Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 333
Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

а если человек после сбиения оправился, увечий и травм нет, претензий не имеет, в суд не подавал - то водителю ничего не будет, ни штрафа, ни прав не лишают?

Фиалла

А интернет даже у моей мамы был ( а я старше 40), ей его Насильно провели. Пришли, просверлили дырку над дверью, там же сделали розетку и коробочку установили. Потому что теперь цифровая телефония и телевидение. Все БЕСПЛАТНО. Премьер наш распорядился.
Мама плакала )) Потому что я ей не разрешала портить стену над дверью и пускать в квартиру. Она открыла дверь из любопытства и её уговорили. Сейчас отключала телефон в её квартире, пришлось оборудование сдавать, возила в контору, только после этого мне сняли номер в её квартире.

Фиалла

Вай фай у нас в любой парикмахерской есть, в любой забегаловке общепита. Я всегда с планшетом сижу.

Гость
Ю

Сообщение было удалено

в России жить на съеме - это все равно что на вулкане. а тем более рожать детей в нем. никогда бы не чувствовала себя уютно, как в своей квартире, если бы жила на съеме

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

ну дела у вас )) у нас, в провинции, это пока на уровне, что ходят по дома мальчики и девочки и предлагают, а мы их посылаем ))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как муж решил с тем гаишником. Он телефон обрывал, спрашивал как он себя чувствует, деньги предлагал. Муж был на больничном дома, ушиб спины и головы. Он его сбил на низких скоростях, тормозил.
Ещё у гаишника родился второй ребёнок как раз в это время, а муж у меня жалостливый. Мы сначала побушевали, а потом затухли. Я не знаю, у меня муж скрытный, а плохую информацию мне никогда не говорит.
Потом, судиться с ГАИ это все равно что с государством. Они мужа ещё и на алкоголь проверили, когда это случилось, хотя он был за рулём, вышел из машины ноги размять, его и сбили на обочине. Так что все делали, чтобы спасти своего сотрудника. Парень молодой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и каких стран это будет касаться? )

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже велела маме посылать, но любопытство её сгубило ) А может мужчина с МГТС пришел симпатичный )

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

И пломбы, и ЛОР врач обязательно. Терапевт.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

или гаишник сильно в сторону уехал, или ваш муж вышел посередине проезжей части. еще и на вашего бы в суде наехали, что гуляет где не положено. Меня сбивал обычный водитель на пешеходном переходе, где нет светофора, я перелетела через его капот, встала и пошла дальше )) он меня поймал, вызвал скорую и гаишников, протокол составляли, меня в гаи возили из дома... так и не знаю, чем кончилось. юная была, глупая и очень занятая, не до того было. Но вот потом проблемы с позвоночником серьезные... еще в юности выпала спиной на землю из дверей троллейбуса, который поехал, не закрыв двери, а меня люди выпихнули наружу, был забит салон. Тогда тоже встала и пошла домой, менять грязную одежду... А лет через 10 - операция на позвоночнике. Сейчас бы такое не спустила, так как знаю уже последствия таких травм

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

у меня мама такая же. я даже дверь не открываю и к домофону не подхожу. кому надо - сначала по телефону договорятся. а она сразу дверь открывает - и ей в руки всякое суют, прием у них такой )) и хорошо, если это просто агитки на местных депутатов, а то и какие-то товары прямо в руки пихают

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне это говорите? У меня мама умирала совсем недавно. Да, смысла никакого, но это моя мать и это её жизнь. Говорят они и в коме все слышат, только нет сил открыть глаза.
Котёнка топить и то страшно...котёнку тоже нет смысла на улице в холоде, на первый взгляд...вообще убивать ужасно, отключить значит убить. Родню уж точно надо избивать от таких решений, это жестоко по отношению к оставшимся жить. Как потом жить с этим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не будет никто оплачивать, тем более в странах развитого капитализма. в крайнем случае сократят таким рабочий день, ну и зарплату соответственно )

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

котенок подает признаки жизни, он только начинает свою жизнь, это все равно что младенца убить. а если врачи сами будут принимать решение о стариках, то начнется хаос и преступления. современная медицина уже работает во вред - вместо того чтобы дать человеку уже спокойно уйти, они искусственно поддерживают жизнь, когда уже ясно, что человек не выкарабкается

