Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 576 ответов
Последний — Перейти
Страница 573
гость
Nikita

Сообщение было удалено

В некоторых штатах есть скидки и даже освобождение от налога на дом в котором живешь после 65 лет (с ограчинениями что дом должен быть дешевым).

А так просто чужое здесь ВСЕ.
Ну и помимо налогов, слишком много ограчинений что можно/нельзя делать на собственной земле, забор должен быть низкий, кур нельзя, коз нельзя, итд итп. и разрешение на любой ремонт и слишком много стукачей соседей.

Гость

Будучи в Москве полтора года назад пришлось пройти немало госинстанций, включая пенсионный фонд, МФЦ. и некоторые другие. МФЦ, пожалуй, не самый худший вариант, но все зависит от конкретного клерка. Если клерк дерьмовый, то все пойдет не так. В пенсионном фонде "старые" гнусные бабы, которых надо гнать поганой метлой - просто отрыжка совка. Хамки и невежды. Унижать и издеваться над пенсионерами неимущими доставляет им, видимо, особую радость. И это в Москве. Страшно представить что творится в остальной России.

Флёр

В нас пенсионеры могут не платить налог на квартиру, любого причем размера и не обязательно там быть прописанным и проживать. Чиновники себе делают законы, у них же есть родители )
Но только одну квартиру. За последующие уже надо платить.
Но все равно, даже имея несколько квартир пенсионеры оформляют разные субсидии по квартплате. Опять же чиновники стараются, у них много квартир, в том числе оформленных на родителей )
Но на земельный участок с пенсионеров берут налог.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Увы, это так. Но, уж коль мы решились жить в этой стране, то обязаны подчиняться ее законам.
Я недавно общалась в вновьприбывшими. Жена не работает, 4 детей. Муж пиццу доставляет и сидят на пособии, но законы им не нравятся, которыми они пользуются. Take it or leave it. В Узбекистане им бы не гроша не дали, а здесь только фудстемпов на 800 баксов в месяц. Но они недовольны.

Флёр

Мы пока ещё на своей земле можем делать все что угодно, хоть оранжереи промышленные устроить, хоть скотину выращивать.
У нас держат на некоторых участках свиней и птицу. Соседи ругаются, крысы бегут, сливаются навозные стоки в лесное озеро. Вызывают экологическую полицию, пишут кляузы в потребнадзор.
Но ничего сделать невозможно. Хозяин свиней на всех плюёт и отвечает,- уберите всех собак на своих участках! Тогда я уберу свиней )

Флёр

А правда, что у ваших собак подрезают голосовые связки, если они гавкают и мешают соседям? У нас это бич! Поразвели мелких шавок, они такие брехливые, авкают на каждый шорох. Чувствуешь себя неловко, буд-то это ты устраиваешь шум своим появлением за забором ***.

Nikita
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я вас читала еще год назад и НИЧЕГО в вас не изменилось. Вы постоянно ноете. Вам раз 500 предлагали вернуться, но вы не возвращаетесь и опять ноете.
Складывается впечатление, что вам нужен русский муж, который вам будет чистить фэйс регулярно и, может, тогда вы будете счастливы в питерской коммуналке. Не боитьесь, что Бог услышит ваши стенания? А то неловко за вас, такую несчастную горемыку, голодную, холодную, без крыши над головой и без айфона последней модели. Какое страшное горе у вас.

Nikita
Флёр

Сообщение было удалено

Нет, неправда. Это на усмотрение хозяев собаки.Здесь живут точно такие же люди, просто с немного другим менталитетом. Но.... чем беднее район, тем больше в нем мусора, тем меньше хозяева ухаживают за территорией. Есть совершенные гетто, куда страшно даже днем войти. Такую Америку не показывают по телевизору, но она есть и очень страшная. В этой Америке люди могут лежать на улице, там валяются шприцы после укола героина, там заколочены окна в домах, там ощущение, что вчера была бомбежка.

Флёр
Nikita

Сообщение было удалено

Материальное счастья не приносит, это всем известно.
Я бы ни за что в жизни не уехала, даже в другой город, не то что страну. Меня бы родители держали в первую очередь, друзья во вторую. Если только за мужем, тогда интересно, и желательно временно )
Но я завидую людям, которые нашли в себе силы оторваться, я не такая.

Флёр

Ёлки! Я в другой микрорайон переехала, в 15 минутах пешком от старого, так плакала 4 дня. Мне все не нравилось! Даже люди, казалось что в том микрорайоне люди интеллигентнее. Прошло 12 лет, но я по прежнему так же считаю.
А вы Страдалицу ругаете) да она герой!

Страдалица по России
Nikita

Сообщение было удалено

А мне не ловко за вас, что вы теряете своё драгоценное время на разводку, ещё и советы раздаете, аж 500 она мне предлагала вернуться)))) Идите в сад со своими бесполезными советами.

