Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Ирка, вы, пардон, посещали сортиры на российских заправках? :)))
Сообщение было удалено
Меня хлюпающая вода смущает, я даже не о запахе.
Сообщение было удалено
Собралось было вас отговаривать, но сообразила, что у вас еще день, а не начало первого ночи, как у некоторых. Ешьте на здоровье! :))
Насчет краски для волос, я люблю экспериментировать с оттенками, беру non-permanent, которые смываются месяца за полтора. Получается все время что-то свеженькое.
Сообщение было удалено
С приездом, September! Почитала твоё сообщение и аж самой захотелось в Украину!🇺🇦 Ну ничего, мы следующие! Сегодня уже занялась шопингом, готовлюсь)) это приятные хлопоты) не представляю какие у меня будут эмоции, когда увижу свой родной Мелитополь)
Снежинка, спасибо! :) Вы в Мелитополе год не были, да?
Сентябрь, а как родственникам подарки понравились?
Какой ужас, я сейчас зашла в Скайп-конференцию, там друганы давние. Говорят что очень опасно ехать в Москву или на Украину, потому что там наводчики и бандиты, вычислят американцев, украдут и заставят платить. Это правда? Сентябрь, как у вас дела? Надо ли скрывать свое местожительства?
Сообщение было удалено
Да, все довольны, все получили и то, что хотели, и сюрпризы :).
Сообщение было удалено
.До сих пор Бог миловал, а вообще мне сегодня сказали, что в городе много воевавших в зоне АТО. Они вернулись с войны с оружием и нарушеной психикой, и этим опасны.
Сообщение было удалено
Да)
Сообщение было удалено
Так значит это правда? Надо скрывать и прятаться? А это для Москвы тоже верно?
Смотрю Территорию, вот совпадение, мы пару страниц назад говорили о энергии, и в фильме об этом же. Баклаков: "Идет нормальная, вечная жизнь!"
Сообщение было удалено
Думаю нет, но я бы не стала нигде сильно распространяться и подчеркивать. Наоборот, я буду вливаться в ту жизнь, погружаться в нее с головой, а сюда наведываться очень иногда :)
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
Да нет у меня родственников никаких, только родители и племянник, которые живут отдельно. Не, хочу детям город показать, а то кроме небоскрёбов ничего не видели и вообще путешествовать в детстве интересно, я до сих пор помню Одессу, утопающую в розах, и как мы летели на самолете и у меня уши заложило, на всю жизнь неизгладимое впечатление.
Сообщение было удалено
Вы на работе совсем помешались Н)))) У меня в Москве много родственников ( не домохозы) и никто не рвётся в Канаду) Что вы все заладили работа-работа? Друзей много у вас или работа единственная радость? Вроде куча хоббий, муж, ребёнок, а вы все работа.
Сообщение было удалено
Лианна, а вы в Питер в августе? Я ещё здесь:)
Сообщение было удалено
Львов что-то не вероятное, я смотрела Орёл и решку, очень захотелось побывать там.
Сообщение было удалено
Надеюсь по радостным семейным обстоятельствам?
Сообщение было удалено
Согласна! Львов- потрясающий город, была там 2 раза. А вот моя мама всю жизнь мечтает побывать в Питере. Только она называет его Ленинград)))
Сообщение было удалено
Мне ещё не нравится, что у пожилых зубы цвета унитаза, плюс седина, не привычно, в России ещё не вошло в моду. Джо всего 45, какая седина в таком возрасте? В вас русые волосы и зеленые глаза? Отпад!!!! У мужа зеленые глаза с гигантскими ресницами, это меня наповал заразило, обожаю зеленые глаза! У детей голубые получились)
Сообщение было удалено
Я уже боюсь шутить, ведь не так поймут, разнесут на весь вуман, что страдалица срач разводит))))
Страдалица, а я все еще смотрю Территорию, просто наслаждаюсь там каждым мгновением, ведь я обожаю наш Север, в этом фильме столько всего!!
Сообщение было удалено
Ну не то, что бы злой, но не довольный. Да и вообще я ему уже всю плешь проела, понимаю, что не виноват человек, но как мне себя усмирить? Я тоже не могу претворяться!
Сообщение было удалено
Да я поняла, только может пока не надо так шутить :)))) только-только здесь тихо стало.
Сообщение было удалено
Иногда ржачно кипишь навести, но мне лень и некогда) Пока не могу перечитать все, надо бежать. Фильм ОЧЕНЬ красивый!!!!
Сообщение было удалено
А цвет унитаза это какой? Бывают ведь и розовые))
Орандж, вы давно в штатах? Да, иногда все эти бюрократические заморочки выбешивали , но это редко, вы же не ходите по инстанциям каждый день? А меня здесь многие вещи до сих пор БЕСЯТ. Там хоть своё, родное!
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но расскажите что именно Вас бесит здесь?
Сообщение было удалено
У нас работают. С трясущимися руками и головой, очереди километровые
Сообщение было удалено
А-аааа как круто!!! Теперь главная задача отожраться на год вперёд!) А какие вообще планы на отдых? Чем будете заниматься? Детям нравится там?
Сообщение было удалено
Жесть, первый раз слышу, но ты хоть уточни насколько достоверная инфа.
Сообщение было удалено
Как и Ирку, унитазы)))) Розовые)
Снежинка, очень здорово, что вам здесь нравится, ведь это чисто субъективный взгляд, а недостатки и достоинства есть в каждой стране!
Сообщение было удалено
Вода которая смешивается с хной или индиго должна быть такой что если опустить руку так тепло что некомфортно, почти горячо, но не по настоящему горячая. Например полкружки воды греть 40 секунд/минуту в микровайв. Henna City продает хорошую хну на интернете, Jamila немного послабее чем их хна и более коричневая. Если пишут что lawsone content больше 3% то это суперсильная хна.
