Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Да! Свекровь живет в Хьюстоне, мы в Атланте. Не виделись с ней 2 года уже и не планируем. Муж единственный сын. Разговаривает с ней по телефону 2 раза в год и все. Моя мама в Москве, видимся раз в год, когда я туда еду. А так она мне даже не звонит и я ей не звоню. Никто не лезет в нашу семью, своя жизнь, красота!
Сообщение было удалено
Ну пенсионерам в Америке про оплату медицины вообще волноваться нечего. О них как раз государство позаботилось. Правда к нашему возрасту огромные подозрения останется ли все это.
Сообщение было удалено
Покажите мне, где я писала, что в России было все ужасно. Мне там было плохо - это не значит, что было плохо всем. Я - индивидуалистка, и мне жизнь в коллективистском обществе не приносила удовольствия, но 36 лет я приспосабливалась. В Америке я себя сразу чувствовала как рыба в воде, несмотря на резкое ухудшение материального положения и потерю социального статуса. У нас с вами разные понятия о свободе - только здесь я себя и почувствовала свободным человека, и не скажу, что это было легко. Я должна была "по каплям выдавливать из себя раба" - и думаю, мне это удалось. Мне нравится не ждать милостей от государства, а полагаться только на себя. Мне нравится жить в правовом государстве, соблюдать законы и пользоваться ими. Мне нравится жить по принципу "что не запрещено, то разрешено", а не наоборот. Если "настоящая" свобода - это анархия, то она мне не нужна. Ваш тезис "Шаг влево, шаг вправо - расстрел" не относится к Америке - за 26 лет жизни здесь у меня было время убедиться в этом. А что касается терроризма и проч - "Правопорядок в стране не определяется наличием воров, а умением властей их обезвреживать" (Вайнеры, "Место встречи изменить нельзя"). А кроме того, у меня есть право защищаться, и я им готова воспользоваться в любой момент.
Сообщение было удалено
Хахаха! У нас уже и подозрений не осталось. Нам 20 лет до пенсии, нам точно ничего не останется. Поэтому все - в теплые края!
Сообщение было удалено
Гость, ну думаю, что больше чем неуплата налогов отпечаток накладывает распил бюджета ну просто в космических масштабах.
В Токио вот мэр покатался на служебной машине больше чем нужно, в ресторане заплатил за счет казны, и вуаля - через 2 недели пришлось уйти в отставку. Как вспоминаю города в РФ, в которых жила, там власть имущие такой расклад за сказку считают, а за счет бюджета шиковать и подавно норма.
Вот у меня белая зп всегда была, и налоги и пр, чет никак это не улучшило лично моего положения. Еще знаю тех, кто хотел бы платить, но налоговые схемы а РФ трехэтажные, если все платить, то конец бизнесу.
Ну и в компании с ин.капиталом работала когда в РФ, наш бухгалтер прямо так и говорил, что, мол, девочки, здесь и здесь оставьте так, чтоб штраф заплатить, а то если все идеально сделаем, найдут повод нас проверить, заплатим тогда вообще дофига. Олимпиада, Евровидение, ЧМ по футболу, вот и гребут даже с тех, кто все правильно и по букве закона делает. А пенсионные дворцы и т.д., так что нормально люди платят, разворовывается все только со скоростью звука:-(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так вам за 60 уже? Так оно понятно, почему вам тут больше нравится. Место насиженное уже. А Россия уже совсем не та, которую вы помните.
Вообще то за 20 лет я тоже достаточно знаю жизнь в Америке. Здесь как раз все запрещено, по умолчанию. Куча бесполезных законов, которые противоречат здравому смыслу, но которые, тем не менее, надо соблюдать.
Насчет права защищаться. Конечно конечно! У нас тоже в доме 14 стволов лежит в разных местах. Ни разу не пригодились. Вы от кого защищаться собираетесь?
Сообщение было удалено
Облако, а вы какого рода адвокат? Вы из тех, кто обслуживает иммигрантов, которые плохо говорят по-английски? У нас на юге много таких, так и объявляют Se habla Espanol.
Знаю таких. Купили дома в непонятных местах с минимальным взносом или вообще без него. Не держали элементарной подушки безопасности на год.
Да, из таких. Только не с мексиканцами работаю, а с китайцами и корейцами.
Сообщение было удалено
......
