Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 1042
Б/ф
Облако в юбке

Спасибо, более-менее. Реву два раза в день вместо прежних пятнадцати )))

Работы много интересной. Начинаем планировать с родителями и братом поездку куда-нибудь в конце сентября-начале октября.

Как Гарвард?

Работа отвлекает. Это хорошо, если можете сосредоточиться на ней.
2 раза в день тоже гораздо лучше , чем 15. Скоро будет через день или как накатит. Увы, многие прошли через это .

На работе полнейший завал, я не знаю, что я делаю, просто очень много всего и сразу. Вчера участвовала в семинаре по negotiation skills. Сотрудники из разных депарментов всего Гарварда. Попросили рассказать чем конкретно занимаюсь, какие сложности рассказала только малую часть, у них глаза повыпадали. У меня только новых неизвестных мне до этого программ в районе 15 и всеми надо пользоваться. Это часть работы. Много другого. Оказалось некоторые вообще одной по работе пользуются и всё.
И скилс у меня по negotiations оказались выше всех остальных. Наверное поэтому на данную позицию взяли. Кручусь между 5 очень известными успешными людьми , которым регулярно необходимо объяснять, что не все что им нужно, хочется, может быть сделано. Но можно как-то заменить и пойти другим путем.
В общем пока в стрессе, но работа интересная, как и люди.

Б/ф
Гость

Сообщение было удалено

Раз зашел разговор тут. Уже не раз живьем обсуждала. Про огромный конкурс на место думаю рассказывать не стоит, да и ради одного названия люди чуть ли не за бесплатно готовы работать. Удивило, что практически совсем нет эмигрантов и нет аа и спанишей. С акцентом я можно сказать единственная на большое количество сотрудников. Есть небольшое количество азиатов, но рожденных в Америке . Diversity у нас не пахнет . Если честно не ожидала. Это в администрации. Среди профессуры несколько иная картина, но не существенно.

Расскажите подробнее как меня свекровь может кормить , если она живет на другом конце страны и социалку никогда в жизни не получала , не положена ей и она сама б не взяла.

Гость
Б/ф

Раз зашел разговор тут. Уже не раз живьем обсуждала. Про огромный конкурс на место думаю рассказывать не стоит, да и ради одного названия люди чуть ли не за бесплатно готовы работать. Удивило, что практически совсем нет эмигрантов и нет аа и спанишей. С акцентом я можно сказать единственная на большое количество сотрудников. Есть небольшое количество азиатов, но рожденных в Америке . Diversity у нас не пахнет . Если честно не ожидала. Это в администрации. Среди профессуры несколько иная картина, но не существенно.

Расскажите подробнее как меня свекровь может кормить , если она живет на другом конце страны и социалку никогда в жизни не получала , не положена ей и она сама б не взяла.

Diversity у

Б/ф
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Свекровь не бедная и социалка ей не положена, лишить чего не было не могли. Еда у нас дешевая в сравнении с доходами, вообще не проблема. А вот для вас явно болезненная тема, все об еде да еде, как из голодного края .

ЕК
Б/ф

Еще раз. Свекровь не бедная и социалка ей не положена, лишить чего не было не могли. Еда у нас дешевая в сравнении с доходами, вообще не проблема. А вот для вас явно болезненная тема, все об еде да еде, как из голодного края .

Ну с кем вы пытаетесь общаться?! У этого существа навязчивые идеи и никакую информацию оно не воспринимает. Пусть тешится мыслью, что кому-то хуже, чем ему/ей.

Б/ф
ЕК

Ну с кем вы пытаетесь общаться?! У этого существа навязчивые идеи и никакую информацию оно не воспринимает. Пусть тешится мыслью, что кому-то хуже, чем ему/ей.

Пользуюсь вашей идеей , общаюсь не с непонятным троллем, а просто информация, для тех кто вдруг читает. Да и смешно, развлечение. Не удивлюсь если это бот не человеческий. Хотя у ботов не прослеживается такая зацикленность на еде .

Гость
Б/ф

Не об еде, а о еде.
Для тебя ж стараюсь☝️

ЕК
Б/ф

Пользуюсь вашей идеей , общаюсь не с непонятным троллем, а просто информация, для тех кто вдруг читает. Да и смешно, развлечение. Не удивлюсь если это бот не человеческий. Хотя у ботов не прослеживается такая зацикленность на еде .

А, ну конечно. Смешно, это точно.
Как погода в Бостоне? У нас сегодня дикая жара, из дома выходить не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привычка вторая натура, тут уж ничего не попишешь.

Облако в юбке

У меня на выходных в волмарте случилось приключение. Волмарт из таких, которые super-center, с неплохим ассортиментом еды. Зашла я купить пару открыток и других мелочей. Стою, выбираю. И тут в меня сзади что-то въезжает.