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тоже было.
К ней раз пришли проверить качество воды, она пустила на кухню. Оказалось впаривали систему очистки воды Осмос. Девушка сидела у неё 3 часа на кухне, съела все мамины фрукты. Жаловалась мне потом, я говорю,- мам, ну ты сама виновата, гнать надо было её, а не предлагать мандарин ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он работает и получает пенсию одновременно? а то у нас в рф вон индексацию отменили для работающих. вот и выбирают старики, что им выгоднее - полную пенсию получать или работать

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее. Старики тоже люди. В России таким жизнь не продлевают, но и смерть не торопят, что не менее важно.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

у нас на дверях постоянно объявления клеят - типа с такого-то по такое-то число в вашем доме будет проводится замена труб отопления, звоните вот по такому телефону. даже я не сразу поняла, что это такой рекламный трюк. а старики просто поверят - что нужно в принудительном порядке вот у этой фирмы менять трубы. Тем более привыкли к таким объявлениям - то газовщики в определенные дни и часы ходят, то собрания жильцов...

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

С врачами убить хаос, а с родней " убить" хаоса Не начнётся?))
Врачи такие же люди, как и родственники. По любому отключать это бардак! За гранью! Бесчеловечно.
Тем более врачи на работе, домой уехали забыли, а дети в напряжении колоссальном весь этот период. И они ещё решить должны, пора мать убивать или ещё рано. Кошмар.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

а есть ли в России вообще такие аппараты, чтобы так продлевать... тем более в провинции для обычных людей... сомневаюсь

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

извините, я просто с таким не сталкивалась. и не сильна в медицине. Но ведь до бесконечности не могут поддерживать, когда-то наступает точка, когда нужно принимать решение... или ждать естественного ухода хоть 5 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*
У меня полно примеров, когда умирающих людей отфутболивали. Повезли в больницу, когда родственники пригрозили своим знакомством с мэром города и фото показали. В больнице очень возмутились и спросили, зачем им овощ привезли. Это в тех местах , которые в стороне от Москвы расположены. Я 15 лет не пользуюсь услугами российских врачей. Но помню, что перед отъездом приходила в обычную женскую консультацию со страховым свидетельством, а мне там врач говорил: Деньги давай, а то не буду ничего делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, вы и правы. но вот что-то я не верю, что наши налоги будут уходить прямиком на благо людей, а не в карманы чиновников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и внуков никто не просил и не рвался с ними нянчиться? ) а то у многих русских женщин смысл жизни - в детях, а потом во внуках, не могут себя сами занять, жить для себя

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Да, ждать 5 лет. А что делать? Старик не может умереть по щелчку, что он может сделать?

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

у нас на одной из главных площадей у вокзала поставили памятник-часы, вместо советского деятеля (хотя площадь еще носит его имя). Стояли и стояли. А потом по тв узнаю, что там уже суды идут, мол, компания что-то там неправильно выиграла, не тот дизайн, портит облик города, неправильно его установила, приказали убрать этот памятник... недавно мимо проходила - стоит, как и раньше. Так и не поняла - зачем ставили (и тратили казенные деньги), если это им не позволили, и зачем был суд с указанием снять, если все осталось по-прежнему )) провинция рф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут многие писали, что кладут эту плитку и бордюры чуть ли не каждый год заново, деньги отмывают и бизнес своих жен-любовниц продвигают. за счет гос.казны. и что зимой на этой плитке еще все покатаются с переломами. и что теперь людям, чтобы купить мелочь вроде бутылки воды, нужно ехать в большой супермаркет и отстоять очередь. а все привыкли в ларьке на ходу купить. В общем - красота для туристов и неудобства для местных жителей.