Страдалица по России

Рита, пишу лично вам, на нашей ветке, но теперь по секрету всему свету) Только что стало известно, что мать мужа умерла. Никто так и не знает где и при каких обстоятельствах. Самашедшая семейка. Муж чуть ли не планирует убийство сестры, которая мать прятала ото всех( Вот не спим, все на нервах.

Страдалица по России
Флёр

Сообщение было удалено

Флёр, спасибо за поддержку!:) Я тоже часто переезжала и меняла районы, но всегда возвращалась в родные пенаты! Квартиру купила в родном северном гетто, хотя было куча других вариантов)))) жить на Родине-кайф! Только никто в этом не сознается под страхом смертной казни))))

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет. Это просто, как в армии: я же сумел, теперь ты, салага, должен отстрадать:)

Флёр
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ой, кошмар. Соболезнования вам, как неприятно, что ещё проблемы с сестрой (

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Может прятала, чтобы наследство не делить

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

не понимаю вас
налог на имущество типа?
так он и в России есть, даже если сам построил. даже сарай надо регистрировать по-хорошему

Сл гость
Nikita

Сообщение было удалено

Она прикалывается а не стонет, что вы прямо так серьёзно реагируете)

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как это? Какие у них были отношения, если даже не знает как и где умерла?

Гость
Nikita

Сообщение было удалено

Тетка тролит уже несколько лет))))

н

Почему страдалица герой? Никакого героизма, человек ищет где лучше. Просто скучно без знакомых и без работы, и без работы гораздо сложнее влиться в общество. А так полно народа переезжает, находят новых друзей и перевозят родителей. Нытиков никто не любит. Но я надеюсь что страдалица не всерьёз гонт.

Аэлита

Я вообще не хотела писать сначала на эту тему.
Но я не пойму кому уж так плохо в Америке. Главное, домой не едут. Только разговоры.
Мои знакомые все приехали, выучились, работают, дома-квартиры купили, ездят отдыхать, дети растут. Никто не жалуется. Одинокие/разведенные нашли мужчин и живут.
Есть трудности, конечно, у кого их нет и где их нет?
А чтобы кассиром не стоять, так надо в молодости учиться, а не бакланить.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да, я заплатила 2 тыс долл. налога, и то у нас всего 1%, чуть ли не самый низкий в Америке, а у многих и 4% бывает. Так в Москве люди живут, такой дом двухэтажный, 300 кв метров, у них волосы дыбом встали, когда услышали про наши налоги. Они то 5 тыс руб в год платят на свою собственность и не парятся.

н

Мы около 4 тыс платим.

Джорджия
н

Сообщение было удалено

Вы как старая шарманка с этой работой. Страдалица УЖЕ РАБОТАЕТ, с детьми сидит. И я работаю. И в Америке мне хорошо, но в России будет еще лучше. По вашей логике мне надо бежать устраиваться тут на работу и зарубить мужнину мечту о переезде. И пусть он сидит тут несчастный и страдает, как Страдалица, да? Не все должны жить по вашему шаблону и следовать вашим указаниям.

Джорджия
н

Сообщение было удалено

А сколько у вас процентов?

н

Это я не помню . Цена дома вроде пока меньше миллиона.

н

Джорджия, попробуйте десть :). Речь ни о том, что страдалица вообще не работает, а о том, что она не работает в коллективе, не общается каждый день. Она оторвана от общества.

н

Не десть ( не знаю что это значит, правка айфона), а думать

Снежинка ❄️

А я думаю, что у каждого просто своя жизнь + люди разные. Каждый по-своему переносит переезд в другую страну. У нас знакомые живут в штатах 28 лет. Как долго они привыкали! Плакали все! Говорили, что даже звезды на небе не такие как в Украине!)) Может потому что 28 лет назад ни скайпа, ничего не было. Сложнее было. Страдалице наверно сложно забыть родной город. Я не унижаю свой маленький Мелитополь, я очень люблю его, но понимаю, что Питер даже не сравнивается с ним. Он всегда был легендарным городом. Вот что еще я подумала: например в Украине человек зарабатывает 4 тыс. гривен, а американец допустим 4 тыс.$ Обычное платье в нашем маленьком городе в Украине стоит 700 грн. А в Россе можно купить платье платье за 20$ Американка отдаст 700$ за платье??? Нет. Это один из сотни примеров) но опять же: у всех разные обстоятельства.

н

И никто уже давно не говорит страдалица что ей делать. Я просто в который раз поясн почему у неё такая тоска - социума не хватает.

Гостья
Аэлита

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, и честно говоря, сомневаюсь в искренности этих стенаний.Как и в восхвалении России.Смешно читать сравнения туалетов,налогов, цен на землю и т.д. в пользу России. Но добило меня восхваление мойвы!:)

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

А по 20 грн. у вас платьев нет? Кому нужны эти понты, когда на шмотки пол зарплаты выкидывают?