Оборачиваюсь, вижу женщину на скутере и с shopping cart. Shopping cart под завязку забита groceries, причем не из самых дешевых. Мясо, сыры, овощи и фрукты. Perishables. Женщина на скутере начинает интенсивно извиняться. Я извинения принимаю, стараясь завершить инцидент. И тут она мне заявляет: I'm homeless, would you mind paying for my groceries? Я ей: ma'am, I don't think so. И тут она наезжает на меня снова, теперь совершенно целенаправленно.

Я пожаловалась на нее работнику магазина и ушла.

Вот что это было?

Набор продуктов явно такой, который требует хранения в холодильнике, а количество - не на один раз поесть. Либо у нее либо у кого-то еще явно есть где это все хранить.

Облако в юбке

Кстати, если кто не знал, азиаты делают вполне приемлемый шоколад. Фирма meiji. В костко есть. В разы лучше американских популярных брендов типа Херши.

Б/ф
Облако в юбке

У меня на выходных в волмарте случилось приключение. Волмарт из таких, которые super-center, с неплохим ассортиментом еды. Зашла я купить пару открыток и других мелочей. Стою, выбираю. И тут в меня сзади что-то въезжает.

Оборачиваюсь, вижу женщину на скутере и с shopping cart. Shopping cart под завязку забита groceries, причем не из самых дешевых. Мясо, сыры, овощи и фрукты. Perishables. Женщина на скутере начинает интенсивно извиняться. Я извинения принимаю, стараясь завершить инцидент. И тут она мне заявляет: I'm homeless, would you mind paying for my groceries? Я ей: ma'am, I don't think so. И тут она наезжает на меня снова, теперь совершенно целенаправленно.

Я пожаловалась на нее работнику магазина и ушла.

Вот что это было?

Набор продуктов явно такой, который требует хранения в холодильнике, а количество - не на один раз поесть. Либо у нее либо у кого-то еще явно есть где это все хранить.

Ничего себе. Надо было ее фото сделать и попросить чтоб ее не пускали больше в магазин.
У вас там конечно дурдом с homeless.

Облако в юбке
Б/ф

Ничего себе. Надо было ее фото сделать и попросить чтоб ее не пускали больше в магазин.
У вас там конечно дурдом с homeless.

Так я не уверена, что эта дама действительно homeless. Мне кажется, просто вымогает подачки таким образом.

Облако в юбке

У нас снова идет волна ковида. вчера и сегодня была на слушаниях в судах, и несколько человек отсутствовали - прокуроры, клерки и т.д.

Б/ф
Облако в юбке

Так я не уверена, что эта дама действительно homeless. Мне кажется, просто вымогает подачки таким образом.

В любом случае просить, чтоб не пускали .

Б/ф
Облако в юбке

У нас снова идет волна ковида. вчера и сегодня была на слушаниях в судах, и несколько человек отсутствовали - прокуроры, клерки и т.д.

И у нас.

Облако в юбке
Б/ф

В любом случае просить, чтоб не пускали .

Это уже up to them. Я купила что мне нужно и ушла.

Облако в юбке

где все новые комментарии?

EK
Облако в юбке

где все новые комментарии?

Привет, Облако. Давно вас не было. Как дела?

Облако в юбке
EK

Привет, Облако. Давно вас не было. Как дела?

Никого давно не было. Но почему-то время от времени отражаются новые комментарии, которых при просмотре не обнаруживаю.
У меня более-менее. Снова в Стамбул еду на днях. Как у вас?

ЕК
Облако в юбке

Никого давно не было. Но почему-то время от времени отражаются новые комментарии, которых при просмотре не обнаруживаю.
У меня более-менее. Снова в Стамбул еду на днях. Как у вас?

В Стамбул? Завидую.Какие там сейчас фрукты должно быть...
У меня особых изменений нет, если не считать сотрудничества с Американско-Русским Центром. У нас идея сделать спектакль на трёх языках - русском, украинском и английском - cultural diplomacy. Работаем над грантом
Путешествия пока отложила - ковида испугалась.

ЕК

Новые сообщения - тролли, админы чистят.

Облако в юбке
ЕК

В Стамбул? Завидую.Какие там сейчас фрукты должно быть...
У меня особых изменений нет, если не считать сотрудничества с Американско-Русским Центром. У нас идея сделать спектакль на трёх языках - русском, украинском и английском - cultural diplomacy. Работаем над грантом
Путешествия пока отложила - ковида испугалась.

А какие там фрукты?
Я программу начала придумывать, мне стоооолько всего посоветовали. От старых римских подземных конструкций до островов до hip neighborhoods. Даже не знаю, как все в поездку втиснуть.

А о чем по сюжету спектакль хотите делать?

EK
Облако в юбке

А какие там фрукты?
Я программу начала придумывать, мне стоооолько всего посоветовали. От старых римских подземных конструкций до островов до hip neighborhoods. Даже не знаю, как все в поездку втиснуть.