Какие-то у вас совсем холодные отношения. Мой муж звонит своей маме каждый вечер, как дела, здоровье, то да се... Как понадобилась его помощь, - сорвался и поехал помогать. Ценю эти его качества. Если что, и жить будем вместе с ней, она хорошая, любит меня. Она для своих 85 лет очень активная, до сих пор гоняет на машине, одна ездит в круизы...
Сообщение было удалено
А теперь пример про Америку. Писала вроде его, но повторюсь. В Соседнем городе, St Pete, надо было старый причал в центре поменять. Ну провели конкурс, выбрали, старый разваляли. И тут общественное мнение возмутилось, решили что и сам проект не нравится, не соответствует духу города, и дорого, не хотят за свой счет такое. Хотя я поразилась как раз низкой стоимости.
Ну собрали петицию, и вуаля, общественное голосование, общество проголосовало против, и тот причал остался только на бумажке. Опять конкурс проектов, только вчера весь город голосованием уже выбирал. Надо кстати глянуть что выбрали и по чем.
Я такое в России представить даже не могу. Зато могу представить распил.
В общем мне нравится, что я могу прийти и проголосовать куда мои налоги идут.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Была этим летом в Москве. Весь центр перекопан, делают новые тротуары везде. Все красиво и чисто, очень сравнимо с другими европейскими столицами. Невестка родила уже 4 го ребенка бесплатно. Все кружки и скидки на транспорт им, как многодетным. В Америке она не смогла бы себе позволить 4 детей. Может и до народа так какие-то деньги доходят. А может это только в Москве. Но кроме Москвы я там нигде жить не собираюсь, поэтому меня это не затрагивает особо.
Сообщение было удалено
Ыыы... Со свекровью жить не смогла бы никогда! Развелась бы. Она у меня такая еще молодая и активная, мужа родила в 16 лет, воспитывала его как хиппи. А ведет себя как звезда и центр внимания, очень шумная и манерная. За это муж ее не любит. Я говорю, если ты выедешь из страны и откажешься от американского гражданства, тебя могут назад и не пустить и ты не увидишь свою маму никогда. А он говорит, мне п о *****...
Сообщение было удалено
Ну так мне и в 36 нравилось:)
Что значит "Россия не та"? Я лично не вижу никаких изменений в национальном характере, а количество сортов колбасы в магазинах меня не волнует. Если вы можете привести конкретные примеры - буду рада ошибиться. И еще, пожалуйста, конкретные примеры запретов по умолчанию в США - ни разу такого не встречала. И законы бесполезные, конечно, есть, например иметь секс с птицей у нас в Миннесоте :), но, как правило, это отголоски далекого прошлого. А то с чем реально проходилось сталкиваться как раз имеют вполне реальные основания. А что касается стволов, то могу только порадоваться, что вам они не пригодились - значит, правопорядок в норме. Но, когда мы вдвоем с невесткой и двумя малышами жили в пустом кемпе в Висконсине, наличие пистолета грело душу, хотя он нам и не пригодился, слава Богу! :)
Сообщение было удалено
Во-во, в Москва. Одним все, другим шиш с маслом. Люблю Москву, но перекос колоссальный, что в зп, что в ценах на жилье. Поверьте, у учителя во Владивостоке не менее напряженная работа, чем у московских коллег,цены в ресторанах Хабаровска сопоставимы с московскими, зп нет. И в Омске люди тоже хотят тротуаров, да не только в центре, а еще и таких, чтоб не проваливается через 2 года.
В России Москва только, ну Питер трепыхается, а по Америке люди и средства размазаны более равномерным слоем.
[quote="Гость" message_id="57807325"]Может потому, что ваш муж не такой уж великий специалист и на работе ему не предоставляют страховку? Вы говорили о среднем классе американцев с ипотеками и куда они пойдут. У них у всех есть и страховки на медицину и на похороны и на жизнь, наследники в любом случае не останутся бездомными. И даже если разведутся, жена с домом останется. Вот я прямо ни одного белого выпускника колледжа не знаю, который живет в трейлерном парке. Если уж такие проблемы со здоровьем, что работать не может, тогда оформляет инвалидность и поддерживает привычный образ жизни.[
Ну я же писала, страховка покрыла дочери 50%, удаление зубов мудрости -1250. Про свои зубы писать не буду, если напишу стоимость, подумают я приехала беззубая))))) Ну и за Дет сад мы платим 1800 за двух детей. Может для кого-тт копейки, для нас ощутимая сумма.
