Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 577
Джорджия

Страдалица, а они были близки с матерью или нет? Как муж все это переносит?

Инночка

Страдалица, соболезную. Поддерживайте мужа.

Рита
Дальнобой

Сообщение было удалено

-
Ну и понамешано!
Ничего не понято!
Значит, бесполезненько
Дальше объяснять
Ухожу я, милые,
Ухожу, хорошие,
Ухожу я временно!
Так что - не терять!
Уходить не трудно мне!
Уходить приятно мне,
Потому что знаю я
Возвернусь опять.
Главное ведь не уйти,
А вернуться правильно.
Ведь уйти то простенько,
Вот и убегают!
А вернуться - трудненько!
Вот и повторяют,
Бегают туда-сюда,
Это нам понятно -
Если вышел пошло,
То назад - противно!
Не хочу стихи писать,
А они все пишутся!
Вобщем, с вами хорошо(с)
Но без вас я временно!
Обещаю, обнимаю!
Всем до скорого!
Пока!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

.
Бывает! Все знать не всегда полезно)

Снежинка ❄️
Рита

Сообщение было удалено

Конечно, Рита, я Вас понимаю) спасибо Вам за добрые слова! Я считаю, что нельзя говорить плохо о своей Родине. Но это мое мнение, я его никому не навязываю) я никогда слова плохого не скажу об Украине. Я могу с болью сказать о кризисе, растущих ценах там. Но не с цинизмом. Что касается штатов лично для меня: здесь я могу позволить себе финансово то, о чем в Украине только мечтала. Но я все равно люблю Украину и молюсь каждый день о ней. Сегодня я живу в Америке. Я не знаю, что будет завтра.

Страдалица по России

Спасибо за поддержку! Джо, мой муж с мамой был не разлей вода! Мы с ней общались по скайпу, собирались забрать Ее к себе после переезда. Она нам звонила в Россию по 3 раза на дню, при этом была независимой бабкой, спорт, подруги, все дела. Она вырастила дочь мужа, не так как русская бабка, но все таки принимала участие. Для меня ситуация не понятная, почему дети не приехали к сестре и с ноги не выбили дверь, а просто пустили ситуацию на самотёк мне не понятно! Муж нормально, нажрался вчера и сегодня видать тоже.

Страдалица по России

И ещё, он никогда не скажет о переживаниях, все внутри. Вся их семья такая, твоя личная проблема-это только твоя проблема! А я даже здесь разнесла на весь форум, мне надо поделиться всем и хорошим и плохим))))

Снежинка ❄️
Инночка

Сообщение было удалено

У каждого свои причины переезда. У кого-то работа, учеба, по семейным обстоятельствам. Я просто поехала за мужем. Он живет в штатах. Свой переезд героизмом не считаю)) хотя да, не каждый готов ПОЛНОСТЬЮ изменить свою жизнь)

Дальнобой
Рита

Сообщение было удалено

На счёт понамешано к вам вопрос:
Как могут уживаться в одном человеке противоположные энергии - позитивная и отрицательная?
И вообще, возможно ли такое, чтобы яблоня приносила помидоры?
*тоже отлучаюсь

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне столько всего непонятно в этой ситуации, я даже не знала бы как реагировать на твоем месте. Мужа жаль! Мои соболезнования вашей семье.

Рита
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

.
"Счастье - это когда тебя понимают", помните этот гениальный фильм? - "Доживем до понедельника". Это и нужно было Страдалице, как любому человеку, именно когда особенно тоскливо на душе - не плюнуть в нее, не сделать еще больнее. Ей все время доказывали правоту, а нужно было только понимание. Именно почувствовать и понять - иногда очень трудно. Не можешь понять - уйди без стеба и обвинений! А вы умница, вам здесь хорошо, но Родина - святое, это не патриотизм и не пустые слова, это как мама, какая бы не была, она родная. Снежинка, желаю вам добра и счастья! И много-много денег(с)!!! Ну, мы-ж в Америке:)

Снежинка ❄️
Рита

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое, Рита! Взаимно и Вам всего самого наилучшего!

