Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
А зачем вам мужнины дети сдались? Они вас держат в Америке??
Сообщение было удалено
Но не за счет ухудшения условий жизни людей. Не согласна.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваше позволение оставить метро ). Представляете, там кроме метро еще много чего красивого и ценного есть. Великая страна, с богатой историей и культурой. Что же это все развалить? Пусть будет как в Мексике?
Да ну вас, тетки! Надоели. Бери мочало, начинай сначала, одно и то же сутками, вода в ступе. Думала, что-то интересное будет в этом общении. В итоге одно нытье. Уйду по-английски, не прощаясь :)))))
Сообщение было удалено
Уровень медицины в США обсуждался ранее на этой ветке. Ибупрофенчик, розовые сиропы, болезни остеохондроз вообще не существует. Уровень зарплат в США не делает здешних врачей хорошими специалистами. Еще и залечить могут, это ж бизнес. Плюс суды, вот и конский ценник за мед.обслуживание, ну и по страховке тоже не сильно налечишься, могут даже на осмотр не отправить. Ибупрофен наше фсё.
Плюс вывод у вас обалденный. На каком основании должность президента великой страны дает человеку право отгрохать себе дворец ? За чей счет этот банкет?
Я дико извиняюсь, но это и есть та рабская психология. Вы считаете правителя достойным шикарной жизни, врача нет. Хотя у президента есть зарплата, и не маленькая, за счет такого вот врача в том числе. И живет он далеко не в шалаше.
И мне радостно, что в России медицина все еще на хорошем уровне, несмотря на то как там все сокращают. Лучше б туда средства вкладывали, а не в ЧМ по футболу. А то как деньги пилить - это в России, а как лечиться так в Германии и Израиле. Не треснет? Или им все можно?
Сообщение было удалено
Да все у вас нормально- так и должно быть, тёплые и тесные отношения с семьёй. Если у них семья по американской модели- их проблемы.
Сообщение было удалено
Не будет. Это вуман. Можно было и не объявлять
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас Вы абсолютно здоровы. Как человек которыи отработал 10 лет в акьуте госпитале скажу что здесь не лечат придуманные диагнозы.
Сообщение было удалено
Ну это уже вы палку перегибаете. У меня родители не в столице, им за 50. Интернет есть, и папа даже вполне продвинуто им пользуется. У всего их окружения примерно такая же ситуация. В городах поменьше тоже есть интернет.
А НЙ метро отвраьительное. Один плюс: работает круглосуточно.
Сообщение было удалено
Пральна, лечат уже по-крупному, когда совсем разваливаешься и можно растрясти по- крупному, на операции и пр.
Сообщение было удалено
Ещё люблю, как тут стариков/овощей буквально усыпляют. Практически негласная эвтаназия. Типа прастите-извините ничего сделать не можем, пусть лежит в сторонке и помирает, освобождает койки для тех, кто ещё может платить налоги.
Сообщение было удалено
Враки. Как человек в возрасте и с большими проблемами со здоровьем я с американской медициной общаюсь достаточно тесно. Более того, несколько лет работала менеджером онкологического оффиса в НЙ. Врачи бывают разные - как и везде. Есть врачи с большой буквы, есть так себе, но - есть право выбора, есть право требовать, то, что счиитаешь нужным. Когда мне понадобилась операция на глазах, первый врач посоветовала линзы, которые не только стоили дорого, но и еще были противопоказаны в моем случае. Я нашла на интернете другого врача и мы выбрали другие линзы. операция прошла успешно: в 7 утра меня начали готовить, в 9:30 муж меня вез домой. Касательно стариков и овощей: Если нет письменного распоряжения самого больного или официального его представителя, будут держать до последнего - это закон. Когда умирала моя свекровь - в 93 года, вопрос давать ли распоряжение на отключение аппаратов решался семьей и муж, как душеприказчик подписывал специальную бумагу.
Сообщение было удалено
Так усыпляют или сами в сторонке помирают?
Сообщение было удалено
Те же яйца только в профиль. Человек может тянуть руку просить еды/воды, а сестры будут талдычить, что не положено.
Сообщение было удалено
Ваш муж круглосуточно находился у её койки и мог проследить? Не думаю.
Сообщение было удалено
Отключают обычно при родственниках. Дают попрощаться с ещё живым человеком.
Сообщение было удалено
Если человек ещё доживет до приезда родственников. А так может помереть, ему и помощи не окажут. Вы просто с этим не сталкивались и слава богу
Сообщение было удалено
Странно. Вообще-то огромная проблема в медицине - что людям не дают умирать. Держат на аппаратах в овощном состоянии месяцами, если нет письменного распоряжения от самого пациента не продлевать жизнь. Что особенно смешно, когда людям уже за 90, значительных улучшений не предвидится.