Фиалла

Все животные равны, но некоторые из них равнее. Стоит только начать уничтожать тяжелобольных, как кандидатов на уничтожение появится целая геометрическая прогрессия. Это надо пресекать на корню. Точка.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

На некоторых улицах опять на асфальт начали менять. Плитку клали для слепых инвалидов, чтобы они чувствовали её ребра перед проезжей частью. Они не скользкие.
Ларьки не нужны, магазинов навалом, в каждом доме, в каждом подвале или магазин, парикмахерская, стоматология. Зубных как собак нерезаных развелось, они безработные сейчас, зубов на них не хватает )

Фиалла

В некоторых домах собственники сдают в аренду общие помещения и деньги за это на нужды жильцов пускают. Если конечно эти площади не были проданы раньше, до заселения дома, так в новостройках.
В мамином доме " Пятёрочку" открыли, жильцы против, но ничего сделать нельзя, площади проданы этому магазину, они не арендаторы, а такие же хозяева как и жильцы дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдалица, а в России дети дешевле бы обходились? грубо говоря

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

В реанимации должны быть

Гость
EK

Сообщение было удалено

это не на вумане было, а где была личная инфа о вас с вашим фото?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

думаю, их ограниченное количество, тем более если годами лежать. и на всех не хватает. ну если только в платной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думала, реклама по регионам максимум может тут на сайте отличаться. но никак не по личным предпочтениям. по личным - только в поиске, на почте и так далее

Облако в юбке
Фиалла

Сообщение было удалено

.
В 90 хотят жить не менее вашего, они до 100 мечтают. Если доживете узнаете )
Это на уровне инстинктов, противоестественно не хотеть жить и ничего смешного в этом нет.

Мало кто хочет жить на больничной койке с трубками, вставленными во все места. Когда ни говорить, ни есть, ни дышать самостоятельно человек уже не может, и не сможет никогда.

Облако в юбке
Фиалла

Сообщение было удалено

А сколько времени вы предлагаете держать людей на аппаратах? Возможности медицины растут. Сейчас уже легко несколько лет могут продержать в технически живом состоянии. Только смысл? Если у старого человека отказывают все органы, сознания нет, и улучшений за разумное время не происходит, значит, ему пора умереть. Удерживать его на этом свете - извращение.

Гость13
Фиалла

Сообщение было удалено

В том то и дело, что этот старик давно бы сам умер, в мире и покое, а тут самых безнадежных всеми последними достижениями медицины и техники искуствено поддерживают типа при жизни. Дело даже не в том, что аппараты отключают, а в том сколько их подключают. Ну абсолютно понятно же что все, этот человек никогда не вернется к хоть на грам нормальной жизни, но уйти достойно и когда бог положил не дадут, если только этот человек заранее не обговорил или родственники, зная мировозрение этого человека, отказались от full code.
Т e если у 90летнего полностью больного старика не приходящего в себя останавливается сердце, то врачи сделают все возможное в 21 веке что б его запустить, очень инвазивно, до перелома ребер и кучи побочки. И вот моральный вопрос - а надо ли это, или попробовать конечно запустить, но ненастолько агресивно.
Это крайне тяжелое моральное решение. И в идеале эго должен принять человек когда еще при здравом смысле и памяти. Все врачи и персонал свой will написали, т к видят это каждый день.
Хорошо хоть а Америке полно хосписов, бесплатных кстати, где любой может уйти из жизни без боли, но и без безнадежного уже лечения.

Облако в юбке

Речь же не идёт о случаях, когда отказало что-то одно. Например, почки, но человек вполне-себе дышит, и может самостоятельно принимать пищу (глотать хотя бы). Речь о случаях, когда абсолютно вся жизнедеятельность идёт искусственным путём. В более естественной - или даже чуть менее неестественной - обстановке человек уже благополучно умер бы. А современная медицина позволяет держать эти тела в живом виде годами. Имхо, это элементарно неэтично по отношению к старикам.

Гость13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Полностью согласна. На самом деле принять решение это тяжелейший груз, и многие просто не могут его взвалить на себя. Думают тут уже не о больном человеке, которому по всем законам природы и бога, надо уйти из этого мира, а о себе. Не хватает мужества.
У мужа отец ровно 7 месяцев назад умер. Муж прожил с ним в больнице 2 недели. Последнюю недели в ICU мы все там жили, не уходя домой. Это было ужасно. И самое ужасное было решится на смену этого кода, или как они его назавают.
Первым делом после того как отец умер и мы успокоились, сели и втроем обсудили что делать если с кем то что-то случится.