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже поначалу бросилась давать советы Страдалице, потом когда она не приняла ни один из них, я даже разозлилась, как же так, я же умная, хорошие советы дала. А потом только поняла, что ей не советы нужны, а только общение и чуть эмпатии. И вообще весь этот форум не для советов, никто их серьезно не принимает, информация не проверенная. Но некоторые все-равно строят из себя самых умных и раздают эти советы ненужные, а потом удивляются, почему люди на них огрызаются.

Рита
Дальнобой

Сообщение было удалено

.
Позитивной во мне... лично во мне - только позитивная, "внутренняя". Отрицательная же необходима для выживания в обществе, и она "внешняя", то есть без злобы, но я не в небесах. Вас волнуют проблемы добра и зла? А меня нет, зло само себя накажет. Меня волнует только правда. Правда - она такое дело, сначала больно, но потом ведь все равно вылезет и придется иметь дело. Я даже здесь не смогла спокойно смотреть на рассвирипевшую толпу.
Про яблоню и помидоры можно подробней? Охотно отвечу.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Джо, ты что, я же прислушалась к твоему совету! Ты мне советовала не выносить мозг нормальному мужику? Так вот я стараюсь)))) Я прислушиваюсь к советам, но мне не хочется оправдываться и отчитываться. Тем более перед тем как все ушли с ветки я то души поблагодарила всех за советы! Я убегаю, но я вернусь)))))

Рита

О, Страдалица, вы здесь! Ну ничего, потерпите, поддержите его, когда-нибудь это бы все равно случилось(((

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Умница ))) Точно не помню, но я бы что-то вроде этого посоветовала ))) Мозговынос никогда не помогает, а только утомляет обе стороны, имхо.

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Вот я застряла здесь сегодня :)
Джорджия, разница в том, что в тебе нет того внутреннего зла, когда - зло ради зла, когда оно разрушительное, когда троллить и добивать - у человека уже цель. Вот и сюда снова вернулось несколько таких. Им бы вообще не отвечать, но - надо отвечать, может исправятся, может дойдет?))) И я это постоянно наблюдаю - Страдалица отвечает, вы отвечаете, я отвечаю, мы отвечаем(с)

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Рита, а ваши родители живы? Где они?

September

Страдалица , мои соболезнования вам и мужу. Вообще-то, странная история. Ваш муж не контактировал с матерью с тех пор, как она уехада с его сестрой? Насчет детей, не волнуйтесь. В Америке все дети эммигрантов начинают говорить между собой по-английски. Если хотите сохранить русский язык, говорите с ними только по-русски, читайте им русские книги, научите читать по-русски и занимайтесь с ними хотя бы раз- два в неделю. Если ограничиться только разговорами на русском, дети будут все понимать, но у них будет постепенно сокращаться словарный запас и чистота языка, поэтому желательны занятия, где будет чтение и письмо.

н

Кстатит да, наш ребенок с детьми наших друзей говорил по-английски уже с 5-ти лет, как только познакомились. Но дома до сих пор с нами говорит только по-русски. У него были какие-то русскоязычные девочки, и знакомый есть русскоязычный, он меня с ним знакомил, вместе в спортзал ходили.

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Да есть у меня злость конечно, вспыльчивость, гнев. Но так, чтобы носить именно злобу в себе, на это у меня просто времени нет. Я уже на следующий день даже и не вспомню. Мне проще не общаться с человеком, а то и совсем выкинуть его из своей жизни, чем терпеть негативные эмоции на постоянной основе. Вот, 3 месяца ссорились с родным братом и его женой, выгнала их нафиг, все, меня больше ничего не беспокоит. Чтобы негатив с собой тащить, думать об этом, обсасывать это, так и болячки недолго заработать. Все из головы идет.

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Нет, у меня нет родителей. Вобщем-то, особо их и не было, если в хорошем смысле.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Сентябрь! Как у вас дела в Одессе? )))

Nikita
Рита

Сообщение было удалено

Окей. Спасибо, что сказали. Извините.

Снежинка ❄️

Джорджия, а Вы у мамы первый ребёнок?

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Та же история ((( Я свою мать уволила из этой позиции, тоже не общаемся.