Сообщение было удалено
У меня кстати племянницу в Бостоне в садик до этого месяца водили. $130 в день. Так там еще и очередь с нехваткой мест. Семья очень среднего достатка, 2 детей. И никто декрет не оплачивает. Не слышала, что б они жаловались.
Сообщение было удалено
То что размазаны - это да. Можно в любой мухосранск заехать и будет там точно такой же новенький Walmart с таким же ассортиментом, как и в большом городе. И так же все вокруг заасфальтировано. Но с другой стороны, в Совковые времена по бытовым технологиям русские отставали от американцев на 20 лет. А сейчас уже перегнали. Там такие вай фаи и навороты, которых у нас здесь еще нет. Вот ждем еще лет 5, будет еще веселее.
Сообщение было удалено
Не слышала, что бы она жаловалась))))
Сообщение было удалено
Тут вы правы. Все новейшие компьютерные технологии да уж и автомобильные заодно идут исключительно из России :))) Ну вы юмористка. Эдакая нудная, ворчливая юмористка :)))))
Про навороты и вай фаи расскажите, пож-та! Просим! Там у людей за 40 интернета-то нет, не знают, на какую кнопку ткнуть. Вы, видимо, сами не великий спец в технологиях, раз такую пургу несете.
Сообщение было удалено
Ну если у него есть страховка, которая вас всех покрывает, зачем ему еще пыхтеть и куда-то вкладывать? 1250 это только ваша половина или полностью? Конечно надо подушку на такие случаи.
На цены на дет сад не жалуйтесь, когда вы рожали детей, вы же не думали, что они вам бесплатно обойдутся?
Сообщение было удалено
В Москве в метро бесплатный быстрый вай фай для всех желающих. Цена проезда 70 центов. Поезда ходят каждые 3-4 минуты. Станции отделаны мрамором и статуями. Сабвэй в НЙ - 2.75 долларов, грязно и опасно, поезда ходят редко.
Сообщение было удалено
.......
Тогда понятно :)
Дети от 3 лет ходят с планшетами и телефонами, умеют пользоваться ими и компьютерами. Не говорите мне про 40ка-летних, у которых нет интернета. Там интернет стоит 50 руб. Значит сами не хотят или ленятся научиться. Я не специалист, но муж айтишник, он был впечатлен.
Что ж вы считаете, они там еще в каменном веке живут? Мои оба брата там живут с семьями очень хорошо, никуда не хотят переезжать, считают себя патриотами.
Сообщение было удалено
А еще Бостон олимпиаду проводить отказался, ага... Ну не понять этих жмотов из Новои Англии...
Ну про интернет в США, и по ценам и по скорости и по выбору провайдера, помню на ютубе есть классный влогер,женщина, она либо в Тампе, либо еще где-то во Флориде. Жаловалась. От себя скажу, что 2012 когда там была, вайфаи везде понатыканы были. И была я не в одном городе и даже не в 4.
Но если в России так все прогрессивно, чего туда наши айтишники то рвутся? За длинным долларом да за опытом, думается мне.
Сообщение было удалено
А Москва не отказалась проводить ЧМ по футболу в 18м году. Лужники под это дело перестраивают. Я горжусь этим фактом.
Сообщение было удалено
Ну первый ребёнок мне обошёлся бесплатно. В бесплатном саду было нормальное питание, кровати , интересные мероприятия, праздники. Здесь ничего этого нет, а стоит космическую сумму.
Сообщение было удалено
Не поняла, куда кто рвется? Айтишники со всего мира скорее в Силиконовую долину рвутся, там платят хорошо.
Сообщение было удалено
Сарказм вы не увидели...
1.250 наша половина. Врач-гинеколог 450 общая сумма, мы оплатили 250. Выписали противозачаточные таблетки, их покрыла страховка. Зарплата дочери на парт тайм -500 в месяц. На фулл тайм работать не может, так как учеба.
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы вообще сюда приехали? Разве муж не мог найти применения своим талантам на месте? А так только страдаете, застряли здесь, так и жизнь пройдет и будете потом жалеть. Может вам дешевле и веселее будет с детьми жить в России, с родственниками и друзьями, а муж пусть тут работает и посылает вам деньги?
Ну так какой выход, по врачам не ходить? ЕК прокомментируйте. Вы же на 30 долларов выжили и работали за 5. Откуда у нас такие цены?!