Облако в юбке
Гость13

Сообщение было удалено

Сочувствую. Но, как вы же пишете выше, full code - это экстремальные меры, при которых пациент испытывает сильнейшую боль. И даже просто трубки во всех местах - это больно, дискомфортно, у людей начинаются воспаления. То есть людям, фактически, насильно продлевают полную мучений жизнь без какой-либо перспективы ее улучшения.

Гость13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, и насколько помню full code по умолчанию. Или пациент сам, если в сознании и соображает меняет его, если уже не соображает, то это возлагается на родственников. И это тяжелейшее решение. Нам далось крайне не легко, в принципе мама сама уже не соображала, и врачи все переговоры вели со мной, т к я была в более менее адеквате. Папа очень мучался с этой трубкой, сам дышать не мог, и все органы постепенно отказывали. Потом и сознание отключилось. Но мама не могла смириться.
Закончилось тем что я ей вызвала равина, хотя она не верующая и никогда не была в синагоге. Очень отзывчивый человек, он с ней поговорил и помог принять решение. Потом пожалели, что не сделали это раньше. Не стоило так мучать отца. Тем более зная что сам бы он никогда на все эти трубки не согласился.
.
Он до этого должен был уйти, остановка сердца на фоне всего остального была. Откачали. Поразительно, что это случилось в тот же день и время когда умер мой папа. Смотря назад мы поняли что надо было тогда дать ему уйти, а не использовать все последние достижения, для нашего успокоения, что мы делаем все возможное. Мы были эгоисты (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получает пенсию и будет получать, независимо от работы. Он повредил свои коленные суставы, поэтому ему полагается пенсия по здоровью. Чтобы действительно от армии получать пенсию и не работать, надо отслужить 20 лет, а лучше 30.

Из ПЭ
Фиалла

Сообщение было удалено

О, Фиалла, у тебя мама умерла. Соболезную. Я не знала. Ты её так любила. Что с ней случилось? Ты так и не написала мне в личку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови уже есть 2 внучки, кобылки под 100 кг каждая. Она с ними носится как с писаной торбой. У моей мамы уже вообще 6 внуков и внучек, мои племянники. На нас по возрасту уже махнули рукой и оставили в покое. Очень любим с мужем друг друга, хотелось бы от него ребенка, но если бы мы встретились лет на 10 раньше. А сейчас и так хорошо.
Муж кстати не разговаривает со своими дочерьми, там бывшая жена постаралась. И муж говорит, что они бесполезные толстые кошелки и могут катиться к чертовой матери из его жизни. Меня настораживает такое поведение, но с другой стороны, я не собираюсь с ним детей заводить. Ко мне относится отлично, мне всего хватает от него, и внимания и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня атакует только та реклама, на что я посмотрела. Вот уже третий день висит сумка из Masy's and shop women's shoes.

Гость13

Кстати мне еще нравится в Америке, что забота о стариках не навешана на других членов семьи в основном. Вернее есть выбор. Когда родителям уже тяжело самим, дом продается и на эти деньги они переезжают в assisted living. Там как груглогодичный санаторий. Полный уход, плюс развлечения и ровесники. Встреча с детьми только радость, для обоих сторон. А не мучение. Я б сама с удовольствием там пожила.
Ну и понятно никто не ждет когда уже бабка помрет, а то жить негде. Никто на недвижимость стариков не рассчитывает. Это их подушка безопасности на старость если нет других сбережений.

Страдалица по России
Фиалла

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что если рассуждать с точки зрения целесообразности, теоретически, то конечно нет смысла. А когда это происходит непосредственно с твоим родственником, то тут уж совершенно другой расклад. А если это мать? Далеко не каждый на такое решиться, у меня вот кишка тонка. Мама мне так и говорит, буду валяться овощем-усыпите. Ну не знаю, я такой грех на душу не возьму, хоть и не верующая.

Страдалица по России

Мама здесь собаку не могла усыпить. Ослепла и писалась, а мать с ней так и сидела неделю. Потом уже под моим давлением все-таки решилась, я ей говорю, под мою моральную ответственность усыпляй, хватит издеваться над собакой! А бывшая мужа отдала собаку в приют, потому что в доме писала. И её усыпили( И ничего, нормально, сразу купили новую, здоровую.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это не грех. Человек сам не хочет в таком состоянии жить. А в России пока что нет правовых инструментов, чтобы самостоятельно обозначить свои условия.