Сообщение было удалено
Проследить за чем? Как за ней ухаживали? В последний месяц ее жизни ее несколько раз переводили из палаты в интенсивную терапию - все было понятно, но дочери все надеялись. Каждый шаг врачей обсуждался с родней. Если честно, это я сказала мужу, что хватит мучить человека. И кстати сама имею "ливинг вилл" - распоряжения не проводить реанимационные действия в определенной ситуации - но решение возложила не на семью, а на подругу - врача.
Сообщение было удалено
Расскажите где и как вы лично с этим сталкивались?
Сообщение было удалено
Моя двоюродная сестра, муж и коллега с этим столкнулись.
Среднии уровень врачеи очень хорошии; вам точно не дадут того что вам навредит. У врачеи которие работают в госпитлях ассоциированных с университетами очень часто проходят ревю случаев их коллегами; врачи под таким количеством проверок что они точно выберут треатмент которое рекомендовано их ассоциациеи и проверено (что кстати иногда может быть проблемои если вы хотите экспериментальное).
Количество времени на пациента вечная проблема; в больших госпиталях немного отпускают слежение за бедсиде манерами (то есть врача не накажут что он не гладил вас по голове).
Вообще подход к медицинскои машине мне кажется лучше осушествлять через семеиного врача у которого больше времени на вас, а он потом направит/поговорит со специалистом. Если хотите более чуткое отношение я бы выбрала фамили нурсе практиционер. У них исходно образование больше нацелино на гладить по голове и они обычно больше сочуствуют/более емоциональны во время визитов.
Сообщение было удалено
Мучать не мучать, люди иногда приходят в себя, а их койки обходят стороной.
Сообщение было удалено
Какой, однако, фееричный бред
Сообщение было удалено
Да они наши общие.
Сообщение было удалено
Так Медведев постоянно твердил- не нравится, валите. Я кстати как раз начинала с труселей и Черкизона, помню так стыдно было, тащу эти клетчатые сумки и молюсь, что бы не встретить знакомых. Да, обидно. Что дальше будет?! Надеюсь не будет такой нищеты как в 90-*****.
Сообщение было удалено
Во народ! Все хотят зрелищ, а сами почему-то не хотят устраивать с-ч. Начинайте, а мы подтянемся.
Про врачей. Я довольна, а муж говорит, что американские врачи идиоты. Господи, если его слушать, так вообще можно сразу паковать чемоданы).
Сообщение было удалено
Это он с российскими не общался. Здесь единичные случаи халатности и тупизны, там единичные случаи профессионализма.
Единственная ситуация с американской медициной меня немного удивила. Позвонили узнать как у меня дела после родов, на третий день, услышали, что ребёнок плачет и посоветовали срочно купить смесь, так как он голодный, иначе бы не плакал. А муж повозмущался, почему нет патронажа, привык в России к бесплатным услугам на дому)
Сообщение было удалено
Это да, посещение на дому осталось в прошлом. Теперь принципиально за получением услуг едут к медикам а не наоборот. А что делает патронажная медсестра?
Сообщение было удалено
Общался и был очень удивлён, что за час его осмотрели, сделали снимок и не отходя от кассы продали лекарство. А я сегодня только 1.5 часа ожидала врача в приемной) Но я нашу медицину не защищаю, мы же ходили в платный мёд центр.
Сообщение было удалено
У меня родители там. Я просто волосы на себе деру когда послушаю что и как они диагностируют и как собираются лечить.
Сообщение было удалено
Пупок обрабатывает. Но не только мёд сестра приходит, врач тоже 2 раза в месяц.
Я тоже больше доверяю американским врачам. Тем более в наше время, в меде много черных, за взятки учатся
Но в России много хороших врачей и по рекомендации можно не боятся. И ещё, даже сложные операции делают бесплатно и оперативно. Но это Питер, Москва.
Сообщение было удалено
Не возможно сложные операции делать тупыми инструментами. Я к сожелению знакома с оценкои россиискои хирургии американскими кардиохирургами которые ездили в москву делися опытом/ассистировать на операциях. Надеюсь у них все будет хорошо но я в россии на стол не лягу.
Сообщение было удалено
Зря вы так, в центре Алмазова прекрасные врачи, если экстренная ситуация прооперируют бесплатно, на высочайшем уровне. Ну не дай Бог конечно! В каком городе родители?
Кстати, здесь грудное вскармливание популярно? Кого не спрошу, никто не кормит,
соседка так и сказала. слишком много работы. Ну а то, что с 2 -***** месяцев в сад отдают, так вообще за гранью. Мне жаль малышей, такие малютки и без матери(
[quote="Облако в юбке"
Странно. Вообще-то огромная проблема в медицине - что людям не дают умирать. Держат на аппаратах в овощном состоянии месяцами, если нет письменного распоряжения от самого пациента не продлевать жизнь. Что особенно смешно, когда людям уже за 90, значительных улучшений не предвидится.[/quote]
.