А о чем по сюжету спектакль хотите делать?

Хотим сделать "Путешествие в страну сказок." Взять три сказки разных народов и пригласить этнические коллективы с песнями и танцами. Идея такая - наводить мосты между диаспорами. Театр детский, на базе русской субботней школы. Сейчас они ставят "Золушку". Я девочкам передала свой нон-профит и очень рада, что все наработки находят применение.

EK

Турция знаменита инжиром, виноградом, гранатами, яблоками Тюркие. Ну и наверное другие типа груш.

Облако в юбке

А вот мне интересно, Страдалица все так же продолжает считать, что мир изменился?

Гость
Облако в юбке

А вот мне интересно, Страдалица все так же продолжает считать, что мир изменился?

А он не изменился?

Облако в юбке
Гость

А он не изменился?

Не-а. Не в ту сторону, про которую говорила Страдалица.

Гость
Облако в юбке

Не-а. Не в ту сторону, про которую говорила Страдалица.

Значит всё-таки изменился?

Облако в юбке
Гость

Значит всё-таки изменился?

В том смысле, на котором настаивала Страдалица, не изменился.

Гость
Облако в юбке

В том смысле, на котором настаивала Страдалица, не изменился.

Вы уверены?

Облако в юбке
Гость

Вы уверены?

Я уверена.

ЕК
Облако в юбке

Я уверена.

О, привет Облако! Как там Турция?

Облако в юбке
ЕК

О, привет Облако! Как там Турция?

Не так, как в первый раз )))). Один большой sensory overload получился. Мы остановились в районе Sisil. Он более shopping + residential чем исторический, и у меня от него было ощущение Китая 😄 Толпы, трафик, все едет, несется, шумит, заезжает на троттуары при каждом удобном случае. Светофоры сами по себе, дорожное движение само по себе.

Много гуляли по самым разным районам города, как по состоятельным и спокойным так и по кварталам победнее (очень мусульманские, кстати). По всему городу в окнах людей вывешены флаги Турции. Кровавое имперское прошлое явно никого не тяготит 😄

Смотрели Цистерны, Крепость Румели, комплекс Топкапи, Долмабахче, Девичью Башню (переплыв на пароме из Европы в Азию), забрались на холм возле телебашни (много-много подъемов в горку), много гуляли по набережной.

Хорошая поездка получилась.

Облако в юбке

Еще погуляли по Истикляль, посмотрели там церковь и немного в стороне - Синагогу.

Удивило, что в городе очень мало разнообразия еды. Для города на перекрестке стольких стран и цивилизаций - странно. За все наши дни по 40 000 шагов видели один итальянский ресторан и один китайский. Все остальное - турецкая кухня и Макдональдс.

Облако в юбке

А еще такое ощущение, что весь город состоит из одних кофеен со сладостями. Реально по три штуки на одну сторону улицы короткого квартала. Столько же на другой. Непонятно, откуда у народа столько свободного времени и денег, чтобы во всех этих кофейнях без конца сидеть.

Чай-кофе-сладости очень вкусные. Хлеб везде классный.

Гость

В таком случае люди вынуждены будут бежать на север в Азербайджан, Армению и Грузию, а затем на Северный Кавказ. И все это подойдет к Астрахани, Волгограду и Ростову. Так Жириновский прогнозировал планы американцев и их последствия.

Гость

Могут ли США открыто вмешаться в конфликт
Но расширение конфликта государствами, поддержавшими ХАМАС, не закончится, убежден генерал армии США в отставке Барри Маккеффри. По его мнению, США вмешаются в конфликт, если будет обнаружена сирийская или иранская поддержка.

Гость

На Западе стали забывать про Украину
А ведь мало кто знает, что Владимир Жириновский еще несколько лет назад предсказывал эти события и предупреждал о нраве Ближнего Востока. И именно он задолго до случившегося сказал, что про Украину все забудут.

"Вы не учитываете ситуацию на Ближнем Востоке. Там развернутся такие события, что все забудут, что вообще такое Украина. Дело идет к третьей мировой войне. И Иран – это не Вьетнам, не Северная Корея и не Косово", – заявлял политик.

Гость

Все это говорит об одном: израильский конфликт разделил мир на две части. И похоже, оказался для Запада куда более важным, чем Украина. Но так ли это на самом деле и как это в итоге отразится на поддержке Киева – увидим совсем скоро.

EK
Облако в юбке

А еще такое ощущение, что весь город состоит из одних кофеен со сладостями. Реально по три штуки на одну сторону улицы короткого квартала. Столько же на другой. Непонятно, откуда у народа столько свободного времени и денег, чтобы во всех этих кофейнях без конца сидеть.

Чай-кофе-сладости очень вкусные. Хлеб везде классный.