Аэлита

Гостья,
по моему, я даже эту мойву и не ела никогда:-)

Мне в принципе и в России было нормально, но здесь лучше.

Да что сравнивать? Подруга у меня здесь есть, мать-одиночка, отец ребенка алименты не платит, сама купила квартиру, машину, работает, платит за сад и пр. Выучилась на МВА.
Эмигрантка русская наша.
Она бы в родном городе в России намного хуже бы жила.

Джорджия
Гостья

Сообщение было удалено

А что, Россию теперь положено обсирать направо и налево? Типа американское гражданство получили и все, американцы? Ну так и сами американцы про Россию ничего плохого не говорят, а если уж и поедут куда-то, то про Америку тоже ничего плохого никогда не скажут. Вот только русские иммигранты, на своем ломаном английском рассказывают сказки про медведей на улицах Москвы.

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

При чем здесь понты?? Никаких понтов нет. Я просто привела любой пример. Конечно платье за 20 грн нет! Точнее такого как в Америке за 20$- точно нет)) хорошо, оставим платья) бензин, вроде это не понты) В Украине он сейчас стоит 28 грн. 1 литр. У нас в штата 2$ 1 галлон. ( почти 4 литра) значит чуть больше 100 грн. В Америке бы платили за галлон бензина 100$?? Нет конечно!

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Ну так вы сравниваете страну третьего мира с этим потребительским раем. Тут конкуренция и низкие цены, а там воры. Да еще от русского газа и нефти сами себя отключили. В Скайпе говорят, что газ такой дорогой, что люди топят дровами. А за дровами в лес ходят. Так им и надо.

Гостья
Джорджия

Сообщение было удалено

Что значит обсирать? По-моему нормально говорить о том, что не нравится. Где и кто тут обсирает Россию. А вот то, что тут обсирают Америку и при этом врут без зазрения совести мне не нравится.

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия, я понимаю. Я просто привела примеры, повторюсь еще раз. Лично я ни одну страну не обливаю грязью. Это правда. А если кто-то это делает, это не мое дело. В России я не жила, более того ни разу там не была. Я ничего не могу сказать о России, я просто не знаю) Украина.... Я люблю свою страну. И мне очень больно знать, как там людям многим сложно финансово.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

То есть если пойду работать, мексы и негры испаряться, город станет похож на красивую европейскую столицу и завезут наконец-то нормальной еды и шмоток?! Окей, уже бегу...))))

н

Все прекрасно с едой. Как будто мы никогда не были в американских магазинах :). Чем вас. Так мексиканцы раздражают мне не понять, меня не раздражают :).

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Ой, там такая семейка, мама не горюй. Мать копила деньги, не тратила наследство отца( вот нафига, вроде куча обеспеченных детей варастила) , потом у неё поехала крыша (87 лет было) и она подписала бумаги, что Ее дочь будет единственным опекуном. Сестра мужа ( сумашедшая, которая не общается даже с собственными детьми) Ее увезла в другой штат и больше никто ничего не знал т матери. Дурдом

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

В Канаде? А вот мы 10 на выселках! За что такие конские налоги?!

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы бы еще в Шанхай уехали и оттуда жаловались, что город не похож на европейскую столицу, да и китайцев в нем многовато. Очень странные претензии к американскому городу. И пари держу, что нормальная еда в Чикаго есть, как и хорошая одежда.

Рита
гость

Сообщение было удалено

Я копирую и сохраняю, если надумаю снова красить, то попробую этот способ. Спасибо :)

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Ну что за бред Н? Я же не про коллектив сейчас пишу, про другое. Я училась в коллективе, завела подруг, было весело. Какое отношение это имеет к стране?! Я совершенно про другое пишу. И почему вас клинит на коллективе, у вас много друзей? Второй раз спрашиваю.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В НЙ тоже, что же Сентябрь как не в себя ест? Вы уже и не помните что такое вкусная еда и нормальные европейские шмотки и обувь) а может и не пробовали никогда)

н

Страдалица, у меня много общения на работе с очень интересными людьми, достаточно много общения с моими бывшими коллегами и с коллегами мужа, и ещё и близкие друзья есть, мне не скучно и мексов ( или какие то другие национальности) меня не раздражают. И продукты в магазине почему то у меня вкусные. А готовить умеем и любим и я и муж. И как это выходит что мне не тоскливо?

Аэлита

Почему негры и мексиканцы должны уезжать? Они раньше приехали и большинство из них здесь родилось. Это их страна, а не Ваша!

Страдалица по России
Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита, даже не начинайте, этой ветке 100 лет, уже писали-переписали одно и то же) Лучше расскажите как впечатление от поездки,,что больше всего впечатлило?!