В 90 хотят жить не менее вашего, они до 100 мечтают. Если доживете узнаете )
Это на уровне инстинктов, противоестественно не хотеть жить и ничего смешного в этом нет.
Сообщение было удалено
Это ответ Облаку, которой смешно, что 90-летним не дают умирать.
Отключать от аппарата и спрашивать решения у родственников за гранью, я не представляю как можно такое решение принимать.
И, врачи у нас замечательные. У меня мама умерла летом, я с марта плотно общалась с врачами, платными и бесплатными. Даже написала благодарность в Правительство Москвы ( на бесплатную медицину), они отправили моё письмо ( электронное) в Департамент Здравоохранения, о чем мне сообщили письменно ( в электронном виде). Честно, я даже не ожидала, что у нас такое возможно ( это про медицину, а не интернет).
А когда по скорой её привезли в районную больницу, все обследования сделали оперативно прямо в приемном покое, забор крови, УЗИ, рентген, осмотр двух врачей. Я только успевала бежать за каталкой, которую вёз санитар. Это была районная больница.
Год назад меняла маме хрусталик. Как и в Америке утром привезла, днём забрала. Днем потому что очередь на операции огромная, там поток и несколько хирургов в зале. Мама прождала очереди больше 2 часов.
Операция бесплатно, за хрусталик мы заплатили, потому что Москвичи. Немосквичам все бесплатно, такой там порядок.
Но Москвичи тоже могут бесплатно, квоту ( на бесплатный хрусталик) подождать 3 месяца, мама не захотела ждать.
Обследование перед операцией прошли там же, в глазном центре, даже врач стоматолог был там, ей пришлось поставить 2 пломбы.
Сообщение было удалено
а по росс.тв передали, что у них аж по тв и на сайте написали о ее смерти. на сайте стерли, а с тв наверняка никого не выгнали. хотя наверняка им хорошо проплатили за такую ложь и это было сделано ими намеренно
Сообщение было удалено
пломбы были обязательны перед глазной операцией, чтобы не было каких-то осложнений?
Сообщение было удалено
Я думаю, что везде есть хорошие и плохие специалисты, только в России в основном не заработаешь и в профессии остаются самые преданные. Плюс про хирургов, слышала, что после Катрины наших стали больше ценить, так как они оказались более приспособленными к полевым условиям. Не знаю, правда или нет.
Из своего опыта. Болело колено, только после 3х визитов и надоеданий меня отправили к специалисту (Нью Йорк), сделали рентген, сказали что встречается у молодых девушек, прописали,гм, бандаж.
В РФ меня обследовали у 3 врачей, назначили лечение, причем все быстро, по страховке, Москва. Болела спина, пошла в бесплатную, да очереди, бабушки вечные. Но мне назначили уколы(терапевт), лечение токами(физио), пролечилась. Все по ОМС, бесплатно. Только вот в физио кабинете 1 человек вместо 3, открыто по полдня, а не целый день.И женщина там около 50, обслуживали всех быстро, с улыбкой, что удивительно. И анализ крови-мочи бесплатно, и доказывать не надо, что он тебе нужен. И мужу сестры аппендицит оперировали, все норм. Правда страшные эти больницы внутри, но тут уж врачи не при чем.
Вот что меня конкретно впечатляет в США, так это отношение к инвалидам. Они тут активные и пенсионеры тоже. Нашим есть чему поучиться.
Сообщение было удалено
ну а как иначе? кто еще должен принимать решение, если сам пациент свою волю выразить не может? и если уже нет надежды, что он сможет нормально жить
Мужа у меня машина сбила за 400 км от Москвы, с рыбалки возвращался, его в местной дыре отвезли в районную больницу и сделали компьютерную томограмму. Мы были удивлены, что у них томограф есть ) привыкли, что все ругают медицину. Это уже давно было.
Может разгадка в том, что мужа гаишник сбил, их приехало 10 машин и мужа обследовали вне программы, чтобы в суд не подал на увечья. Муж готов был оплатить томограф, но денег не взяли. И страхового полиса у него с собой не было.
Мы после этого случая теперь всегда берём в дальние поездки медицинские полиса.
Так что метро в мраморе, театры, музеи, это я только за, пусть только это будет доступно, и не только в Москва, и не только здоровым. И больницы и сложные операции не только по квотам, многие и хотели б оплатить сами, но не у всех есть чем, т.к. олимпиады и прочие шняги важнее зп простых людей.
Сама бы выбрала Израиль, если б была запланированная операция и возможность выбирать. А родинки, зубы, т.*****. где есть конкуренция отлично и в России можно полечить, а в США знакомый пошел к стоматологу, ему предложили полечить все, только не то что болело.))
Сообщение было удалено
это если он в сознании и соображает. а если уже как овощ - каких и отключают - и без аппаратов и дышать не сможет, то смысл в такой жизни? я бы предпочла отключиться