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Да, я первая, потом брат на 1 год младше, а потом еще брат на 10 лет младше. Так вот я с ним нанянчилась, поэтому и своих детей нет. А почему спрашиваешь, Снежинка?

Nikita
Джорджия

Сообщение было удалено

Соглашусь, что советы непрошенные давать некомильфо.

татаа

Усё не осилила...Чем там всё закончилось с автором темы))?

September

В Одессе прекрасная погода, но вода в море пока холодная. Арендовала яхту на полдня, в открытом море было довольно прохладно, зато воздух опьяняет как водка, запитая шампанским :). Шли под парусами, любовались побережьем. Жаль его изуродовали беспорядочными виллами и высотками. Все равно ведь ползут в море. С какой больной головой строят домины на прибрежной глинистой почве? Многолетние деревья держали корнями склоны, чтоб не ползли в море. Теперь посрубали деревья, понаставили построек, и с каждым ливнем непременно происходят оползни.
Успела еще повести детей в наш местный парк аттракционов. По сравнению с прошлым годом цены на игровые автоматы упали в три раза, и скидочные акции тоже снизили планку. Раньше, чтобы получить 200 грн (гривен) бонуса, надо было положить на карточку 500 грн, а сейчас всего 300. На новомодные аттракционы, впрочем, цены остались прежними. Тем не менее людей на аттракционах совсем немного. Один доллар стоит 26 грн, поэтому, как Снежинка и говорила, платьев за 20 грн нет :). 35 стоит стакан молочного коктейля.

татаа

По факту, есть кто вернулся в россию после эммиграции?

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

.
Моя умерла, я общалась пока она была жива, но только примерно в 22-23 года я перестала вскакивать по ночам от ужасов.. Джорджия, все дается зачем-то, это я после поняла. Если бы у меня была добрая мама, я бы никогда от нее не уехала, а это значит, никогда бы не случилось со мной того, что случилось, и не встретила бы я главных людей в моей жизни.

Джорджия
татаа

Сообщение было удалено

Тата, ты ли это? ))) Еще никто не вернулся, только собираются.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Как это вода холодная? Уже середина лета!
А вы там с мужем тоже, или только с детьми?
Про цены печально слышать, это плохо, что зарплаты такие, что не могут даже покрыть китайский ширпотреб, и дешевле товары просто уже не могут быть. Даже эти автоматы за 300 гривен были бы дорого, если зп всего 4 тыс.

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Ну да, я так тоже не считаю 3 года на бойфрэнда потраченными, потому что это мне позволило протянуть время именно до того прекрасного момента, когда и у моего мужа так сложилось в жизни, что он был готов со мной встретиться. Так была бы замужем за каким-нибудь козлом.
Но мама моя никак мне не помогла. До сих пор жизнь отравляет.

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Я спрашиваю потому что замечаю, что часто первые дети- это лидеры. Неважно мальчик или девочка. Не всегда так, но часто бывает) первый ребёнок- он старший, любит руководить. Такие люди много добиваются чего в жизни. Они смелые, упрямые, но идут к своей цели. Я смотрю на свою старшую сестру, и не только на нее) часто замечаю такие волевые качества у первенцев)

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Может это правда. Я не знаю насчет лидерства в коллективе, не люблю весь этот team work, но в нашей семье я командую и мужем и братьями.

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Следующую неделю обещают теплее, так что очень надеюсь походить на пляж. Я в этот раз только с двумя детьми. В прошлом году мы ездили всей семьей. Мужу тоже было интересно, ребенком он отдыхал здесь каждое лето у бабушки :). Детям очень нравится в Одессе, все интересно, кроме кинотеатров, потому что фильмы идут исключительно с украинским дубляжом. Каждый раз иду с ними в Музей Интересной Науки. Это интерактивный музей как американские children museums, только намного занимательнее! Я сама хожу туда с удовольствием и интересом. Один зеркальный лабиринт чего стоит

September
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Снежинка, мне всегда было интересно, почему в одной и той же семье дети рождаются совсем разными. У моих двух детей совершенно разные характеры и даже внешне они не похожи. (Некоторые особо наглые даже спрашивали меня, один ли у них отец :)). Манеры и воспитание у них одинаковые, то есть все приобретенное, а вот в генетике ничего похожего.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Ну и кто из них лидер?

