что тут дарят. Цветы понятно купим. Она замужем, сейчас беременна. У них все есть!))) какой-то хлам ей ненужный дарить не хочу)

Ирка
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

гифт карт в хороший ресторан

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Все мож быть. Некоторые профессии просто отомрут http://www.forumdaily.com/v-ssha-zapustili-bota-advokata-kotoryj-okazyvaet-besplatnye-onlajn-konsultacii/

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

С хамством за 2.5 дня не столкнулась :), а вот матернпч болтовнч поозожих раздражает. Сервису далеко до американского, но в общем придраться не могу. Были сегодня большой кампанией в ресторане, персонал вежливый, хотя сервис никакой и эспрессо официанты называют "экспресо", и еще предупредили меня, что это - маленькая чашечка :)). Но это ерунда на самом деле :). Наслаждаемся отдыхом и встречами с друзьями. В нашей компании народ вежливый и корректный, соответственно такое же отношение и к нам. Мы будем здесь три недели. К Америке отношение не поменялось :). Страдалица, я перекинулась парой слов сегодня с женщиной из Питера. Говорит, там все хорошо и все так же красиво :). Многие из моих собеседников в Украине говорят, что бизнес стал хуже, жить стало тяжелее, доходы меньше, цены растут, и люди хотели бы уехать.

September

Пардон. Опечатки :). Имела ввиду, раздражает матерная болтовня прохожих.

September
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Девочки, ау, да вы что! Лямур а ля труа, шведские семьи , нудистские пляжи и *** вышли из Европы. Вы хоть историческую литературу почитайте. Например, про нравы во времена еще Людовика Четырнадцатого. Америка всегда была пуританской страной, да и сейчас глубинка довольно пуританская. Большой частью колонистов были как раз протестанты, да и другие религиозные общины, бегущие от гонений и европейского разврата. Откуда там взяться разврату? Читайте историю. Вся эта грязь пришла сюда из Европы и расцвела в последние десятилетия на фоне гиперболизированной толерантности. Проснитесь и посмотрите, что творится сейчас в Европе. Не напоминает апокалипсис? Да, в Америке много раздражающих нас факторов, но она будет существовать, с вами или без вас.

Гость
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Гомосексуалистов

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Мы говорим с детьми, объясняем им, и как бы вместе :) принимаем решения. Они понимают, что у них есть многое, чего нет у других, а в чем-то (айфон/смартфон) пока нет необходимости. Не так уж много их сверстников с айфонами катаются каждый год по круизам, по стране, и за границу. Так что чувства ущербности у них нет.

н
September

Сообщение было удалено

Что не так в Европе? Единственная глупость, которую сделали, это пустили огромное количество беженцев. Но среди этих беженцев много врачей, ученых, талантливых людей которым просто грозит смерть.
Вы были в Европе когда в последний раз? Я вот в сентябре 2016, и уезжать мне не хотелось.

н
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Картину красивую, украшения всегда кстати. подарочную карту в сакс.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Ну это понятно. В Европу никто и не собирается, только в Россию. И только я в Восточную Европу собираюсь, может быть, там этого разврата тоже нет.

September
н

Сообщение было удалено

Н, вы были в Европе туристом, так же как и я. Жить там сегодня - это совсем другое восприятие действительности.

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что нет. По крайней мере не в такой степени, как в Западной Европе.

Джорджия
н

Сообщение было удалено

Как же как же )))) У этих врачей и ученых из Сирии принято испражняться на улице, поэтому Европа такая душистая сейчас )))