Сообщение было удалено
Не увидела... Так это плохо или хорошо, что Бостон отказался проводить олимпиаду?
Сообщение было удалено
Муж американец и дети тоже.
Сообщение было удалено
А я бы гордились фактом достойной зарплаты врачам в России. Они у нас классные, знаю про что говорю, но их зарплаты - это ж капец, тем более не в Москве. Знакомому французу когда сказала про зп в 500 евро в гос.клинике, он мне НЕ ПОВЕРИЛ. ВООБЩЕ. И это было до осени 2014, а там рубль упал вообще.
Общалась с лором в московской частной больнице. Так вот этот отличный специалист в гос.больнице с окладом в 4!!! Тысячи рублей. И вместе со впахивпнием в частной ее зп была уж 50 т.р., что по нынешним курсам даже не тысяча долларов.
А гордиться пшиком, пиром во время чумы. Плюс футболисты наши давно чёт не побеждали. Но вот у них зарплаты отменные.
Мне за это стыдно.
Здесь про отношения с матерью говорили, так мне даже неловко говорить, но мы с моей болтаем с скайпе каждый день по часу-два. Я ставлю комп и делаю дела, а она проводит время с детьми, со мной)))))С бывшим мужем болтаем в скайпе раз в неделю) Наверное у нас сумашедшая семейка)
Сообщение было удалено
Они посчитали сколько они потратят денег сверх бюджета и решили что у них есть более значимые для бостониянс проекты. Я считаю что хорошо... Бобовыи город знаменит прижимистостью.
Сообщение было удалено
Я так понимаю старший ребенок стал американцем за 2.5 года? Быстро однако )
А как же вы со своей русской тоской с ними уживаетесь? Они же не понимают всех этих ромашек и ностальгии.
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что американцы ограничивают screen time своим 3-летним детям исключительно из тех. отсталости или неспособности купить дивайсы???
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что у вас слишком много свободного времени и узкий круг интересов. Без обид. Но сидеть на скайпе сутками долдонить одно и то же изо дня в день.
Сообщение было удалено
Я про его детей написала) Как уживаюсь? Вот, здесь сижу, получаю психологическую помощь)
Сообщение было удалено
Ага. Зато метро в мраморе. А то, что человек, который жизни спасает, живет хуже собаки, подумаешь, пусть взятки берет, или, как Медведев сказал, в бизнес идет читай продает труселя на черкезоне или что там вместо него сейчас.
Сообщение было удалено
Так что же теперь, позакрывать все театры-музеи? Не поддерживать культуру и спорт? Еще говорят, что вот мол Путин построил себе дворец на Черном море. Так он президент великой страны, что ему, в двухкомнатной хрущевке жить? Если этот ваш врач такой умный, что же он такой бедный? Пусть едет тогда в Америку, здесь доллары на деревьях растут.
Сообщение было удалено
Времени у меня как раз нет совсем, но маму жалко.
Сообщение было удалено
Понятно. Полдня на скайпе. Со всеми желающими. Даже бывший муж пойдет. Полдня на вумане. Вы язык не хотите подучить? Столько возможностей. Профессию интересную получить? Которая бы к тому же помогала счета оплачивать? Вместо того, чтобы плакаться об этих самых счетах.
Сообщение было удалено
Ну метро так уж и быть, пусть будет в мраморе)) красивое, туробъект:-)
Можно сказать, культурная ценность в этом есть:-)
Сообщение было удалено
Да конечно, здесь похлеще, чем в СССР, просто народ отвлекают айфонами, новой парой кроссовок, инстаграмом. А так, никакой свободы- одна видимость. Хорошо хоть кто-то это видит.
Сообщение было удалено
Ну слава Богу в скайпе мне сидеть не надо, мама сидит с детьми, а я проходя мимо с ней болтаю. На вумане кроме этой ветки не сижу. Ужасно хочется, но реально нет времени)
Сообщение было удалено
Нет конечно, не передергивайте. Мои братья тоже отбирают девайсы у детей. Это я к тому, что там нормальное поколение уже есть, точно такое же, как и здесь. Многие хорошо говорят по-английски, кстати. Ездят за границу, в Европу, ведут себя нормально, а не как дикари. Не толкаются, извиняются, точно так же, как здесь. Если это не легендарные русские бабушки, конечно.