September
Джорджия

Сообщение было удалено

На данный момент, младший :)

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Мне обидно за моего старшего племянника, всех собак на него вешают. И всегда он должен уступать остальным трем младшим. И сидеть с ними, убирать после них, развлекать их. А он самый умный и добрый мальчик.

Снежинка ❄️
September

Сообщение было удалено

Я думаю у многих так) у моей мамы 4 дочери. Мы все абсолютно разные! Я последняя. Сложно объяснить почему. Я думаю, рождается человек, это совершенно индивидуальная личность. И непохожа на других, хоть и от одного отца и матери. Меня всегда удивляло это чудо, что нет на земле двоих абсолютно одинаковых людей! Но когда я узнала, что даже все снежинки разные и нет ни одной одинаковой(!!!), я была потрясена!

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Очень жалко мальчика. Это крайне несправедливо по отношению к нему! Во-первых, он не обязан уступать только потому, что старший. Наоборот, младшие должны бы его слушаться. Во-вторых, даже в раннем возрасте дети могут по мере сил убирать за собой. Могли бы взять младшим няню, а старшему оставить время на его интересы. Сколько лет всем детям? И почему родители так себя ведут по отношению к ребенку?

September

Потом вырастают такие вечные дитяти, которые и в 30 лет чашку за собой не помоют. Привыкли, что старшие и родители все за них делают. В Америке вообще дети бэйбичковатые довольно долго. Я своих стараюсь растить самостоятельными, по русской модели :). Может, потому что у меня не было времени за каждым ходить. Со стола за собой убирают, чашки- тарелки моют, могут приготовить себе простую еду , такую как как бутерброды с какао, возьмут обед из холодильника и нагреют в микроволновке, если меня нет дома. У нас есть помощница по дому, но дети сами наводят порядок в своей комнате и вытирают пыль посреди недели ( правда, со скрипом, но делают :)). А в Бруклине и полы мыть мне помогали, им нравилось :). Да и вообще я прошу их помогать дома, полить цветы например, что-то принести- унести, помочь расставить продукты, когда приезжаем из магазина, и т. д. Как-то пару лет назад отправила их первый раз за хлебом и молоком в магазин возле дома. Пришли сияющие, вау, такое приключение! :))) Когда я была одна с ними, заболевала и лежала с температурой, они приносили мне к постели чай, фрукты, бутерброды могли сделать, еще лет в 5-6. Я учу их с раннено детства, что мы семья, поэтому все друг о друге заботимся, помогаем, и относимся друг к другу с уважением . Я все это к тому, что дети - пластелин, из них еще можно вылепить что захочешь. Чему научишь, так и будут себя вести.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Да там мать такая колхозница, не сильна в педагогике. Старший умный, не жалуется, значит ему хорошо и так. Второй мальчик глупый, второгодник в первом! классе, ему ничего доверить нельзя. Третья девочка 5 лет, самая любимая, и она же девочка. Ну и последняя девочка, 2 года, что с нее требовать?

Джорджия
September

Сообщение было удалено

100%
Моя мамаша спихнула воспитание моего брата на меня 10-летнюю, да еще уступай ему, он же маленький (любимый). Ну и получилось из него не пойми что, в 35 лет безработный, бескарьерный, до недавнего времени держался за мамину юбку, такой инфантил. С мамой разлучили, думали на работу пойдет, но нет, держится за юбку жены теперь, ленивец.

Страдалица по России

Джо, старший брат мужа стал ЧФ, осознанно. Я пас, больше в эту семейку не лезу, эта сестра засудила племянника за то, что он ей на мыло писал проклятия из-за матери. Короче я просто сочувствую их горю, но вдаваться с подробности не могу.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Вот где грань, за которую нельзя переходить? Я старалась старших не напрягать, так мою старшую здесь по-полной раскритиковали, особеннно Облако нервничала из-за айфона) Кстати, интересно мнения Снежинки и Сентября, украинцы щедрые? У меня в голове не укладывается как можно на чужого человека столько денег спустить, хорошо это или плохо, ответа нет. Но это приятно однозначно.