Сообщение было удалено
В Америке тоже можно жить в юртах/поселениях/деревнях но стоит это удовольствие на порядки дороже....У меня была пара домиков здесь, только моих и больше ничьих, но никогда не могу чувствовать что я владею ими почему то, хотя владела free and clear/не в ипотеку. Как будто не мое, чужое. не чувствую собственности. Продала один, продаю другой, но не чувствую что у меня есть дом, как будто бездомность. В палатке в лагере, юрте чувствую больше дома, я привязывалась к юртам.
Сообщение было удалено
Да ну.....За меня например платить не кому. Трампу придется расплачиваться. В Шереметево то понятно вычисляют бомбилы....к ним нельзя садиться. Болтать конечно не надо что из Америки, одеваться скромно и вести как бедный человек.
Сообщение было удалено
Я буду пересматривать второй раз. Вот такую северную природу и люблю больше всего. (если бы еще не было клещей....)
Сообщение было удалено
Какие наводчики? )))))
Мои родственники американцы приезжают без проблем, жена и дети ни слова по русски не говорят, только старший ребёнок может страшным деревянным голосом говорить,- я русский! ( я спрашиваю,- в Америке не пугаются когда ты это говоришь? )))))
Единственное где они скрывали откуда они и детей заставляли молчать - это музеи. Для иностранцев билеты гораздо дороже, а их целая толпа приезжает и переплачивать неохота, тем более отец семейства москвич и паспорт Российский есть.
И никто не думает здесь, что американцы богаты. Все же понимают, что туристы приезжают не самые обеспеченные и на дешёвые деньги, как мы в конце 90ых ездили в Крым, переводили стоимость продуктов на наши деньги и гоготали, реально были смешные цены для нас.
Европейцев мы считаем более скромными в быту, чем мы.
Вы вот волосы накрашиваете дома и обсуждаете как лучше это сделать, мне такое в голову не приходит и это последнее в чем бы я себе отказала, если жизнь припрет. Я неприхотливая, но крашусь в салоне профессиональными красками, которые не продаются в магазине, ужасно боюсь что голова будет разноцветная и подумают, что я это сама дома обляпалась. Если перестану ходить в парикмахерскую буду считать, что дошла до крайней точки нищеты.
На Украину я сама боюсь ехать, собиралась в Киев до всех событий, теперь понимаю, что не увидеть мне Киева никогда. На машине хотели туда, наверное безумие с московскими номерами.
Сообщение было удалено
Да ну....я была в парихмахерской два раза в жизни (достаточно чтобы никогда больше).....дошла я до крайней нищеты видно
Сообщение было удалено
)))))))) на заправках все любят бежать в соседний лесок позади заправки, хотя внутри маркет и туалет обязательно есть, не супер-пупер, но бумага имеется и конечно там убирают. Бесплатно туалет!
А ещё открывают две двери в машине, заднюю и переднюю, вот и туалет, изолированный от всех встречных потоков ))))
" где у вас туалет? -Везде! " (с)
Зимой проезжали Тверскую область и увидели огромный рекламный щит перед заправской: ТУАЛЕТ. ТЁПЛЫЙ, ЧИСТЫЙ.
Так смеялись, первый раз такое увидели, не пожалели денег на такую дорогую рекламу )
Сообщение было удалено
У меня такое мерило. Парикмахерская очень дорогая, денег жаль, за границу я 3 года не выезжала, денег нет сейчас на это, но крашусь в свой природный цвет и так натурально, чтобы никто и не подумал, чтобы комар носа не подточил, что я закрашиваю седину ))
Иностранок не понимаю, если видела раньше мужичков-огурцов и рядом седых как лунь или чернобурок женщин, понимала что это европейцы. Седина старит!
И стригусь горячими ножницами, концы волос такие красивые )
Сходите что ли в России в парикмахерскую, когда приедете ) вам не дорого будет с таким курсом
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, что есть такое ощущение, ведь недвижимость в Америке никогда не принадлежит владельцу только потому, что всегда есть property tax. И если этот налог не оплачен, то могут забрать выплаченный дом. На этом и стоЯт. Когда человек выходит на пенсию и имеет stated income, а налог растет, то рано или поздно он не в состоянии платить этот налог.
Но в некоторых штатах помогают платить тем, у кого низкий доход за счет лотереи.
Сообщение было удалено
Наверное у нас так скоро будет, налоги дерут за все. Дачники возмущаются, что построили на своей земле дом, полностью своим трудом и деньгами и должны теперь платить налог за этот дом. С какого рожна?
Летает спутник и фотографирует крыши домов за городом.
Квартира понятно, она на городской земле выстроена силами строительной компании. А к этому мы не привыкли. И скоро введут налог на скважины.
Денег видимо совсем не в стране.
Сообщение было удалено
Это подход российских женщин к вопросу о выглядеть:) На мой взгляд американцы не сильно заморачиваются по этим вопросам. Не все, конечно, но многие и прекрасно следят за своими седыми буклями в свои 80+. Вообще американские женщины не стремятся выглядеть "товарно", как в России. Не увидишь столько женщин с губами "уткой" как в Москве, может только русскоязычные не отстают. Дом и авто - приоритет.
Сообщение было удалено
К сожалению, Россия в этом вопросе непредсказуема. Цены на нефть упали, откуда деньги брать зажравшимся чиновникам? Хотите жить как в Америке? Получите! Увы, взято из Америки не самое лучшее. Хотя Москва прекрасна на туристический взгляд, особенно, когда можешь потратить отпускные деньги.
Да, у нас и в 80 лет женщины красятся. Не думаю, что это для товарного вида, им уже начихать. Они делают это для себя, так привыкли. Может быть для подруг и детей с внуками.