Ну а фрукты-то были? Что-нибудь супервкусное или экзотическое ели?

Гость
EK

В приюте голодно стало?
Ну а ты как хотела, теперь у вас Израиль добавился, помогать надо.

Облако в юбке
EK

Фрукты были обычные все. Я даже не видела ничего экзотического.
Местный Костко в этом плане лучше ))

ЕК
Облако в юбке

Фрукты были обычные все. Я даже не видела ничего экзотического.
Местный Костко в этом плане лучше ))

У нас сезон яблок. В прошлые выходные ездила в Арборетум - Ботанический сад - у них есть магазин, где они торгуют своими фруктами и овощами. Купила "Сладкое танго", "Первый поцелуй" и еще один сорт без названия, который только что вывели. Аромат на всю квартиру. Кстати, популярные Ханикрисп вывели у нас, в нашем Арборетуме. А ваших местах, наверное, можно найти Гравенштейн, очень вкусные, но не транспортабельные. Их в Кали завезли еще русские поселенцы в 19 веке.

Облако в юбке
ЕК

У нас сезон яблок. В прошлые выходные ездила в Арборетум - Ботанический сад - у них есть магазин, где они торгуют своими фруктами и овощами. Купила "Сладкое танго", "Первый поцелуй" и еще один сорт без названия, который только что вывели. Аромат на всю квартиру. Кстати, популярные Ханикрисп вывели у нас, в нашем Арборетуме. А ваших местах, наверное, можно найти Гравенштейн, очень вкусные, но не транспортабельные. Их в Кали завезли еще русские поселенцы в 19 веке.

А у меня сезон диких разъездов. Провела неделю в ЛА, закрывала кейсы одной адвокатши, которая решила уволиться, уведя крупного клиента. В итоге ее уволили, клиента ей не отдали. Но там было несколько слушаний в разных концах города. Разъезды по два с половиной часа в один конец.

Фирма дала мне машину-издевательство:огромную BMW SUV 7-seater. Я никогда такие огромные не водила. Ощущение, как в танке. Только, поскольку нет желания все на своем пути разрушать, скорее как слон в посудной лавке - мееедленно и осторожно. Первые два дня было реально страшно. Но в машине камеры и датчики со всех сторон, так что оказалось ок.

ЕК
Облако в юбке

А у меня сезон диких разъездов. Провела неделю в ЛА, закрывала кейсы одной адвокатши, которая решила уволиться, уведя крупного клиента. В итоге ее уволили, клиента ей не отдали. Но там было несколько слушаний в разных концах города. Разъезды по два с половиной часа в один конец.

Фирма дала мне машину-издевательство:огромную BMW SUV 7-seater. Я никогда такие огромные не водила. Ощущение, как в танке. Только, поскольку нет желания все на своем пути разрушать, скорее как слон в посудной лавке - мееедленно и осторожно. Первые два дня было реально страшно. Но в машине камеры и датчики со всех сторон, так что оказалось ок.

А как там с парковкой таких танков? Мы в ЛА только на убере передвигались, чтобы с парковкой не морочиться.

Облако в юбке
ЕК

А как там с парковкой таких танков? Мы в ЛА только на убере передвигались, чтобы с парковкой не морочиться.

Возле судов парковка всегда есть, ну и в районе, где я живу и работаю, парковки много. Тут без проблем. А просто по городу я не каталась.

Страдалица по России

Ник пропал. Это я была.

Снежинка появляется? Как там родственник, который воюет? Все хорошо?

Гость

Возвращайтесь, вам понравится. В США плюсы, который мне понравились - это большая зп в моей сфере и с моей квалификацией, также поддержка государства и чувство собственного достоинства у жителей, а также расслабленность. Из минусов- конский ценник буквально на все, за исключением некоторых товаров (бензин, молоко и др), а самый главный минус - отсутствие свободы передвижения. Я люблю пешие прогулки, а там только с бомжами гулять, да с перекати-поле. Спасибо, не надо. Но вдвоем с мужем я бы переехала при условии приглашения по работе и визы за счет работодателя.

ЕК
Гость

Возвращайтесь, вам понравится. В США плюсы, который мне понравились - это большая зп в моей сфере и с моей квалификацией, также поддержка государства и чувство собственного достоинства у жителей, а также расслабленность. Из минусов- конский ценник буквально на все, за исключением некоторых товаров (бензин, молоко и др), а самый главный минус - отсутствие свободы передвижения. Я люблю пешие прогулки, а там только с бомжами гулять, да с перекати-поле. Спасибо, не надо. Но вдвоем с мужем я бы переехала при условии приглашения по работе и визы за счет работодателя.

Это вы кому? Здесь сейчас желающих вернуться нет. Насчет "конского ценника" не согласна - по сравнению с Европой цены вполне демократичные.